埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感情的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清到底哪个更幸福?来看看我身边这些各自执着的朋友们,不知道你会怎么想?
, F2 N' p, M! y# }, ?% f  s$ \        青是典型的嫁了个爱她的人,买了SINGLEHOUSE,老公有专业工作,儿子也聪颖可爱。可是有一天她忽然对我说,我真不想过了,每天面对这木头一样的老公,真是一辈子白活了。话是这样说,第二天也没见她有什么行动,照样上班,理家。自那次之后也照样对我说不过了不过了,真的不过了,可现在依然在继续她无法进行却依然照旧的生活。
) y+ D' x7 \3 u% A6 m9 T" r& c) ~" G        婷是典型的找了个她爱的人。我永远忘不掉她第一次给我打电话给我的震惊,那是冬日早上4点,我收到陌生女孩痛苦流涕的电话,她说她在她男朋友的寝室外面,可是他男朋友整夜没有回来。后来陆续告诉我他爱上了另外一个女孩子,我劝她暂时离开,她做了,男孩子最后又回到她身边,但是第二年同样的事情又发生了,这次是另外一个女孩,最后还是他男朋友提出了分手,之后我再也没有她的消息!7 d" A9 _# p% S: A" ~
        玉是一个美丽的上海女子,来到这里与先生分手,常常和我说一定找个经济条件好的,感情不感情再说,可半年之后居然和一个小她7岁的男孩子同居并移居别的城市,更是令我大跌眼镜!她打电话给我的时候,总是说不管未来,只是想过好现在,然后总是那一声经典的叹息!2 _; `) j& T' A/ ?  L9 w: S
        我的感觉,周围的朋友家家有本难念的经,其实水晶认为,不管你想找什么样的爱人,先想想自己是什么样的人,你花心就找个花心的,你专一就找个专一的,物以类聚,人以群分。能为了物质放弃感情就嫁个爱你的,不能为了物质放弃感情就嫁个你爱的,这样能减少一些无谓的伤害。还有网友问我什么是爱?我的答案是一个人的缺点优点你都能接受,就是爱。说了一大篇,可能砖头马上就抛过来了,是呀,自己的生活都没搞明白,还有什么资格在这里探讨感情。国内有句话不是说炒股不行改股评吗?咱也流行一把,呵呵!
好复杂啊!
* `& Q) x+ O- d( r3 D& G) V8 G
, S* H! p, y. }% ^) M爱情是药引子,没有爱还是不要结婚的好。结了婚的呢要牢记一件事:这年头换什么都有成本,比如换房子搬家有成本,但是要说成本最大的就是换劳工!
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表
9 F$ s3 b+ ]; m' l8 B3 m0 l# I我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...
- p1 ~7 v* ]% f. Z' k
7 s7 `- ?2 v/ v. d  N* Z5 j
这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧
老杨团队 追求完美
感情这事啊,
7 U% t0 Z' M6 a. p说简单简单说复杂复杂, 1 [) Y+ r0 F& v$ t+ q
就跟那个被称之为"人"的生物一样.) ?: X& v2 f' b

- x; r3 ]- T# D感情这事啊,
) t; q% b4 c. w$ {: X' y9 o( p不说就简单, 越说越复杂.
4 o  J9 }& z! H" E2 b不搞就明白, 一搞就糊涂." j5 m! ?2 c. n* W; g! P/ t

5 v% @+ R- o5 ]8 O# |! S7 P感情这事啊,
9 r, K- r1 d* I; g就跟股评一样,. M. O& n7 |) L& M* o
评来评去还不如凭直觉.
  R: i' N- T+ ~% S9 p9 j8 \. x5 ]. _. [1 d1 x
爱咋样咋样.
. D5 [' t2 ?( I6 Q! J" e4 K) q9 t- n/ z
原帖由 凡人 于 2006-6-3 14:32 发表  l" [& Z5 c# j  }: T" E
2 o0 E* l+ t9 e2 f, o+ s/ w) ~6 _( l: ~

' B0 x' v6 H+ ?; Y2 h6 b0 X这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧
3 T& D4 M, [3 i) z$ d
你看你,哪壶不开你提哪壶!
专心看书.
' i+ v# p- q5 s& A+ A/ A# I  H/ T+ d4 s& q) I
书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)
这句话什么时候是"广东人的"谚语啊?
. |% H" e3 @9 E5 P: J5 a3 E8 m4 v- m& D* A( E6 S8 L, g
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表
. D) r5 L/ o# z$ E) S' V5 R* F7 ?& e) J3 C
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-3 19:26 发表, b! E  V" ?& I. k
这句话什么时候是"广东人的"谚语啊? & n) P/ f; a, n$ A; o" B: s

2 K# M, V, _# F

7 v1 h) u, f4 B' N
, b9 e( {( a- ?3 @2 X; t1 V6 _- T上回一个南京美女跟我说的
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表
1 K3 y: Q+ ^0 B2 B专心看书.
; a/ Q# h, k7 ]& @4 i/ m0 Y8 X: O' E& e: P
, \$ B7 j. M( O3 J0 |: [; r
没文化,真可怕!
1 @' i2 J5 U  b3 N5 V+ z* G. Q3 s: E
/ A1 u  t; x. G6 R: \这两句相传出自宋真宗(赵恒)所作的《劝学文》,全文如下:* _! I: J& O$ v' m+ P2 Q
读,读,读!书中自有黄金屋;
) j4 p9 l7 z* v0 A/ z' Z读,读,读!书中自有千锺粟;
- w7 t- y+ M: T: ^% a( b读,读,读!书中自有颜如玉。
2 |" C9 C+ ]% |4 {又有一说是出自赵恒《励学篇》,原诗如下:. A1 X7 w$ X1 }, i& L& z
富家不用买良田,书中自有千钟粟。 1 ~* x6 K& B  M, x  B) J2 q
安居不用架高楼,书中自有黄金屋。
  B& q$ V$ X  F$ V6 I* H# C娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。 . O1 p* M1 M+ I4 c
出门莫恨无人随,书中车马多如簇。
& H8 B6 a9 H: s) ^* g男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读
不小心摔了一跤,背上又多了几个鞋印。都是那个南京美女害的6 O! P% P6 m. \3 J# V

# U& {9 h  q& y; o! X3 D; R[ 本帖最后由 凡人 于 2006-6-3 21:39 编辑 ]
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表
1 E# }' T4 x& p9 r; [+ W1 R6 |, _我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...

! y6 W' s- K% \0 V4 D/ z. i. T2 y. D" X# {6 @# b) k1 @
最近说先有蛋再有鸡的.
75f 该用户已被删除
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;: u8 A8 T, l4 @+ A) n
男人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;# i8 F; m1 C$ M0 l6 ~  P) h4 t6 d0 j
女人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题.