埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
no comments again ! thanks
amybear 发表于 2012-5-2 14:39
7 D5 j% j) H6 Q% ^办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。0 A! t, {8 I" @) F
我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...
0 [- N- C  t" Q  L6 {
amybear 发表于 2012-5-2 15:03
& }& x+ A& H% K1 ~; z他阻碍了我的发展,我肯定走人+ p1 U/ S$ L' y7 ^" c/ c

* Z" Z- i. {8 A3 K这跟心软有啥关系?

3 J8 w; y1 x& S  v' G# {
老杨团队 追求完美
能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.
' N8 L8 e3 U# e  ~' E) S5 RHowever, in China, 人际交往技能永远都第一位.
amiable 发表于 2012-5-2 15:41

4 z4 [' a7 w4 X3 d4 Y; H$ K* H" R走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。7 e6 }) D( }( u

$ o. U% {  g4 p  h$ h一般人不建议饿着肚子拍桌子走人
amiable 发表于 2012-5-2 15:42 ' S- b/ l, k  O1 S% D5 z& X
能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.7 `  l% g9 ?2 X/ k9 V' k
However, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...

' h/ S9 I% j+ W4 m3 x/ y我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上
amybear 发表于 2012-5-2 15:43 ! V! P3 }; A9 n* |
走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。 ...
" h3 ^' _5 _) g7 N7 ]1 Q
  Before I was  初生牛犊不怕虎 in China and Canada. Now I know my shortcoming, so I learn how to get along well with my classmates and co-workers in Canada. Before I had my practicum in a health site, I gave all staff gifts. When I have a practicum, they like to help me very much. All staff did not hurt me, so I feel very happy.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:04  送朵鲜花  并说:good for you
: D7 b" o) Y/ X) ]' ]& Q4 \. z$ {
+ f' A  M$ W8 D# O* ?哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没?
- a) X% b* W+ S4 e1 |; P' v太可爱了。
老柳教车
PTL 发表于 2012-5-2 15:52 , }$ o# L7 g3 f8 r7 X9 `0 s
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没? / T0 L) o1 ~! R5 {9 U; F; u2 l
太 ...

N/ M5 u2 {5 Q What is a tail ????? What is a claw ??????What is a tooth ??????
amiable 发表于 2012-5-2 15:42
4 {& O: }# J' P; Z1 }0 u能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.9 f+ O, }: ]4 u0 U+ R( p
However, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...
; q" ~# o+ N: y( W: ^$ n$ {0 F
( m% y% d& x3 ~6 h. ?0 B+ }1 l
也许中国目前是有些特殊
3 D1 E  J, A& `7 A% f. J: e+ O9 M  U- q! N5 s& f- h8 z
但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好的人际关系的人来说,还是能力第一的。我就是靠自己的能里获得我的职位,我从来不拍马屁。我的表妹没有任何背景关系,虽然只有二流学校的硕士文凭,但是她是那届唯一全奖学金的研究生,最终她也在一群高学历名校学生中脱颖而出成功进入水利部工作。
- o2 r& l1 x+ q" d1 X) o9 P8 o* R1 D还有上次茶馆发过一个某乡政府公务员考核成绩单,里面虽然有成绩不太好,靠关系当选的,也有没有关系任何背景,但考核成绩不错,而当选的。; ]1 a/ ?$ U* U8 V2 H& ^
世界也许有时是黑暗,但是我们不能放弃对光明的追求

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-5 22:01  送朵鲜花  并说:我相信绝大大大多数人,没有背景,没有很好的人际关系是真的、那些人得靠自己的能力。我就是其中一个
PTL 发表于 2012-5-2 15:52
6 Y  v( h: J9 f哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没?
! k: E* g. @( q! ]+ N2 V) K3 g太 ...

) `1 @8 b) `+ R& y9 \8 ~我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。
% q) t/ M- e  D! B  g# p6 L. C2 M也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求帮忙找牙
- z0 W4 m4 ]/ U& G/ C2 f. y+ K
amybear 发表于 2012-5-2 15:59 1 P; n" _, \- v! ^
也许中国目前是有些特殊
& N: Q% s3 Z- A+ c. [8 l7 u  \8 `, h+ c) @) D
但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好 ...

