埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新居漂亮吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[img]/ `1 _/ v! Z* Z+ @4 i& y
这我长期在我家居住的小鸟杰作。爱恨交加,舍不得赶走小鸟,后果很严重。家的屋檐严重受伤,CABLE不能正常工作,电视看不清,电脑不好使。
0 z2 f+ N0 D/ l2 f6 j; P6 `# ~$ k1 F& m9 a+ U
; f- U2 n5 @9 I1 L) Y3 ^
http://photo.edmontonchina.org/a ... osdo8lnsdjoooky.jpg[/img]
; W& H4 J! }3 j  c' g6 w0 ~
& T9 s* A' v0 a: M4月14日决定外出购买三个鸟屋,在围栏上挂一个,两颗大树上分别挂两个,鸟餐厅一个,鸟洗澡盆一个,全年的野生鸟食5公斤。坚决要求小鸟今年内搬家,然后我们修补房子。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-24 06:15  送朵鲜花  并说:第100朵花,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-24 06:15  送朵鲜花  并说:第99朵花,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2012-4-15 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 06:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-14 22:51  送朵鲜花  并说:太棒了,送朵鲜花鼓励一下
呵呵,爱心泛滥,后果很严重.......# t& c# f) d' F

7 I  W* P- ^% q- j5 U' MJoke only, never mind please.: f$ U! s. |4 I! \4 p/ Q, ~

% A8 T$ Y: ]/ N& C9 t3 A赞一下茶花妹妹的爱心!!!
6 S7 W) w# @$ w( m  e: l- G
3 L' ~( n/ I" i1 L, b3 Z
* V2 l; |! }( P, E; F
. h* a3 t, j1 V5 @
我就顾着自个儿修炼了,忽略了外面的小鸟
* E% i6 m. O/ _! r! N1 Q: X
8 a6 g8 D# C6 j" q不知道为什么,我对除了狗以外的动物,都有恐惧感.....
老杨团队 追求完美
teng.ernest 发表于 2012-4-14 22:46
2 u+ S! Q2 O7 ]8 Q' X) E( Z呵呵,爱心泛滥,后果很严重.......2 U3 c+ ~1 |% ]% J% j5 l0 G/ U
/ ^3 E5 F& x* }
Joke only, never mind please.

, z: ~! V  e0 ~1 X$ ~三窝可怜的小鸟不知道能否安全转移。。。,大家都争这个小小的地盘。鸟巢太重再加上现在下雪,它们还是挤呀挤呀。它们是否喜欢新居还是一个很大的问题。。。伤神ING
要求小鸟搬家很容易、买一只假的猫头鹰放在屋顶就可以、我有朋友试过、很有效的

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-14 23:01  送朵鲜花  并说:学习了,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-14 22:52
+ [7 }3 ?$ @6 q; p我就顾着自个儿修炼了,忽略了外面的小鸟
6 e% `  }3 _% O' v* {7 `
8 g6 {% H8 I* s) ~8 Y不知道为什么,我对除了狗以外的动物,都 ...
, V+ ~+ C; b8 N
我们家的兔子是知道在厚厚的雪堆里找到我给的食物的,因为我撒的食物永远放在相同的地方,那个地方就是一个很大的石头旁,我总是石头周围的雪除掉,然后再撒食物。现在好了,春天到了,野兔不用喂啦。专心把这几窝鸟引导新居里面去。
山茶花 发表于 2012-4-15 00:03
% [; {# N3 o! p: ~+ ~$ b# a, o我们家的兔子是知道在厚厚的雪堆里找到我给的食物的,因为我撒的食物永远放在相同的地方,那个地方就是一 ...

: Z8 k6 p% z( p5 u. E真是服了你6 ?6 p, R' ^2 X. Q

$ u3 }* G8 Y( s, v我要是没饭吃了,也去你家附近觅食
npt2008 发表于 2012-4-14 22:59
$ l* p% A0 T8 v% k要求小鸟搬家很容易、买一只假的猫头鹰放在屋顶就可以、我有朋友试过、很有效的

1 l' W0 h  s5 U+ `3 I( C$ J+ {这个主意我是知道的啦。我只想小鸟搬到我家树上的家而不是搬到别人家去
理袁律师事务所
明白了、那麽你的方法是最好的了
amybear 发表于 2012-4-14 23:04
+ V7 o' V; W1 G; Q2 ]真是服了你2 Z! D% M4 I9 z$ e
3 R5 R3 r% f% F( Q2 U8 S# M
我要是没饭吃了,也去你家附近觅食
4 I% M/ ~( R3 l" m9 _
呵呵,这个野兔的食品我很有讲究的:在safeway购买的pancake mix是它们唯一吃的食物。其他的都是一个字:拒!!买回来后作成小小的饼,存进冰箱里,冬天的晚上除雪后放在石头旁,兔子9点左右进食同时它们也在进食的地方解决大事。。。很不礼貌的行为吧?以后得教育他们以翻才行。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-14 23:13  送朵鲜花  并说:谢谢科普,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-4-14 23:09 7 P: a- D4 g* |$ T  Q9 r
明白了、那麽你的方法是最好的了
5 T6 Y! W# }- X( {
我在等啊等。。。
山茶花 发表于 2012-4-15 00:13 , H5 X) S5 T, R4 s0 f. ^
我在等啊等。。。
2 R( Y, L4 N6 ~; ]4 |8 p  G7 T
我有信心、一定如你所想加油
同言同羽 置业良晨
好好哦~~
  O) a" t* `( m6 n( O1 E. h
# x% Z7 g! c6 V. y' y1 Q% J那个鸟巢和鸟餐厅好有爱
到时茶花儿将小鸟的照片也上几张吧。
大型搬家
npt2008 发表于 2012-4-14 23:28
2 z2 l7 O; l2 A+ u; }! E我有信心、一定如你所想加油

