埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-2 10:33
5 M) G' r$ P0 V6 N& b, o我们都会支持你的。
# r& I# d* _% `- R3 Q( {+ y( w这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助* u+ I: h" h* b  |
作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...

. o7 x* P' i6 u" n) D; @我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。
: Z* u" ]/ C' G9 ]3 R5 t我不怕累不怕辛苦,什么都可以做。就怕人家不理我,也不教给我,也不告诉我做的对不对。
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:29
) r  K6 G1 o) c0 u我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。
7 G( X7 [6 @9 S! y8 W2 h. m$ V( i我不怕累不怕辛苦,什么都可以 ...

( ]0 @& G# G( B' K) ?9 k) C' [还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.
/ J0 P. [4 X9 \& _你现在的状态应该是excited and energetic的。
, p) G9 ]0 k/ P
0 {9 }6 l7 S4 B, a- l到了工作的地方,如果真没事儿做,就观察别人,看看哪些人是跟你气场合的,亲和力好的,你对ta们微笑,ta们会不会真诚回你以微笑。观察过后,你会发现总有人跟你是match的,你就可以主动去找ta,看ta忙的时候,过去站在旁边看,或者问问要不要帮忙,吃饭的时候,刻意走过去跟ta一起,并主动介绍自己,and so on
amybear 发表于 2012-5-2 11:39
: T" m" s: f1 x' e还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.
- e% O# X0 M5 \你现在的状态应 ...
4 O; w; c( e. i0 a) a; C
其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。8 D" x7 I$ l; K5 J. M
算了,我就这么硬着头皮去吧。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:41 # d( G  K- t$ Q  q4 s
其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。9 u3 N* Q5 m0 {0 Z
算了,我就这么硬着头皮去吧。
: m% r' A5 ~' ], @
人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
PTL 发表于 2012-5-1 20:53 & \/ i8 H3 _' i. [: l2 `' G! \  @
首先游戏规则的形成决定于:
& N# q( H$ s& }4 _. Y8 T行业的性质3 C3 p& Z9 C! F0 B( v# y
行业的风气
0 w: \( i# a; Z
高,实在是高!!
amybear 发表于 2012-5-2 11:44 6 {2 S  h% O: h
人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
' H: t& j. T+ h9 z- W" a

6 {  R' x; {7 y9 X# v# |: T老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。7 x  Z; x3 j5 Y& A
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。。。。哈哈
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46
2 D3 l% L7 B1 @) z" i老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。- D9 _2 }+ K  s; K. y
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...
# b( e6 [: m. G: C, V2 I) }' D
微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑/ [9 C5 _( ?/ S! V) Z$ U3 O

/ n" b* T2 N( y& H  e! ~9 {如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑来吸引别人,总比人间看到你板着脸傻乎乎木呆呆的好吧。
6 t3 L3 W+ D( y8 e! m" Z: E  ~! p) U# u+ \8 i
总之,我觉得你也许考虑太多了,等上班的时候,自然会好了,多睡几个好觉,让自己energetic些,其他不用多想了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46
  q0 a" T+ {5 h9 T5 @老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。" r% B, s3 l) G+ |1 I  ^* t, I
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...

" C4 T5 p; N% `8 [话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点感觉滴。
5 |+ Z! u# M2 C7 A  t" z. c# F
5 e  Y' X% |: ~, ?; l; Z' `/ p不过呢,最好是自然点好啦,也不用因为我说的,而逼自己带个不自然的面具,凡事都要你自己想通,才能贯彻好。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-2 11:49 & w7 u0 I5 t# s' c
微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑
* a; Z$ [( K: ~# E1 f, d: r" e0 _7 Z
如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑 ...

" s' J9 v2 z  o2 b+ W1 S8 o谢谢!!!!% G3 _* S! v2 U/ _/ O8 L' I
我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。
' {/ x/ g  U5 ?) O/ e我会努力的。
" z0 u% _' a4 i' o6 l+ \  |我的思维总是先想到最坏的方面,最负面的。做好心理准备。
amybear 发表于 2012-5-2 11:53 + k' a, C; ~( @, H' U2 p, @4 T' U
话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点 ...

