埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【“三高”|——我们必须当心的心理危机】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
廿二月 发表于 2012-4-27 21:50 1 b" r5 o1 n% h8 O4 {" V# Z# k  k
哥哥真会说话

! [+ L/ Y( f' g8 _& K& e2 o客气客气
: G! V6 O; S' B0 I* |
/ Q# z  C% }  I
amybear 发表于 2012-4-27 20:59
0 |5 a; C& A) B4 A4 k7 F讲讲讲,我要听,乖乖滴听,不插嘴

J$ m' h3 ~7 p' |$ v" c有朋友打来电话,耽误一下。先说个捉小鱼的童年故事。7 X, r- J9 U) Z- x( H! `
捉鱼: ^6 Y0 s3 ~6 F
村的东面有一条小河,绵软的黄沙铺就了几十米的滩涂,两岸的灌木或浓密或稀疏,掩映着清澈的河水缓缓流向远方。夏天时,河水最深处只有半米,成群的小鱼在水中嬉戏,偶尔传来青蛙的叫声(春天,初生的蝌蚪将河面染成一片片的黑色,一段时间后的蛙声可以吵得你难以入睡。),那里是小孩子纳凉玩耍的乐园。女人们一边在河边洗衣服,一边看护着小孩子。; ^( d2 m; {9 J5 {) S! g/ T
和大孩学的捉鱼方法,我们几个小孩子常用来玩儿。我和几个小伙伴找来几个掉底儿的破脸盆,对准浅滩的鱼群扣下去,一些浪里灰条便任由我们捉住了。放哪呢?自然难不倒我们。在河边随手挖几个坑,水便会渗出,把小鱼放在里边就可以了。还有一个常用的方法,把河边的水草一把抱住,抛上岸,里边定会有藏着的几条小鱼跳出,我们就可趁势捉住,放入小坑。战利品一般是平均分配的,我们过着原始的民主生活。可是老家人不吃淡水鱼,最终小鱼死掉就扔了。4 Q8 k2 E0 `  F0 S
willl 发表于 2012-4-27 21:53 " }. ~& ~- \- u# F
有朋友打来电话,耽误一下。先说个捉小鱼的童年故事。
: S- s! o+ @. Q* B捉鱼% u! H. z* y1 Q; ]5 p) \
村的东面有一条小河,绵软的黄沙铺就了几十 ...
1 P. x: q2 {- N3 W4 {7 @' d
哎呀呀,这么好的内容,可不可以新开帖,我给你加精,求求你了
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-27 22:07 ( A8 n7 E, f- z' a9 s

, x  i; ?# H" \0 U0 o真的好吗?
willl 发表于 2012-4-27 21:53 7 m2 P0 N0 ?) O, M" W. p, ^
有朋友打来电话,耽误一下。先说个捉小鱼的童年故事。- v; A: T8 c5 |2 y/ J
捉鱼
1 c% n+ [* R. Y% r. U村的东面有一条小河,绵软的黄沙铺就了几十 ...

# i3 @. {5 U* \/ q+ g感觉像微小说
amybear 发表于 2012-4-27 22:07 # R) B2 d+ d- j' C/ [
* S% K- q) _# y1 i2 {) `
等我多搞几个童年小故事,总结一下再说好吗?
老柳教车
廿二月 发表于 2012-4-27 22:14 ) ~% B( p) l' z# O6 ]( g! E- Y+ R
感觉像微小说

6 y( `3 |0 I( {! P( F' ~  t真人真事,发生在胶东农村。
willl 发表于 2012-4-27 22:15
5 C, x' X2 P1 k% M! w8 m& u等我多搞几个童年小故事,总结一下再说好吗?

, r5 L& o3 {" A) ?# W* I不好,不好,现在就发新贴,我给你加精,你慢慢更新好了。我都求你了,还不答应,不带这么折磨我的
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-27 22:21   p! B7 n+ W- D! K! Z: ~2 @- [
不好,不好,现在就发新贴,我给你加精,你慢慢更新好了。我都求你了,还不答应,不带这么折磨我的{:5_22 ...

J" n7 m" _* n% ]听你的。就叫“童年趣事”好吗?
willl 发表于 2012-4-27 22:17 4 K- }; j6 Y8 l0 p
真人真事,发生在胶东农村。
* z6 R, V# }& H" m# ~3 X
哎呀,不吃河鱼,还是很奇怪的啊
廿二月 发表于 2012-4-27 22:27
7 a% a2 S1 ]; j: ^4 D哎呀,不吃河鱼,还是很奇怪的啊
" a  D( k4 Q) \- t6 j" p2 ^
后来去了东北,最近几年那边野生小河鱼被当成高档绿色食品,林蛙也卖的好贵,想起那时的老家人那么穷,可人们不吃淡水鱼,青蛙,而是吃地瓜、大饼子、咸菜等。我还曾经在胶东吃过知了和其他的两种虫子,以后慢慢给你们讲。
willl 发表于 2012-4-27 22:23
" C& K9 \' K4 f1 z听你的。就叫“童年趣事”好吗?