" I6 k, d4 ]6 i7 d& N6 J3 ]9 Q, Z地上很多适合建巢穴的叶子,小鸟喜欢自己叼树叶来建自己的巢穴,希望它们都知道新基地所在地。
廿二月 发表于 2012-4-14 23:37
5 z' X9 `! E: e$ a" v# v好好哦~~
/ d8 w' `( b* l& ?7 ], ?- N
* Z" a: _, B( [. j) ?那个鸟巢和鸟餐厅好有爱

2 F% h# e6 {4 V9 l雪一停,我就投放野生谷物进去招待招待它们。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 06:49 " S9 t" O: C- \! o9 B
到时茶花儿将小鸟的照片也上几张吧。
% z% m. s+ W# R  u
屋檐太高,爬不上去。那个巢穴里面有多少小鸟或者什么时候回来我都不敢靠近去看啊。野生鸟和人工饲养鸟的很大不同就这样啦。
山茶花 发表于 2012-4-15 09:15
! W+ \3 p) l8 u雪一停,我就投放野生谷物进去招待招待它们。
% D. f8 R8 r& ]9 U1 c
还在下雪啊?
廿二月 发表于 2012-4-15 09:45 + B% v" Y+ B7 `/ x9 m# f5 R- C" A
还在下雪啊?

8 c/ T; a" W! w4 A) v我这这今天也下雪了,幸亏昨天没播种啊。现在零下5度
amybear 发表于 2012-4-15 10:57
/ M" N) F1 V, t$ F$ n( b8 U; S& t我这这今天也下雪了,幸亏昨天没播种啊。现在零下5度
1 t( S# v0 r( }% G
好恐怖
廿二月 发表于 2012-4-15 08:45
, x' E; ^, i1 c, s/ K, p( @! x2 c还在下雪啊?
) z0 @# E) L7 i, \  m8 Y
啊?你没看见雪啊?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-15 09:57
! C7 P6 n) Z4 w/ C我这这今天也下雪了,幸亏昨天没播种啊。现在零下5度
' A$ [. z$ ^, X9 \8 R
我是园林臭手,种啥都不行。今年的向日葵我打算分两批撒种子,一批去年10月,另外一批是今天开春。
同言同羽 置业良晨
第一个好,但是太小。9 m& \! @3 U4 E3 `
第二个,个人建议,最好改进一下:: _1 G2 z& w0 G. K
用两个小木板把前后用钉子钉上,再挖个和第一个那样的洞,不怕风,小鸟喜欢隐蔽的环境,太敞亮的不喜欢。然后里边铺上些碎布之类的,不用太整齐,最好再把它们原来窝里的掉落的羽毛捡上几根放进去。所有的小动物都喜欢自己熟悉的环境呆着。
山茶花 发表于 2012-4-15 08:17
; |% t% {7 {$ I: g3 K屋檐太高,爬不上去。那个巢穴里面有多少小鸟或者什么时候回来我都不敢靠近去看啊。野生鸟和人工饲养鸟的 ...
% _) |7 a) _' _  E1 o2 x
从下面拍呀。
teng.ernest 发表于 2012-4-14 23:46
4 ~) N4 K& Q5 E- B% m. w呵呵,爱心泛滥,后果很严重.......
7 T8 O" u2 l% G/ m1 ^
+ @  Z- |) T3 ~& }9 J' I  F" p( SJoke only, never mind please.
9 C8 Q9 r2 Q. X: L2 u; ^
最爱你家楼上的阳台。。。
maomao88 发表于 2012-4-15 11:03
" l# E. M! e/ b: m; g# m, o6 p第一个好,但是太小。- O, ^  G6 J; x! e* L3 y
第二个,个人建议,最好改进一下:
- k& K7 P4 w) \! d; N用两个小木板把前后用钉子钉上,再挖个和第一个 ...

7 Z+ _, R1 B9 r第二个是鸟餐厅的,用来投放野生鸟食的。另外三个没拍照片上来。鸟的巢穴暂时让它空着,让小鸟自己喜欢去就住不喜欢拉到。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 12:18
- X7 Q+ S4 y% k' i7 ^从下面拍呀。
% e  P& C% ?2 T0 z% T2 @+ V
现在这个就是在下面拍的啊。鸟巢就建在这个防雨板上啊。
keke 发表于 2012-4-15 13:25
& V5 ~' n4 Z# B7 p* k
呵呵,我现在比较爱自由的动物和飞禽。
山茶花 发表于 2012-4-15 11:34
" N% V( A: c3 D" B% U啊?你没看见雪啊?
  K8 W7 G5 ^3 m
我在国内呢