埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点爱情法:这就是爱情,最常态的爱情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的, 有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿, 你就感到很踏实——这就是所谓的“个人空间”。虽然那两三个小时他们都在自己的世界里, 但不同的是,身边伴着另一个人——这就是爱情,最常态的爱情

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-10 06:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独处时间对夫妻非常重要。
+ H' A6 l. k/ y6 }0 c大家都来讲讲,你们是怎样度过夫妻独处的时候呢。
* v+ M* T& H& P7 [- x我的LG非常喜欢我陪他喝咖啡,也喜欢我陪他出去散步。# G# Z; r3 |2 u! b+ s
在喝咖啡和散步的时候,我们会讲一些轻松的,大家都喜欢的话题,当然也会顺带一些家务事,这就是我们之间的交流了。
我很喜欢LD陪着我喝茶,要是我一个人喝,我喝不下去。哎,咋整捏???
老杨团队 追求完美
这段话就是我跟我老公的写照,我们不太聊天。一切尽在不言中。。。。
如果没有特殊清况,我俩每天晚上8点左右会出去散步。40分钟左右。+ o2 V- Q& B( C) W/ B) v
什么都聊,前两个月他聊妈妈最多,把他小时候的故事翻了个遍,过年妈妈给他做新棉衣棉鞋,给他带回来的一个苹果。。。! i( T$ {: y, j4 d2 e1 _, ?6 i
近个来月聊爸爸最多,担心父亲的身体和心理康复。。。
5 `3 m8 A! _. @. Y4 y6 B有时我们也常常聊到我们自己,聊聊我们的工作,孩子,朋友和我们的将来,
  ?; r0 p7 ?$ B4 c5 E1 b过去了的,现有的何未知的,$ C: ^7 ~5 a+ P
都会成为我们的聊天话题。
# e+ y2 y: e$ O: ~3 @5 K0 p% N有时我俩会单独出去吃饭,购物,拜访朋友。。。
$ B1 [* @5 T5 V9 s有意识地制造独处空间,成了我俩多年来生活中最重要的一部分,. g  F: ?5 G1 P: m
那个时候真的很踏实。。。7 e- a4 L7 \! n3 M8 D
- ~1 Q! ^- ?' x' T( Z. J
哈哈,喜欢这个词---“-常态爱情。”9 b  e4 p$ h" W
7 o* J5 f- D; u) x; p& r

- P+ ?1 x  F/ C6 ^/ h/ z$ `! L
我是家庭主妇,我们分工都很明确,我整天在家宅,实在没有啥老公感兴趣的话题。他除了做研究和看电视,似乎也没啥话题了。但是我们都能适应这种,在一个屋檐下,各干各的事情。偶尔累了,就来个大大的拥抱。
2 n! K1 x& V; N9 @4 `3 H+ d6 K+ F6 [9 O7 A# ^' |* U9 L( B/ \
哦想起来,心理学讲座里,要求最好每天5-12个拥抱,会让人精神抖擞,信心倍增啊,你们试过吗?
临出门前,起床前再亲亲,也会精神抖擞,信心倍增滴3 `# w; n- \& C" r4 F
amybear 发表于 2012-4-10 09:15 0 l# }: |) w1 z
这段话就是我跟我老公的写照,我们不太聊天。一切尽在不言中。。。。
5 I  T$ r' Z+ A9 h$ `- _
平平淡淡才是真。。。。
1 S% J/ I1 I5 d  Q+ W% G9 W$ Q8 E/ ~& v8 z, L0 p( `
昨天,俺在吃了4片pizza后,对俺男人说:“我还想吃。。。。”当时已经是小小罪恶感在跟食欲纠结了。
8 `: @) A- x8 f" K7 t俺男人说,“吃吧。”5 m& Z4 S/ j) M# \* n6 ~* y8 z
于是乎,我又吃了一片儿。感觉他帮我赶跑了我的小小罪恶感,关键时候站在了我这边儿,哈哈,还挺幸福的。---------哎,吃的好幸福呀。
非常同意。以往没有感情的经验的时候,交朋友的时候就恨不得把对方当成自己的私有物品,什么都牵动神经,后来发现,越是捆绑的感情越容易冷却,或者失去新鲜度。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-10 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-10 09:58 $ Q- x- @9 x& R$ Y9 w* K4 G
我是家庭主妇,我们分工都很明确,我整天在家宅,实在没有啥老公感兴趣的话题。他除了做研究和看电视,似乎 ...
2 T2 V! [4 }5 Y- e
这个就是我的绝招,我们俩吵架吵得厉害的时候,很蛮横的抱过来,挣扎不几下,就软了,然后就雨过天晴了,然后就是........床位和了,呵呵,百试百灵的绝招!!!
同言同羽 置业良晨
我少跟自己的爱人说大道理,说理次数越多矛盾越大,能过去的就让它过去算了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-11 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下