埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

@amybear: 【如何让自己强大】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 廿二月 于 2012-4-15 20:57 编辑 / [; O' _; L4 e$ t7 w  _! i- V

% K1 U. P6 U  J) ]/ A+ M( C) g我也来向bear靠拢~~~,哈哈哈
8 D" K5 t' _" i7 `- o
0 _, K8 G5 o" O: U& q$ V【如何让自己强大】
5 I  p( K$ }% w  ]; I3 H
% ?( a% W0 o2 D# T斯坦福大学教授杰弗瑞·菲佛的建议是:4 [+ }- M- R9 _% w0 y$ _9 @

) \9 ]9 {) ~5 L2 ~! O2 H1 L1、别信某人天生具备领导才能,那是鬼话;2 m3 Y' m' H$ M
, ?- B; V( E5 [$ _
2、不要人见人爱;7 L4 j. K5 i( C

- T. ^: M0 F, d) n, K  Y3、和老板的关系比业绩重要;
# N. h% J' Q& @/ K9 S4 n& _2 T; f5 T' b
4、帮助强者;, Z. ?7 x1 I& G- G* W
& _6 [1 T5 @; G
5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;
- m# L! a, Z/ w3 I
5 @# O4 R4 x6 {4 D, l" T6、接近核心资源;3 J9 f, _! T+ C  b

+ d- g: o5 ^* H" E" X/ \* f, T7、准确的自我评价;
6 K4 E9 a9 x! a( J8 A9 P8 N+ ]0 ?+ {) z) \
8、提早行动;- h  q0 J5 m' X: n

( x" a* [$ x4 c, E4 q9、别害怕发火。
& _( N& k- I. C* W0 m! \9 f2 I9 [7 v
) H6 J2 |  t( J4 ?1 G* P( [
来源:新浪房产微博

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-15 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。
7、10重复,重新编辑一下。
老杨团队 追求完美
! S$ ~4 C; Z& |) f$ L  J2 ~

5 W% A7 o/ ]+ U" ]1 {7 l+ X长江后浪推前浪,前浪x在沙滩上呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 20:03 7 p. s* F0 d8 W1 n0 r
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。

6 A' a( R% E- V/ a# \7 s' N矮油,这可是个难题哦~~
, P/ D) ^. U, ]3 {9 d5 N$ U- C( }* V7 ]/ {3 P0 I
我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
1 L: O/ e6 V) `) n' N: \. h+ U
/ C9 e0 M5 n) q9 t3 N% e  @% e) g, Z8 p
4、帮助强者; 帮助强者成事,一来属于成功者集团,二来过程中可以学到很多,从而使自己变强
3 R: N0 |% l/ ]- l+ P
) w: R, N6 M  e" y+ `( |1 B# K5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;关系网就不说了,帮派也不用多说了。这基本上是个原则和度的问题。把握好原则和度,应该没什么问题。但是很难。9 ?# S0 j4 K' Y- `2 v
/ {0 m# U+ I. d' F2 `" H4 `1 C: t
6、接近核心资源;这个没什么好解释的吧。信息是很关键的啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-15 20:15 " h2 i4 d: G3 p4 L" ?6 ~& r. Q
7、10重复,重新编辑一下。
- g" \1 Z5 |4 y- D
直接复制粘贴的……! u4 g! q9 f8 m/ M* V
) }0 E' o# h+ ?6 m: l1 _- P
我马上改
廿二月 发表于 2012-4-15 20:57
' _& q% C0 i- R直接复制粘贴的……
7 C. e- Z- b+ J; R3 `2 y
+ c1 @! ~8 K' Y9 K' q我马上改

4 X1 j' V! x+ l. C+ K: c! y
willl 发表于 2012-4-15 21:03

/ i5 N& q2 T- y4 Q/ m
9 g- j- Y5 n$ ~
' w, G. o8 }+ l, \& a
大型搬家
willl 发表于 2012-4-15 21:25
, l  B9 E  j  w) }' ?! O: n
哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
& u- f, E/ A' ?% M3 ^
越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢分享。
廿二月 发表于 2012-4-15 19:55
) Q% {* Z1 {" e4 ?: S矮油,这可是个难题哦~~7 |+ r: w5 g* g; N- U- K
9 K' B! Q0 E: B. y; a& Y8 _) n
我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
2 F' a# }$ x* Q+ ]) |
你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 10:44 1 J: W! U& a# i1 J1 A/ Q7 [
你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
9 r* @: l: y8 c
核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近
大型搬家
廿二月 发表于 2012-4-16 09:57 , m% C5 v% k, ~: e! S" x1 l
核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近

/ ?! P) }& X1 ?" J, Z好想得到核心资源呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 11:44
# ~/ T9 y* {# @0 H: O9 y$ d2 N- s6 a好想得到核心资源呀

. I- ]4 [( i; I7 p/ ]' ^核心资源一般都不会掌握在一两人手中。0 S- h# E- ]" Y, I# Y6 j

% c: J6 {) x2 G. q" j# T2 v如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需要再看这个帖子了
超级同意第三条,看来这是国际问题,而且不分资本主义还是社会主义。
npt2008 发表于 2012-4-15 22:20 - O! L7 K& ^; \8 d
越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了

4 g7 T' f! ~" [: `
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-16 18:31 * o% q% _. \- Y! J) p+ ~+ e. o
核心资源一般都不会掌握在一两人手中。' ~4 W* ]3 a( @4 c0 v5 r) l
5 j0 r/ l1 l- r/ f0 }
如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需 ...
3 d/ p" c* O+ q) K7 ]2 w
那我可得好好琢磨琢磨。
同言同羽 置业良晨
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52 1 c" V+ w7 W2 g+ K, q
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?

0 s- \/ ?- O: X; X5 Q; k可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52
! B$ O  \% Q5 a0 T- ?2 S/ {LZ,建立有效的关系网的定义是什么?
& ~# C6 G5 A3 X
可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
领袖就是天生的,上补习班补 不出来,再说加拿大一大农村,劫富济贫,搞这么多干什么,帮助强者有什么用,这里做市长,还得拉拢所有人,不如积点德帮助一下弱者,为自己儿孙积德造福,好歹也入乡随俗。
为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50 ) Y& r, @  V5 B- J
为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???

. [. T6 N0 {* ~* }哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
: p5 P: N! {- p$ r2 B1 N* F9 k5 Q4 S为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???

3 ~/ l9 g; \+ i$ F: f, D一来,木秀于林风必摧之、堆出于岸,流必湍之啊。
! d' t4 q+ N7 ^3 P$ r  S, f
( _. X0 N! Q) x1 h4 I8 B' v二来,人人爱便是无人爱啊。
keke 发表于 2012-4-17 17:44 ! H! c. f( p' v/ v9 P/ `
哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
, |% ?( F; V5 \8 @; X
哈哈哈哈哈,