埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

予人痛苦&予人快乐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当你要给人们施加痛苦的时候,所有的痛苦都应一次性地迅速施加在他们头上,因为他们品味痛苦的时间越短,他们被激怒的程度也就越低;7 V' H/ f9 t0 E: v& N# n# W' ^* q, ^
% L# ]4 z- O9 A' T( D) [
在给予人们好处的时候,却要一点一点地逐步地给,因为只有在这样连续不断的给予中,人们才能最大强度地感受到你的好处!# Z& f8 U+ b4 I) i

1 E0 J5 z) A* D
- s+ j! G0 f- K+ ^不知道实际情况是不是这样,欢迎大家举例讨论啊
老柳教车
书女幽魂 该用户已被删除
9 ]  ^& y& T9 v6 D0 a4 s$ z. j- P& J0 X  `" h3 B3 K1 t- r# D) n
不明白为什么要给人施加痛苦一说。在讨论时,听人亲口说,你去伤害别人的时候,自已同样感受到痛苦。不是时间长短的事情,而是人的道德修养问题。一个人不仅要总是检查自己的身体健康,同时心理健康更加重要。不过在这个网上出现了很多拖累症的病人。如,偏见狂,纠结狂,贬低狂-------等等等。 他们试图控制和教育他们无法控制和理解的人和事物,总是想去挫折别人 的自尊心,往往他们看到别人的失败和痛苦,才正好印证他们自认为的自己的能量的成功。这样的一些人总是认为自己的生活定律就是别人的准则。有人说,闲来上网的人大部分是做买卖,出广告的,搞团体,拉选票的,靠会员,收小钱的,还有精神不太正常,工作不得益,身体不健康,在家保姆,被女人抛弃的男人,被男人抛弃的女人,渴望着爱又非常自恋老女人,想出轨又没钱找妓女的卑鄙男人,平日现实中 正常的人在网上表现的非常不正常的,等等等等。想要通过网络找到他们内心缺失的坐标。如果网络能让人做到减少痛苦,增加快乐,我想无论如何,我看到那些过分的言论和毫无意义的帖子我都会泰然处之,因为,我快乐是因为他们能够得到快乐,无论她的言论是受伤的还是低级的,他的大脑是偏激的还是变态的,我们在网上就是为了快乐的点点滴滴,根本没有必要为愚蠢的话题加一个严肃的论证。那才是愚蠢的行为。 人们喜欢界定自我,在自己的行动中找到同类的认同,尽管总是徒劳无益,可这还是人生的某些人的终点。可网络是虚无的,我们终要是在现实中通过自己的所为来活的更加有尊严。
, K  B2 R+ z+ s$ f- ]1 W快乐的人一般都存在着不想让别人活的痛苦的优点。而总是想别人痛苦的人一定活的很痛苦。1 L" s* [. _/ V' h4 [6 e
一个热爱名声的人把另一人的行动看是对他自己的名声是有利的,那热爱快乐的人也会把另一个人行动看成对自己感官要有利。但理智的人则把自己的行为看做对自己有利。其它的都是附属。+ S; q- y% x- X
一直保持着对别人的事情 不发表意见,因为这样让我的心灵不受扰乱,事物的本身没有什么自然的力量形成我们判断的依据。2 K3 t8 `8 j5 ?8 `
如果我们能做为一个真诚的人去聆听别人的所说的话,进入说话者的心灵,我想这才是最大的快乐。而不是一个童话去嘲笑另一个邪说。( }  R3 P4 e: K; G8 {! D( z6 f
有时网络象是一个无意义的展览,各种心理表演在上演。而置身在这些表演中最大的我的能力就是欣赏和翻页。每个人都是有价值的就象她们所说的话一样同等价值。让人痛苦和让人快乐是同样 的行为,也都会让予者得到同样的感受。而保持不管别人做什么和说什么,保持自己的善良,你还是你的色彩。! m7 O' O: B5 Q5 k- C# g0 r
我认为让人痛苦,和让人感受过分的好处都是同样的没有必要。活自己的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 12:03  送朵鲜花  并说:非常感谢你对我的问题的诠释,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-28 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
% v  Y7 [  n5 @4 T
书女幽魂 发表于 2012-4-28 12:18
, z% N& q* B; J% Z不明白为什么要给人施加痛苦一说。在讨论时,听人亲口说,你去伤害别人的时候,自已同样感受到痛苦。不是时 ...

