埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【“三高”|——我们必须当心的心理危机】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、工作依赖症。认为自己只有在工作上得到承认才有存在的价值,其实这是对周围环境缺乏安全感和不自信的表现。
9 f# W, T$ u( _9 R0 e8 L6 f) k2 H
# {4 h' Y9 X% b: h! b. _  b' B2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。# X0 ]# ]- d# Z7 S9 d
% k6 i4 D1 @; v/ q* d" P$ m
3、情感隔离。往往出于自我保护的心理,常常会掩饰自己的脆弱和恐慌。
% J" A& m" v# f0 s+ k
& t# \9 E5 V; v" P7 V) R  {3 I. [

. w1 d0 {4 g# Q% {6 e0 y3 V) h
3 x. U1 r2 B; H- E为什么有些自身优秀的人不快乐,因为ta们总是用挑剔的眼光去看待别人,看谁都不顺眼,自然开心不起来。
% c% [4 {  ^- E. h2 }9 I4 P- h  ], u4 H% h0 J5 J5 u
在工作时初当管理者时,我曾是这样的人,由于一些经历,变了,自己也懒散了,对别人也没要求了。。。。但是我得到了更多的快乐。
才不会,好傻的。
我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 10:00  送朵鲜花  并说:希望你越来越快乐,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-27 10:57
/ s! V7 O8 ?7 i' h4 z- i我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

$ [: X3 u$ N  {  u其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~. L  i- |$ u( p( I7 `- U1 H! z
* o8 J7 [, t0 Q% j- n& g
宽以待人的人都是好人啊
廿二月 发表于 2012-4-27 10:58 - T$ l8 C' E9 e, U% `+ h
其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~
5 T$ ^$ T# Z% ?3 k6 K/ |3 a
5 d9 }0 J9 Y2 j( U) p宽以待人的人都是好人啊

/ B; E0 v; W- Q% |0 o5 h) c年轻人!
willl 发表于 2012-4-27 11:01
9 `' r. g$ Y3 S  D3 l年轻人!
% R; O+ O. C8 L
廿二月 发表于 2012-4-27 11:01
$ U2 p2 s- a( N; R5 P" J0 W/ b
北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
willl 发表于 2012-4-27 11:03 ) |$ |. ]* J! P( X' {: d
北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
, }) {, l4 Q1 ]8 l& }5 v0 q* i1 ]
哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖
廿二月 发表于 2012-4-27 11:08
7 P9 P0 j6 p* R% m哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖
& _2 o: ]/ x" g2 ~5 L  I9 l
生活之路既美丽又有风险。
走过就能看到不一样的风景
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11
! y) K" |  ?; w: S6 X5 R走过就能看到不一样的风景

' y; T" H/ ?; C诗人是说我们面前的人生之路!
楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:15 " E+ h8 m0 t7 N  T* u4 U
诗人是说我们面前的人生之路!
0 `) b# B; c+ I) U- H
哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
willl 发表于 2012-4-27 11:09 * K0 t: E! n4 J8 f
生活之路既美丽又有风险。

6 T1 z; j! ]& @! q* _6 \' W飘满罂粟的路
( K7 m7 [  W% c# s( O% S) Z5 Z3 j9 K1 ^
你的解释超棒
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 0 s3 Y0 Z2 d  m, ^; j& u- T4 {7 S
走过就能看到不一样的风景

! `- n6 u0 a" U3 |" l' P0 a哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦
amybear 发表于 2012-4-27 11:17
; d2 o! i3 o  m8 o0 S楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
4 |) Z% s- S; }6 S, M
深度是北岛和will的~~
  W+ E% N. E" W, n1 c- r$ s, t1 z" T% H: U( K7 a* Z7 F% D
我是打酱油的,哈哈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:19 / G: ]( T4 R0 m& Q9 x; R; }6 \
哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦

* r" Q# F9 k7 }/ l6 {, p哦?哪个?
amybear 发表于 2012-4-27 11:18 * A2 e! V7 H- A2 H9 u
飘满罂粟的路, S" `1 A( e1 Z6 p' }0 X
4 v8 _* [2 f! T  [9 ?' h* \& `# N
你的解释超棒
4 u& _3 G$ b) F3 C
不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:18 7 z, r* R: b, N  T: w0 A8 @
哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~

