埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 锤子剪刀布

这种情况你们接受吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
细细算来,人一辈子其实陪不了父母多少年,特别是像我们这些游子,18岁离家到现在,每年回家探亲成了最开心的假日。- }% l  O; E+ I- D7 s( V
孩子还没成家,这样做也不能怪他们。% _5 u9 I4 Z# n5 `
% u* c" Z- _1 y
楼上表示能接受的,只能说你们的孩子还小,没到那一天。。。# y9 s' _* x- x0 i$ o
到了那一天,也只是嘴上接受,心里孤独着呢,
& I3 v- B7 W, M7 ]否则朋友家的楼上怎么到处摆放着孩子的照片呢?
- @' {0 S2 T) F. t  |' B! W9 d, q/ l  K* t/ e% Y* t- W
感情只能在平凡小事中体现,
3 a" A# R& |+ o4 x* [帮爸爸妈妈刷刷筷子洗洗碗,
2 ~: ?9 y  v  {5 {4 C; b甚至撒撒娇,发发脾气。。。
5 O! y$ x) |: R0 s) ^3 m2 C4 }2 F- S也不要抱怨菜不合口味,
9 o3 q1 M$ G: w5 Q' G6 f4 z) [) u试着烧给爸爸妈妈吃,
' g* D+ G) ?- {( w+ h6 I7 M看得到的反馈是什么。4 `; m, G$ a4 S: B
5 @) w% _$ P/ [2 o* q
多陪陪父母吧。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 14:43
1 ^  g- z8 ], W9 N* G9 M6 \( L# {1 }: F细细算来,人一辈子其实陪不了父母多少年,特别是像我们这些游子,18岁离家到现在,每年回家探亲成了最开心 ...
& W. u% ]; {7 |; W7 H$ \! i: ^6 @! z: F
每家有每家的模式。我家孩子是小,可是我和父母从小就是经常分开吃饭的,他们工作忙,应酬多,很少在家吃饭,我基本都是自己搞定,自己买点或者去邻居家蹭饭。我们家可能就过年做几顿饭。但是我和爸妈感情也很好,经常聊天啥的,比较像朋友那种。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 13:43 . }$ N+ o; |/ i, G6 ~# I
细细算来,人一辈子其实陪不了父母多少年,特别是像我们这些游子,18岁离家到现在,每年回家探亲成了最开心 ...
. r6 O' c8 M; B& ~0 |& X
老杨团队 追求完美
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 13:43
) R+ Z0 \; R  \2 k, N1 l' e细细算来,人一辈子其实陪不了父母多少年,特别是像我们这些游子,18岁离家到现在,每年回家探亲成了最开心 ...

! ]! g0 Y3 t) ?: G3 C' I* X, m% e; a心里肯定会觉得想让孩子跟自己吃,但孩子大了,他不能陪你一辈子,他早晚会有自己的姑娘自己的家自己的娃,单纯因为满足自己而把孩子圈身边也不好6 l' x' ]( s" Z1 N# L5 i8 z+ g& R* e
# z5 G6 S& Z0 j# S- h
只要你知道孩子心里面还有你,就行了

鲜花鸡蛋

莫迭儿  在2012-3-27 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[quote]心里肯定会觉得想让孩子跟自己吃,但孩子大了,他不能陪你一辈子,他早晚会有自己的姑娘自己的家自己的娃,单纯因为满足自己而把孩子圈身边也不
' ]& H$ `" E% l7 t: ^/ R
) j- u! w7 ^' }4 a1 l7 f8 a没看出来吗? 这父母并没有圈孩子,很尊重孩子,爱孩子,所以至今相处很好。" G8 t$ S: S$ I" k- B, U) ^7 y9 j
同在一个屋檐下,孩子独住独吃,作为外人,我不知道孩子心中是否还有父母,或者是否能体会父母的感受。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-27 17:29
! {) O; O; P5 p* k8 v$ [: f[quote]心里肯定会觉得想让孩子跟自己吃,但孩子大了,他不能陪你一辈子,他早晚会有自己的姑娘自己的家自己 ...