0 D" I7 A8 O4 j' }8 `; t! E/ d- r3 ^) ^  v1 A/ T
其实予人痛苦的例子很简单,不一定如你所说,是一个人对另一个人主观上刻意去施加痛苦。" K0 t4 ]9 e3 k/ H& n' q
例如一个医生接到一个垂危的病人,在这个时候,医生是一次性清清楚楚地告诉病人家属病情的严重性,病人时日无多,请尽量在ta有生之年对ta好一些,满足ta的一些愿望;还是说不告诉家属病情的严重性,然后说再看看吧,等等吧,也许还有奇迹......
- G  B, M' h7 w6 z; S( U再有我生活中一个例子,我的姑姑得了肝癌,从发现病到去世就经历了短短半年。在她生病之前,我奶奶就住在我家了,所以奶奶一直不知道姑姑得了绝症,奶奶当时自己也因衰老,神志不是特别清楚,所以我们为了让奶奶安享晚年,直到她去世,我们都没有告诉她,姑姑去世的消息。其实我到现在也不知道,奶奶走的时候是否安详开心,她是不是猜到姑姑已经不在?反正当时,我们都是没有勇气把姑姑去世的消息,这个痛苦施加给奶奶的。。。。。。0 V! K4 k  I0 g7 q
再有一个例子,如果你看到好友的男友或丈夫在cheating on her,你会告诉她么?还是为了不给她短暂的痛苦而隐瞒......1 K0 N! ~& G/ d/ `( t
所以基于以上几个例子,我有些迷茫,当你面对是否该对某人说出一些残酷的事实的时候,如何做出选择呢?长痛不如短痛,还是能瞒多久算多久?- S- K5 Z  v8 S! ~, M9 f5 F) j

% K2 f+ h# f) X1 K) k. ?我的文笔非常差,我已经尽力在描述我的想法,如果有什么地方说得不够清楚,请指教。/ {; x3 C% R. q- @

5 U& U  r3 W8 H' s再次谢谢你对我的问题的诠释,由于你的文字内容涵盖范围已经超出了我的问题,我就只就我关心的重点来谈一下,但是你谈到的内容是非常值得我思考的,我会慢慢消化。
书女幽魂 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
看后才明白,你是说这些。因为你的标题很广,所以谈了我的个人理解。对不起。针对你所说的,
1 o4 V1 c1 K- U% ^. U个人认为,这些属于私人感情,要看你与这些人到底近到什么程度。但就我而言,对于人家老公有了外遇,我在好的朋友,就是我姐姐,我也不会直接告诉她。我会暗示,不会说明。, q& p/ \! I. ~9 I* o2 b
有一次,我看到最好的朋友的老公有了外遇。我暗示给我的朋友。我问她,如果你的老公现在有了外遇你怎么办,她说,还能咋办,孩子都有了,装不知道呗。我就啥也没说,我只回答她说,也是,也许这才是聪明的。他们现在还过的好好的。如果我当时说了,后悔的人是我。0 R( A9 N! x3 E+ `0 M
而对亲人的病情之间,如果对方不能承受,在能减轻亲人的痛苦时,善意的欺骗也许是对的。( Y! P- @' a, x: J
也许有时看是短痛,而杀伤力却很强。如,我的一同志,得了癌症,她很现实的告诉了她的母亲,她的母亲听说后当场就心梗发作死了。所以,要量对方的承受力而行。 你家人对你姑姑的做法我觉的非常正确。让老人多活几年。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
书女幽魂 发表于 2012-4-28 14:58
; J: P0 Y' S+ C/ ~7 ~4 @3 P看后才明白,你是说这些。因为你的标题很广,所以谈了我的个人理解。对不起。针对你所说的,
2 Q. b8 p+ D4 L9 |  P2 {. y个人认为,这 ...
+ t0 S* Z1 u$ i- R: Q
谢谢你这么详尽的回答。特别是关于朋友老公外遇,你的处理方式,我很赞同。
8 }* E  C; a3 Q% j
: Q6 F- p4 x6 U, U/ I" L9 `5 y我忽然又想起一个特例,关于分手,分手的时候,还是一次性说清楚比较好吧,嘻嘻3 D2 q: f, X; U+ S, ~9 q% Q

/ v$ g* Y) n( v" s  d1 D* D% M我就是没事儿瞎想想。其实今天这个话题,是因为我对第一条的不确定,才拿来讨论的。看来很多东西还是不能绝对化,没有一成不变的答案,只是如果没有统一的标准,就增加了我们处事的难度。看来有些懒,偷不得啊。。。。。。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-4-28 18:35 编辑 0 ]$ t4 l7 m, L: J
书女幽魂 发表于 2012-4-28 14:58
  ~* x8 N; k9 `看后才明白,你是说这些。因为你的标题很广,所以谈了我的个人理解。对不起。针对你所说的,$ @- p+ a) Z$ {( ]+ K3 z1 T
个人认为,这 ...
4 g* s7 O' w3 O3 B

