埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 老虫回来了(慎入)!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% N) S+ l1 K1 l  t6 a( M
1 X, |7 t$ U0 n* h, f9 i: H

5 绿带凤蝶老熟幼虫的防卫系统:臭腺和胸器

5 绿带凤蝶老熟幼虫的防卫系统:臭腺和胸器

2 正在排卵的斑须蝽

2 正在排卵的斑须蝽
很久没来了,向新老网友问好!; ?9 B8 {0 d1 v9 d* D
应一位网友要求,先发几张虫片,给大家娱乐一下。! J' X$ }! G. h0 J. ~' y6 `0 T
因为爱城虫少,所以现在已经不拍虫了,这些都是前几年在国内拍的。

" m0 E0 ^  r# b/ g/ q

10 晨露中的小灰蝶

10 晨露中的小灰蝶

9 一对蚊子大小的红袖蜡蝉

9 一对蚊子大小的红袖蜡蝉

8 丝带凤蝶(雄)

8 丝带凤蝶(雄)

7 一只正在摆尾的雄性色蟌

7 一只正在摆尾的雄性色蟌

6 蝎蛉(雄性)

6 蝎蛉(雄性)

4 蟹蛛猎食

4 蟹蛛猎食

3 一对快乐的花金龟

3 一对快乐的花金龟

1 《下面有什么?》

1 《下面有什么?》

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2012-5-4 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-3 16:58  送朵鲜花  并说:beautiful,thanks
不会发片了,顺序都是颠倒的,修改后的说明也不知哪里去了,请斑竹帮忙,谢谢!
拍的真不错
老杨团队 追求完美
草阿姨又来了啊。。。' o+ Z4 K/ s# @$ j4 [  p
可惜不敢看。。。
理袁律师事务所
I like the first green baby
期待中的草姐虫片终于看到了,非常精致,学习再学习。上次吃饭时候向草姐请求一睹大片,终于得见,在这里十分感谢。
这哪里是虫啊, 这简直就是牛嘛, 草姐的微距以及鸟片那真是一绝, 高, 实在是高!   草姐很给这位网友面子, 这位网友得好好谢谢草姐  ~  
张张精彩, 最喜欢的是4, 蜘蛛吃蜜蜂那张 ~
太牛了,最震撼的是排卵那张
LZ是做植保的还是摄影的?太漂亮了。我还是好多年前在我朋友工作的实验室里看到过这些虫子的标本。虽然也很漂亮,但照片里的更加栩栩如生。
老柳教车
老柳教车
prouddolphin 发表于 2012-5-3 11:55
8 \0 _% T- |, K0 m  d8 G7 l  y0 l拍的真不错
9 M  _+ Q* ^1 y0 d
谢谢!
同言同羽 置业良晨
听剑客 发表于 2012-5-3 12:41
, ~) Y4 x1 [, n9 l( M草阿姨又来了啊。。。
, }+ z/ i( O) i7 G7 j5 |# {可惜不敢看。。。

9 T! C8 I5 e6 L. l  O# j+ t6 w4 ^你如果也拍虫,一定会喜欢上的,那就不是害怕了,谢谢你观看。
放风儿 发表于 2012-5-3 12:45
) x6 U6 Y! e+ h! CI like the first green baby

) f+ l) Y+ i# }, p. o# e这张片本来是有解说的,修改后不知道哪里去了比较笨的说9 R9 A. Y% w: k+ L
这是绿带凤蝶老熟幼虫受惊时的状态,一般很难观察到的。受惊时通常是隆起背部露出藏在里面的眼睛花纹,以恫吓对方,很少时会放出臭腺,用臭气熏赶对手。在这里,它们同时出现了。1 `6 v& E: m3 z9 O/ i, A& d0 _; C
感谢你的回复!很佩服你和听剑客的远足,可惜我跟不上你们了。
楼主可以介绍一下拍虫虫的神器和指标吗?
阿刘 发表于 2012-5-3 13:40 " b% x' p) \7 F& g* `* T! n
期待中的草姐虫片终于看到了,非常精致,学习再学习。上次吃饭时候向草姐请求一睹大片,终于得见,在这里十 ...

. F  @4 _& F$ A. ~; D3 e& N1 n真的谈不上精致,只是照相而已。拍虫子确实很多乐趣,但是现在找不到虫子拍不成了。; R5 _5 _4 J: u1 ^: \3 _
你们全家都回卡成了吧?给你父母问好!  F, u" n# H+ f. n: {! _6 O
看过你的片,很有艺术修养,有你的独特的意境,要向你学习呢!
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-5-3 13:42
! D2 c$ b6 T0 U5 F: W8 p这哪里是虫啊, 这简直就是牛嘛, 草姐的微距以及鸟片那真是一绝, 高, 实在是高!   草姐很给这位网友面子 ...

