埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【“三高”|——我们必须当心的心理危机】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、工作依赖症。认为自己只有在工作上得到承认才有存在的价值,其实这是对周围环境缺乏安全感和不自信的表现。
* E) n8 v8 ^- K8 n% y" `% a# s5 }' ]7 `' s% y
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。6 T0 w& i% s* o# m: q3 N( @! @# I( G1 ~

% E3 S) V6 |9 }6 X3、情感隔离。往往出于自我保护的心理,常常会掩饰自己的脆弱和恐慌。

" l" B; _6 U& R9 h( }: n( T3 g" {) [6 }8 i% N& d$ w( o  g
1 P$ u' t3 m; |/ z, z# E

+ X2 }) o3 @0 L为什么有些自身优秀的人不快乐,因为ta们总是用挑剔的眼光去看待别人,看谁都不顺眼,自然开心不起来。" a/ p; _* b2 {' `& D  }1 R( _

1 s4 w) I/ G) m2 [  h. @: \2 d在工作时初当管理者时,我曾是这样的人,由于一些经历,变了,自己也懒散了,对别人也没要求了。。。。但是我得到了更多的快乐。
才不会,好傻的。
我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 10:00  送朵鲜花  并说:希望你越来越快乐,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-27 10:57
/ ?( u1 F0 K+ O$ y8 D$ [& D5 ~我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

& Z  f  b/ _5 e8 x) k% {" d6 G$ A其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~
- Y, }  O5 [+ s9 }2 u- t6 [4 h, }$ m( B1 |/ r: |1 G3 c! v) K
宽以待人的人都是好人啊
廿二月 发表于 2012-4-27 10:58 . a) ?6 X% }4 X) S0 V0 l3 K; O# z
其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~
5 `2 v1 Y. M& l# |; M' H# O; u  K' Q' U+ T
宽以待人的人都是好人啊

; N( ^& a) U  v5 m9 J7 q/ p年轻人!
willl 发表于 2012-4-27 11:01 2 E. \! G) q, N% E/ {6 j1 }# m
年轻人!

- M/ J) X& {! J9 M% |  G
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-4-27 11:01

- g" x) d7 l9 K, @北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
willl 发表于 2012-4-27 11:03
" ^5 \# ]* @% H. ?1 |7 u5 j北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
6 L7 D/ Q" f4 w- Q/ ]  F
哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖
廿二月 发表于 2012-4-27 11:08
% r2 D9 v% z. T( t0 t2 G6 }哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖

0 P7 E* }& K. g. a; y% o生活之路既美丽又有风险。
走过就能看到不一样的风景
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 9 ~5 k; p1 t" o& q, r
0 X0 X: X& G- X3 [: H6 E
诗人是说我们面前的人生之路!
楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:15 % b0 m$ [. ]! V
诗人是说我们面前的人生之路!

; A* T. u7 y8 w/ C, g哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
willl 发表于 2012-4-27 11:09 + H3 I  y: ]. t4 d; W
生活之路既美丽又有风险。

/ x: A* ?9 K& j, _6 b3 V2 y: T飘满罂粟的路
6 W" @4 j: t5 C
" b# ]1 i9 x5 U" I) k你的解释超棒
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 ; P7 j' O6 a7 h) ~0 _$ a

. p2 g6 ?" _4 ~, `0 u% Z" u哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦
amybear 发表于 2012-4-27 11:17
( Q, D1 U8 u9 I6 B楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing

" q- [3 @0 I9 I% n  `3 A深度是北岛和will的~~# }; N& _0 h/ t# [4 L/ K

" v9 _% S$ D& [8 X9 z6 r* r我是打酱油的,哈哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:19 4 ?: N! H6 Q$ Q
哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦
9 d$ n9 K; A& z- J# M$ b% N# S
哦?哪个?
amybear 发表于 2012-4-27 11:18
& y5 F, Q8 E. R* n* a9 [! u& F飘满罂粟的路
% h8 r+ d/ u. }7 H. |9 I. z* n
/ H! n) }4 a! C$ N8 `你的解释超棒

