埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夫妻两个老吵架

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Lihang03 发表于 2012-3-22 09:11 ' f! {; i4 i6 X0 q3 |8 M0 I
以前在国内的时候可不是这样,来了加拿大就变了,生活上孩子上各种生活上的点点小事就吵起来啦。。。。

) ]! X% P: ]$ l4 h你们需要心平气和地坐下来,好好想想是什么原因,应该怎样解决。
Lihang03 发表于 2012-3-22 09:11 ) `+ f. A: c. K* N7 z, Y% A
以前在国内的时候可不是这样,来了加拿大就变了,生活上孩子上各种生活上的点点小事就吵起来啦。。。。

! _' q7 [) P0 w$ r, q6 L, L$ v: ^肯定是有原因的,只有找到原因,才可能找到解决问题的办法。
每天都吵肯定是有问题的,一个月吵一两次是正常的。到了加拿大实在闷的慌,不吵架怎么释放负面的情绪呢
老杨团队 追求完美
Lihang03 发表于 2012-3-22 09:11
* z* W) v2 f  l8 i7 |! b) R以前在国内的时候可不是这样,来了加拿大就变了,生活上孩子上各种生活上的点点小事就吵起来啦。。。。
: w- I. D; s( {: q! F! r$ R
大家都没变,只不过是现在难题很多,一下子没适应而已。记得出门活动活动啊。别老闷家里泡网。
楼主一家是不是刚来没多久啊,一年以内什么的

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-1 12:56  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
看看新开的有关茶的文章,也许会对我们有所启示
- x6 B! P: s/ k# r& g. s  w. ^夫妻两人找一个共同的爱好,可能会创造一个沟通的渠道,一个相互理解的平台。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-23 08:12 4 A/ N+ P) B2 c* J$ W
看看新开的有关茶的文章,也许会对我们有所启示6 r! i! W! h' S1 q3 W6 [
夫妻两人找一个共同的爱好,可能会创造一个沟通的渠道,一 ...

" u9 g1 b1 C/ d/ w8 c! O8 V严重" Z3 V: F% K  K* a
teng曾经举过很好的例子。
我们在一起十几年了,每天至少2-3通电话,几乎每天我老婆都会像个快活的百灵鸟天天在我耳边叽叽喳喳的说个不停什么的。还有就是要适当的说一些黄色的段子调调情,另外还有就是要有适当的身体接触,抱抱亲亲的比什么甜言蜜语都管用。

w) J7 J5 ?  T; O* a# u问你一个问题,你别抠后脑勺,我问完就跑。。。。) B$ J; ~" m% p, M' w
你知道你太太穿几号的文胸吗:))))
1 b: ^* Q6 f# K- u5 k% |- N7 ]
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 16:42
. x9 o. m; K# `% _% a# f问你一个问题,你别抠后脑勺,我问完就跑。。。。
! a% o1 R/ x2 F你知道你太太穿几号的文胸吗:))))

2 U0 a; }& v4 e  C8 w5 K6 m5 l, v' B" q6 B# \7 E; k2 l% K. M
当然知道了,她还没我清楚呢,嘻嘻,呵呵!+ S* k: y  n% d/ J
我在加拿大的时候,我自己跑到the bay去给她买的,整个商场里就我一个Chinese man在女士内衣店里转呀转,不懂的就问assistant,包括她的袜子什么的。是不是被我打败了???

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-27 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 15:42 , U3 z' b% M' V2 q6 q- x( w
问你一个问题,你别抠后脑勺,我问完就跑。。。。
3 ?3 Q6 @4 V9 ]: L: Z0 k你知道你太太穿几号的文胸吗:))))

- P9 i# Z+ k- u; s' \4 e% L7 M/ w8 d哈哈,这个问题水平实在高。没有多少老公不知道的吧。
大型搬家
山茶花 发表于 2012-3-27 17:42
# W# r: ]! t6 G7 H7 I% m7 z1 w哈哈,这个问题水平实在高。没有多少老公不知道的吧。
# I: J5 o, f& N2 x: ^# V# E3 o
嘿嘿,事实是,很多老公都不知道的........
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-3-27 17:13 编辑 0 a5 t! |3 ^+ J( i+ m
山茶花 发表于 2012-3-27 16:42
  I: p0 V9 Z) C2 |- k  E  f哈哈,这个问题水平实在高。没有多少老公不知道的吧。

/ }' A& J8 B; [0 E! M; z
1 |. K0 U2 w0 E" H, x5 y0 m) `0 y我的老公就不知道。羡慕呀。. `" O! z7 v7 b0 X) Q$ u
不过,MM属于特例,LG知道不稀奇。
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-3-27 16:53 ) S: S; M& C& _5 X1 T- J
嘿嘿,事实是,很多老公都不知道的........

