埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天懂点心计学:【拉近心理距离的方法】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 c. g9 g% z  h9 N- k- ?) S& U+ M/ z. Z" B4 f# o9 V: a' e" M% r- @
①频繁见面。人对多次接触的事物容易产生好感;
; @, {) n; }% G9 K. {! S0 P  M" q) i3 }
②常出现在对方附近,让对方了解自己。如果能互相了解,彼此的好感将进一步加深;0 i( Z4 \+ M1 o4 K5 {  Y1 M

+ r* s) O4 i. v$ C& p③向对方倾诉一些自己的秘密,可以增强亲密感;* |# ^0 v- ^+ H0 @9 X$ z0 s) T
: b7 m% A: ~2 g3 N8 F- ?
④寻找共通的地方;% h% T4 u  I" C( G5 B
0 @+ c* D: X9 X( f$ ^& R: A
⑤请对方帮忙,满足对方的自尊心;
12345,5条很适合发展办公室恋情啊。哈哈哈
summer_tina 发表于 2012-4-11 13:41 6 ^- k: P' n! b

3 D5 y7 d( N9 R$ `8 f" K: k你试过吗?嘻嘻
老杨团队 追求完美
4 L3 G$ V' d4 P2 |+ D7 [. C' d* w
木有啊。有一次,看到同办公室的帅哥,理性占了一切,我放过他了。兔子不吃窝边草。。。
3 D2 N8 V! t( T) ^8 a+ p; V+ s有时午餐时间,我会尽量避免跟他在同一张桌子上吃饭。
6 p2 W# J! i! Y- R故意对他保持彬彬有礼。+ e2 o. T( R$ E  @: {  O& A
所以没有犯花痴。。。。
summer_tina 发表于 2012-4-11 13:45 0 ^; J+ X6 h. d! \5 Q1 k
木有啊。有一次,看到同办公室的帅哥,理性占了一切,我放过他了。兔子不吃窝边草。。。
' p: i  X1 v' n( |& [
是呀,真勇敢
还真是这样。。。同意2,3,4,5。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:32 2 @7 }: t* c# q! D. K

& y8 A' ?" _# X第一条可能在恋爱初期适用,但是到了后来,就不能天天黏在一起了,有时候,距离产生美。
summer_tina 发表于 2012-4-11 12:41 & C/ z( p$ P0 Z3 ], I
' S' u2 G3 s: t- c. y; ?1 U
还没上班呢,要小心呀,办公室恋情时有耳闻呀。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 13:32 4 d1 {/ ~( y( l( U5 B. N

' |% M$ T3 s& O- s% H9 X寻找共通的地方,爱其所爱是非常有效的途径。
向对方倾诉一些自己的秘密,可以增强亲密感;However, 对方 must keep these secrets forever.
amiable 发表于 2012-4-11 21:38 5 D, J# q- n' r$ w) ?( b7 r; P
向对方倾诉一些自己的秘密,可以增强亲密感;However, 对方 must keep these secrets forever.
! g. z, i0 R9 D3 r( \; z
这个是有点难办哦。万一对方是个大嘴巴,就惨了,
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-11 21:42
# `* R( L/ L' |1 ]这个是有点难办哦。万一对方是个大嘴巴,就惨了,

Q2 {  i* a* u! v0 w: @* ^! fYou must identify the person at first.
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-4-11 21:53
! D8 I- s( \: AYou must identify the person at first.
8 @) E/ u% F0 u. f
这个问题就复杂了。
$ S# F( s* ~$ R) c一楼写的情况貌似是用于,一个人喜欢某一个人,然后想拉进关系,但是这个被喜欢的人,也许是个大嘴姑婆,但是,这也不一定会妨碍有人会喜欢这种类型的人。: [) O& l. h3 s! P# e, _# {
所以,怎么办呢?如果真的喜欢上一个口无遮拦的傻大姐,就要以出卖自己的秘密作为代价吗?" b5 U- {1 V0 k8 h* U  V  q
哈哈,没关系,其实除了这一条,还有其他方法可以拉近距离,所以这一个方法就不用在大嘴身上啦
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-11 21:59 6 r1 _. S& h7 \' o
这个问题就复杂了。
: l3 p$ [/ N, C% ]一楼写的情况貌似是用于,一个人喜欢某一个人,然后想拉进关系,但是这个被喜欢的人 ...

% G$ ^( e- i4 x7 f+ I2 s% O4 @+ L+ P* G这也不难啊。" r& f4 U- m5 d
% c9 O* Y! N" C6 i
如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他(她)把你的想法说出去,而大家都不知道只有他(她)一个人知道,这样, 他(她)就觉得你特别器重他(她)了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-12 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八千里路云和月 发表于 2012-4-12 12:27 2 A& o, I' Z" z
这也不难啊。
3 g, Y. @) x# {! H6 |  R! C- X% }. Q, d: g, B2 O5 {- c3 p5 R
如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他( ...