, j  O- a2 S. o8 S' ^不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:18 3 s4 b3 |) a5 w% |7 e! r0 O  c- X
哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
3 B0 n& Q/ k0 ]5 L/ f4 K
阅历非非浅!
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-4-27 11:21 7 a( f' L" y' f9 L4 \5 q
不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。

) Q' |; k5 `# H* V! r奇怪,我高一怎么没学过这个诗$ K! X" U2 i5 R: X6 j' Z2 V* b
, }6 v8 E. w# r( y* ^& i
估计是忘了。。。。脑残啊我
廿二月 发表于 2012-4-27 11:20
/ ^. ], p$ Y$ ?3 f0 i哦?哪个?
" p5 a2 L7 R4 j  J; Z+ O9 N
记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话2 U3 ~+ b4 D+ A9 F8 b. p; Y/ o6 P
( O6 P' z$ @3 U) q- H- b( s
可是你这句,走过就能看到不一样的风景,似乎在暗示,一定要走过,才能看到风景。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:22 6 \+ p" M; p. l' Q) Q  |) r
阅历非非浅!
& J5 p# Q2 i; p  d
其实没太看懂:/ b* m+ H9 E5 j5 l2 |
. T2 R* Z8 B2 W9 d
1.非匪浅,就是浅,;4 [" f1 d3 a+ I2 \

4 b$ O- `) L2 _* O( i4 S4 {5 O' w2.非常浅,还是浅。
7 D% {& }6 D5 \2 Y
6 _6 v* S7 |* c4 @) ?% D; O也就是阅历浅,是说我吗?我承认……
' ~1 ^$ ?5 \" J' g$ `) h( w1 {1 N. m/ e6 ]8 d/ s
被鄙视了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:28 ' f/ I* k5 H3 ^! ]! i. W
记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话
5 J: \( H: a7 v$ E4 o+ X5 K5 B+ J1 t1 U# s
可是你这 ...

( T7 _3 N% d  _0 b$ x+ Z欸~~~4 Z- r5 Z  y1 `3 D
; S- v; B" Y- ?7 e+ i/ ]: X# ^
姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~
6 M8 E# p0 y& R! r# R7 E& B( v4 i4 {  T& o! u! i
经历与感悟之间互相并非充要条件。这与经历和所见之间不同啊。一个是抽象的一个是具象的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:32 3 I; z) z3 V# f7 O$ F1 x6 y
欸~~~) }# i. I5 g, F% B8 x) m' E
1 P- e4 Z+ w9 ]- a/ F; m
姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~
  }, L, z2 j; m! |
嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了
" F! [$ l2 C9 o2 W9 @2 L. H( ]$ w3 c! j8 K
经过你的提醒,不钻了3 x2 W7 A/ U1 ?$ C. j' C) [% E
$ v. j/ h- B& ^) k" l3 m
各有各的造化
amybear 发表于 2012-4-27 11:37 7 t; |. f/ M- {
嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了3 z/ g8 s* e$ {9 `- `' W
0 m1 f. [' X: x& [  |
经过你的提醒,不钻了
0 L  A4 X/ w) Z0 W
哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦
廿二月 发表于 2012-4-27 11:45 ; t1 E* i3 Z7 w6 T, q% |9 \
哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦
3 b! u' y$ n; c  g5 B) |, A
我们都是大傻子
廿二月 发表于 2012-4-27 10:19
" ]+ i$ J. V  k6 I8 |: W/ ?6 v- C. r* ?深度是北岛和will的~~+ J- Q. y7 _/ B! ]. ^* F) e, H
) b" G; o& X2 \  J
我是打酱油的,哈哈
: `0 {) G0 {3 i$ b
DD不要谦虚嘛。
这里只有一个高
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 12:03 $ Y' ~+ w) S0 z) g; G; ]$ s5 `- J
这里只有一个高

9 C( y% F  v/ w/ ?3 _* t8 a3 j
是哦,可能他指的高,是“过分(over)”的意思吧
理袁律师事务所
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。
) r! ~) G, ^8 K1 u' |' B6 o我就是这样的。极端的时候,接受不了考99分。别提多累了。) g5 |) l( m! m/ ~4 U- [
现在好多了。
& F  Z; w( ~6 u" O; B/ q7 G不过,我一直都不严格要求其他人。# [6 T& T; u8 @