6 z, X+ h  {: y/ Y4 a6 P5 r对的,对的。这样我还好受一点。
哈,这才像花园,来点五颜六“色“才好玩,也能拉近大家的距离,对不?
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 17:34
2 G! y( e- J# D8 f哈,这才像花园,来点五颜六“色“才好玩,也能拉近大家的距离,对不?
  z2 S" X% q( s+ g6 V* k$ w
一点点色,不是太色,太色是茶馆的特色。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-27 17:50
; r  Q  @) v* g  {- i. |一点点色,不是太色,太色是茶馆的特色。

# C& y. @! q- c) h( U- E, ~对茶馆如此抬举是我们应尽的责任嘛
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 17:34
' ~3 R7 i( Q9 a; W. ^# _哈,这才像花园,来点五颜六“色“才好玩,也能拉近大家的距离,对不?
" @6 T! p+ u* A/ q. B% A" q
呵呵,无意中撞出这个偏门来
JoyceAccSG 发表于 2012-3-27 17:12 9 _: M$ v* K' n1 h  `, A
对的,对的。这样我还好受一点。
0 h2 p6 V  q% o2 d7 j
我知道,哈哈
JoyceAccSG 发表于 2012-3-27 17:11
5 @4 K' ?1 x( x2 [5 G我的老公就不知道。羡慕呀。( y4 H! ^/ G" b0 R! W, ~; U# o' [
不过,MM属于特例,LG知道不稀奇。

% _0 `+ H4 f9 G* ^" m$ |哈哈,这个私密问题我们另外开个舞后茶馆聊聊,这个预防儿童不宜也
当然知道了,她还没我清楚呢,嘻嘻,呵呵!$ y5 i; w) k: g8 v- B, f2 @) p
: z" `- c) _5 w" L& h5 |- G% L我在加拿大的时候,我自己跑到the bay去给她买的,整个商场里就我一个Chinese man在女士内衣店里转呀转,不懂的就问assistant,包括她的袜子什么的。是不是被我打败了???
6 q" d. i) N# e- u0 K

, A6 u9 F' p* n' }我举白旗还不行吗?想送你一朵花对你聊表敬意,但不知怎么送。。。还是送你一束玻璃花吧。。。
: \* \$ \0 v4 a6 P: p' H0 V: Q
, ~6 V7 i  c  d嘿,你是不是这里的洪常青啊?纯好奇。。。
洪常青???啥意思???
同言同羽 置业良晨
洪常青???啥意思???
9 B. J3 z0 _. A1 c" j
$ e- ^5 U2 Q/ d( K4 X9 J6 o
党代表哇!你80后?
同言同羽 置业良晨
不是啊,是老头了。
teng.ernest 发表于 2012-3-20 17:15 9 o, c! W" m( y5 Z
我以前和我老婆也总是吵架,而且吵得厉害,升级到武力相向,我们吵架和经济的关系不是很大,但是也有关系, ...
% K8 q' K, h1 f7 U
个人觉得还是要找原因,凡事皆有因,  找到原因再解决掉这个因,好好安排生活。
teng.ernest 发表于 2012-3-27 17:14
. c0 _. g  R) T8 ~+ |, k当然知道了,她还没我清楚呢,嘻嘻,呵呵!
' b  x; a3 _+ G我在加拿大的时候,我自己跑到the bay去给她买的,整个商场 ...
: z7 K- O$ g. D( Q+ _, _
太难得了。至少我认识的朋友里面(包括我自己家),老公都是不知道的。
山茶花 发表于 2012-3-27 19:01
# z- d# c: M2 O哈哈,这个私密问题我们另外开个舞后茶馆聊聊,这个预防儿童不宜也

6 ^. X* w' c" a4 M哎,茶花童鞋,你们的私密问题讨论的怎么样了???  _# @. B5 c9 L* F( |

6 T+ z  L, j' [" D2 T; S2 B结果是多少百分比呢???
大型搬家
高优娟 发表于 2012-4-1 17:55 9 d5 ^' W. I3 q! _( a3 O! p& {
太难得了。至少我认识的朋友里面(包括我自己家),老公都是不知道的。

* E- z/ g( f0 c. E也不是难得,而是中国的封建思想的传统教育男人要远离女人的这些东西,其实在家里自己的空间里都能够坦诚相见,反而对于这些个外物视之洪水猛兽,呵呵,很奇怪,是不是?% k- y1 W$ \6 E* J4 ^$ |
3 U% K2 a, _! d; _6 s9 H
其实老婆要是有老公陪着买这些东西,老婆是很有面子的而且感觉会很幸福的,很简单的事情,却可以很大的改善夫妻关系,何乐而不为呢?
1 |2 c, h6 m3 M
   或许真的需要静下心来思考一下双方存在的问题~~
Lihang03 发表于 2012-4-2 00:30 5 W- f3 u, g  U! K: x; _- [
或许真的需要静下心来思考一下双方存在的问题~~
' y: }  X7 j9 @7 F- V4 x
别想太多了,夫妻之间说简单很简单,说复杂也很复杂,你想的复杂它肯定就会很复杂很复杂。
  J. |; S( y3 V; }& s; e4 f
# l1 E  v+ O- U% S9 m最主要的就是家里的话语权,谁说了算,没有人喜欢被控制,就像我们两个之间,我和我老婆都是强势的人,俗话就是说:针尖对麦芒。所以才会三天一小吵,五天一大吵。那时的我们都很痛苦的,谁喜欢吵架呢?其实呢,到现在是我改了,我改了她也就改了,但是江山易改本性难移,所以我们还是会吵吵架,那么现在呢我们自己给自己开导 - 小吵怡情。所以夫妻之间最主要的是互补,而不是相互的拆台,还有就是要有一人作出相应的牺牲。