埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 有干farmer的吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好处很多,健康是一大原因,人的后半生只要健康比什么都好。不好的地方只有一个孩子的教育,成长环境问题3 i( j$ D+ X1 H: Z% u  A. }5 n

2 Y" U* D! w( r沙省的农地很好啊
不知所云) ~" \2 u4 y: E' J+ P" g/ T9 G
想干就一起干,光想不干,也是纸上谈兵。
老杨团队 追求完美
有兴趣 联系780-800-0279
有兴趣,期待情投志和的人一起做点事.CELL:780-2783881
小可可在种管技术上出力。电话柴将7806691005。如有懂机械的一起干更好。听说还不错啊。
有意思,能带我玩儿不
1 w; n4 ]( B$ H$ p2 U" E- B0 t! h$ n
& M8 F* l8 ~  p3 j9 z4 S8 Z略懂电气' X) @# C# w7 N+ b

+ Y5 ]5 x& h: \4 L7 @站内联系
大型搬家
同学们不要只在这里扯,真有心干农场,就好好了解一下有关政策,尤其是优惠方面。不然真的就像上面一位同学说的“纸上谈兵”。
理袁律师事务所
我也不是组织者,我只是对这个很感兴趣,大家先多多高一些想法,然后多多得到一些信息,得有决心当个farmer,还得有点想法怎么当好farmer,还得能赚钱。
  _% E5 X8 o6 D; h. c' p! C大家先畅所欲言,事情就是一点一点搞起来的
哈哈,学crop science的帮你顶顶
看中一块地,开价79,900,共有160 acre的地,相当于960亩地,有水电,没建筑物,比国内的地便宜,我知道国内农村征地6万一亩,相当于这块地价格的100倍。大有搞头
同言同羽 置业良晨
太喜欢土地了,且不说将来升值,就是农业也大有搞头。如果国内有家人在农村,可以移过来帮手
自己建个房子,很向往农村生活,吃的自己全解决,全是organic的,对自己和下一代的健康都有保障
有很多这样的地块,我希望大家想干的,经常上来讨论一下,有信息提供信息,有想法提供想法
这边的土质应该不错的,一年干半年,也够了
同言同羽 置业良晨
还有很多更便宜的,阿省没有farmland卖的这么便宜
理袁律师事务所
回复一下,没有打击各位的意思,其实大家都心知肚明, T. Q. ?1 L8 H% M
一、在这里叫着要做的,基本上是没做也做不成的。因为你自己没有足够的信心把它做好,捧场的也是如此,每个人都指望从别人那里得到点,这成吗?当然你可以说,众人拾柴火焰高,不可能,众人拾柴只能是添乱。咱们都明白,同胞之间合作做点事儿是何其困难。所以呢,奉劝一句,想做,就先低下头来,做两年的功课,那时候,你就不会在这儿喊着要什么了,你自己就直接动手了。现在的问题是,大家都不想花费时间和精力去做功课,总想从别人那儿拿点现成的过来,不可能!% p/ ?: C& y6 [1 k  L/ l4 K; c5 t9 Q0 S
二、这里的农地与国内没有任何可比性,这种对比、尤其是关于价格的对比,没有意义。: {9 `& U8 n2 T
三、农业大有可为,从世界发展来说也是如此,。。。这种大道理,喝酒时谈、开会时谈,挺好的。 如果不踏实的去学,有多少人能够分得清小麦与韭菜,多少人知道氮服与钾肥都是什么作用。。。空谈没用,至少年轻时农忙季节,我可以从早晨四点干到晚上十一点(中午要睡会儿),坚持一个月,你能吃得消吗?--当然,加拿大不这边儿不会这么体力劳累,是想说,你做好准备了吗?真做起来,没有你想象的那么浪漫的“田园牧歌”!
. G1 L2 @9 l4 u+ M7 i5 Y只是说了实话而已,如果你实在想拍我,那就拍吧,呵呵
大栗子 发表于 2012-5-2 18:47
: a2 a& \/ D' Y/ S回复一下,没有打击各位的意思,其实大家都心知肚明- h" D7 I# {4 N7 _1 `, Z1 Y  r. H" m
一、在这里叫着要做的,基本上是没做也做不成的。因为 ...

], e" b3 [: Q( e/ \% ?8 |6 S; o做做白日梦也是好的
今天问一下班上有干过farming的,一个老头说25年前他有10 quarter的地,接近10000亩地,比国内的大地主还大。我觉得国内有在农村长大的或许对土地更感兴趣一点。" ~: c1 \* c, e% A$ h
个人觉得有地种菜和水果比种其他农作物更有利可图,亩产量高,价格也不错
早在2003年在华枫论坛上有个人,忘了名字,说alberta(指工作)不是小号,不是大好,是特好,让大家赶紧过来,但是很多人不同意,觉得alberta是很偏的的地方。我2003年来edmonton的时候,中国人还真不多。沙省这边也有很多机会。我本人并不在沙省住,但是大家多琢磨琢磨,正反意见都说出来也好
同言同羽 置业良晨
喜欢这样的帖子,多了一些见识
同言同羽 置业良晨
hycao 发表于 2012-5-5 11:08
( d  @2 p0 D+ j( j! L喜欢这样的帖子,多了一些见识
; B8 }& D: X- m0 z' h
这么冷的地方能种蔬菜水果吗?
老柳教车