2 k7 y" |1 u& T0 i你那个女朋友的情商还挺高的。据说这样的,最能治小三了。小三最怕的,就是这个。如果跟自己老公撕破了,反而是小三期盼的。
summer_tina 发表于 2012-4-28 18:25 * ^& L+ Q% i9 Y2 k
你那个女朋友的情商还挺高的。据说这样的,最能治小三了。小三最怕的,就是这个。如果跟自己老公撕破了 ...
( T, Y7 X2 p" T; h
晕,成了对付小三帖了,哈哈
amybear 发表于 2012-4-28 21:40 5 {( y: A  q! }. n, Y  k4 D1 {
晕,成了对付小三帖了,哈哈
6 z2 {2 ~* S9 |! o1 H
这叫活学活用嘛。。。我们学习了你的帖子,在研究怎么样活学活用
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:47
: [5 T9 Q7 s2 N) P* w, X这叫活学活用嘛。。。我们学习了你的帖子,在研究怎么样活学活用
; t7 Y# q- V5 ^1 D: X
这对付小三的方法,你是跟我学的?# x" [+ i6 |  ^. |" @- N9 R
我啥时候说过啊?
我现在正楼!!6 ~. {. k% A! r1 j/ E) {. d
我一个国内的同事,也是一个大姐,也是一个好朋友,好姐们。我俩那时候老是在中午休息的1个小时里,到处逛街,哈哈哈。  b' C- P* M/ O5 h4 m9 Q6 l% _

. E! w/ g" `  V7 b6 C' u5 f她就总是给她的女儿买一些小礼物。然后还告诉我,她从来不一次性把这些礼物都拿出来。要隔几天,就给她女儿一个惊喜。漂亮的小裙子,小卡子之类的。。1 c. r. U. U- |/ J( Z4 V2 S% b
好有爱心+情趣的妈妈。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 20:52  送朵鲜花  并说:例子举的非常棒,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:50 : F: L2 S% R% t/ R( d! |
我现在正楼!!
& z( S$ {0 J4 ^3 D9 N我一个国内的同事,也是一个大姐,也是一个好朋友,好姐们。我俩那时候老是在中午休息的1个 ...
2 D# H" U1 T7 p0 |
我也觉得这个方法好!& s* ~# r# w6 h  _* v; V$ g
" J) |. V3 c! f: q
细水长流,比短暂的激情要长久得多。
. G: L0 @) G5 B' K8 s& s# w
, M. D. u4 [1 {, c希望恋爱中的情侣都能看到这个,不要把感情一下子就释放出来,一定要学会控制啊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-28 21:49
' p7 K/ H$ a  X& p- H这对付小三的方法,你是跟我学的?3 F4 [6 O# G0 u3 ?# K
我啥时候说过啊?

! r2 }8 ^8 z& O- r  F这个叫举一反三。
amybear 发表于 2012-4-28 21:52
3 w! P/ s* i; {5 J+ w( Q2 k" |我也觉得这个方法好!% V1 J9 l  I8 c6 U; L& _

4 O; C) E- r; ^# x细水长流,比短暂的激情要长久得多。

4 o* a# _2 }$ f7 z) k恋爱的人,好难控制啊。恋爱要的就是那份炽热、疯狂。
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:54 # X+ w3 D0 d" Q* u
恋爱的人,好难控制啊。恋爱要的就是那份炽热、疯狂。
. ^1 h$ e- P0 V, H  ~. B( g
来的快,去得也快...
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:52
8 N$ R0 }! G; @! [: S$ t这个叫举一反三。
$ |) p( F1 D/ y
你也太聪明了吧????* Y5 h% L& v# n/ k3 g1 p1 R
我不干了,这么快就被超越了,面壁去
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-28 21:55 % r* H; j1 C' m" `9 }& I; S
来的快,去得也快...
% i- m) D$ v- ^# [/ O2 [
既然楼已经歪了。。。。
1 r; x. \$ x& a: y
0 P  g" C9 r$ @) {# H4 g有首歌挺叫人心理放松的,叫慢慢来会比较快,梁静茹的。
summer_tina 发表于 2012-4-28 22:01
$ Z1 A' ]2 W  p1 p既然楼已经歪了。。。。4 M* ?$ E$ e1 h, ~. x  j$ X
' W9 B- `2 _0 s8 h8 C. D
有首歌挺叫人心理放松的,叫慢慢来会比较快,梁静茹的。
" P, k8 B/ F  q# {9 Z
哎呦,你的鞋呢
老柳教车
; F* T6 u1 V9 G5 e
amybear 发表于 2012-4-28 22:10 - B# F7 o  R+ t- z# V: o+ f# B% S
哎呦,你的鞋呢

9 g% n" H- V0 j' `$ s( j* ?
$ H& D9 j" i! y* n# Y" W1 s- A  a# i  w买了一双百搭的,跟这个类似,这个颜色的,但是根儿没这么细。是上班穿的,不敢买花哨的。
. u8 r# G# ?, x  u$ U x.jpg
summer_tina 发表于 2012-4-28 22:11 % V4 ~& I! N" J0 _" x
买了一双百搭的

2 D" U, R" C" B- c1 g+ b可以看看吗?
理袁律师事务所