埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

个人护肤心得体会(大家热烈讨论阿)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ B5 d7 t9 b* o# d& K
有mm打电话定面膜,聊着聊着就开始谈到护肤步骤上来了。就在这里班门弄斧的小结一下,并且介绍一些使用产品后的感受,仅供参考。% K0 P: @- _# f

z. k$ d/ Z: e- n  G1.        卸妆! ?$ c# F, [7 S4 h" `0 Y

' u) a# w6 L" t4 D" w# I+ E- j1 r$ H, P( Z4 f. N3 j

O  v7 ^0 l4 Z) T我几乎一个月画一次,平常上学,带试验课,没有时间这么做。画妆也是基本的眼部和粉底。卸妆仍然当成首要大事。卸妆不干净,做几次面膜都补不回来。
1 T0 `) D: Q3 _. W
  W7 N  n6 C, K  }5 ?& t7 U左起一是fancl家的著名的卸妆油,眼部和脸部都适用。120毫升,国内好像卖200人民币,今天刚有mm来了买了一瓶,这瓶是我自己用的。此物是我点名要的,老妈从国内大商场给我弄得。卸妆时配合cotton pad使用。效果5颗星; ]3 Z* S7 x% A. z; K" Z) p

5 P4 K6 e4 B4 a) W/ ?) y左二是兰寇赠品,脸部卸妆油,眼部也可用,不过我从来没有过。效果也不错,但个人只曾买过一次,后来发现几乎次次礼包都有一小瓶,也就 没再买过。效果4颗星. P, H( I9 C9 ?* I3 V9 `

: x# ^  D3 b0 y$ M! }% Q0 g1 f' b+ J左三是兰黛家的赠品,眼部专用,同样几乎次次都送,效果还可以,尤其是睫毛膏卸的比较干净,配合棉签适用,不要用手直接涂。
" R: L( U9 B* o2 w0 H
1 f8 O8 y0 Q  q; E) ?- k2.        洗脸
$ D9 _5 G: W  c, V  W  V0 L* u6 C( H7 [- Q4 [

- ]9 B8 T" N3 x最近买了个超级流行的洗脸刷, Clarisonic Mia 2 Sonic Cleansing System,目前刚运送到美国的朋友家里,激动到不行,美国售价149美元税前。非常期待它的效果,因为网上一片赞声。喜欢的mm可以找我代购哦,自己也可以在网站order,缺点是极易被charge关税!charge了关税就要200刀了。此物我暂时还没图,可以上网搜。洗完脸以后普遍反映皮肤健康度增高,干净,弹性加强,有光泽。如果这样也不枉我的150刀了。
  c* b6 B" S6 O6 @  u" v. @- _. l, J$ i4 a) a" y  C# ]2 }; w
其次图左一是兰寇的清洁洗面乳,超级赞,5颗星,很想给6颗,所以从来是有sample就留着,还有一款强烈推荐是妮维娅家的蓝色的gel洗面奶,shoppers打折时只有6,7刀,伴随了我整个高中和本科时光,洗完很干净,不紧绷。% [2 Y; Q) ?" I: t  V
! v1 v" _: y- j! O& U
左二是兰黛家的温和型的面膜,我一般都会在皮肤比较脆弱或过敏期用,每次礼包也都有它的身影。给4颗星。
5 I1 [, v: y/ n2 E+ u, a2 g5 ~( f4 G/ D7 x7 a
右边的是雪肌精,配合雪肌精的最有名的水用得,因为有free sample体积小,一般旅行时用。给3星半,没有特殊感觉,最大的优点是保湿的效果,洗完一点都不干,喜欢亚洲系的mm可以入手。价格比前两个稍微贵些。
) H# Q' {; t5 m/ {! ^
) [, F* Y) }: Z' H5 `2 N3.        爽肤水- r, S6 [6 O+ G3 j( [' e3 o

% v, f4 |+ ^4 s; P! |& D% d8 c8 ]; h" y4 Q* q
雪肌精水,不用说了,美白没话说,单是敏感性肌肤最好避开,因为会容易两颊过敏,我现在都只用在额头,鼻子和下巴。其他部位交给兰寇的爽肤水。用cotton pad 涂抹最合适,也可以用压缩纸膜泡在此水里,当成每周的美白加强,真心的有效果。给4.5颗星,因为她偶尔会让我过敏,比如生理期我避免使用。: }7 b4 v* T. q) _% I! W  p% b" @