# s* O, m% e8 \哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:53 9 [. U0 N1 X, `
谢谢!!!!. M: X! `. c1 Z7 `
我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。' s: m! m5 _6 `- S9 G. G3 O
我会努力的。

$ v0 J5 ~7 m: `% Z" Zhttp://www.youtube.com/watch?v=1kefYrq8Tuw&feature=relmfu
! f% L8 I) m( Q/ a. _: A9 \2 H4 D
. E8 ^* W  B. e% ~& o& {! Y1 C' _有空看看这个,看看有没有启发。& [, o+ `: k0 g' M( D# ~/ s0 s  B

8 U5 Z' S( q* W6 p56分钟开始有个有意思的故事,很好笑的
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:56
) K! Y5 Y) c; y, t哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度

( k0 a/ g/ h4 Y) l我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。) A. H( i) e0 d

0 u/ d, r. [6 \# @' M# I我也是IT公司的,呵呵
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 10:33
0 ^( p$ g* m& ?5 d; I我们都会支持你的。
4 t8 d& t, X" W) z, f6 K这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助. d( M, X" |/ a+ B3 _( ?2 N& j) d6 _) r5 l
作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...

3 W+ Y( x. F2 o8 L7 C! |) G$ ~) _5 j太多的中国工作思维在内。
; D+ _9 A6 A5 S: ]: _对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。. ]: k5 _- }, Z9 C
我刚开始工作的时候,也是这么想的。但实际并非如此。这里的洋人工作时间工作,其实很多人真的在磨洋工。到了咖啡时间,放下手里的活,马上去休息。到了下班时间,马上走人。没人在意是否及时完成工作。遇到这样一件事:前几天,工艺上出现点小的事故,需要机械工处理一下,其实就是20-30分钟的活。当时正是要下班的时候。没有人愿意留下来做完再走。最后讨价还价,一个工人用了半个小时解决问题,却给了3个小时的double time 。  e  s2 F9 n! G% x3 M9 ~5 m, i9 _
难道你认为他们不负责任?不奉献? 记住这里的人不讲究dedicated。刚开始工作时,当然还是脚踏实地的好好干,工作时间长了,接触多了就学会这样的工作方式了。反对绝对有效!!
amybear 发表于 2012-5-2 12:00
6 V' L/ V! C- Q( O% r3 P我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。
0 i8 L; }1 ]" Z! B7 E. t1 B# V/ s1 \* N0 _3 u
我也是IT公司的 ...

3 v- I4 N% `) W) `+ e+ h- q
8 j  F" B# _  ?
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03 & @, ]% U+ V; z8 \
太多的中国工作思维在内。! R7 U3 y9 N: }: a( V% D; S
对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。) [  o  R$ `4 P6 t, h  _) v! f
我刚开始工作的 ...

# F9 l5 U* q& s7 O( A! V7 B0 t" W# X0 y7 X
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
: q5 r+ [9 s6 F0 D0 @有的职位不是没活儿,而是活儿一大堆,在那里堆着。但是我的洋人同事说,我不喜欢stress,如果再给我stress的话,我就不干了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12 9 F6 s1 r+ A4 e0 v* T) w
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
7 d4 C/ N# x6 N0 l有的职位不是 ...
/ a+ B$ D5 K, i6 ^# b( P+ m
你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax job 了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-1 19:53 ' F. \0 D: p  k/ X
首先游戏规则的形成决定于:
% O' s. d2 d! }+ K* V% u行业的性质" r7 |0 v0 |- B# T' y9 q
行业的风气
( }* S3 g7 E; y9 R+ H" d5 Q& W9 j
你的“说穿了,我们就是工具,用着顺手就是最大的游戏规则”很受启发唉。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03
( y" L5 D# P1 X- |太多的中国工作思维在内。
: m5 J. o2 b4 b% P/ A对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。+ L; q; q/ w5 ]6 r  l
我刚开始工作的 ...

