埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

@amybear: 【如何让自己强大】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

+ _  C4 v) F9 \& D. k8 Q8 a' }我也来向bear靠拢~~~,哈哈哈
- G! U% D1 \- V# S1 j! q, L1 H4 n8 P3 s
$ |& q& ?& z) q; S1 E: B【如何让自己强大】4 n7 N- Q7 W2 K4 N0 O! g
5 n# Q& F3 `. P4 U7 y, S; n, ^! i2 B: q
斯坦福大学教授杰弗瑞·菲佛的建议是:1 x0 g0 T5 C6 S8 g2 y+ A, Q

4 Z5 Q: S8 B/ l4 N/ ^9 [1、别信某人天生具备领导才能,那是鬼话;
( \6 z% j$ j9 d6 w; T* L, h# {: ~5 Q
2、不要人见人爱;
  a4 i: S0 s# N3 b9 g* ~4 B" b9 r/ k3 L. ]% e. A/ t
3、和老板的关系比业绩重要;
, t% N' y- f! i8 Y4 U/ H- v8 {. U7 L, U/ O7 k* {" l9 O
4、帮助强者;
" P6 ^( E: u8 s0 O0 O" D9 C- p8 U
- W8 l: }; p. x# l5 y5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;
5 ~2 a# s1 A+ `: N$ R! T$ c! a0 S  ]' m) d9 B: E, o! b
6、接近核心资源;) L! ?: \8 Q# }0 i

) i6 C6 b) F+ M# `3 E6 k7、准确的自我评价;
) b  R' ?$ C) F1 _, u
6 [1 S* c0 D+ |5 p2 K8、提早行动;
8 U7 u3 w1 _7 }2 h- W7 ]$ g6 A) \7 p0 G* W) i* |: r+ V
9、别害怕发火。
- F* i# L. b* H$ _" u& d/ ?
0 |! o5 L3 K: p$ |+ l3 ?% t
8 q3 p* |) C$ a1 Q1 t1 @+ I( t4 l来源:新浪房产微博

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-15 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。
大型搬家
7、10重复,重新编辑一下。
老杨团队 追求完美

& ^) ^' ?0 Y4 t. I: @/ I  m/ q/ ?( ]6 m# R( y; _# u- r2 R
长江后浪推前浪,前浪x在沙滩上呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 20:03 - a2 I- B- L6 a
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。

) V  B3 H  X4 b- F9 \, `- n矮油,这可是个难题哦~~. W& Y- v$ |1 j( b
! Y7 i: p9 N3 o  g" `7 ]
我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
# W  i' a! q: I7 V  a9 B
, N* A3 B) S5 _  \8 ^+ E6 n. B. [. q2 a0 O( [# C8 O
4、帮助强者; 帮助强者成事,一来属于成功者集团,二来过程中可以学到很多,从而使自己变强2 s8 B' w- [, y7 d% r! C7 z
) a& V: `" k. t4 D2 ]
5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;关系网就不说了,帮派也不用多说了。这基本上是个原则和度的问题。把握好原则和度,应该没什么问题。但是很难。+ q. g  d5 i4 X
; b5 ]5 c3 `* D% i% ^* l; Q
6、接近核心资源;这个没什么好解释的吧。信息是很关键的啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-15 20:15 6 N7 A1 h$ S/ @( b9 T+ T4 c
7、10重复,重新编辑一下。

9 u- y$ z/ w+ S/ ^/ a1 I直接复制粘贴的……
* P" z0 J7 ~4 L% L  c9 A3 [: N8 C. W5 [( s, D
我马上改
廿二月 发表于 2012-4-15 20:57
/ a, m, H' _& I4 M7 D1 `9 Y8 v直接复制粘贴的……
$ V! c2 l  c' X5 }) a( D! m6 v' [% \, N* B
我马上改
; \( P" `% G  b: x
willl 发表于 2012-4-15 21:03

$ s2 t0 x6 y! ~9 G

. n3 q; d* b; A
" H  S3 {" l6 s
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-4-15 21:25

+ I& P7 |, L! S. J6 [. L8 R$ t, n哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
, u( q4 D+ ^  J7 ?3 I, @/ T( s) u/ u, P7 n2 o: f9 K/ U
越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢分享。
廿二月 发表于 2012-4-15 19:55
3 Q9 n& n1 n) k& K+ J, e" h# ]矮油,这可是个难题哦~~$ p' D9 l* N! y2 ?1 `4 ]6 d
4 S" w0 w! F" q
我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~

* b1 t  C" |* e7 F你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 10:44
- ^: B8 [) i7 ~你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
7 O3 G3 A' D# Z3 S# K. X- q
核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近
廿二月 发表于 2012-4-16 09:57
2 S; D2 _- I8 H! [" O1 V核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近

6 ^# B2 w: w2 h# ?! F# o2 Y好想得到核心资源呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 11:44 9 P: }/ C! v+ G) j
好想得到核心资源呀
. m/ H9 T* i* e" r8 N
核心资源一般都不会掌握在一两人手中。
8 I+ p2 a: K! M
+ n: |! w  |- z6 H8 n) b0 q如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需要再看这个帖子了
超级同意第三条,看来这是国际问题,而且不分资本主义还是社会主义。
npt2008 发表于 2012-4-15 22:20 ' a; T( W3 J! o- p# V, t
越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了
# c! W1 S! F7 f3 p  T0 v' u! r
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-16 18:31 7 W! n) T8 |, a, V
核心资源一般都不会掌握在一两人手中。9 U1 R9 [7 |% y9 Q

; n" |% h8 P7 b; A& x" `如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需 ...

$ j7 u1 t4 U9 @那我可得好好琢磨琢磨。
同言同羽 置业良晨
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52 1 d5 F+ b6 R  R
, |% Y0 f' O4 N
可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52 , v; S1 E! V" S+ _! E+ Y
2 r5 [& |' X+ I2 E  U3 C
可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
领袖就是天生的,上补习班补 不出来,再说加拿大一大农村,劫富济贫,搞这么多干什么,帮助强者有什么用,这里做市长,还得拉拢所有人,不如积点德帮助一下弱者,为自己儿孙积德造福,好歹也入乡随俗。
为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
$ V  i0 l& n) v: X7 Q: i- q为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???

9 c) b+ c1 M' ~7 x. _9 i& Y; p哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
# S( X+ l. M' ]2 ?为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
* E" b1 l; n4 H' T1 c$ K% L
一来,木秀于林风必摧之、堆出于岸,流必湍之啊。
( j& k( z: ?5 l8 K3 g5 b: J* z! M% Y4 V- `% f. r& D- d
二来,人人爱便是无人爱啊。
keke 发表于 2012-4-17 17:44 % b/ R( t6 a* ^; o  q
哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?

: ~) }: S$ p$ J8 l4 a) O7 h哈哈哈哈哈,