埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你的英语怎么这么难懂啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
     山茶花同学4月份当上了爱民屯的人口普查员。4月1日我就前往一个小区普查啦,查来查去,查到一个女士,她大吃一惊:“这个山茶花同学的英语怎么这么么Weird啊?我完全听不懂她说啥,你们看我们是否需要市政府解决这个问题?”旁边几个爷爷奶奶叔叔阿姨没吭声。突然感觉过去吹牛吹大了,说自己是什么很棒的英语老师,教过五大洲四大洋的学生呢。现在怎么收场啊?1 B& Q! z6 J' @6 O
  我迅速组织台词如下:
, G  o$ j% C# P5 U山茶:你好呀,非常感谢你来支持市政府的工作。一般地,70年代出生的人都听不懂我的英文。
5 ?1 |+ b, D: n9 {女士:我不是70年代的,我是32年的。
$ `) w3 |2 r, K* v& e1 Z. y山茶:真的吗?我看你这么年轻,你一定能照顾你先生的生活起居呢。
0 J( q: ?+ u7 r1 W女士:我没有先生了。
  w$ q- {$ v+ b7 j5 S% C3 }7 q( @山茶:那么你一个人住这里好长时间啦?0 {# f+ V, H+ R$ c
女士:很长了,10多年了。
! H( \: k, n, B* ], V( O  q山茶:在这里出生的人都得接受这样的生活方式的啦。 恭喜您在30秒内已经回答完所有该回答的问题了,谢谢你支持我的工作。Have a good day。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-2 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-2 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
MM 灰常油墨。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-2 20:16 / X, V2 `! b8 g0 Z$ T
MM 灰常油墨。

$ P- P1 |  i, O+ M; b% J) A! a; R' W2 v这个人口普查比较好玩的
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-4-2 20:21 - y4 x6 Q2 Y, x; t& B3 J1 v& z
这个人口普查比较好玩的

0 j9 E! w! t1 J' v& o: ^4 ^1 ~喜欢就好,
应变力很强啊!!!!4 q3 M' c2 }8 o9 F0 o* e1 d' u
0 s5 Y9 y6 `. p7 w% U

2 Z) Q2 M; U: K4 ]0 d9 S厉害的!
廿二月 发表于 2012-4-3 07:07
4 z$ E; L; O. ?8 c1 M! K0 U9 T9 p应变力很强啊!!!!

+ Y7 I$ i6 K; W+ _, ?% Z7 r7 n可能是脸皮厚的原因,哈哈
山茶花 发表于 2012-4-3 12:00 * q$ B& P- Y! Q9 L$ \0 `
可能是脸皮厚的原因,哈哈

! I- w; q/ J8 f$ O8 K气消了没
amybear 发表于 2012-4-3 11:46
% w2 b# q) Z9 _; a) K# S气消了没

: t7 F) q& L4 o' z+ G早忘记有气了,刚刚去普查回来呢,清点人数也
聪明女孩!
最好不相见 发表于 2012-4-3 18:56 $ r( y; j1 M  f8 a9 v
聪明女孩!
  s  w& b2 r- S
Sometimes
还是山茶姑娘给力。人口调查可以要东奔西跑的,要力气ye。  q, M- H4 e, t" M6 A/ r) N

% e/ O/ C& Y6 T2 n% L爱响肉,精力旺盛,有点象我当年。年青时不吃肉可难受,但骑自行车一天跑70-80公里没问题,而且是丘陵的地方,上一坡有60-70米,下坡时冲得可爽。 那时可没有什么公路,出郊外玩,自行车是最好的交通工具,只要有40公分宽的路面就可以骑车了。
量子风水 发表于 2012-4-3 19:43
, Q; g  O% b3 s还是山茶姑娘给力。人口调查可以要东奔西跑的,要力气ye。
! G% T1 o( ]6 b3 U; Q0 Q- Q/ r* V+ T; r: a6 c7 Q
爱响肉,精力旺盛,有点象我当年。年青时不吃 ...
$ H$ w. J' d8 K5 T: q0 [
好汉还要提当年勇呀
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 19:45
) [# D: x( C- ^7 r好汉还要提当年勇呀
& c- l; G; B' j; e
现在仍不减当年。我可以不停步行6个小时。
量子风水 发表于 2012-4-3 19:50 0 d1 a3 [) W. Y* c  ]
现在仍不减当年。我可以不停步行6个小时。
/ `1 T: Q- ]5 B0 w. {( G3 E
From Calgary to Banff?
厉害
9 ~- U5 g/ O6 G! J3 u- O& [
山茶花 发表于 2012-4-3 12:00 ; w. _- O: D8 @, P6 v
可能是脸皮厚的原因,哈哈

