埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生命中的果子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你有几颗生命中的果子
& ~! m* C7 w) z& o1 {# S
: m- L$ A% K$ y2 ~仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制* ]; C8 R$ ]/ S  ~9 q
% V6 b2 `( g* Y+ H
我们正在努力浇灌培育着这些美丽的花朵,并期待着收获这些果子的那一天。。。。
理袁律师事务所
这个很难说吧..
老杨团队 追求完美
7 w4 I6 ]$ Q! B; J4 \7 b2 Y
lxyzh1019-2 发表于 2012-4-4 10:16
0 ^$ c& P' R: a  L2 U1 @/ E: G1 s0 c这个很难说吧..
: G, l) b1 |4 C: c5 o, s. Z

4 W" O2 I/ V; ^, @9 I' G8 U7 n2 T# L, I6 n; w! ]+ U) X& r3 }
! W: n4 b7 k$ M2 u3 Y
先检查一下自己吧
% I% e6 h/ ?8 n# u  J. ?
6 `9 ]/ C- g+ u8 j仁爱: 有一颗爱心,但对得罪自己的人,不喜欢的人就很难爱了。
: q- V1 y7 H+ N+ D" n8 h1 H5 k喜乐:但也常常为一些琐碎的事而发愁9 n- W. g/ I+ f# ^* o( H- G' z
和平:喜欢和平, 但嘴吧里讲的,手里做的常常惹人争异; c6 X6 Y# E  s/ u. {' z" h
忍耐:这个差得太远,不能忍受委屈
! R" N. ]1 t5 i" X, J, X恩慈:还不太懂里面的确切含义
+ C! k. B2 _5 w# M4 o% C# @良善:是有的,但做得又怎样呢?
' K5 u8 Y& K3 P信实:比较讲信用,但有没有背信弃义的时候呢,可能自己不知道,并不表示没有
0 C: S% q( U8 g% t2 ~温柔:有时温柔,有时不能,大多数时候不能
4 j% [& S8 r) }; o" ?+ ^5 }节制:想做的不去做,不想做的,却常常在那里做/ k. I  t) A7 o7 T# @/ f

7 X0 l! D- K. U, e% }9 X0 U0 }8 f* \
OMG, 一无是处
3 S! [& C! V8 Q% @/ p0 g6 X% g6 d
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 11:52 5 V% F/ C" _5 H# k
先检查一下自己吧6 E0 d0 G$ N) V) J6 t5 k  A
1 L" g$ H; J6 T1 m& w
仁爱: 有一颗爱心,但对得罪自己的人,不喜欢的人就很难爱了。

( _+ g1 n" a  c% h. x" a6 T4 n0 p干嘛用这些条条框框来约束自己呢?
) G0 W5 L9 n. o5 u, _follow your heart, be happy

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-4 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-4 11:22
' }: |. U2 J" f% [6 c" M. }干嘛用这些条条框框来约束自己呢?
; A, V* A2 P9 sfollow your heart, be happy
% h: m1 q7 @% L2 m" B
是的,但有时要检查一下自己的,才能避免骄傲。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 12:30 0 r5 a/ [6 G9 t- A) h
是的,但有时要检查一下自己的,才能避免骄傲。

8 q" I6 Z9 C& i* x没觉着你骄傲过啊. |1 {9 _3 K( p& E2 `0 T: V
基本的自信还是要有的吧,这么多框框,要把人逼上绝路啊
amybear 发表于 2012-4-4 11:31
0 f# G5 \, O; [9 y* ?' u, X3 [, l9 f没觉着你骄傲过啊
+ _/ i. n7 B# G6 H- z, D基本的自信还是要有的吧,这么多框框,要把人逼上绝路啊
# {5 Y0 I& e/ Q9 q  T, x% `
不会的,没有人是完美的。但我们还是有希望的。
$ w1 [  d" G: C6 D  i知道自己的不足,但不陷入其中.
7 p% X/ [4 _2 Z: r0 L( E/ \仍然积极,快乐地生活,这是不矛盾的.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 12:38
8 X* A1 J5 @' U+ Q6 N: k5 u: b: T不会的,没有人是完美的。但我们还是有希望的。
, H1 H8 V: q- D! z8 O% z; \知道自己的不足,但不陷入其中.
$ I$ @' c* f9 M) G- R仍然积极,快乐地生活, ...