& p- s2 i# \6 l- l( V% Z# x4 U阅历非非浅!
willl 发表于 2012-4-27 11:21 0 s) }* E2 U; M$ W# e
不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
' l. u, A4 Z  h; c1 P
奇怪,我高一怎么没学过这个诗
0 V, P3 e9 k8 t/ r; `+ S  N  B- {- O7 B+ V4 F! |
估计是忘了。。。。脑残啊我
廿二月 发表于 2012-4-27 11:20
6 c" m8 k7 w  W" F哦?哪个?
" I3 I4 t& j  Q! K' V
记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话6 }1 y- ?* k# K& L

/ A. G  Q( m7 X) L5 m可是你这句,走过就能看到不一样的风景,似乎在暗示,一定要走过,才能看到风景。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:22
, _# b0 ]) T# ^1 Z! O/ n( b* H阅历非非浅!
0 h2 J3 ]9 R4 Y
其实没太看懂:4 \+ E( u8 V1 X+ a  p' V# h
0 d8 M9 ?. _0 Z3 g1 [) ?
1.非匪浅,就是浅,;
& a. v) u: v8 N) c6 Y' {7 a5 o3 c0 u% Q8 F% ?
2.非常浅,还是浅。
1 X3 o3 B( ^6 ^) k  l
2 b- y9 W" V/ }8 E8 B也就是阅历浅,是说我吗?我承认……
# @' ^( H( t$ p6 ~: E- a
: C) F7 ^: D) p% I8 U1 K1 {被鄙视了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:28 . Q, S% a. Z, d' N0 \3 B0 t- I
记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话8 _" |8 t* L0 N3 U5 s

% l+ e. [2 |* ], T- R7 K: @可是你这 ...

% G/ F1 V: D* R, s欸~~~) |% v& X! K! ~

' ?3 K" j, s$ D) R7 W! L姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~  I9 `" H; x: }& n- w. u

* I1 d7 k0 d7 w' Q7 ]& R! g  W7 w; b经历与感悟之间互相并非充要条件。这与经历和所见之间不同啊。一个是抽象的一个是具象的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:32 / z' C' {" `9 L: ~* Q" V
欸~~~
" a0 `; ?$ [$ I8 Y( Y- d7 D/ c" R
姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~

2 s- o! y, L+ M+ Z嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了- f6 ^0 B6 S( ^- ~3 e

1 o3 n+ b3 \- J' }7 S/ J: @# f' @; G8 H经过你的提醒,不钻了1 u# M/ y0 L& w# a5 J) m+ n
6 T  ]8 g% N' B4 p" K: s
各有各的造化
amybear 发表于 2012-4-27 11:37
, j. q$ @8 F1 |$ ~6 {2 F5 L! Q+ e- ?嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了: v* [; }7 V/ Y) `) \3 Z* m3 x6 ?

h5 O% ~9 E1 |: j& ~经过你的提醒,不钻了

1 w1 l1 e0 k' q; W4 h% I. [哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦
廿二月 发表于 2012-4-27 11:45 2 ^, |2 A5 `4 ~  t' [" n6 A; f
哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦

* v' O% V' w. h9 o我们都是大傻子
廿二月 发表于 2012-4-27 10:19
. b9 }" o4 W) Y5 p/ B8 F1 a, g' d深度是北岛和will的~~
% u. ~) q4 W* g% _* X  f" f  Z- Q3 B: o9 j7 X5 h
我是打酱油的,哈哈
3 p3 F4 x8 w) O* D. V- _
DD不要谦虚嘛。
这里只有一个高
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 12:03 ; J" g; A- e! Y5 }' k
这里只有一个高
  _( R5 n* m. \) `

! x* s4 T8 ?' Z% t是哦,可能他指的高,是“过分(over)”的意思吧
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。
# u2 k. \- K  Z" L我就是这样的。极端的时候,接受不了考99分。别提多累了。, @, F* N* `' c3 _* Q
现在好多了。
# p' W, f2 _! E5 ?7 o1 f/ e不过,我一直都不严格要求其他人。9 [  Z0 G0 L& f' ?5 B# M/ N8 P