# R- j+ e& j6 _兰寇的粉水,非常适合干性肌肤,皮肤会看起来水水的,粉粉的哦。用过200毫升的2瓶,给4.5颗星,因为它比兰水要贵,尤其不容易买这么大包装的。 目前有兰寇蓝水和雪肌精,所以想转让此瓶400毫升的粉水。有兴趣联系我。& B+ `8 G' P9 v
* }2 J1 m# }2 }7 [! y
兰寇的蓝水,世人皆知了,sears超级的贵,要52.5刀,400毫升我一般用2个多月。特地买了一个小喷瓶,因为我发现此水不同于雪肌精,喷的非常均匀,最终要是cotton pad会比较浪费,这个小瓶会很经济。比粉水便宜,也不含酒精,内含植物精华,给5颗星。- e: H) i4 Y1 c* {3 ^

8 s; ~" d3 `- G: e
: U& Z1 Y/ q- \* [/ b' u4.        精华液 , R$ D3 ~1 |8 V

0 W. m8 `  w# m8 ~2 i
8 k. Z! [3 j7 x' s/ l$ _$ ]/ N: b  |7 @% Z9 F* B& c
最爱的两个topic之一。
5 P( Y0 X+ w! B, J# j( F  D: q8 T' ~( g
左一雪肌精美白精华液,也是妈妈买来送给偶,她总是觉得一白遮三丑,一下送了两瓶次款精华液和两大瓶雪肌精水给俺,结合使用感觉真的真的真的白了。好神奇的产品!现在准备尝试兰黛家的whitening系列。所以多了一支,喜欢的mm可以和我联系,全新的只有一支。我的肤色偏黄,也不知道这产品为啥可以让我的肤色的确提亮,均匀的,慢慢的白起来。真心的贵 !国内柜台880人民币的售价。50ml。 给4颗星。! M; b! D2 F( f6 y! C3 Y) J
0 _% a$ l1 r2 `; O) w
左二,兰寇胶原蛋白的精华,50ml,已经用了一瓶,给4.5颗星,细纹明显减少,皮肤几个晚上晚上连续使用就感觉pump起来,充盈有弹性。稍微比小黑瓶绸一些。这是一瓶全新的,有喜欢的mm联系我。一般我作为intensive的晚间保养,比如连续几天熬夜赶作业和复习迎考之后,皮肤都会有状态不好的时候我就用它代替下一款  U1 z6 x# Y1 g  w0 G

$ r+ n, Z& o6 C9 g8 i# [& F左三,兰黛家晚间精华,小棕瓶,到现在已经使用了超过三四年了吧,记得头一次使用,有些过敏反应,但是过了几天皮肤就没有任何不良反应。这个全球有口皆碑的产品号称20年后你可以拥有你今天的肌肤。给5颗星,因为晚上一般都用它。很好哦吸收不油腻。手头还多一瓶100毫升的。记住只能晚上使用它,因为它含有光敏成分。4 X5 i4 ]( ]. g2 N3 d- w
( k7 i$ Q. _) n+ o
右边的就是我的最爱拉,兰寇小黑瓶,昨日刚卖掉一支闲置的,白天都使用这个,在爽肤水之后。吸收超级快,很清爽,帮助接下来的保湿霜的吸收。同样给5颗星!强力推荐之。最近兰寇又出了蓝色的精华液还未尝试,准备最近搞一支屯着。0 C  K# Q, U/ ~2 a
4 U: K2 @1 T8 N& O0 b: _
5.眼霜* q- f  l8 t& T! e/ v! l

" _: x. U+ n& O  l6 t& U) m6 F# A1 ~' C6 M# `/ k- d. P: U8 |) k' h

4 x+ }& I0 B  E$ q( n2 w使用过无数个牌子,推荐几个最近用的
6 j% W; _% Q3 y7 V7 a8 v6 R  A
0 G' ?8 P- F/ z3 V; v: g3 _兰寇的几款眼霜都很不错,不同款各司其职,黑盖与小黑瓶同系列,15毫升超级贵,所以只等sample或促销有礼包就赶紧购进。保湿5颗星,眼睛下的肌肤都水水的,适用于干燥引起的干纹。似乎也减少了我经常熬夜的黑眼圈。缺点单买真心的贵阿!现还有少量7ml的小瓶眼霜,有兴趣请联系。已经卖了快有10个了,真心不错,15刀/each。他家除了在一整套需要花钱买的套装里已经不会再摆这个gift set当赠品了,我这个是花钱买的一套礼品装里的。- c/ T+ M! L$ Y: A  e6 l

