埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* P, p# ?$ T2 A& N1 T! a4 m4 l

! `7 c2 E: T0 W

% C- O6 i: Z+ H% L6 n; }2 g
# n/ G' i- t! ]  l+ m' I3 a5 c' I  O
1 `) m" {" G5 s- ^& Y# N
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士. V2 n: }% Z: m6 R7 i% R, p* j
- d' o1 Q. v. h3 q7 z& p) O
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。7 Z4 h3 J/ `+ B; h7 M- j/ f) D7 d
- n* U$ o4 V4 Q- j; J8 A" W
        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。
8 l$ c# R: g! r9 ]5 Z/ i" t& Q# }
* L( N+ |" a) ~$ S, a7 o) _# n

- `3 ]( h' a4 g9 f! Q$ @! B1 ~" \4 t' p9 P
; b( A, J# B3 O, J0 y
+ k+ d0 `" k# g

5 b( u! S! B0 l4 |: _6 f8 e- w/ v1 J$ e
. E+ o/ q: L# E0 K( @) w( J! |$ v  Z; A' u( n8 s; F
古 风   【唐】李白
* W5 g' u, o# C1 D- `/ c. V孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。$ ?+ O8 i* C1 ?* S) m8 a' L
飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。
; z/ Y* u1 o9 F: H( L3 e7 [' _# Y2 k, @) E+ o" k
0 S8 E9 y. m# k' _; ~% J9 }

' ?) E- j4 u" ?0 G8 K* r0 Q7 Y
) x  {! x  A4 m2 x$ U9 H% w
2 h: H' A) J4 b! l/ [4 R1 x' j
8 {# l8 m0 w( h+ \) L/ R. S) L: q5 V
咏兰诗   苏辙3 i* ?, G  i% n
兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜$ J+ K8 |+ H6 n) C% n" m' H
3 u, {5 k5 K; f. i2 |0 m7 s; M
9 b( Y6 S8 I. [3 G, Z( P3 t3 j

% W  a6 M4 H* C' b4 ]) o1 c0 J6 e
9 W/ t6 i2 o9 h( `" F6 y/ ^" B; ?% Y, `& v& X8 ~( B- w0 j

- c- B% U! V) U5 j8 u
0 i, P, J1 D$ k广群芳谱 【清】刘灏
6 a% ~9 Z0 \3 g  m兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。- @% j/ b( I8 o2 f
根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。
3 W; v& f( V, b) p* v8 p( q! J" c' a" s8 d0 q1 `6 w1 w# @
- X( d0 m' s* _& {& U
/ K6 C! v& U( @+ m  L; A# C3 K

! s: X/ F0 ]5 Z3 q8 o* ~6 V# B$ n: Q; Z1 @6 u! o

. G4 N/ p7 B) c& p& b! W+ ?) O# e" o6 \
7 {6 ?2 R: I  _' O6 G
兰  唐彦谦$ B* L! B8 @- P. N6 j
清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。
$ Y& _2 n3 w* I7 g& \  z2 f# \7 S$ n% |

& B6 I' Y6 ?: I" V' J( 注 1 ) 大雪与不用上班无关

: z2 t( \9 Q4 F, C# M% e6 {; T

, ]3 }7 N( ^7 G3 J; q
4 Y1 p; g) n; D& }3 Z# B
* a7 V$ n( l; O

4 }5 u( y( r/ z1 d( a8 Z8 D5 t5 _# G

1 T# s5 C$ J2 Z2 E+ b' C
6 d) N8 u) s+ h. f8 f) g( b

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35 ; A) a) n8 M7 y; }
好看,好看,还要还要!