1 H" p- ]) D4 F; n' X9 ?' uright....
忍耐:这个差得太远,不能忍受委屈'
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 12:38
: s: m+ o/ S& b$ I, [% H. E不会的,没有人是完美的。但我们还是有希望的。
. `  ]. F) D) q! \: o  x  D* [4 [4 x知道自己的不足,但不陷入其中.仍然积极,快乐地生活, ...
+ F: W  Q) ?, Y; Z8 u3 }
$ k# x/ W2 a. v0 N; K& P- c( ]& B
TO楼主:
" z4 p# w, u, U5 G
% @9 d* o. }8 Q0 G$ h& T     以下的供你参考。
2 n, k8 D5 O6 b4 ~/ b2 k8 D( @5 }- h
     我想你讲的这些出自《圣经》加拉太书5:22-23 节圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。  K2 l" }3 w% t1 A

( `, U; o: k9 ^$ e4 Q; X   如果是这样,按着《圣经》这些是圣灵的果子,不是生命的果子。也就是说如果没有圣灵,即没有基督的灵,人是不可能结出这些果子的。至少也是这些“果子”的定义和《圣经》所定义的这些果子是不一样。
8 F/ a. {* M3 G% }. A$ {5 H& n( N, @5 c% \* x' [
    谢谢!3 S: g2 \" a, C- O6 _6 p0 T

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-5 11:34  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 11:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-6 08:31 编辑 . Q& l% G) Y3 Y# e0 K! Y8 y
micher 发表于 2012-4-5 11:27 * h+ ]5 y, Y0 x$ A0 W
TO楼主:
* i4 ]; j! R, P4 O# b" k( a4 x7 h; W, H" ?* b
     以下的供你参考。
1 V: g! |4 t, q) S8 g
" j' |$ p0 {! c! `6 b
首先肯定你说的是对的,但是我觉得我的理解是在我们生命中的果子也应该是可以的。% }0 g! v0 f- D

! n; l, p. N' F" q2 e没有圣灵的时时提醒,人随波逐流,生命中的果子也可能会有,但结果不可预知。  z5 [  i7 f' b* `- L" G0 t1 V7 L
有圣灵的提醒,我们生命中的果子会结得更丰盛,更美丽。2 z& C- P/ z% _$ T& Y. {3 \
$ I, G4 G9 ]9 P" C; A8 n, ^$ [
因为原来创办花园的时候大家说好是无政治,无宗教。  c( `  ]+ H/ y4 z- S$ [' u
! p# C! ]- ^1 R( u+ d+ t
我想我避开圣灵不提,是为了避免争执,保持花园氛围。请理解啊
amiable 发表于 2012-4-5 11:05

+ }# ]3 S" q& T* }  H谢谢支持,今天9:30左右给你打电话.
我可能有的果子是:宽容
山茶花 发表于 2012-4-6 07:28
/ ]  d( E( M( v4 \我可能有的果子是:宽容
6 l- H: L/ Z$ D( x$ B+ @. z+ }
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 07:46
0 X7 ?: W/ ^+ X# [% f: M首先肯定你说的是对的,但是我觉得我的理解是在我们生命中的果子也应该是可以的。
/ t4 v/ E7 B3 @
1 v) C3 b% O1 |3 G+ `没有圣灵的时时提 ...
: e7 @) O- |* J7 s2 \' Z
理解,同意。
我不是基督徒也没有其他信仰,暂时还没读过圣经,也不知道读了以后能改变自己多少。抛开信仰不说,JoyceAccSG说的那些果子是一个人的美德,不管是圣灵的果子还是生命的果子, 在我看来没什么区别。如果能时时刻刻做到这些美德,就是完人了;但我们都说人无完人。一个温柔的女人,不能因为她曾经没有克制住自己为一些小事而和她lg吵过架,就认为她不温柔了。不要为了改变而改变,随着自己的心吧。
: a6 C& i, m; T$ c7 F( Y( g如果非要检查自己的话,JoyceAccSG的自查结果也是我自己的。这里面做的更好一些的是良善与信实。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 11:52
' m. z$ _. B$ D6 a3 R& b先检查一下自己吧
" o) [7 k! c0 S( E7 s% q2 u, Y# z7 S7 n- G# `* B1 e
仁爱: 有一颗爱心,但对得罪自己的人,不喜欢的人就很难爱了。
& \* T* I" K6 Q9 i! F
我也是一无是处
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 07:46 * M5 P% q" \) }0 Q5 z, Z
首先肯定你说的是对的,但是我觉得我的理解是在我们生命中的果子也应该是可以的。& d5 K+ c1 r& b5 m0 C: O