* s5 j6 {/ @2 w2 j* J9 r' a7 w5 }- }
I could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I found that most women 有任何背景关系.  I only worked harder than them because  我没有任何背景关系 in China.   They were surprised that I did not pay any money to any offical , but I may go to a better department.  I am a 传奇色彩 lady in China.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:45  送朵鲜花  并说:you are amazing, I admire you
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 16:03 ( b1 a/ X/ M: o; L( S0 m
我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。
! |1 M& k; J( ^9 V7 y% W6 b也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求 ...

?/ R2 f- U  l你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 10:26
7 y1 t" r$ p% \  r1 T  {你的失败可以复制,怎么没下文了,俺还在等着看呢。
7 Y$ I1 j/ k! C8 y; \
我的凡人小故事,太平淡了
summer_tina 发表于 2012-5-2 14:52
# _/ [5 ^% r! q我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上

1 N' j5 C) [4 N9 d绝对是。) j8 _% b3 p3 \+ b+ \& X
中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开
PTL 发表于 2012-5-2 16:14
+ r: r" ~/ j  u5 z你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
: n' e* f% q% ?" ^' G9 G+ a, {
哟,露爪子了,强烈要求本帖沉底
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-2 16:46 ( [& X5 U5 l, P  h4 R5 w3 Q8 b
绝对是。
' ]( N) c8 D  z0 A5 b; {4 F中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开

! n! c; J! g0 y严重同意。
( u; }8 G; d/ x2 t1 D是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。; l$ `. _$ A" k' n5 Z: h: W9 t
我一个澳大利亚来的同事说,他整啥玩意儿啊。
amiable 发表于 2012-5-2 16:08 8 E' S8 c( ~* r# Z9 ]; o3 O' J0 s
I could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I f ...
. t5 z6 A( H6 d% C1 @
传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎
amybear 发表于 2012-5-2 13:39
7 c) W3 ?# i- Z! Q2 ^办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。: w$ k" j8 i4 @& t
我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...
" Q6 i' I' [. {4 H
哇塞,这里藏龙卧虎唉。
PTL 发表于 2012-5-2 13:51 + \5 H, H1 t2 R; j3 _
你的这个LINK太理论话了,先FOCUS第一点吧。UNDERSTANDING PEOPLE。之后再谈其他的就容易多了。
2 q' c, y4 a! u$ m$ y7 O$ _$ ?3 k2 m. S
PEO ...
* T" e: v$ g  C7 D9 B4 t& ?
谢谢你的分享。
' h0 i" V  {, T4 g可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:52
9 B: C9 `& h6 F  g7 N严重同意。1 X6 B& q2 ~, ]0 e
是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。
& H# S- x- w' ?- \0 S ...
- D; s2 q8 Y# ^" A1 s& _- Q9 \
呵呵,如果你是老板,你就不会这么看
( e2 s2 z% U2 C9 [  L+ B, `/ m3 O6 N( V0 V% ~
一个会领导的人,就是一个监工,就是制定计划让别人做事,如果事事亲历亲为,哪还有时间去做整体规划和监督任务的实施者?- l; f: o; e% N! I& i4 q8 X8 x& x

; m  {. n5 J7 M! \$ r说老实话,我是从一线干上去的,而且我的业务水平只是中等,但是我有区别于其他业务一线人的地方,就是我具备某些管理者需要的技能。当我当上管理者以后,我的一线技能慢慢生疏,看问题的角度会上升一些,然后自然而然就会弱化当我做一线员工的想法,俨然成了一个光说不做的管理者。/ K* _  l7 N* o

1 {3 F* n4 |% w0 k# p" X/ T其实,要一线员工理解管理者,跟要管理者理解一线员工一样难,这两者在某各方面上其实是对立的,而且所站的位子不同,看到的景象就不同,永远都是无法重合的。只有你坐上管理者,然后用管理者应有的思维和方式做事的时候,才会发现,其实你也成了你曾经讨厌的那个“上司”* d' @3 V( A# `# C

