埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人际交往的几个注意事项

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、想钓到鱼,就要像鱼那样思考;$ h. O& m# q+ q$ u$ @9 R5 \  y
1 }! L$ M; L, K# T. l* i: y7 U
2、不要总显示比别人聪明;
4 Z7 Z2 S% R6 Q1 G, J! W4 V# s4 |6 ]7 T, m4 n0 P: g
3、让对方作主角,自己甘愿做配角;0 E- {* J( U: Q

1 e9 S6 w( B8 P0 Z% K4、目中无人,让你一败涂地;
+ c/ o* N$ h. v. P  q
$ ~! c) j5 L4 J* Y1 q' _& ^5、常与人争辩,你永难赢;$ q* T1 S9 H7 k3 M
9 c" R$ c, Y, j% {" Q2 [& E
6、锋芒太露,下场不好;
! f1 G+ b: N4 ~; f# J
% ]' y& y& U. J2 p: l7、刺猬原则-保持适当距离。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好像这7条,特别的适合职场呢。
特别赞同6和7
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-27 10:49 % f( J2 u. d* |. f# M- b, i
好像这7条,特别的适合职场呢。

7 n1 m  y8 n, E7 `3 n适用于所有人际交往啊,对待朋友,家人,也需要注意这些吧。. t; H& t. n: u3 D" x/ u
" b+ M* S8 `/ H" S: p, N4 m0 R0 H
站在对方的角度考虑问题,谦虚,谨慎,给对方私人空间等等
* L4 S6 f+ }5 X( o$ _$ R3 h6 E) E6 S1 Q  c4 D& p5 _8 v
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-4-27 10:57 ( K- g, j! w8 i4 I
特别赞同6和7

' Q5 c' z9 Y! q, _8 K我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽。
7 g3 H7 Y5 \0 ]% ^# n; k/ i( g: F: ^7 A& ^
现在特别希望自己是个隐形人
willl 发表于 2012-4-27 10:59

' i* h0 |6 L0 }4 j4 M哥,又出汗了?2 A6 `* g* j, J( y

N6 N. h7 Q6 t- p这几条好像还比较通人性吧
amybear 发表于 2012-4-27 11:05 2 O- d7 V+ f' x# N: `6 c% w
我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽 ...

1 D8 Q* V4 x& H8 M, p( v; q' @隐形人倒是没什么不好,但是自己一定要有存在感
廿二月 发表于 2012-4-27 11:09 5 g" I4 ]5 }# b; T" F9 d
隐形人倒是没什么不好,但是自己一定要有存在感

6 f" j$ ?3 w* R5 u) ~. ~啥叫存在感呀?
6 ~4 ?2 g- S, d9 K* P听过,但是不知其所以然
amybear 发表于 2012-4-27 11:06 4 N2 j. p+ t1 @0 {7 H% l
哥,又出汗了?8 c+ |( Y7 x9 J. H
+ P% v+ z. L- `! n
这几条好像还比较通人性吧
7 S& A. ~& j6 C! A. W' |, T3 }$ E
你怎么猜的?一条没糟践,都让你说中,能不冒汗?
amybear 发表于 2012-4-27 11:12
3 w% U2 Z' l8 O( e! Z) U啥叫存在感呀?
+ M" }4 M: ^' b/ ?; B听过,但是不知其所以然

. `& e% ~2 `) r8 r. ]所谓存在感,就是能够感知自己的存在。通常是通过周围人对你的态度感知的,但是如果一个人内心足够强大,即便周围人都忽视其存在,自己也是能够对自己有足够的感知度的。
5 j+ M5 F3 n2 d5 j1 u* [: e5 z( {) J, P, R. ]3 d
存在感对一个人的心理状态来说至关重要呢
廿二月 发表于 2012-4-27 11:16 7 {4 T+ H! F% X% N4 N3 I( ^/ q
所谓存在感,就是能够感知自己的存在。通常是通过周围人对你的态度感知的,但是如果一个人内心足够强大, ...
7 k* K$ m' C( o! U: U
哪种心理状态可以定义为,没有存在感?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:22 8 W0 G4 A" |/ l9 O* l0 t& w% H6 D' H
哪种心理状态可以定义为,没有存在感?
$ m3 p3 f; E6 Q2 K
一种极度的不确定和恐慌感
; ^+ g) l7 @3 a* x  {6 D9 s. V- o/ \2 _" {! h" \* |
通常会做出些夸张的、或者具有危害性的事以引起人们的注意。
% B' ]9 E( y5 {$ T: w- R. f7 j  Q4 N" H9 s
其实,哗众取宠也算是一种轻度的存在感危机的体现。每个人心里或多或少都会有这种心理的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:25
. K9 }1 u) _2 v/ i, T2 H2 k一种极度的不确定和恐慌感
7 Y  M- g  e& s3 P  h3 S7 _8 O! w% R6 ]* V# ^0 ]% m& V
通常会做出些夸张的、或者具有危害性的事以引起人们的注意。
/ E6 _/ i1 F4 Q1 k: g
我挺自恋的,估计我是那种自己特有存在感的人,不需要别人来证明啦,哈哈哈
amybear 发表于 2012-4-27 11:30
- x5 b! v" H7 v, K# ?- j2 `7 \我挺自恋的,估计我是那种自己特有存在感的人,不需要别人来证明啦,哈哈哈
# u. C5 O0 m* G7 h  G+ ~8 @9 \
哈哈哈哈,自恋的确会有助于提升存在感哦~~~
廿二月 发表于 2012-4-27 11:33
+ ]; |, ]# D+ X# I! m' {哈哈哈哈,自恋的确会有助于提升存在感哦~~~