* ]  D; P! Z2 o随便叫啥,反正我现在是斑竹,随时可以帮你改,如果想到更好的
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-27 22:27 * J/ c3 E+ M2 |, W, j* I  m
哎呀,不吃河鱼,还是很奇怪的啊

+ g" I6 q' b1 b% ^2 B& C9 V麻烦到新开的帖子里去讨论吧,嘻嘻
还差四帖今天就四百喇,大家努力

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-27 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-4-27 22:51 & W# v. w5 P% S' _
2 H7 @4 m) Q' e- y' p! a6 z
看到你写的这句,我鼻子都酸了
. x& y6 l7 c9 Q3 y* C9 j) H/ j: F; V  I9 u! j
本来没有期望大家这么关心这个板块
* y9 }7 v. f- ^9 V# |/ W& W0 a; @2 K" ]
' d4 @3 x3 b4 T- ]
不知道怎么回报大家
% X" u5 N- j! X9 s! P8 c9 Q( G

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-27 22:58
* U7 I+ H! ^& P& }( b& t看到你写的这句,我鼻子都酸了5 X9 K/ W7 {3 o/ y

! m# p0 _( j$ L6 ^/ v1 C3 z本来没有期望大家这么关心这个板块
4 h. j! {4 \) q& X1 k
我们胜利了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 22:18  送朵鲜花  并说:u are cute。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 21:17
5 W5 z& u; [  u( f# H真人真事,发生在胶东农村。
( f) p2 _# x" T8 q6 T, f
理袁律师事务所
可惜,可惜,错过了你们的热烈讨论,期待佳文。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 23:29 7 {' v7 p+ O+ U( J. v# v7 P
可惜,可惜,错过了你们的热烈讨论,期待佳文。
% k/ q. z. P! X* z' o
嘻嘻,邪恶地说一声,我又争取了一个原创帖,我要奖金
廿二月 发表于 2012-4-27 20:49 . [+ ~- V+ C4 h; h- t* }' X
矮油~~
5 u; d) h3 F) \  ^6 P# V/ r3 z
" ^+ x/ K. K" u- y: a4 s很深邃嘛~~
- X7 g2 f4 Q3 G5 E3 s
我讲的“十六岁的花季”的故事居然没人知道含义?
willl 发表于 2012-4-27 23:40 ! t, X: N: J; \
我讲的“十六岁的花季”的故事居然没人知道含义?
. s# M1 f: b! C- ^$ S
是那个电视剧吗?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 22:40 8 A2 ?$ @; _5 r0 Q! |
麻烦到新开的帖子里去讨论吧,嘻嘻
4 K9 l7 F5 L3 Q3 Y5 q* |. u
好说好说
老柳教车
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-27 22:51 ' W: ?$ E) W" m- W- G% R: [+ ?8 D1 ^

+ X3 r+ ~' ?( Q, C400+了吧?
) {  F" a$ Q3 E3 Q. U0 u) @
& m4 U6 s, K' V! O7 w可惜没见证到诶
willl 发表于 2012-4-27 22:34
# z' q0 w; z+ l后来去了东北,最近几年那边野生小河鱼被当成高档绿色食品,林蛙也卖的好贵,想起那时的老家人那么穷,可 ...
  i/ U) v2 o  X6 {
过去的时光总是让人欲罢不能啊
amybear 发表于 2012-4-27 22:36 : F* K+ L$ B: |, U& Y- N# e
嘻嘻,邪恶地说一声,我又争取了一个原创帖,我要奖金

$ y- C9 f* R6 E8 M1 O奖金全在你手里,你爱怎么发就怎么发,想发多少就发多少,而且那是老杨口袋里的。
  U; b2 F: Y0 |. S1 m1 ]至于我这里,好说好说,只要你愿意,想要多少JJ就给多少,只要你开口。
廿二月 发表于 2012-4-28 02:29 * N7 N( f4 C5 V5 q1 g
过去的时光总是让人欲罢不能啊

$ H! B7 F% M* E# j* r未老先衰,喜欢回忆。我是学理工科的,还谈不上文青。
廿二月 发表于 2012-4-28 02:25
- [5 K$ O! K" e是那个电视剧吗?

2 B, V  \, S3 p不是,是我说的故事。
willl 发表于 2012-4-28 08:21
9 N: n& L$ h( B未老先衰,喜欢回忆。我是学理工科的,还谈不上文青。
& T  t& R* H" o& ]) s9 F& ^$ g/ e0 M
学理工的文艺起来,那可不是一般文青赶得上的啊

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-28 08:22
. D# e0 |0 G! {$ H  q6 E不是,是我说的故事。
4 \8 Z) W4 S3 ^! |3 f/ g
矮油~~~青涩的初恋么?
廿二月 发表于 2012-4-28 09:42 ' X7 n: C0 n" s5 c- L, }+ A
矮油~~~青涩的初恋么?

g% t0 s1 Y' M咳!还是揭开答案吧。女孩性成熟早,考虑问题早于男孩,女孩在海边自我欣赏的时候,男孩在找贝克和嘻嘻打闹,不知道关注女孩。