埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

喂一下,那湖鸥

书女幽魂 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 书女幽魂 于 2012-4-26 08:10 编辑 6 W# ?+ B2 A# j/ Q2 L. @# v& L

9 }0 }1 n' F* q+ v+ c成群的湖欧在头顶上盘旋着,声声的哀叫着。我似乎听出了什么,在听听,他们在我的身边打转,从商场出来,这些欧鸟就跟着我。好不容易钻进自己的车里,可这些鸟们还在我的上空鸣叫,天忽然间就转冷了。 他们是冷了吗,看着他们张着叫嘴巴,似乎在告诉我一个现实,饥饿。忽然间想起袋子中的那刚刚买来的大饼,一定是这个味道,把他们吸引了。 于是我打开袋子,拿出了发面印度大饼。我闻到了扑鼻的面香。没错,就是这些饼。看着还在打转的鸟们,我明白了,他们是饿了,这么冷的天,他们找不到吃的。大概有二十只鸟吧,看着我这张饼,该够他们挨过这一个晚上的,希望他们能够飞到他们的目的地,不要没了力量。我把饼撕成一小点的片片,扔在地面上,鸟儿呼拉拉的全都落在地上,拼命的吃着,还打着架。一个特别的厉害,还去咬他的同伴。后来发现,他是为了他的老婆吧。我看见他在保护另一个鸟儿能够吃到。那个看是去好脆弱。他一直保护着她,不让任何鸟接近她。她吃的很慢。真想自己能上哪里搞点水给他们,可是没有,于是我把刚刚买的桔子,扒开,一片片的扔在地上,鸟儿并不吃。我站立在这些鸟儿中,感受着他们的饥饿和干渴。这时一个可爱的白人小孩,好象看出我的意思,把自己的矿泉水递给了我,我笑了,谢谢。我把打包盒饭的盖子掀下来,倒了些水,放在地上,鸟儿们都来喝了。人们都笑了。有人拿出相机,和手机给鸟儿拍照。世界充满了爱。
0 L; N6 _5 I( z! {* J9 r: ~. d驾车回家的路上,我非常舒心的听着那潺潺流水,和CD中的自然的鸟鸣,在看看一路上为我起舞的天空的欧鸟们,我觉的人生又丰实了。我又懂了另一种语言。2 P% L: m- Y% W  m) I( V6 g0 T
当你听见那湖鸥们大声的鸣叫,看到他们成群的 低低的徘徊,感受着天气的变换,你听懂了吗,是我们让他们找不到从前那片森林,从前那草和河滩。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-4-26 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-26 07:17  送朵鲜花  并说:再次感动,送朵鲜花鼓励一下
湖鸥?
好有爱。% k/ b" k3 N" x& @6 h$ d* s$ p
6 K0 e9 }* E' R& B

& b3 v3 Y8 P5 d7 L- d今天也看到有趣的一幕。一个女孩子走在路上,无意地用脚驱赶了一只路边的芦花小母鸡,然后旁边的一只黑亮羽毛、鲜红冠子的小公鸡忽然就冲出来去啄那女孩子的脚。那女孩用脚赶了一下小公鸡,就继续向前走,不想那只小公鸡竟飞快地跑上去追着女孩的脚啄啊啄啊的,好有趣。
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-4-26 08:13 3 q$ i5 _0 t( L( m* G
好有爱。

* B0 Y( \3 Z3 g$ }! S动物也很有夫妻观念的。哈哈,好可爱的小鸡啊。
看着mm的文字,仿佛置身于当时的情景,如此美妙的经历,我贪心的希望更多,更多.......
7 n( v" E  o6 _- i. d7 E1 {4 r5 u% V
0 i) S. T; @/ h9 j  d! i3 G
顺便也瞟学了mm的遣词造句,以后我要是引用了,行行好,别索要太贵的版权呀,嘻嘻
廿二月 发表于 2012-4-26 08:13 : h8 f5 u4 `* R* c3 T. W/ d  M7 y7 V
好有爱。