& p' }$ s9 S# [' J" t" p兰寇白色beta系列的这几天在用,我一般它家系列几个换着用,根据不同情况,这几天不仅干而且有点眼袋,谁叫俺要天天熬夜编程呢。 这些日子兰寇也不怎么送眼霜了,因为价值比较高吧。此款7毫升也全部售完,我留一个自己用了,呵呵。给4.5颗星6 l5 \  _+ v" V: ~( H( M9 K
5 Q7 z$ I4 C+ W( D5 N( z7 h! L
蓝色小瓶是雪肌精的眼霜,rice power extract。 白天在用这个,刚用完一瓶,还在找感觉中,不过保湿来说略低于兰寇的黑盖的那款,给4颗星。还多一个6毫升的款,喜欢请联系,5刀转让。
" F( v% B* A0 B5 b: q; ~8 L8 L& w+ T# r4 u6 D' O
最后粉色,去年用过几瓶,兰黛家的有拉伸效果的,这个我把它当成救急,因为这是抗皱去细纹系列。感觉也很不错。给4.5 颗吧。现有2瓶5ml的,2瓶一共15刀就转让了。兰黛家另一只和小棕瓶精华液同款的眼霜也用过,很滋润,稍有油腻,白天擦不是很合适,晚上不错,不过有人反映会有脂肪粒,我倒没有发生哦。
) s, B: u# b; M+ T+ _3 d  \7 U4 r( p/ k6 J5 t
6.最后到面霜
& s/ \3 P, J* ^6 @3 i5 @
% Z( v. A$ M, k# I2 V# n  @
7 O9 ?- [, S  j! r! F6 y) N- ?3 F8 Q
La mer我不知道怎么形容,反正就是贵,尽管效果也是很不错,需要放在手心先乳化,然后在精华液后抹,每天早等乳化能把偶急死,8点要给学生带试验课!后来有mm建议去吹风机吹,我只是担心会破坏成分,试过一次就不敢了。给4颗星,因为实在是没有性价比,忑贵!机场买的100毫升,当时是2600多人民币,据说去年年底啥时候又涨价了,晕死。最近都是白天用.7 V) ?* I# y! I- d0 a! d