) ]' \0 z1 Q- M8 D啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工
9 U: X2 Q4 K: o1 H4 U3 ?
3 \, j9 \1 K9 g. a! q9 [: S另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工呢?
( o- F( V# s- a3 g' C+ @' p8 |. j. G
再有,我以为tina同学希望自己的事业比别人突出,想出类拔萃,那么唯有认真工作,不计较,方可得到上司的垂青,当然前提是这个上司本身是一个爱才惜才的伯乐。9 }8 F) K- G* E8 s$ w$ l

- P  h; A* _7 v( o3 f我说这些,也许并不全面,完全是按照自己的职业经历来说,而且确实也不是在北美的经历。仅供参考啦。个人性格,公司环境也不太一样,没法照搬
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:16
7 q5 y6 j5 R6 D3 W" E- [: U你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax ...
+ z! z2 w& ?5 U
这个真的是太经典了啊。
( E; H) f4 `" E; {原来如此啊。。。。。。
- B* p+ e# `4 v% z怪不得我以前实习的地方。我的头头意味深长的说了这么一句,你已经做完了?你来没几天,干的比Tom快多了,他都干了2年了。
* L$ B+ b' F  e% M我没说话。然后大家都没有下文了。。。。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12 ( u/ }) l& ?+ u: J& R
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。* p2 h, W  g4 A: m
有的职位不是 ...

0 ]3 d" G4 ~4 P% @! t! n1 t对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。) Y7 a8 E* G# C! V* D2 w

& R7 `/ U: h& C6 x如果不能满怀信心,积极去面对你的工作,而只看到消极的同事们如何倦怠工作,会越来越郁闷的。
. S1 Z% ~* e1 @! I4 @5 o
4 X' ?+ U9 F. d" M) B2 \( j. g以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。& W2 }: n4 x8 T' T* @
后来发现这种打鸡血的状态,根本行不通。后来发现,那些老油条,对一个新人,也没心思管。他们都琢磨着怎么跳槽,怎么涨薪呢。
4 G$ v- h6 \; |8 ?最佩服的是我的一领导。是一个白人。大家都觉得白人是直来直去的吧。那个家伙绝对是把老庄之道贯彻透了,我真是佩服死他了。处在我们那个公司,办公室政治如此复杂,如此多利益纷争,他真的是圆滑的很无形,惜字如金,又没有领导架子,又不卑不亢,就是一种白开水的状态。兵来将挡,在那里如鱼得水。虚虚实实,方方圆圆。。。。功底相当了得。
同言同羽 置业良晨
小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:35 - P( e+ k8 L: o, T, ?
小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!

7 |' m: t: t  U* M哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。
理袁律师事务所
本帖最后由 amybear 于 2012-5-2 12:41 编辑 & r1 j9 ]9 h/ q( j) [* x) l3 Q6 S* Z
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:29
" ]7 p$ P' W$ V5 i, T2 t! p以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。2 B9 z; g0 u+ \; a7 C6 f6 W
后来 ...
5 I7 j1 [# _1 A' ]9 h

f8 A% V3 t3 K8 ~3 |怎么说呢,人要过得快乐,充实,一定要做自己喜欢的事情。$ b- ]4 G& `8 X9 a
6 y9 ~4 W, a+ O/ ]
虽然说工作也许于你只是谋生的手段,但是其实只要你认真去做,去发掘,你会发现工作中还是可以找到引发你兴趣,甚至让你快乐的因子。3 |% A! z( ~: D' |

