埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 这样的公司吸引力大吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 工资比Consulting公司属于偏低的(应该是事实),但是在制造业里是高的(听说的)。/ z3 r  p8 b! B( s
2. 退休金计划是旱涝保收的,从退休一直管到死。打个折之后还可以把另一半管到死。(据说是这样,没有仔细看过)一个同事说做35年的话,退休金是ridiculous high。该同事已经作了15年,经常抱怨工资太低,但是就因为这退休金他不会离开公司的。
: V8 I. o4 S# x$ a3 @5 ^0 ^3. Vacation只有两周,但是工作时间比较灵活。外加每年有3天额外的holiday.
% c8 x: C, E' g- }2 a1 v4. 职位极其稳定,据说过去的15年,没有裁过人。2 W; y+ \1 p' z: R& _( _3 K" M8 g0 [
5. 如果你愿意,可以把自己累得和驴一样。
4 p* U! n( K/ B  W5 {& u( P6. Group member之间的气氛很好。
" f3 v2 [5 E* r5 R
看你多大年龄了,另外工作有挑战性吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 12:07 4 }+ C# A! H) M# F5 K" c2 x" C
看你多大年龄了,另外工作有挑战性吗?
8 M2 Q+ f% s# o! x
看你自己想不想挑战自己了。如果想,那就有很多机会。这就是我为什么提到第五点了。
老杨团队 追求完美
今日有酒今朝醉。想得太远了没有用。钱少事多没意思。
黑蛋 发表于 2012-4-27 12:15 8 x6 R: @$ U1 V8 s" i& A
看你自己想不想挑战自己了。如果想,那就有很多机会。这就是我为什么提到第五点了。

1 e) V9 B; z- I) J: O1 z; d钱能少多少呢?扣完了税,如果差不很多的话,是个养老的好地方啊。
summer_tina 发表于 2012-4-30 20:09
- p/ |. f9 ?5 n/ l; Z9 u3 l钱能少多少呢?扣完了税,如果差不很多的话,是个养老的好地方啊。

) \8 m! u. K; T& g4 n3 y- ~按照朋友的说法,我应该可以多拿至少15%,不过我已经满意我的现状了。
不错的工作,比我们清洁工好多了。
公司工作气氛好的话,无形价值很高的。你想,工作8小时,整天泡一块的都是同事,有时在一起的时间比家人还多。如果能够轻松愉快的工作,身体好,心情好,不是15%钱值得换的。
老兄是要跳槽吗?
本帖最后由 黑蛋 于 2012-5-2 10:54 编辑 # ~# J9 v% Z- b6 Q" s7 t. j2 K
猪刀小试 发表于 2012-5-2 09:22 5 `  ~0 v) g. M1 l2 [! V" Q( W
老兄是要跳槽吗?

+ n" @  q8 U, |$ y" ]  s( W  x" _7 }+ U' d5 a$ e$ R$ M% N
没有想着跳槽。最近忙得不亦乐乎,所以要看看是不是也有人像我这样喜欢‘痛并快乐着的’。
有退休金,那每年还有rrsp的benefit吗?
usoon 发表于 2012-6-26 01:43 3 Y6 C) M% Y$ V* z8 ?% q
有退休金,那每年还有rrsp的benefit吗?
$ h* q; z, Z% Y4 P" q
RRSP不就是退休金吗?
$ Z" [" X8 K. q4 u我们公司的工资福利简单一点说,就是在Alberta不算好,但是在东部是很不错的。(从人员的流动率上就知道了.)我认为我们公司的好处就是稳定.就像在大的EPC公司,工资可能会比我们公司多15%.可是08/09年的大裁员可不是每个人都可以避免的,而我们部门工资照涨.就凭这份稳定,我觉得15%没有什么大不了的.
同言同羽 置业良晨
公司工作气氛好的话,无形价值很高的。你想,工作8小时,整天泡一块的都是同事,有时在一起的时间比家人还多。如果能够轻松愉快的工作,身体好,心情好,不是15%钱值得换的
公司工作气氛好的话,无形价值很高的。你想,工作8小时,整天泡一块的都是同事,有时在一起的时间比家人还多。如果能够轻松愉快的工作,身体好,心情好,不是15%钱值得换的
* f" g+ z0 A4 ^4 n: d( }
! D% r4 B/ x8 P$ W- Y, m8 e& a' h- f! h: k( I* q- v. m8 B2 ~
严重同意!
老柳教车
业余再做个PT就平衡了8 G& j7 l9 E& P4 o) M1 ^