埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
+ e5 w0 n6 D1 x/ |+ `' A- e/ \非常对不起啊、是我不好|我再剪一次

9 L" B) K* Y8 Q- n' b/ j' L逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42 : C9 W1 V* C4 M; M
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。

+ V; m9 g# C' \0 }3 ?2 AGood Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44 0 ]7 j$ {, t1 B) v1 e& ?
Good Night
( ]* X3 f+ @  V5 j' D
Good Night
) ?% L( Q% d4 a/ C1 N
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46 ) h/ F5 C2 _' J- `, z
Good Night

+ Z$ g$ F; K7 }- A( {& H# ^  h9 u+ \6 ^
Wake up 了.! k* ]$ e& h/ n
+ H/ r0 |9 d  [+ l  h- @+ T8 s
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
理袁律师事务所
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 / R8 T+ f# l# Y6 y* x
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。# Q% G5 n$ N( \' z9 `
从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...
$ R9 J& ]/ R% e( |+ C& w3 a4 `% c
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59 $ b- p) Y$ _/ r& a5 o
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
1 a8 d7 p7 M2 i
你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22
( O, d- z$ J# b# PWake up 了.
  C9 E8 M9 [) _. ]4 c8 Y+ P' @% `  n: ^- D
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

) u7 K+ e1 Z5 X0 ?8 {闪光灯一般三个时候用
6 `  O1 K8 W# B1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
8 e+ P7 z% W% [# C, Q% ^, K& O2 W2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀+ f/ r' P' J2 `6 M
3.  天阴时用以突出主体: V( z0 U4 b7 z& O# ?
; |* a0 r/ o8 O6 L5 q, m
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59
" N# n# \  X0 N( \好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
/ F5 e: q9 C# ]6 c9 P8 m! i6 ^
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44 # E) b  v, P' m$ }" {
闪光灯一般三个时候用
- k, s, w: g& b3 Y1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...

* ^1 e: t7 w  r; R# k6 E这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
! A  G. G/ w1 \) Y
amybear 发表于 2012-5-15 23:21
9 S2 s4 y3 @9 U这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
: `8 s3 k8 ~9 @" e* z9 A* {
& B3 m3 \4 s; |; B
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧1 Q6 `7 Y' G. J$ L) @' t
+ ]+ F# V0 ~- h) I& G9 ~1 l8 p4 B
这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28
- }# q4 G3 W) B0 S& U如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧% P- ~9 ]# x/ U0 I! Y- T9 Q
1 p5 n! E2 ?7 ~
这是一个不好笑的笑话例子 ...
/ V7 [" |$ y" O7 d4 H/ Z6 S$ K
写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55
/ j; z; O3 c: a2 N6 l5 L如果你不知道谁是小老虎、我告诉你

! V* [! j" q; G" R$ X不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
4 ^: J* Y0 B1 y$ k$ l. I不是小老虎,是只小狗狗.

6 h, M: S1 z; O9 D* V& U) W是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻
6 E/ \) a% |0 c6 R1 t6 V+ J9 t. {2 O& i9 v  F
今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
) V3 n  Z" E, [不是小老虎,是只小狗狗.
( s7 f1 f" k. e$ P
还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
% u$ x( w: Q- D7 b$ G" p; \还是小老虎比较好听
. F6 Q$ K' L/ Q6 D6 q2 k8 H
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
/ w0 V9 V: N9 m$ C2 @. }. @4 K

- K1 G; _& A$ c3 t7 ?! H) M# uUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27
7 z+ U) U5 a, @* {, X0 W8 x! cNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
2 V& }, L% s$ d" {
有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30 & p! o. [* d" ]7 d( O
有新作品了。

7 v% B: s, m* M3 `) y7 E高产啊,你
: z$ }2 l0 V+ n' L
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 " U  Z8 v8 T) R
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

( `, `( b0 ]; b3 b, B7 z+ s  U% L7 ]2 w; U# R/ Q- ]! K. Z2 N1 A
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
, m8 w* ^, k6 P. ]# k, `# U' n* g/ W: f) t5 v" U
I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 " [9 m) ~5 v) N! g- e
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。: o4 F) p3 w2 I7 J
( u7 r: M; R$ H; E1 m
I am extremely busy these two d ...
7 B/ P# E: ?8 x. n" a; u! f6 b
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
  J2 A% h7 j# [6 t6 d有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
# P, x" I7 [+ L) x) Z1 _# f
6 ^9 r! K$ E' q0 q; N% D* r- S I am extremely busy these two d ...

$ ^# f/ l% v: V. R楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
1 v3 x! n; e8 h) P8 N4 |, @楼主在忙些什么?
6 d0 S0 M. ~; f6 g! |, w; [7 z7 o
一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34
# R6 v# m! K/ g. ^5 a! e1 A" |6 C  R高产啊,你

7 V5 d- I) B& y# S: u向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 . t+ L0 Q5 Q8 [- k
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
5 c8 l! P0 g! C& r  B5 u
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
# U& Q' F' z2 f2 J. |8 F% S$ b9 l2 M9 z- k
& z) |! N4 p6 D0 R
* w& e+ A/ P9 p2 n5 _& z
这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
5 K# O; }7 V5 ?, K+ S, e$ F9 o0 Q; S/ m5 v6 i
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 / q8 r+ Y6 N/ G& P& O/ X# V4 }
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路

% Y& E  m3 u! V! @我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
  Z" _# f) Q2 P0 ^& `7 e! l我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
' C7 v# w# n4 {' r! F
其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
+ [8 D* B9 I0 y0 G6 z
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 4 S5 q' B2 }3 w! s$ {
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
. i* a( T( B( U6 \  w

' O# Z, u- H2 ^8 `0 g对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
$ R, p. W6 `: e# z; ~. F. f: B
& o( G1 n4 x- k$ f( E# D5 H5 Khttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg. K2 h- R  ~1 F) n/ l8 {9 F
2 e( |7 h1 S* ?+ f3 j* s0 L7 d
http://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg4 c! }  N) |1 i+ j) Y
% A3 n2 O$ ~  g( `
- C% Z# |  M% |& ^" a6 J6 Z2 x& A2 P4 D& L; i
http://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg- O& B9 Z) _3 D& }

2 A* N8 Y: S# z. ]' ?http://gallery.photo.net/photo/5797021-md.jpg
* C  d/ ^1 V& t( T6 g& U2 T
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57 0 \' r& u& e5 W+ l7 D
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...

& g4 q+ _0 y+ g: @) g; o0 ?* V) @+ C# E4 N0 m8 j
谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对