9 c' g: ]3 M; J+ h, q我不是爱美熊
# _# [" |: \- e9 J; `5 M
' |: E. c8 e7 ]* u& Z我是臭美熊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:05 , z; Z, z/ M5 A# c3 `( C5 r
我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽 ...

- P/ Y2 D: q  Z1 `( z% ~4 b隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。
  j0 K1 R( Y+ B8 x5 P/ M
5 l8 U. {4 _1 M0 S& W; G1 X平静平静,因平得静;
. L- y- p, ^' S平常平常,因平见常;
; Y1 ?- ]/ C! |- V# x; c- V) ]平稳平稳,因平生稳。3 J. A. Z( s! X- U
时刻体察自己心中这个"平"的坐标,一切就都在自在中了。
7 v. v2 i& V- k: Y( i" l" y5 {隐形在平的下面。哈哈。。。
amybear 发表于 2012-4-27 11:38
4 O2 A2 `1 L( {我不是爱美熊4 M/ m% `1 Y0 E" L1 C# o

" Y$ `. Q6 b7 `+ I& t7 m5 N$ H我是臭美熊
* I0 J# l4 t7 u
哈哈哈哈,敢于开自己玩笑的人一定是个开朗快乐的人啊
PTL 发表于 2012-4-27 11:39
# p" \5 ]' P) o( q/ r1 C- [隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。$ Q# ?6 y( `8 f& P: M! S

4 p7 ?4 [% L3 w! _( c, S0 M1 s! K平静平静,因平得静;
平静平静,因平得静;
" T1 |: X7 {1 r平常平常,因平见常;
7 c0 y; N! Q6 p. j+ n; O平稳平稳,因平生稳。+ m7 h% A( [6 }# O- e, n* r% h* Q) n4 A% M
时刻体察自己心中这个"平"的坐标,一切就都在自在中了。

; E8 R* I' S% m& b
. y( a- M. i- N3 v2 G' V) Y7 u" Y0 K9 [  N; U" c
这个厉害的!
PTL 发表于 2012-4-27 11:39
" R0 B# d0 l0 a0 C# @, g( ^! e隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。3 R! H/ |" K8 N+ ~8 l% @8 p
) Z' V6 m6 O9 R) B& ]1 j
平静平静,因平得静;

4 ?) Q% i8 E6 V
8 t' \1 }" Z  k' J2 R1 \8 @姐,我最怕团体协作了了,我的合作意识很差,以前向来都是独裁者来的
. K: ^2 P6 T* ]  _% x0 }/ {/ }
$ y  `' g+ o; J) ^其实,我要说的也说过呀,大家最后怎么分,我都赞同,想发什么帖,放在那个分类下,于我,都不重要,来这儿是来修炼内心,寻求快乐的,不是给自己添堵的呀,呵呵
廿二月 发表于 2012-4-27 11:41
8 y3 U+ I$ C+ s7 l( I0 D哈哈哈哈,敢于开自己玩笑的人一定是个开朗快乐的人啊

# R9 D9 K+ f4 h. }8 ysometimes,
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-27 09:49
- E/ j( h3 T  u$ Z% D好像这7条,特别的适合职场呢。

- V7 R0 v( M6 v' H0 P agree!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:44 9 P. p2 Y, W* m; P
姐,我最怕团体协作了了,我的合作意识很差,以前向来都是独裁者来的
& T! e- t! T, ~& V: \$ H5 C3 z% c
# T" C: v- E1 `- R# {9 f) d其实,我要说的也说过呀,大家 ...
# D8 n5 W4 B, J9 X4 m- g! j' ?

7 K/ O  ]! W& Z. V亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理的,不是吗?圆容正是来自合作中的修练呵。以平为原则,哪里有什么堵呀。
$ k) j& m3 [2 s* A, Q
PTL 发表于 2012-4-27 12:26
2 d8 g, \. m, W# k亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理 ...

