埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

@amybear: 【如何让自己强大】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' M5 K4 L3 J+ [" {  P( b3 e8 I1 U9 O3 O) `- @" R
我也来向bear靠拢~~~,哈哈哈
' Z9 f) V  a2 p9 S7 |7 {" f4 G) c8 a3 \% l3 V( c
【如何让自己强大】, g+ T+ t5 }; G8 n) D; l
$ D# S3 B8 v8 T$ y+ C' e/ G$ W6 \) G1 A
斯坦福大学教授杰弗瑞·菲佛的建议是:
% @. Q' n- n/ f6 U7 B2 {* P; ~! v% M9 y5 i2 |( e
1、别信某人天生具备领导才能,那是鬼话;
  D  V) h; C1 ~$ t7 v% I6 X- e* i
" {( H4 s. \! f! G. c2、不要人见人爱;
0 n4 j! o! m( m# V  _1 o1 N7 s, t2 V7 L# c
3、和老板的关系比业绩重要;# d4 G' e- j# W
: j3 [& e0 i+ J- s# I
4、帮助强者;
) T# ?! d9 D! v( ~
" `) X3 D9 j  y) _% |5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;
7 D  D( {& ~" |. t+ V( r% q. I: {1 K. R
6、接近核心资源;
3 m5 m; `: d, c: T. `! b5 ~6 }$ D5 U4 D
7、准确的自我评价;
6 N. |+ I" q) ~/ B* n- ^/ }
2 v% u* K9 V1 N8、提早行动;! e' k2 h; c9 i5 E; m) {  s5 ^
6 ~* M2 o3 E; }7 e3 a% j
9、别害怕发火。
* t7 m$ w$ P: `3 d5 T  D& a! [& A2 K% v" v) Z

1 }0 V( W* M/ N8 ~3 a. `- I5 b来源:新浪房产微博

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-15 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。
7、10重复,重新编辑一下。
老杨团队 追求完美

' _! j8 m! Q; `! s0 ?4 ~' I
' r! X8 u$ H) t' H5 R+ Y. ~长江后浪推前浪,前浪x在沙滩上呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 20:03
- b2 K) G5 B7 w, q" h  ?& W) O* X请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。

j6 X( |1 M! g6 d2 `. w& ?矮油,这可是个难题哦~~
/ a, W& B: O# K2 n/ C0 l% m% i" d" f! o7 S% n4 h% e, ^6 S% h
我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
+ ?; k6 s4 a" c5 b! r+ ^% L
$ v' f* k/ Z/ Q! G1 G0 g+ Y  |
' m, E) C$ O& }# d+ a- _4、帮助强者; 帮助强者成事,一来属于成功者集团,二来过程中可以学到很多,从而使自己变强7 K  v' {6 _* k) `6 z
* w" D/ A) v% }7 i1 D8 M5 M
5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;关系网就不说了,帮派也不用多说了。这基本上是个原则和度的问题。把握好原则和度,应该没什么问题。但是很难。
7 S8 N  \# A% a( |+ e& y! f( H" e1 |' r9 n: X
6、接近核心资源;这个没什么好解释的吧。信息是很关键的啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
willl 发表于 2012-4-15 20:15
1 v/ t( c* ]6 M7 O$ I$ b5 v* Z7、10重复,重新编辑一下。
$ Z7 Q( {' [$ J( T! U/ _# w9 v
直接复制粘贴的……8 r& f/ l, [; c  j) l& m

0 |5 y" V) y* h3 y& w我马上改
廿二月 发表于 2012-4-15 20:57   |4 ~5 H$ g- R; w
直接复制粘贴的……
& [2 j% L. }3 J: _+ E9 y( g& I+ w6 m: ~
我马上改

& |. @" a: V5 K- D! g
willl 发表于 2012-4-15 21:03

+ K. V; F1 R* A8 Z2 v# N
* @( q$ M6 `' z9 _$ W7 L

) a$ Q9 ?" ?( I! I/ ^0 d: g4 e
willl 发表于 2012-4-15 21:25

9 Y) l) s# N+ L哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-15 22:38 编辑 " T2 b8 H' w( [+ O4 Z5 M

7 n/ _& o4 \) z越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢分享。
廿二月 发表于 2012-4-15 19:55 ! \4 }: ~8 B( X
矮油,这可是个难题哦~~
. L  l& G) |9 w9 M! i6 v: D; N' ^4 h6 x% w
我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~

: P0 D1 Y+ T) v: f  Z你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 10:44
2 h# r4 U- r4 o9 b, L你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀

. v5 N5 [$ U/ T5 n4 C, b& @核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近
廿二月 发表于 2012-4-16 09:57
2 V9 y/ d! I! M5 {  V: J2 `核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近
' h5 d+ |9 e$ s3 O- d
好想得到核心资源呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 11:44
; ?; O  Y3 g+ {6 I5 y$ K好想得到核心资源呀

7 ?4 s* F% H6 W核心资源一般都不会掌握在一两人手中。
6 a/ Q1 j* k2 v- v& H& u0 X! d" `! ?* y9 W3 t; _
如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需要再看这个帖子了
超级同意第三条,看来这是国际问题,而且不分资本主义还是社会主义。
npt2008 发表于 2012-4-15 22:20 ! r0 t7 A& @% e, M- o8 K& U- H3 C
越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了
% r( a: D* Q0 P+ n8 y
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-16 18:31
  M0 Z7 ?: I; f5 |0 @7 x核心资源一般都不会掌握在一两人手中。  i! g* F3 W1 F" f, I
1 d+ p8 P* g! r& t2 s' N$ P# I
如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需 ...

) i8 s; ?$ t, g/ _那我可得好好琢磨琢磨。
同言同羽 置业良晨
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52
7 d" W8 Z4 v- K  o8 iLZ,建立有效的关系网的定义是什么?
& T2 [8 u/ h4 V7 h/ g
可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52
4 {! D4 T6 B& u9 p! z2 hLZ,建立有效的关系网的定义是什么?

& D, `8 M7 R: R可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
领袖就是天生的,上补习班补 不出来,再说加拿大一大农村,劫富济贫,搞这么多干什么,帮助强者有什么用,这里做市长,还得拉拢所有人,不如积点德帮助一下弱者,为自己儿孙积德造福,好歹也入乡随俗。
为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
( q$ [" m& M( k0 a# Z为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
' c3 E- n2 F1 u7 B/ X3 m9 {
哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
  |" F2 [3 t# G% ^: ?1 A为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
# c9 [) E: {& w9 X0 l
一来,木秀于林风必摧之、堆出于岸,流必湍之啊。
( k% _, d- D; t4 R1 C7 V5 e0 R) R) a- E- s/ C( d: z
二来,人人爱便是无人爱啊。
keke 发表于 2012-4-17 17:44 & t5 B8 g) ]  ~) _  I
哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
5 q, m" s! ~7 a! e
哈哈哈哈哈,