( J; F! m! d# s% Z6 O4 b) G4 v55555,我就是那个小女孩
8 c8 G5 \4 K' y+ D2 f
# S" Z# a" I5 |+ B6 R9 ?我特别怕鸟,因为小时候喂邻居的鸡,被啄到过,一直都有阴影,不敢接近鸟
书女幽魂 发表于 2012-4-26 08:19 1 i) x9 Z" |* H  k  z0 l3 J: I; b+ J
动物也很有夫妻观念的。哈哈,好可爱的小鸡啊。
* y5 U1 E* a! X/ n/ m6 L+ W7 H
哈哈哈,生命是很神奇的~~~
amybear 发表于 2012-4-26 08:21 9 O3 `& p# y; h, m; c- E) `' m
看着mm的文字,仿佛置身于当时的情景,如此美妙的经历,我贪心的希望更多,更多.......

- r- `& O9 M6 w6 ?7 V3 d只是喜欢和大家分享一些心情。没什么功底了。我是个搞数字的人,没什么华丽的辞藻,但真心的希望这个版块越来越丰富多彩。谢谢你的二次加精,好鼓舞人心啊。
amybear 发表于 2012-4-26 08:22
/ x! B- Q% j6 U" o: u! L55555,我就是那个小女孩- M. p: n2 t5 [. x3 }6 S

# H; F$ v2 n/ J9 B我特别怕鸟,因为小时候喂邻居的鸡,被啄到过,一直都有阴影,不敢接近鸟
$ M# _0 W4 C' X) R( Z, l+ D+ H2 e
啊?!
9 t3 }  P8 _2 S, I; r  {/ a7 P+ |# E+ T( R' O- O/ t
& ?+ S7 w: f  Z- _, r: y2 X* F! R
其实禽类还好啦,猛禽不算很多,也不易遇见
书女幽魂 发表于 2012-4-26 08:26 6 I8 a& e3 p- f. G+ ^5 z4 X
只是喜欢和大家分享一些心情。没什么功底了。我是个搞数字的人,没什么华丽的辞藻,但真心的希望这个版块 ...

( l9 N+ [, ]" b我超喜欢你的分享
4 R9 [4 @2 u. p% g$ G
9 a3 A: A& C! w9 K8 h; v: z- t太华丽的词藻,我也看不懂啊,囧
) R- |6 |/ t2 P* O7 @( E6 t* p+ c$ Z
8 A* |0 w& H0 ~( j! @5 i
你的原创给本版增色太多,我是个文字白痴,除了公文流程大教条,根本整不出你这般优美的文字,听你说是做数字工作的,我更佩服你了,决心做你的忠实fans
LZ的文字平实亲和,难怪熊姐姐爱成这样呢
楼主,,我也想吃印度发面饼。哪里买
同言同羽 置业良晨
我也爱得不行不行地,忍不住偷上来表表心意。
summer_tina 发表于 2012-4-26 11:15 " M7 K; y" \  r7 J
楼主,,我也想吃印度发面饼。哪里买

0 K* }! K/ s8 j; D3 I( w, m+ a各大超市应该都有吧
$ e* Q! z) u& S- a" ^
0 E4 g  {* w' Y- {* J2 M0 M8 D好像叫nann bread 或者pita啥的啊
amybear 发表于 2012-4-26 11:38
% F" y( z+ u0 z) g2 H2 X各大超市应该都有吧
4 d- N9 k& v" P. _9 ], I. d# @. N% d! M1 k; }% H
好像叫nann bread 或者pita啥的啊
% }: Z3 z3 w, G* O8 S' U/ G% ^
那个pita好薄的哦。
summer_tina 发表于 2012-4-26 13:56
) v8 u4 u3 N3 A" W那个pita好薄的哦。

% w. V( H( `5 D那就买nann bread吧,厚点
同言同羽 置业良晨
好文,
重温