- S; `/ h; T3 x7 N& b3 m看别人不努力,你就理所当然不努力,还不如去看那些努力工作的人,例如Jobs,Gates之类。
$ w& a5 m3 l5 B+ `' o  _7 Z
: O. U: K& E* _( |这样可以有助于你调整心态,让自己尽量多地从工作中获取快乐。
1 f. m3 I( p. F' Q7 P9 i* q+ j* X- {# Q" l1 o# v$ O0 S2 i% A: }( l- T- Q+ ^
我工作的时候都是非常认真,钻研进去的,我从来不去看别人如何倦怠工作,所以很快,我就可以被老板器重,提拔。我工作2年,就开始做部门经理,后来跳槽一次,带领更多人的,然后公司兼并了另一家公司,我又成了合并后技术部门经理。从来没有人逼我,我也从来不去看别人,我就是做好我自己,而且我享受我的每一次成功带给我的快感。7 D. t$ |' h) k  d

3 l/ ?0 `" u# d; x1 ^! P所以,对于我来说,工作是我实现自我价值,并且给予我满足感,快乐的东西,而升职加薪,只是我在寻找我的快乐的时候的bonus,不是我的目的。
% K; X9 [6 p. X3 j( i
( K/ u' m" I; |4 O& }每个人都有权利去寻找工作中的快乐,不要放弃啊

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-3 21:44  送朵鲜花  并说:好积极的态度、支持
amybear 发表于 2012-5-2 12:27 2 A  Y- B/ j' t, _) T9 }/ Q
对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。. G3 }* r+ t( X6 I
# A) H$ V* j( y# l3 ]
如果不能满怀信心 ...
4 O1 \/ x9 q8 B6 d8 E
我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。5 I: n9 b9 D: r2 k( O6 N
更何况,工作都是合作,我干的太多了,其他同事,会不高兴的。他们觉得你这样干,显得我们太懒了啊。若果跟同事融合不进去,最后吃亏的还是我。7 q& p3 v! ^5 v/ [4 I' Q

* q" s) L; P, `5 O我是一颗红心,两手准备。
amybear 发表于 2012-5-2 12:25
8 J2 U# j# I7 x, z( N啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工. ~! {: Y. Q6 j' a/ X
. I  v$ S2 h6 j+ ?. _
另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工 ...

& Y1 ^# M0 y& ?6 S我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:37 7 }5 I( }7 H2 I6 q+ R& Y  f7 Y3 M
哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。
$ M- u# K* c/ l
不希望你是个职场的老油条,但也要知道一点点游戏规则。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:41
) g0 }4 p- Q. Q" q, ]0 n: ?( K我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。
& i. ], K5 p. m4 x# o+ A
如果说,认真努力工作,把自己的工作做好就是不能融入集体的话,那我确实out了,无语了
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:40
, z) M1 V) h6 s) K* O我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。
0 t6 B( W& @2 ?# E更何况,工作都是合作,我 ...

5 r. I. H  @- J/ b" F, {9 o2 S) b9 O1 \3 N, k
there you go !!!!!
为什么大多数领导上来了就会把自己的左右手换成自己的旧部下呢?就是这个道理,用着顺手。其实还是为了他的个人利益服务的。
3 Y. W% j1 p4 W' w- ?% I, V  ?4 E- l
看透了职场这些个没有用的,就会觉得什么升不升呀,都是撤蛋,白白消耗自己的生命。我们拼着命在职场里滚爬,到底是为了什么?很多人都忽视了这个最根本的问题。
( ]0 I/ [+ M7 ]: p! Y2 B) A7 Q, I1 X
我们本来工作就是为了活着,现在都成活着为了工作了。如果自己不是很贪心的话,轻松点儿过一辈子就很好了。为自己的兴趣工作,够吃够喝就行了。
) \8 ]% p& H4 p# `6 K. F
* B. w! J4 ]4 A' K所以能自己当老板的真的没有必要去打工,打了工的想向上爬的,想想为什么要爬,从人生的综合角度来讲值得不值得。最可怜的就是那种爬了很高又掉下来,结果自己气不过,一命呜乎的,都是和自己过不去的结果。