埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 喜欢风光摄影的同学请进 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ A$ }" Q1 }7 G, }% O
蔡司这个 15mm F2.8 手动头, 好像不错呢, 感觉可以使用滤镜的说 ~ 6 g5 Y% ^# T+ c' v7 \- D, V/ D- C/ G
, L8 J& m& f: g6 Y+ {
http://www.dslrpassion.com/news/ ... lens-announced.html
真专业啊。就是太贵啦
头是没得地说,价钱也是没得地说。。。
老杨团队 追求完美
LZ头像好可爱的说,哈哈, D& a* t* y- O; ^; |
' y# e3 O% J( m7 u$ D, e" C
LS的ID好带感
这个很高深。
佳能可以用?你订的到货后叫上我试一试.
NTSC 发表于 2012-4-11 09:22 4 w7 z& z# a9 I# t9 o6 b
佳能可以用?你订的到货后叫上我试一试.
0 ^0 s7 T) G! M' h

8 e) V& W" J* E4 j+ p1 V5月份推出CANON EF 卡口的, 确信可以用。# c$ ~( n' z* f% B0 I% ~2 _

' ]  m- {! {% k% q- t3 c$ g3 C我又研究了一下, 那个镜头的遮光罩好像是和镜头一体的, 可以用旋进式圆形滤镜, 但没法用方形渐变。。。 我还是决定观望一阵子再说吧。
有钱银,额还是攒钱买个广角先吧~~呵呵
" z6 m+ E! S8 ^
) z, U4 Q* w, C+ G7 Y. J* T1 hPS: 买这镜头不费劲的话,干脆咬咬牙直接上Hasselblad吧:)有了它,十年不用考虑换机器了:)
酷暑严寒 发表于 2010-12-25 14:38
  s/ G5 Y! E7 N& o解毒的最根本解决办法就是“烧” ~# P! `- M( \. t6 q' Y! g

6 d  y, P0 _9 w1 r. W
大型搬家
zhenli_0219 发表于 2012-4-11 18:02 " q4 }9 k* N* T4 ~; Z
有钱银,额还是攒钱买个广角先吧~~呵呵
! {. d; p+ t4 W1 r6 }# I
3 Y, }3 ]& z  u0 @PS: 买这镜头不费劲的话,干脆咬咬牙直接上Hasselblad吧:)有了 ...
! v* m- o6 O) C1 Q. A0 Y5 t  x
也不是啊,有个朋友用Hasselblad的,去年6月刚买了个$3W的数码后背,今年又要换个$5W,这个比烧镜头更加可怕.
NTSC 发表于 2012-4-13 09:38
& j6 D+ V1 @/ w- d也不是啊,有个朋友用Hasselblad的,去年6月刚买了个$3W的数码后背,今年又要换个$5W,这个比烧镜头更加可怕.

e( m$ t# M0 J( a6 @4 d弱弱的问一句,数码后背对成像有影响吗? 还是只是换了个更高清的即时显示器而已?
理袁律师事务所
这个价钱我觉得不如N+ 14-24大灯泡实惠
6 a7 h+ C5 a% V0 _. j4 b1 F) N  \C+也好多人用这个头 (via adapter)$ [* b% q8 A0 w) D* }
同言同羽 置业良晨
大灯泡得坏处是滤镜那套系统太贵太坑爹了
, Z6 k. u, _1 W5 }: ~. p0 `这个貌似可以用滤镜. o2 l* y0 x  U6 G8 J2 p
支持一下!!!!
忒贵,买不起啊!15mm和18mm那端能差多少图面大小,求楼主科普