$ P( P+ O$ Q. A4 `其实关于这个分类,我已经做过3次回复,没有新的想法了。: W, A- m- P' G/ H" n
% U+ {7 v4 P( \- r' h! K# t
有些东西我觉得不重要,所以不想花太多时间去想。。。, e& Z! r* d3 k6 j) _* i. R
PTL 发表于 2012-4-27 12:26
0 N( O2 b7 L" z# p: u3 [% }亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理 ...
  q+ M& H0 r' D
而且,我正试图贯彻一楼的人际交往注意事项。
; T  ]' a4 S  s1 T' U/ A+ g  a5 W
+ A7 L2 ?4 D4 Z: J5 S我没有比别人更聪明,所以我愿意在我不擅长的领域听别人的
4 [1 f; A7 k8 S: i; Q
3 }3 S3 t  f( d/ O5 m我愿意做配角,表示支持
$ h2 Q4 }9 W7 S" }+ h& M2 Y
9 f; I' X( O$ R1 Y% i2 x我不想争论
3 y8 L) }# Z/ K6 s3 k+ k5 G
" {0 O3 B  j3 f- J- t1 A* o9 _* H我不想给自己压力,去想一件我不care的事情。虽然这么说显得我很自私,无情。3 P1 D4 q( c* T4 }; W8 X
/ G2 A5 ?- r% M. z/ R+ d# ]
但是其实沉下心想一下,我来这里是分享,是寻求知己,是讨论心理学,我只想foucus在我的目标上
哈哈,无情的很呢。LOL。。。
4 k: ?" d! d2 Q# Y那就保持这份淡然吧。很珍贵的。
PTL 发表于 2012-4-27 14:09   X* d2 P1 ^/ Z5 [! A, }& E
哈哈,无情的很呢。LOL。。。
% A  J6 ~4 R* h3 Q那就保持这份淡然吧。很珍贵的。

9 U" o( T" b( M3 c1 [. i! p好吧,缺点也给你说成优点了。。。1 g+ c* ]: r3 z/ V, q' f3 J

1 l, o7 W4 Y! @我其实有很多缺点,有些是我根据我的生活情况,觉得重要的,还有些事觉得目前不重要的。6 Z; c! H9 \2 Y+ z0 r
  ?" L( K: j& `& }$ t) _  F
有些在改,例如说话大声......
  ?% S: z+ X& W3 |5 ^1 F. r5 k( r, {4 A, m
所以,对不起啊,谢谢你的宽容
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-27 15:10 # W) K) \* Z0 f" j
好吧,缺点也给你说成优点了。。。
+ [; }8 Y+ _8 Z3 u: |# B5 s4 k0 e$ b% b
我其实有很多缺点,有些是我根据我的生活情况,觉得重要的,还有些 ...
- g3 r" O2 X" T0 m2 p
你的优点哪止这些呀,你看2 E) K7 i# B( S$ d5 X2 @
1。 你知道什么是自己想要的,什么不是,这叫明智。% k- Q5 O: ^- a% [
2。你知道说了该说的就不再多说,这叫"进退有度"。
5 e5 h( w4 n9 C/ e9 v% q9 }* c+ w3。你知道什么可以执着,什么不需要执着,这叫"了了分明"。6 _6 K4 O3 P' K* i
4。甘愿做配角,象水一样托起别人,那可是"上善若水"的特质呢。
: d- M$ x) W0 z  j. e/ U5。 不喜欢争论,那可是自信恬然的表现呢。
' j. ]- w! x+ T  k# O9 R这些都是行事果断,处事淡然,清丽脱俗的的大家风范呢。赞一个。问一句,你是地球人吗?哈哈。。。% r; l; n, l* R3 L9 Z0 s
PTL 发表于 2012-4-27 15:37 1 r$ p5 a( O! }0 B( K4 N/ X+ D, a2 _3 D
你的优点哪止这些呀,你看
+ o; D. K5 x& `' M% M! k4 y1。 你知道什么是自己想要的,什么不是,这叫明智。
% K% z: Z( n; O$ k& j2。你知道说了该说的就 ...

; K8 m# A2 t, i5 x9 [& C9 x# a6 U您真是太神了,我一个懒人找了些借口偷懒,您给整出这么多条优点来。5 {' }: W$ Z. i0 r7 P: L
0 Z2 }/ k5 Z. M7 j- i; X9 M
就如刘德华所说,任何丑陋的人只要经过包装,都能变成美女帅哥啊。1 u9 }5 `- _; Y8 N" y8 ]

. j& d1 J, l4 K6 ^5 C! h您适合做美国总统的形象顾问,嘻嘻
那你得帮我给他写封推荐信才成,嘿嘿,薪水你帮我谈吧。哈哈。。。