: L1 E% Z& I, h& s没有圣灵的时时提 ...
# q! L1 \) C9 j, x
         “无政治”是不是也是一种政治?就好象现在的政府总要讲“政治正确”一样?“无宗教”是不是也是一种宗教?就好象“没有宗教信仰”其实是信仰自己一样?更何况《圣经》本身从来不是宗教。如果说我把你不完整的引用完整了,让你觉得不舒服的话,我想我进错门,更讲错话了。0 S6 J/ X" [, `5 y
       : ~: C& h3 X/ y# U- r' k
       友情提醒一下,如果你不是基督徒,那没问题,如果你是基督徒,我和你相比,你上面说的好些话是我没胆子说的。
! x6 }8 u7 x) ^+ T' m  K. B       保重,就此别过了!/ r' b; X. W! z+ q5 B0 I5 C3 ~/ p
micher 发表于 2012-4-6 21:36
: _8 }, T: G" c% M+ r% }. d$ O1 E“无政治”是不是也是一种政治?就好象现在的政府总要讲“政治正确”一样?“无宗教”是不是也是 ...

4 G6 {2 F1 D& M  m有一句话,到哪里就做哪里人,为得是多得人。& Z; R! d1 x9 |) }# O
欢迎你常来花园看看,发表你的看法
同言同羽 置业良晨
micher 发表于 2012-4-6 21:36 & H( r  ]# {6 n, V4 B0 V
“无政治”是不是也是一种政治?就好象现在的政府总要讲“政治正确”一样?“无宗教”是不是也是 ...

5 l' |- N, X- M1 t  U2 o4 F: [' E% O别怕,别怕,欢迎欢迎.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:43 : W' i6 y& i. X+ `' `
有一句话,到哪里就做哪里人,为得是多得人。
! P2 X5 O, y# P% n* T- u1 d欢迎你常来花园看看,发表你的看法

3 t9 w3 G1 n% l       我想你没明白我说“怕怕”是什么意思。不是怕这里的版规,基督徒对神和神的话即《圣经》当存敬畏的心。
5 y8 S( _2 r" u8 \3 B, s* E6 _3 q
# G% o. a5 v; |: F     上面那句话应该是出自哥林多前书5 ~: m6 `+ g& N9 K
. ~7 T7 M& G9 q0 \$ U
      9:22 向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向甚么样的人,我就作甚么样的人。无论如何总要救些人。7 A4 ?  F/ p) S. j; }7 Y9 b3 \
* f2 k& H% z; h1 O- T
       重点是“救”这个字。谢谢!
老柳教车
; w* T) p* b7 w( ~
micher 发表于 2012-4-6 21:59 3 V' n6 S  c+ w; k0 h" K" Z0 h$ f  L
我想你没明白我说“怕怕”是什么意思。不是怕这里的版规,基督徒对神和神的话即《圣经》当存敬畏的 ...

0 Y1 U* @3 T. a) o  R9 w. h. M7 m+ ]7 d  q
谢谢指正。8 a9 e/ M' j; W$ [* T; X

6 R5 Y  T/ ]1 F
离着完美差太远,一生中能收获的生命果子或许也甚少,但努力试着去学习人生的各种功课,希望交卷时能够及格。
仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。
; B* r% o$ [1 M. ]) k以上这些都是偶要学习的功课,最基础的一门功课是 学习谦卑。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-7 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-8 06:34  送朵鲜花  并说:花园欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
多谢多谢。
A-lin 发表于 2012-4-8 16:08 / }/ Q( Z7 @; x% v" q" R
多谢多谢。

2 L- a' ]7 A: a" v4 r  {6 \$ M不用谢,欢迎常来发表文章,分享你在生活中,生命中的故事和感受。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 23:03
0 g: m0 c' D1 f6 I) Z, m8 _" q' J1 Q谢谢指正。
7 n6 h+ j$ w& B) G
Micher是入门了,亦即虔诚的教徒(不知是否可以算作狂信徒),因此心存敬畏之心,那些你说过的没有“圣灵”也可以怎么怎么他(她)是不敢说的。