埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 老虫回来了(慎入)!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( t6 ?  `" o# u+ E
8 C& v- i4 C; q/ R, M9 _' d

5 绿带凤蝶老熟幼虫的防卫系统:臭腺和胸器

5 绿带凤蝶老熟幼虫的防卫系统:臭腺和胸器

2 正在排卵的斑须蝽

2 正在排卵的斑须蝽
很久没来了,向新老网友问好!
1 c) D6 V. j9 ~$ s, _' m8 s% ^) @- @应一位网友要求,先发几张虫片,给大家娱乐一下。
  V$ n; {3 R5 |" g) T. [# z$ a因为爱城虫少,所以现在已经不拍虫了,这些都是前几年在国内拍的。
+ }+ @% q0 {$ J

10 晨露中的小灰蝶

10 晨露中的小灰蝶

9 一对蚊子大小的红袖蜡蝉

9 一对蚊子大小的红袖蜡蝉

8 丝带凤蝶(雄)

8 丝带凤蝶(雄)

7 一只正在摆尾的雄性色蟌

7 一只正在摆尾的雄性色蟌

6 蝎蛉(雄性)

6 蝎蛉(雄性)

4 蟹蛛猎食

4 蟹蛛猎食

3 一对快乐的花金龟

3 一对快乐的花金龟

1 《下面有什么?》

1 《下面有什么?》

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2012-5-4 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-3 16:58  送朵鲜花  并说:beautiful,thanks
大型搬家
不会发片了,顺序都是颠倒的,修改后的说明也不知哪里去了,请斑竹帮忙,谢谢!
拍的真不错
老杨团队 追求完美
草阿姨又来了啊。。。& y/ b+ i2 A) W/ O4 }3 t' s
可惜不敢看。。。
I like the first green baby
期待中的草姐虫片终于看到了,非常精致,学习再学习。上次吃饭时候向草姐请求一睹大片,终于得见,在这里十分感谢。
这哪里是虫啊, 这简直就是牛嘛, 草姐的微距以及鸟片那真是一绝, 高, 实在是高!   草姐很给这位网友面子, 这位网友得好好谢谢草姐  ~  
张张精彩, 最喜欢的是4, 蜘蛛吃蜜蜂那张 ~
太牛了,最震撼的是排卵那张
LZ是做植保的还是摄影的?太漂亮了。我还是好多年前在我朋友工作的实验室里看到过这些虫子的标本。虽然也很漂亮,但照片里的更加栩栩如生。
prouddolphin 发表于 2012-5-3 11:55 8 b: s3 N5 D7 r: [) {. i8 L; r
拍的真不错
( Z' l* P* w" ~  X: Y/ x' z: M
谢谢!
同言同羽 置业良晨
听剑客 发表于 2012-5-3 12:41
' `, \3 b+ E4 h# t6 e, W' P$ |. j( o草阿姨又来了啊。。。  {3 {' x% S) @
可惜不敢看。。。

' a- C5 K: |. ~% Y& n' h你如果也拍虫,一定会喜欢上的,那就不是害怕了,谢谢你观看。
放风儿 发表于 2012-5-3 12:45 " _4 @  d# v& n( L9 D- J1 K) A
I like the first green baby

; ^' Q/ r( h& ?% w这张片本来是有解说的,修改后不知道哪里去了比较笨的说
4 |; i+ Z) `# ]7 p- g5 V( o这是绿带凤蝶老熟幼虫受惊时的状态,一般很难观察到的。受惊时通常是隆起背部露出藏在里面的眼睛花纹,以恫吓对方,很少时会放出臭腺,用臭气熏赶对手。在这里,它们同时出现了。
1 t' q: m; _0 f+ l  S感谢你的回复!很佩服你和听剑客的远足,可惜我跟不上你们了。
楼主可以介绍一下拍虫虫的神器和指标吗?
阿刘 发表于 2012-5-3 13:40 5 K2 U6 _/ G1 D5 {
期待中的草姐虫片终于看到了,非常精致,学习再学习。上次吃饭时候向草姐请求一睹大片,终于得见,在这里十 ...
: Q! q9 G8 b! Y1 `  @
真的谈不上精致,只是照相而已。拍虫子确实很多乐趣,但是现在找不到虫子拍不成了。
  {, M3 u% O( L; b# [+ A你们全家都回卡成了吧?给你父母问好!/ |" x+ c' a' k9 O8 W
看过你的片,很有艺术修养,有你的独特的意境,要向你学习呢!
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-5-3 13:42
6 ?# j+ C3 f2 Y( Y% D$ y这哪里是虫啊, 这简直就是牛嘛, 草姐的微距以及鸟片那真是一绝, 高, 实在是高!   草姐很给这位网友面子 ...
0 n( u4 f/ D3 k- Y
高什么呀,不敢被高手看见呢。因为你们不拍虫才敢给你们看的。3 _7 [. f4 x2 Z$ d7 O
感谢加精,一定好好地发片。
酷暑严寒 发表于 2012-5-3 13:44
/ L: L, ^2 E! v张张精彩, 最喜欢的是4, 蜘蛛吃蜜蜂那张 ~