$ [, S3 k8 p. a+ N谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
% @* ]. U" k/ l$ H" `3 N! r有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 $ r& I: @1 x2 o7 A& c( m& v0 X+ \
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
5 {: L' |2 }! G) J1 ^# P有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...
/ D  s" y, q' T# ~
这也都是你拍的吗
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 ! b) j$ a, j  ?+ {% t
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。# b; ^# S- ?4 @
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

# n$ t- U1 M+ e: O3 A这也都是你拍的吗
$ l  m/ k7 F$ O) S6 S7 p% K* ~* P. ~0 r
全都是我拍的啊
/ d  J) e" L+ `# r4 M: B% y( z) k- l( M' n2 i0 w

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55 , w5 Z% {8 M9 r$ N& H% L/ ^, ?
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来

) ^# [3 }$ |1 z9 B
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06
- ^, b$ U8 i: p) V6 m! _
me too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26
$ x! D& H$ K4 }2 T& S  k4 i; Qme too
* A/ t8 {4 b( C4 C( @: X/ m
让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25
: Q) M$ \+ G5 b5 Z让我想想用什么办法可以解决

) N) {1 I5 x& R6 ~我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28 9 I5 c' N- C$ ?" c5 v+ d  X0 X
我在拼命灌水升级呢

; M, P  U: [+ U$ U2 u到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55
& A6 S0 P% Q1 J" E前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
* U+ r+ f- j; `) d" \) H4 Q
方法有几个. W+ }0 R+ e% Q/ U7 R4 U
+ v* ^5 M$ Q9 [# p( ]8 x* Q
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
' C* \+ l7 i- V) l5 ?2 g; h另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。
4 p/ E; a5 c7 }3 L. O你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.
: H' B- c- g" G其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。
, J! I& w9 Y' ?8 u
, L0 t5 j4 ]6 w' U/ |6 b我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48 : [( ~! ~: E2 w- g, _: h, D+ z  e
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
) }% r# N' n9 e9 A0 M% }" K
VIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46
0 z8 [+ L( C5 O$ E" P& B方法有几个
) n& Q9 x9 B% g8 H, }& K/ i; ]- a" A
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
/ y1 f& e, D' _7 B' j3 p
我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05

3 A+ N7 n& V' z5 Q" K
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18 9 ~4 a7 R9 ~0 i6 K4 l, y- c. j/ Q* D3 e
我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
" |4 v! z5 r3 ^* S; C
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05
0 ~; N; p8 ^( ~$ m" l) z
我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26
. Z: T1 V  y6 }6 q- O片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
; Y; ^$ N# `& G
多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46
' Q# c+ X/ i; K7 |+ a方法有几个
8 I  }7 ]& r% U3 p! y
$ n8 ]0 s' c: L5 E7 A最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
* w: y9 x. u* W) h' V9 l& x
互相帮助,赞一个。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38 : z: Q0 A3 [- h: a
互相帮助,赞一个。
; b) L6 z& I% q; d. i
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14 % I" m, Z# @! H+ P
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
0 y' N( ?- d2 E) U
技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16 ; c+ o. C( p# F* M
技术不精啊

. R" T- m6 y9 B可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44
4 x4 S0 [, g2 R- h8 d, d! q可否上傳一張在你的相册給我看看?
# b8 N, @. n( Q. T% `3 T
我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!
  P* d; P( }$ W" q9 ~. V请问楼主,是在植物园拍的吗?
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-7 23:12 编辑 ' v8 o% l: ]- E1 O' [: j
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04
/ r+ p: s/ t+ @; @( G9 T. _2 @好美的兰花,好美的片片。谢分享!* Y$ K9 e6 @: s# ~! L2 G
请问楼主,是在植物园拍的吗?
& w- G. `- D$ p( {1 N" c

/ `% c, N/ o8 A' I" ^对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题: Y$ u1 w6 ?+ J4 a' l( ~
3 O* Z: _8 E4 Y5 d  t
不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。- }" D. [- l/ f8 i+ r1 ?

( S1 Q& W0 a7 W+ `0 H* o1 J: w详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44
8 @1 v# k4 T* U* _& d9 D: |可否上傳一張在你的相册給我看看?
  q* J2 I' d  P" c0 c/ s. u, p
相册也传不上去,我已经彻底放弃了