埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 05:30 / w- H9 Y" Y' B5 H% \% }
有你这么好的老师的鼓励,我还是有信心的。
; f4 }5 ^- c# D  J: |, `3 [, I

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-5-19 12:32  送朵鲜花  并说:处女作,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-5-19 12:33  送朵鲜花  并说:哈哈,这个作品是在找不到合适的词语来赞扬,送朵鲜花吧
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 22:10 " `! ?/ ]: w! N7 j
丑媳妇也的见公婆
; r: s$ H- K. x$ W( `# {' p
我的小虎子宝贝,我看到了,身体协调性一流,非常潇洒,好喜欢, X  L  T7 s9 n0 U: ?
% `3 _/ ]3 x9 P" G. _" j9 \: K
好想据为己有啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-13 21:48  送朵鲜花  并说:到爱城来,当你的干儿子,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 22:10
, \( L2 q) W3 h. {5 F# @- R" b/ m
这是姐姐的背影么
JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 22:11
% r  [6 B3 |7 I2 p5 C' {, [
这张很好
amybear 发表于 2012-5-13 21:46 : \7 d0 r3 O4 X  z
这是姐姐的背影么
  ?: Z1 L8 A0 W& \& L
不是,是别人的。
amybear 发表于 2012-5-13 21:46
" Y* F8 e9 a- \这张很好

- f: O! ^% b6 E! S1 B8 ^6 [- ]' c哪一张?
姐,专业的数码摄影师,不把日期留在相片上的呀,因为日期信息,电脑上都可以查到的。
amybear 发表于 2012-5-13 21:53
. h& z8 v; K$ o4 r0 S  u姐,专业的数码摄影师,不把日期留在相片上的呀,因为日期信息,电脑上都可以查到的。
" G, b* x( e& s5 t
好的,下次不把日期放上去了。$ R3 D- t" b! \2 r* \
现在照片最吸引我的地方就是把时间定在那一点上。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 22:50 - q8 f2 L3 S) f; h: A6 ?0 V
哪一张?
( }( u) z# F' P
2人推着单车那张我最喜欢
! n( P: a6 ^0 m8 @6 ?然后是小宝贝踢球的
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 22:57
* y! R0 \& B7 E* c  @好的,下次不把日期放上去了。
, N9 `) |1 J0 \现在照片最吸引我的地方就是把时间定在那一点上。
' F. Z, q; G9 ?7 A: p5 S
你选中一张照片,鼠标放上去,就会有一个黄色框是显示照片信息的,上面有日期,相机型号等等
JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 22:10

2 ]3 X8 ~+ S. t" j很喜欢1,2,4 张。
) X( l7 ~/ T, W5 k! P6 I先谈第一张
: _! p8 A) a0 A1. 主题很请晰、路是引线、看到路使会由下而上看到主题、给人一种很幽静的感觉、由於路是由下而上、所次把兩面剪去、使人集中於路上、如果主体衣服颜色是红,黄或橙, 主题会更加突出。拍得很好啊!  此相可改名为婧影。(相中那个人是不是你呀? )
( n  I) M2 H$ B/ _9 b8 |! e. O4 ]1 }7 J! y7 X' U

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-14 21:29  送朵鲜花  并说:最喜欢你编辑的这张,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-13 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-13 23:01 ; J; L% f0 i% W
很喜欢1,2,4 张。' t- h& `6 R4 D# e! z" v  R
先谈第一张6 o" L' F6 A* n+ M+ J% Q& d( _* C
1. 主题很请晰、路是引线、看到路使会由下而上看到主题、给人一种很幽静 ...
4 F7 s+ }2 W1 ^; y) Z  U
你没看第一张是她儿子踢球的吗

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-13 23:01  送朵鲜花  并说:多谢提醒
amybear 发表于 2012-5-13 22:53
- E8 h) B4 D* Z- X( t姐,专业的数码摄影师,不把日期留在相片上的呀,因为日期信息,电脑上都可以查到的。

r, y2 h$ d0 Y9 a" O赞成, 看、amybear 也很有很多认试啊
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-13 22:11
8 G( w1 ^4 ?5 }+ C$ m4 a
2. 第二张最喜欢就是山边那一绦曲线、很有构图感、主题请晰突出、有一个感觉就是虽然前路困难、但是他们不怕困难、勇往直前、相片很有意思、而且主体放正黄金分割线上、感觉很舒服、用microsoft photo editor 替你改了一点颏色
5 h; L+ s! i; k! K- ~
: D& [. y, X+ D6 K* f. j

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-14 21:28  送朵鲜花  并说:谢谢指点,,送朵鲜花鼓励一下
4. 第四张的构图不错、可以在画面上找到很多曲线、而且主题也很突出,唯一是天空太大、所以根据黄金分割线把一部份天宝剪去、如果主体再行近一点会更好、整体不锴。同样是替你更改了颜色。
$ \0 J* l! d' {% u. o2 r$ ~" T: B
第三张主题不是那样明显、所以没有替你更改。( i* `6 S. N" w( ~" s; t5 {% j