& M1 o* J$ W. |7 f) y7 ~6 K晚上, 哈哈,这款强烈推荐,因为前些时候的皮肤少有的紊乱糟糕,起皮,过敏,红点,什么都来了,不知道为啥,硬是晚上抹它厚厚一层,现在皮肤比之前还好。我冷淡了它快一年,被我扔在小柜子里,直到朋友指导。Sears也只要26.25, 用完这个我绝对会屯上一些放在手边,隔一天就厚厚涂一层。起来皮肤平整的,每个细胞都喝足了水。我目前除小黑瓶和小棕瓶以外又一个会长期使用的产品。
3 ^6 M; W) Z: t7 J, m, E- U) Q
1 g2 x& k  V" L3 C! ]8 G最后一个兰黛家给亚洲人准备的亮白系列,刚开始用两天,绝得肤色有提亮,保湿还可以。但是准备等皮肤再稳定点后用,仍然处于特别保护期,被前段时间的混乱搞怕。所以无法给分。大家希望尝试美白的可以弄来试下。Sears买的,好像要快70刀了。2 w7 K% W4 e3 R, q3 S% V
8 j: ^/ Z: v  Z( [6 B
7.面膜
$ J/ l) i+ P6 |+ C8 X0 m( s# Y
8 ~- U1 _; X' K- u6 X/ y
9 o0 }' }3 \6 c- @2 J哈哈,除精华液,面膜绝对是我的最好伙伴。1 D; O3 i/ p" j% Z5 S
6 D& d$ y0 P0 ]7 x8 y' K
第一个就是咱么团的绿泥了,还剩1/5不到了,真的好大,好重,能用好久。我一般避开两颊,用在额头,鼻子,下巴非敏感区。夏天也被我用来涂手肘,膝盖和脚后跟的互利,夏天哪里都会美美的。 500克的量,偶这个是国内sophore买的,真忑贵了,550还是580来着。还让我找了好一会,因为当时没在屯子找到。大家都期待吧!给5.5星,性价比高,去黑头明显,去角质彻底,皮肤很干净!
) X0 ?- I3 {" G5 d) j9 ?* C0 f5 |: U
兰寇白泥,5颗星,100ml的量没法和绿你比,但是效果也很好,同期换着用,其优势也在于用后皮肤很滑,一点都不干,但绿泥用后要立即上爽肤水哦。Sears卖42,性价比不如绿泥。这个多的一个也已经卖掉。会在夏天考虑组个团,约30-32/each。
! `  `% f; h$ h7 ^: j7 N  ^' C/ }2 X- l2 }1 S. a; w; U! o6 L
兰寇蓝色的gel装的保湿,一般用完绿泥,洗后我立即抹这个,清洁和保湿都兼顾。5颗星,价格和白泥一样,也很经用,同样100毫升,涂一点就好。夏天会组团,约30-32/each,sears是42刀。
6 Z8 ?6 d: X( v0 }
3 c& d) G3 w# H% j$ IBodyshop的芦荟面膜,是最近在用的,因为皮肤敏感后特意去找的,买二送一促销活动,真心实惠,平均只有15刀,镇定平复肌肤,恢复到健康状态,内含prebiotics,就像肠胃的有益菌一样。我也很想给它5颗星唉,因为性价比的原因,也因为前一阵皮肤就指望了它。买二送一活动买了2瓶这个,多一个,有mm和我同样敏感性肌肤可以联系我,就原价出手,15刀。
1 C2 S7 ?0 P' Q/ O% p
* l- |2 j- X$ |9 F  aBodyshop的VE面膜,口碑大好,也是买二送一的入手的,目前还未使用,但是很期待,准备过这阵子再使用。价格仍然平价路线,口碑也超好。7 x  ~1 p7 S- q
% q7 B/ P8 k6 I3 J6 b
最后兰黛家的粉红色的面膜,好贵啊,我记得在thebay买的靠近50了,目前只用了一次,无法评价。就觉得皮肤会很有光彩。尝试性的选择。" O1 O7 R1 t  r
7 ]# \4 Q4 J0 c
/ f& z+ J' o8 }
每天保养步骤1 R& _& J5 r' D' S0 {+ U% F
1.        洗脸
3 S$ K0 P* W& Y$ ?2.        爽肤水,额头单独用雪肌精,因为额头肤色黯淡,其余用兰寇 蓝水喷
0 g" q" _3 j8 S  E( H6 e3.        白天兰寇小黑瓶;夜间兰黛小棕瓶
, A+ g0 ?# |4 u# _2 S% ^4.        眼霜。眼睑下,上眼皮都要兼顾。
$ V) f: X$ t$ w5.        保湿霜
6 I% V/ C7 Y; i3 g5 _1 w( h/ \6.        防晒霜,先在用的就是欧莱雅的,平民价格,do its job! 不过刚入手了兰寇的spf35的防晒保湿霜,夏天来了,希望能简化步骤。
6 m; |, r; J8 S* N9 |. c
9 U+ ?+ x8 a) {+ Y: m平时绿泥或白泥去角质,5天一次,偶尔忙,就一周一次,用完后立马用保湿面膜。最近在用贝加斯的美白眼膜和国内带来的不是大牌的纸状眼膜,这里推荐屈臣氏可以买到的美肌的眼膜,一款蓝色胶原蛋白的,还一款份色补水都用过超过40片了。价格很实惠。目前手上有美即的红酒面膜也是它家拳头产品,每次用都不敢相信,这是面膜,因为红酒味忒足,用后保湿效果和提亮效果尤其显著,关键很便宜。 自己储藏过多,曾经带了5份回加拿大,现有2袋大包装的面膜出手,只须6刀/each,可以至少用上三个月。喜欢红酒面膜的不容错过。
' k& b! b/ _3 V, G& O; y0 h9 s1 A4 l% R
至于身体皮肤的护理,主要用aveeno,非常温和,保湿唯一可以5颗星的body lotion!价格也平民,一点都没有油腻的感觉。" |* K' _6 J2 J0 ~: j7 Z; X# m% ~

' s5 h/ m7 V6 m$ k以上是本人的一点总结,仅供参考和娱乐。欢迎讨论,告诉我更多好产品,俺想经常尝试新的产品!!!!码字真的不容易,希望将来写毕业论文的时候可以这么洋洋洒洒一大堆。
/ U- v* {6 ^5 |6 c9 l1 a
& T0 ^  v* W/ y$ y' y2 o" w周日天气不怎么好,不过大家心情一定要好,心情好皮肤也会好,出门买咖啡看笔记用功去了。最后谢谢大家对绿泥的热爱,因为我也好喜欢。闪!