6 U: ~3 f8 a1 ?) A4 _- s这张没什么技术含量,唯一庆贺的是黑反光体上拍出了四只眼睛,另外的几只眼睛我真的不知道在哪个位置,所以不能有效地表现。
未名 发表于 2012-5-3 14:59
' u# ^  x; f" y0 q太牛了,最震撼的是排卵那张

" j! v9 Q5 O8 l3 \) \你好呀!感谢支持!# }) K4 q2 M6 F* z- k' n
这一张拍摄时有风,植物将近1米高,浪费了我不少的快门
五星红旗 发表于 2012-5-3 17:24 1 u. y" {" _- e' `2 K8 w' M
LZ是做植保的还是摄影的?太漂亮了。我还是好多年前在我朋友工作的实验室里看到过这些虫子的标本。虽然也很 ...
, E! \$ v9 \" L! ]4 v
我啥也不是,只是业余爱好。- N2 E5 Y$ v! h0 w* _
感兴趣你朋友的实验室和他的昆虫标本。
9 X* b% C; f$ W' d$ F2 k9 A谢谢支持!
健康营养站 发表于 2012-5-3 17:49
6 y; U+ A) t8 A2 k
同言同羽 置业良晨
拍虫虫不容易,拍到虫虫的精彩瞬间更不容易,居然还都知道虫虫名字。。。
同言同羽 置业良晨
好漂亮的虫子们!绿虫宝宝和蓝蜻蜓最漂亮
lanlong 发表于 2012-5-3 19:14
: O' i2 L  x) p. k% x楼主可以介绍一下拍虫虫的神器和指标吗?

2 a/ V# S$ O- c) C2 _我的设备是:佳能40D + 适马180mm微距头,一点都不神,比较狗的。
/ `) M7 f# U- p4 K0 T, V" C9 I我的片子上传基本都是带有信息的。拍摄时尽量小光圈,低ISO,多角度拍摄。
6 A% [0 q; p* E9 O3 Y不知道这么说你满意不。

鲜花鸡蛋

未名  在2012-5-7 14:48  送朵鲜花  并说:学习了,谢谢
竟陵残雪 发表于 2012-5-3 19:44
* N) R: d6 A' `, G" f3 k+ J; v拍虫虫不容易,拍到虫虫的精彩瞬间更不容易,居然还都知道虫虫名字。。。
* K8 x8 z  ~2 X" D& V; ]; a
知道虫虫名是必须地!
& t3 h( ~$ i5 J0 b谢谢竟版!
爱莎 发表于 2012-5-3 19:54
' J  M% \0 S; k" }+ R好漂亮的虫子们!绿虫宝宝和蓝蜻蜓最漂亮

" }2 M1 y0 M  Y0 `$ W8 H9 e5 W  n“蓝蜻蜓”俗名叫“豆娘”,不是蜻蜓呢。
- o/ ~6 s! o( y+ g0 q# ^
这色彩,这细腻度,真是没的说了。。。。。。。。。。。。。
酷暑严寒 发表于 2012-5-3 13:42 % Y. `* e  r  k+ p* f
这哪里是虫啊, 这简直就是牛嘛, 草姐的微距以及鸟片那真是一绝, 高, 实在是高!   草姐很给这位网友面子 ...
! o+ b, ^) m- e5 a
没错,没错。咱俩就牺牲一次陪吃一下吧。。。。
草汁 发表于 2012-5-3 19:11
1 S9 x& g3 E4 o- C  ]# u/ `. ]这张片本来是有解说的,修改后不知道哪里去了比较笨的说。
: R5 K8 c8 S3 ^: r这是绿带凤蝶老熟幼虫受惊时的状态, ...

5 i# g9 f2 D6 c: n3 D
* W" q! b+ `! u& G4 i我还是小孩子的时候就很喜欢捕捉各种虫子玩,为此没少挨奶奶打。
* P3 P3 A. v; W: j) }3 G! F& X
% W4 H. C* i  Q: ?真佩服草老师的视角,把很多虫虫拍的又漂亮又可爱。很多肉眼难以发现的美在微距下才得以展现。
4 g; ^( D6 x' ]1 w
1 s) i, m6 g0 P. `" I9 l9 j
欢迎再次回来!很清晰,很精彩!