( A. w6 ~: A# s  B- t  F5 f3 U不要把问题复杂化,也许这就是文化不同吧,别想多了
我觉得是沟通上存在问题吧。一家人一起吃饭是互相沟通减少磨合的有力途径之一。如果一定是饮食习惯不同需要分开做的话,也可以做好以后一起吃的呀!
我支持分开吃。我孩子只吃西餐,不能有一点辣椒。我只吃中餐,面包,馒头,面条等等面食坚决不沾,只吃米饭,还要有辣椒。我公公只吃面食,米饭是一点都不沾。所以,当我公公婆婆来探亲的时候,我没有一天吃饱过。
双方都愿意的事情当然可以接受啦,也很正常。同一房子里万一双方需要照应的时候招呼一下就可以了,平时大家都忙着上学打工什么的,给双方一个空间休息休息。孩子带自己的朋友回家过夜也不用跟父母解释太多,父母又人分摊水电费,孩子省下了一半的房租费,互利的事情啊。一个20岁的孩子没有一个独立的空间是不好受的。
* Y  _/ V& ]( H' T& V& p- W  \0 I  当然啦,我自己的孩子我愿意他吃我的饭菜,他帮忙做家务,没有独立前不用交水电费和伙食费(政府本来就补贴给我们啦)这是我愿意的事情,但是如果孩子很想有自己的空间也有能力独立生活,我超级同意他租地下室作为婚前过渡生活之地,是最合适不过的打算了,将来他搬出去后适应会快很多。

鲜花鸡蛋

莫迭儿  在2012-3-27 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
能接受。
# k. ?' c  g  j( H' {& _做为父母,不限制孩子的自由;做为孩子,不给父母增加负担。
+ p  S2 d0 {% }+ p8 |0 ~+ _1 m不能提我们当时如何如何,我们的父母怎样怎样,环境变了,时代也变了,观念当然要变啦。2 m# \4 u1 e$ X# `! L
一家人在一起吃饭很好,这个家庭也不错。萝卜青菜,各有所爱,开心就好,对吧?
其实双方都关心对方。心里有对方就是。
: d& j# L+ C% l3 l3 V  u生活上的一些习惯不需要太介意他们是否一致。
这里的妈妈们都很开明啊,以后成婆婆后不会有婆媳问题了吧
同言同羽 置业良晨
我觉得要看是什么原因造成这种状况的:- g5 k, u& I3 `4 Z+ g9 ~
如果孩子自己想独立,愿意试着靠自己生存,我就能接受,想想看自己可以亲眼看着自己的孩子学习自立,而且有任何状况都在自己的眼皮底下,还有什么可以能够看着自己的孩子学着长大更幸福的呢,而且孩子在自己的关注下渐渐YUYI丰满,将来真正的离开自己就可以游任有余了。
1 Y; X2 W  h7 u+ K$ h& G如果是父母觉得孩子长大了硬要将孩子分出去,造成孩子心理上的不适,我觉得我自己是中国人,还是有点不能接受。
能接受。
+ n& T5 d1 B( [! u1 l4 ~8 b6 `4 X, l6 `: ~5 F( ?3 _2 V- r
很高兴,一样想法的人很多。
如果是我的孩子,既然住在一起,我就不愿意分开吃。吃得不习惯,可以单独给他做个菜,但希望能在一张桌子上吃。如果孩子很独立,把自己照顾得很好,他愿意搬出去那倒也可以。做父母的总希望孩子过得好。
太好了。不能接收的,请看看《狐狸的故事》(日本片)。
同言同羽 置业良晨
这种可能就是文化的不同吧。不过我觉得我并不太喜欢这种方式,可能已经习惯了家里人一起吃饭了。
keke,她做的,我吃得惯,我可以跟她吃....
个性小西红柿 发表于 2012-3-23 10:11
, S! l& w9 R) g+ `- }, E4 w能接受,在加拿大很正常。
3 L% Y1 m6 D( A; l- V- j; @
Canadian people may 能接受. Their opinions are different from Chinese.
sweetlele 发表于 2012-3-27 16:11 ( N' a2 n; d" l  M" f. S
心里肯定会觉得想让孩子跟自己吃,但孩子大了,他不能陪你一辈子,他早晚会有自己的姑娘自己的家自己的娃 ...
. Q' B7 [" K+ E( a1 ?6 A: v5 W' e; e
可果美 发表于 2012-3-28 13:10
+ H9 k0 X* E5 k1 f: x6 Z$ N我觉得要看是什么原因造成这种状况的:
$ J' l1 @& G  N6 r: n如果孩子自己想独立,愿意试着靠自己生存,我就能接受,想想看自己 ...

5 }& c# B0 T' s# M+ Y  \# `
同言同羽 置业良晨
apiel 发表于 2012-3-27 23:52
) [  s, X) g; i) M; n1 K其实双方都关心对方。心里有对方就是。2 ^/ y6 F3 A/ D, H
生活上的一些习惯不需要太介意他们是否一致。
4 a+ M* B0 ^5 c% U4 J) M! |- w
同言同羽 置业良晨
娃还小,这个问题还真没想过