- R. x/ o3 A$ _高什么呀,不敢被高手看见呢。因为你们不拍虫才敢给你们看的。  B# _& ]: y* }$ b
感谢加精,一定好好地发片。
酷暑严寒 发表于 2012-5-3 13:44
6 R8 d' c2 X! o# Y张张精彩, 最喜欢的是4, 蜘蛛吃蜜蜂那张 ~

3 Q2 o4 L. \0 C. ?这张没什么技术含量,唯一庆贺的是黑反光体上拍出了四只眼睛,另外的几只眼睛我真的不知道在哪个位置,所以不能有效地表现。
未名 发表于 2012-5-3 14:59
! A8 n, m+ q' c  p2 Q太牛了,最震撼的是排卵那张

% ?% T! o7 g2 |, p. n你好呀!感谢支持!
$ I( U: {0 o3 X% j3 R* b1 Z这一张拍摄时有风,植物将近1米高,浪费了我不少的快门
五星红旗 发表于 2012-5-3 17:24
1 m; b4 C: g0 `% R8 PLZ是做植保的还是摄影的?太漂亮了。我还是好多年前在我朋友工作的实验室里看到过这些虫子的标本。虽然也很 ...

( J7 c* Z1 }4 b$ k2 q4 D我啥也不是,只是业余爱好。
) P# v& \9 a) D感兴趣你朋友的实验室和他的昆虫标本。2 p9 e3 u- A, g9 R) k; T
谢谢支持!
健康营养站 发表于 2012-5-3 17:49

& l0 z7 K2 j4 x  [: }! C  ~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
拍虫虫不容易,拍到虫虫的精彩瞬间更不容易,居然还都知道虫虫名字。。。
同言同羽 置业良晨
好漂亮的虫子们!绿虫宝宝和蓝蜻蜓最漂亮
lanlong 发表于 2012-5-3 19:14   P6 y/ }0 Y5 `& Y
楼主可以介绍一下拍虫虫的神器和指标吗?
# E$ D, Y" P' i
我的设备是:佳能40D + 适马180mm微距头,一点都不神,比较狗的。8 Y6 u# D2 a; j0 q# v
我的片子上传基本都是带有信息的。拍摄时尽量小光圈,低ISO,多角度拍摄。
/ ]# v6 Y# r& d3 T" j8 i4 `* J9 z9 @不知道这么说你满意不。

鲜花鸡蛋

未名  在2012-5-7 14:48  送朵鲜花  并说:学习了,谢谢
竟陵残雪 发表于 2012-5-3 19:44
# B' M9 }' ~3 C0 f' ?拍虫虫不容易,拍到虫虫的精彩瞬间更不容易,居然还都知道虫虫名字。。。
; J3 i, C) T9 N! T$ Y* u
知道虫虫名是必须地!& ~- @4 g1 O( d6 _. K/ e. L
谢谢竟版!
爱莎 发表于 2012-5-3 19:54 0 B* r: o% c; Z! T- _
好漂亮的虫子们!绿虫宝宝和蓝蜻蜓最漂亮
3 O6 O# \, q( J  o9 ^4 f) q
“蓝蜻蜓”俗名叫“豆娘”,不是蜻蜓呢。
% I  m0 `1 i4 t& w
这色彩,这细腻度,真是没的说了。。。。。。。。。。。。。
酷暑严寒 发表于 2012-5-3 13:42
% p% M" {" ^9 M$ f+ G; h- ^这哪里是虫啊, 这简直就是牛嘛, 草姐的微距以及鸟片那真是一绝, 高, 实在是高!   草姐很给这位网友面子 ...

* r6 H5 t1 {- f2 G% D没错,没错。咱俩就牺牲一次陪吃一下吧。。。。
草汁 发表于 2012-5-3 19:11 7 l( E3 q' n  K& m+ W9 I, m5 T0 U  G
这张片本来是有解说的,修改后不知道哪里去了比较笨的说。
; Y; e2 E# q3 z. V这是绿带凤蝶老熟幼虫受惊时的状态, ...
# O6 {4 P8 i! Q; s+ e

\" R- `1 T) ]+ a+ T我还是小孩子的时候就很喜欢捕捉各种虫子玩,为此没少挨奶奶打。$ T) T6 L, @! R/ k7 V

& V8 h2 b' @& S/ K真佩服草老师的视角,把很多虫虫拍的又漂亮又可爱。很多肉眼难以发现的美在微距下才得以展现。7 \, X1 L! r6 m! H0 j+ f

2 h9 k! r6 @5 y  w
欢迎再次回来!很清晰,很精彩!