& M5 X$ {7 o1 {/ q4 S; @啊呀呀,忍不住又说了一些,牙齿,尾巴,爪子,都露出来了,好丑5 a- x; t; j# Q% ^8 c9 g

* o# [! u+ l) N不说了,最重要是祝mm新工作愉快
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-2 15:14 , n1 P0 j. }3 B6 u: B2 j
你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
- j9 T- b9 D' k% }
什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:53   |1 d* s& i& r9 n; B; k
传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎
8 P* t; O1 [! v- c! i. N
I am a 传奇女侠 only in China.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00
; J8 d; L5 I: \( R: x/ k什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。
4 \2 Y( z1 F" I. q' \. t; x
露牙那叫英雄本色,改什么呀。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00
- C$ t# G* ~& M' B什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。

; \7 v1 C+ z6 j6 @0 E2 |又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。
PTL 发表于 2012-5-2 21:23 : D# G4 i+ J2 P
又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。

/ f) [5 ~! v2 i. p" S我也去满地找joyce的牙,没见着
4 A1 r3 `2 X8 L/ p  V% E4 }2 j5 T2 U
我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?
, ^0 |' i# s; U* {5 X- r9 ]
* s9 _, ^( J% j0 x- J4 D有不同意见,我是不吝啬说出来的,何况是我自己的经历,不带胡编乱造的。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 17:58
6 \- j5 N* h, u! K$ k谢谢你的分享。
1 k0 B$ p/ Z. X0 |( b可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?

3 o0 ^5 }$ r& z5 \心无所住。
" S7 N% b. B( K
/ k: ], B6 i, o. C什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会自觉不自觉地纠缠,白消耗自己。明白什么是自己想要的,其实我们真正想要的绝不会只在这一亩三分地上。( J1 v8 ?4 ?/ [5 f/ s( k7 D; u
明白你在现在位置想要得到什么,盯紧着自己想要的,其他的,让他们自己晕转去吧。
4 A. j+ Q( J. t- ~2 |, E
- v1 z% g" ]  [& z美BEAR说的很对,做你该做的,其他的让他们去玩吧。人总是在不自觉中给自己画地为牢,错误地以为每天8小时在单位,那里就是自己的天地了。其实那里就是一个挣钱养家的地儿。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-2 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-2 21:29 & V" H. `" G7 U9 o5 ?$ M! M7 N( Q
我也去满地找joyce的牙,没见着
& X9 n2 u& t( F2 C3 B
2 K" u" T" d) x! i: {% E" L我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?

( R+ N( l# W, b) M) k$ X3 h" k# l! {+ [: m* |6 R6 K7 R
真的不是冒犯谁了,你误会了。我是看到了你过去强势的一面,那个时候露着牙的你好可爱呢!是喜欢。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:46  送朵鲜花  并说:你从哪里看到的,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-2 21:36
$ d# I3 _# R8 [, D( q$ K, ^6 f6 _心无所住。% L+ y% ?) d( f8 r
3 ?" D3 @; l. M( x* H! ~  q1 q
什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会 ...

/ O/ @8 Z7 N- n1 t% h姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。
) [1 ^: M* l% Z所以我才想把这些收起来,当个老老实实的家庭主妇,温柔似水的小女人,我不能返回职场,去了,我就原形毕现啊,本性难移。。。。。。. V0 C+ _2 S% l* x0 `8 q$ ?
羡慕能把工作和家庭都keep balance很好的人,我死活这辈子做不到了,小时候就没开好头,长大了很难改,只能放弃一头了" t5 g, n3 M0 ^7 I7 D% _& ^* w2 I
羡慕姐姐说话这么委婉动听,跟姐姐学习,继续修炼ing
amybear 发表于 2012-5-2 21:42 $ F' h) Y. {% F" `. s0 l4 @7 s
姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。3 v6 k1 |8 y9 o7 k1 E
所以我才想把这些收 ...
5 G7 }0 K5 i, k) d3 ]$ z- Z
哈哈,只要要强的人都会这样的。很正常呀。现在不是很好吗?修着身,养着性,这等福报可不是人人都有的呢。我羡慕MM你。