埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 各位热心大侠,请教关于尼康D800的购买

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我朋友6月中旬从国内来温哥华旅游,想从温哥华买尼康D800,因为国内不仅价位高一点,关键是已经卖断货了。我这个纯粹的外行人也搜索了几个网站,好像这里也需要预定才有的!所以想请教:- g3 U$ H+ I4 x; R
1、这款相机在加拿大的行情,会不会有现货的可能?
0 @  h! }! Z! ?% q0 x1 |2、温哥华那边的知名相机店是哪几家?一般哪家的货源最多,我就想如果有现货的话那就最最好了,他直接去买就好了。% [' \  h$ r* u3 {* {9 Z: w
3、如果要我在这边给他预定,一般需要怎么做?可以我来定货,他来付款取货吗?! B! J3 H" T3 @0 T# i
4、在温哥华购买高档相机的旅游者,在机场会不会有退税的地方?
( J; \( G! z4 {5 a7 I! f。。。。。。
6 K7 J, }2 w5 B- P4 w5 T反正是一头雾水,请各位大侠知无不言,言无不尽!感谢感谢!!
帮忙呼叫“蓝雨幽可” ~
据蓝雨幽可贴子里讲貌似货很紧张
老杨团队 追求完美
让你朋友买尼康D800E
但是据说尼康D800没有中文界面
& E0 s7 N% R/ @2 z, n$ F+ }: Z3 X5 D( J) l8 u# N: u. P' D: l6 {  ]/ y  t& k
果断不买
酷暑严寒 发表于 2012-5-4 10:34 * W) A9 F" W, K
帮忙呼叫“蓝雨幽可” ~
* ?, j' k' J- M; B1 }) X8 A0 z
谢谢!!继续呼叫!!!
放风儿 发表于 2012-5-4 13:46
$ W6 h6 a' Q/ h; W  z- `4 x  h据蓝雨幽可贴子里讲貌似货很紧张
9 s! n2 G# @/ {0 u
谢谢!!就是很紧俏啊
菊花变成向日葵 发表于 2012-5-4 14:39 % X5 Y$ @' x9 G+ j& N; p3 x9 D
让你朋友买尼康D800E
9 z' T! m* M0 s: S1 m7 z
这种与我说的有啥区别?大侠
菊花变成向日葵 发表于 2012-5-4 14:39
  ?" G& y: U4 X1 S让你朋友买尼康D800E
$ N) D( c( @" v
这种与我说的有啥区别?大侠
菊花变成向日葵 发表于 2012-5-4 14:40 2 [' \$ I& }% h6 K2 b
但是据说尼康D800没有中文界面
' {) Y. t9 M* F5 O. S* ^8 b% ?* j* G# o/ I+ l% B  }
果断不买

6 A8 w" G1 B/ O) m- t是这样啊?真的么?谢谢提醒!
赶紧排上号。。。。。。
zhenli_0219 发表于 2012-5-4 20:27 7 _! N, Z: P% g/ b; X) U
赶紧排上号。。。。。。

B- w# W4 Z" |/ o我现在不知道上哪里排好啊,谢谢指点!
同言同羽 置业良晨
1. 目前D800全埃德蒙顿无货。6 p/ v4 a( \; `$ o, `8 ~
2. 各店在每次commercial delivery的时候会收到几台,都是早已被定下的。, y  f  m; o; A6 u. w* C
3. 咱们城市所有相机店目前估计应该有250到400台预定的D800还没有交付。即使现在预定机器,也难以在一个月内拿到。
/ ~9 @& \. v5 r2 s& e3 w5 a7 y4. D800E比D800更少,基本不可能买到: C2 a5 g9 r/ j& V! \/ E
5. 只有日本区的D800没有中文,北美区的机器有中文,: f7 @  W9 m8 T
6. 可以试试bestbuy这种冷门店,说不定哪家收到了一台机器也难说。0 K# ^) Z& d8 h9 i7 {
, T  N3 l9 I/ x( ~; D, R
尼康跟dealer说估计五月内可以把积压订单解决掉。但是目前来看,我对这个说法仍旧保持怀疑。温哥华那边总体情况一样,货源异常紧张,但是说不定哪家有一两台也说不准。
按您的需求,应该可以在六月拿到货。但是一旦货源充足,国内市场价格会迅速下跌,直到比加拿大略低一点点,这样的话算上BC省的重税,反而不如在国内买。另外,加拿大买的机器在国内不享受保修,也是一大损失。个人建议,等国内降价。
本来总在提醒自己不要追器材,看来看去心里还是有点受影响。。。不禁感慨:这世上真是有钱银多啊!
蓝雨幽可 发表于 2012-5-5 00:05
& B: P+ Z& _- o- ]5 o' |! e1. 目前D800全埃德蒙顿无货。4 `* z7 g! V: ~
2. 各店在每次commercial delivery的时候会收到几台,都是早已被定下的。8 F3 H/ B  d) K  _7 S$ U) H
3 ...
3 W/ F# w" L, ]
谢谢蓝大侠的如此详细认真的专业回答!!!!非常感谢!!!一定如数转达给我的朋友!
同言同羽 置业良晨
蓝雨幽可 发表于 2012-5-5 00:10 5 n5 {0 A, @: ~. ~# V7 A/ f( H
按您的需求,应该可以在六月拿到货。但是一旦货源充足,国内市场价格会迅速下跌,直到比加拿大略低一点点, ...
- S; R* d) J! c; A' r0 [
感谢你的建议,这样看来回国买还是好很多,非要赶这一拨也不是太好,我想也不至于急成这样,跟自己的钱包过不去!!谢谢谢谢!
新手上路O 发表于 2012-5-5 07:50 2 x( q% ?9 R/ H) c2 _9 W& b
本来总在提醒自己不要追器材,看来看去心里还是有点受影响。。。不禁感慨:这世上真是有钱银多啊!
" R5 z4 u) Q1 R
呵呵呵呵
蓝雨幽可 发表于 2012-5-5 00:05 2 H0 g$ s5 W! t/ E  W
1. 目前D800全埃德蒙顿无货。% c* J+ j: y+ G2 K
2. 各店在每次commercial delivery的时候会收到几台,都是早已被定下的。+ M" a9 ]1 o$ Y5 s! C" e7 |
3 ...

" e- Q4 u2 F- X  S# X9 L: n. a) [7 ?看来当初帮忙楼主呼叫蓝兄弟是呼叫对了 ~ 
老柳教车