9 T% B/ N( w7 C& n9 P好有经验滴说,情场高手?
amybear 发表于 2012-4-12 12:51 9 H2 a6 k* [9 q: E
好有经验滴说,情场高手?

1 l7 w; m: x2 {9 c  K, M哈,就事论事而已
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-4-12 12:27   R1 ?; j) |# n1 h& B6 y
这也不难啊。
. d8 @$ n6 d; _  i6 i' N3 v/ T- }8 y) u6 J
如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他( ...

( D! L" Q! |  y! }  m
4 n, D( w) c: |& B# T% Y
其实拉近彼此距离的最好的方法就是"真诚",无须客意地去做任何。
PTL 发表于 2012-4-18 20:03 ! a9 M, j0 l/ ?" }) _$ u" R& b, x3 z
其实拉近彼此距离的最好的方法就是"真诚",无须客意地去做任何。

4 r2 B' P: ~0 G0 U& N是滴是滴,真诚是基础,上面这五条只是表达真诚的detail罢了
八千里路云和月 发表于 2012-4-12 11:278 n/ @2 ^! ?' H5 z0 ?9 _
这也不难啊。
$ {4 U* v8 q  x7 G: u( a
6 L$ i1 a( F) A  L如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他( ...
5 }) d5 }0 n7 x7 ]0 C, |
这都想得到,女人真可怕!老衲还是回寺修行好了
amybear 发表于 2012-4-19 00:32) J) l+ W1 ?: t- `, I% e% f2 a" M
是滴是滴,真诚是基础,上面这五条只是表达真诚的detail罢了

6 I+ c  c4 Y% f9 E真诚有啥用?俺就喜欢甜言蜜语!
同言同羽 置业良晨
pchell 发表于 2012-4-19 12:26
% Y3 O8 ]/ H- g% h% W真诚有啥用?俺就喜欢甜言蜜语!
3 A$ b9 Z+ K4 A# Z7 a- Z) Q$ y0 u
啊呀,你好帅呀,好聪明呀,好可爱呀
同言同羽 置业良晨
pchell 发表于 2012-4-19 12:22 6 k1 `# m: m  y; ?0 j& F) f3 T7 z
这都想得到,女人真可怕!老衲还是回寺修行好了

# J2 _2 u0 t8 R1 f哈,这里是世外桃源,你的脏话玷污了这里了.4 w. q/ c4 p9 h

' h1 w( n$ U; j3 V, H如果你认为这个方法不可思议,就别交大嘴巴的朋友好了.8 O0 {, X. M8 E0 W' ?4 U
; ?4 W) t' K4 l
本来我的回答就是根据爱美熊的疑问,像解决数学问题那样去思考得出的结果.别多想了,小正太.
补充一点,少说话,让对方多说。做好的聆听者。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-22 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Lucieliu 发表于 2012-4-22 12:59
% U/ _# \, ~' y补充一点,少说话,让对方多说。做好的聆听者。
' L3 h' p' C5 T. f) p( p
你这句太棒了
0 ]/ a* O5 Y) g' j1 W+ N3 X0 N
: I) c9 `2 J; O) U& \希望joyce能加到一楼去,并注明是lucieliu写的
八千里路云和月 发表于 2012-4-22 12:30 + r; ~: k6 m7 J- H1 B6 A3 Z
哈,这里是世外桃源,你的脏话玷污了这里了.4 C7 y1 ]: U% k
/ h4 L- M. \+ o  B5 g2 B
如果你认为这个方法不可思议,就别交大嘴巴的朋友好了.

4 E/ M( |. j: ~* |( }
% ~  @/ @2 R; O! F+ i/ |8 j1 ~
懂那么多做啥

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-22 18:00  送朵鲜花  并说:欢迎光临花园,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 17:28 9 K1 e) ^/ f% M" f0 Z1 w
还没上班呢,要小心呀,办公室恋情时有耳闻呀。
$ G. G- {  u; G
哈哈哈。办公室恋情~ ~ ~
6 v- J: u9 t! p: K充满了神秘感哦。。一般公司可能都没所谓吧?加拿大有明文规定,不许办公室恋爱的公司吗?
swimfish9501 发表于 2012-4-22 18:52
' g& [0 r9 t& ?7 j. a$ j. g1 [' q' K懂那么多做啥
  u" ^+ C. a% K6 }6 D: M2 b
现在如果你没有这个需求,随便看看就好了,只要你觉得快乐! J2 p# o6 O0 B% M- l
等你觉得有需要的时候再来看看,也许就喜欢了
summer_tina 发表于 2012-4-22 17:56
- C& y, G; X" Z4 Y哈哈哈。办公室恋情~ ~ ~& }+ _' H* a9 B9 S6 M- w7 q; @
充满了神秘感哦。。一般公司可能都没所谓吧?加拿大有明文规定,不许办公 ...
; m- Q6 o  z! h
还是小心为上,除非是大老板。