% b; M7 a9 x0 i- z* T, H* {) u) \4 F: H7 \* U- ]
矮油,干啥都不容易啊
- R  w* @' H" A* c- e# @5 [9 |" T* h% P: ?8 V; }% L$ i$ {
/ e# B5 A6 U3 _. x+ `$ l
那有什么脸皮厚不厚的,工作需要罢了
同言同羽 置业良晨
前两年我在卡城工作时,单位利润很高(前几年的年纯利可达1亿加币),所以夏天每周都有免费午餐。经常是麦当劳的炸鸡任吃。一块炸鸡有一只鸡的六七分之一。我可以吃到5到6块,即基本一顿可以吃一个炸鸡。但这样吃法一年胆固醇翻了一倍。所以现在再也不敢这样吃东西了。但即使这样吃近一年,我的身体仍然处于强壮与胖的分界线上,没有半点臃肿的感觉。3 u3 e, G3 T2 l8 |6 y0 H2 E+ U
! z* F4 j/ J9 H3 D& o
如果我用暗力握一下山茶的手,可以她会疼得叫。真人不露相,不是非要李洪Z先生那样出名才有能耐,我气功的境界并不比什么人差个层次。
老柳教车
看风水一般要前后三公里,所以步行是经常性的。将步行融入气功的修练中,中气贯注到手脚中,就自然不累。. s# k. B( \% D2 V
, j. o1 P+ ~2 W8 V  I2 e
我在2006年在爱城的图书馆开过风水讲座,声音非常洪亮。在广州工作时,有一次我的孩子到教室找我,她不知道我在那一间教室。这栋高校教学楼是7层高的。我的孩子一到楼下,不论走到那一层,都可以听到我洪亮的声音。这是中气充足的表现。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 19:52
4 \" e9 y0 t6 W5 a6 z- b' P4 gFrom Calgary to Banff?

8 k- c1 Z( F2 `; h: M5 v# C% J2 @" nNo. 是慢步,但脚是不停的,左脚起右脚落。
量子风水 发表于 2012-4-3 19:43
# [4 a  K: ~' h, ~' `# N还是山茶姑娘给力。人口调查可以要东奔西跑的,要力气ye。
. R! `& M6 Q( k: g1 w# l" V0 q
" V8 [% M$ L! O0 e* _# L爱响肉,精力旺盛,有点象我当年。年青时不吃 ...

" U1 U5 ?7 G% u1 K7 ]走路的同时还不忘顺便捡地上的硬币,是有点忙也。
大型搬家
廿二月 发表于 2012-4-3 20:15
" N" d: V/ y. g& N! j. i0 U矮油,干啥都不容易啊

2 T8 N* {5 s' L+ D4 s# i& T* h# Y1 L! ?也是生活需要面包的原因,呵呵
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-3 19:45
& ~, l. v. l- C: T" j/ I; z好汉还要提当年勇呀
/ u7 N) ]" R4 H6 ~  t! m$ p1 v) {
更应该提现在的勇
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-4-3 20:24 ) s  {9 \4 r8 S- \3 D" Q6 x  P/ x8 M. ^
前两年我在卡城工作时,单位利润很高(前几年的年纯利可达1亿加币),所以夏天每周都有免费午餐。经常是麦当 ...
& K9 r9 @7 Z. c9 E4 u
哇,我现在就使吃麦当劳莱犒劳自己的呀。3个小时给80户人问卷,是需要一些垃圾食品来犒劳自己也,那里的薯条才是真正的垃圾食品,不吃太对不起在加拿大生活了。
量子风水 发表于 2012-4-3 20:33
$ \+ I$ m# _8 H4 a) RNo. 是慢步,但脚是不停的,左脚起右脚落。
4 P$ J) Z: S- ]3 q7 E2 i# k
左起右跳就使肚皮舞的翻版了,今天的课就是学这个的。
npt2008 发表于 2012-4-3 20:02
, n# b5 N6 g5 M2 R1 A) v厉害

+ X) b. R; L) N% U$ v1 t是风水厉害还是量子厉害?
山茶花 发表于 2012-4-3 22:59 ! E1 c) r, L+ d; N/ A+ B
是风水厉害还是量子厉害?
/ Z$ m- j9 r  e
是你的应变力厉害、心服口服
量子风水 发表于 2012-4-3 20:33 & _9 W7 b( S1 y2 n4 ^! H
No. 是慢步,但脚是不停的,左脚起右脚落。

& x6 a# F' ]& C( X' r  g- y走那么长时间,得有个伙伴才好玩。
山茶花 发表于 2012-4-3 21:56 % g6 Z7 o2 L" d( V
左起右跳就使肚皮舞的翻版了,今天的课就是学这个的。
, b2 S4 W! }9 |) t9 \

: Z- e  p* j0 T* f7 P 加扭肚皮。
山茶花 发表于 2012-4-3 22:55 5 u2 K: {7 @8 Y  y0 V9 A$ R0 W" z. `+ ^
哇,我现在就使吃麦当劳莱犒劳自己的呀。3个小时给80户人问卷,是需要一些垃圾食品来犒劳自己也,那里的薯 ...
5 _% u7 ^/ L3 S
茶花儿,你的精力真是旺哈, 又唱又跳还搞人普,还那么乐观,我一直在猜你只有20 多岁吧?
npt2008 发表于 2012-4-3 22:50
% N( X: v5 S* m9 u6 a是你的应变力厉害、心服口服
8 J# a3 X4 F$ x+ f: s1 b
犯傻的时候很恨溴的。。。