鲜花鸡蛋

麻木布仁  在2012-4-1 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-1 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿土婆  在2012-4-1 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2009的夏天  在2012-4-1 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
图文并茂~~~~
楼主貌似没说自己的肤质,还是我看得还是不够仔细?
+ I1 C" _0 I8 H% Z9 `' C写得蛮仔细的,还都配了图,辛苦了,谢谢分享。
老杨团队 追求完美
我是混合型,也就是T区早上起来会有点油,两颊较为敏感,但是其它区域属于normal skin。谢谢大家支持!
才发现,居然加“精”了,高兴得我,呵呵
谢谢大家给我的花,喜欢呐!
恩,感觉还不错,主要是滋润特别明显,不过只用了一个就改投兰寇家了。可能那时年轻不觉得有什么细纹吧。值得再尝试下。等促销拉
大型搬家
谢谢分享!不过那个面霜系列,挨着la mer的是什么牌子的呀?就是你说会长期使用的那个?
雅顿8小时保湿霜,第一次用 很油腻,被吓到了,之后就被我遗弃了快大半年,直到最近拯救了我这张被过敏和室内干燥折磨不堪的恋 ,现在每隔一天就晚上敷 厚厚一层。这东西不贵,sears,thebay都有,税前25刀 ,50毫升
大型搬家
雅诗兰黛的用过,兰寇的不是说XX超标吗?MM推荐的其他的跃跃欲试。
同言同羽 置业良晨
介绍的产品用的好来知会一声哦
这个好!!顶顶顶!!学习了!
老柳教车
breezel 发表于 2012-4-1 20:19 + ?% c, K/ r, |; ?' Z9 }
雅顿8小时保湿霜,第一次用 很油腻,被吓到了,之后就被我遗弃了快大半年,直到最近拯救了我这张被过敏和室 ...

) A! M* d7 Y; y) j" z* S$ X& M这个好像用过,好像很臭吧?而且推不开。
同言同羽 置业良晨
臭 到不臭,就是退不开,我就放在手心里等一会再涂

1 ~! y8 {) O* T% T3 u) u8小时不懂为什么吹得这么厉害
0 w$ ?; u- ], J! z- c我拿来擦脚都嫌油腻,直接再套个袜子
7 n) x8 A# H8 b) e. Z: {& ~不知道防妊娠纹会不会好点。。。。。
; b& ]5 V+ n( R$ r$ k& c6 I
呵呵,8小时原来我连涂手都觉得油乎乎的,废弃了N久,可是它最后的确是我的功臣哦,前段时间我的脸和小花猫一样,滋润的确是好,其他没什么功效,成分比较简单
谢推荐,这几天我也在用兰蔻小黑瓶,皮肤摸着感觉很好啊,不知道是不是它的功效
天天自然醒: 握手,  呵呵我也喜欢小黑瓶
同言同羽 置业良晨
顶!!!!!LZ美女真的是好专业啊。。。。
) `6 M3 u  S) \6 j' [- [8 h( l1 X  A5 A$ h7 P6 h- ~' j! ~
你用的牌子,产品,好多多啊。
同言同羽 置业良晨
兰蔻的眼霜我以前也挺喜欢的
幸福象花儿一样 发表于 2012-4-2 17:15 0 a0 r( q. d2 L9 x& r- i; C' V! K3 z
" A/ {$ r. p/ h1 K
8小时不懂为什么吹得这么厉害7 q) o0 ^7 f, K1 o1 p& P
我拿来擦脚都嫌油腻,直接再套个袜子
# j$ u% X: v: E: O. t9 N
有rentinoid,虽然皮肤渗入的两少,也最好不要吧
最近sephora有15%OFF,MM门可以去屯刷头或者干脆下手一个clarisonic
偶们住在加拿大的,在sephora 上 clarisonic 的洗脸刷是买不起来的,当你试图想check out的时候被告知,Canada Restricted!!!! 这才为什么我让美国的朋友买的,我买的是第二代的,sephora现在好像只有第一代?
大型搬家