, z4 p& i4 K) u

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-14 21:26  送朵鲜花  并说:谢谢指点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-13 23:03 5 A  E0 h# q: \& c
! f; g3 w' y! ]. |: q
真的看漏了、真是大头虾
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-14 00:03 编辑 9 r! Z3 H: K5 G( M. S, f! a3 X
: A4 Y- w0 h5 V; v6 ?- U. J丑媳妇也的见公婆

* f6 w  n4 Y" R$ W; H; Q  h
( e6 R( G3 x, R这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。, s1 w+ h; I8 V" S: V# |4 t  z+ t( Q
从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎努力啊  
' F1 d& t9 i. E) v& }% Q你下次可否上传大一点的相片、让我可以多一点pixel 工作啊 谢谢6 ^# f: q4 Y: Q  Y

. q3 R' Q" e: }0 I5 k! x( O& k" Q7 B0 u6 W5 \* q4 T6 c

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-14 21:26  送朵鲜花  并说:谢谢剪辑和点评,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-13 23:03   X. |3 U, ~2 N( R& O: Z9 C
( H( D$ O5 V7 L* F

- D% j) t. y4 X! g# h. s多谢你指给我的网站、我现在每天背一点拼音了巳经有一些字可以用拼音打出了。6 f9 z) X( t- B4 G; s3 ?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-14 00:07
" {0 q# L& H4 \7 ]4 b* K& H多谢你指给我的网站、我现在每天背一点拼音了巳经有一些字可以用拼音打出了。
# m* d! _! i6 m* x5 B
才1天吧,你也太厉害了
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 6 U6 Y7 |6 Y6 t( O( ?# `3 V) X" v* Y
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。: A) ~' u$ Y# U0 @
从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...

" |, o6 Y+ `$ s) r$ I! D你知道他儿子是哪个么?你就给人家切了
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-14 17:16 编辑 ; U# y2 T8 ~; g8 S, ^6 u
npt2008 发表于 2012-4-30 22:20 6 h- K! D" O% ^! x& C) s' ]$ \8 w
你太客气了、我的看法是如果我用傻爪机拍出来的相 部份可以和单反拍出来的相比较、对我来说是一种挑战、会 ...

8 {9 a( `* [( A  b! {) [$ r
; w2 t- M( I! k# X请你看一下这个贴里的几张照片, 需要回复LZ7 [  ~, M) P3 H7 ^* X9 s
! H  E% m! w2 ?3 b
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1! K9 \+ q1 d5 X7 n. `

3 s% n6 w- B; U% X) S' }. h
amybear 发表于 2012-5-14 00:25
/ h! W0 D2 d  m) [. }" \) Y% F, Y; Y你知道他儿子是哪个么?你就给人家切了

9 v) V) n" }/ ~; p3 R你真是高手,給你吓了一跳、
9 b9 k9 A4 u# r" n0 K2 q我咋天剪相前看过,可以看见脸的中国小孩只有三个、他们全在相中、我剪去的那个是貌似西人的小孩、除非那一个就是 JoyceSGAcc 的儿子、要下然、应该没有错了、要问一问JoyceSGAcc 啊!
amybear 发表于 2012-5-14 00:24 , }/ h1 O& ^$ l, \
才1天吧,你也太厉害了
. W5 @) u% P) g
不过现在用拼音打字比手写版还要慢
大型搬家
npt2008 发表于 2012-5-14 22:08
+ q) i4 F; |1 V7 X6 n! E* f( j不过现在用拼音打字比手写版还要慢

" m2 \: Z9 ?# m: i- Q" p. `4 o慢慢会好起来
6 M6 Z8 g; t0 m我保证,我当初练打字的时候,比你慢) q) a( v5 ^6 \, `5 Z; j
我天生小脑不发达,做什么都比别人慢,现在嘛,应该练习的暂时比你快点,但是你很快就会超过我了。因为,要我用手写板写你那样大段的摄影教程,简直太难了
amybear 发表于 2012-5-14 22:11
; ]; k/ W, M) h慢慢会好起来  `9 v; ?- j3 U9 j  B* h+ ~3 h
我保证,我当初练打字的时候,比你慢
; V1 g) I" g* R- T( Q  p$ J我天生小脑不发达,做什么都比别人慢,现在嘛,应该 ...

4 h) {" m- H% v( A) R% ^1 `* P希望喇、问题是我有些字连国语发音是怎样都不知道.
npt2008 发表于 2012-5-14 21:05
: W' x, f% s. T; L# u6 @5 N, s你真是高手,給你吓了一跳、   i; b4 }( W2 T0 s( Y4 T
我咋天剪相前看过,可以看见脸的中国小孩只有三个、他们全在相中 ...

3 {3 L1 [, C! f% a那个就是我的儿子呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:25 ; q. S. D/ \* T
那个就是我的儿子呀

6 v5 s! _8 r" K7 c; w非常对不起啊、是我不好|我再剪一次