埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; [' S& a& F4 m0 G* \
: Q) V: e' }: `/ Y* B上班第一天,有HR陪着,填表,orientation,看防火录像,填表。。。发了一个手袋,里面各种文件,文具,咖啡杯,跑步计数器(本来正好想买一个的,这下好了,以后都知道自己走路多少公里,燃烧多少卡路里。。。): n0 z2 o" c% J" P
" D$ B  I( O8 g: \8 Q9 f6 U# e2 g! L
我老碰上这样的事儿。呵呵,挺好玩的。9 d$ I7 |1 z) p6 \: d! B0 {

1 J6 F7 _( v, A以前上大学,新生报到第一天,我就被告之,我们系女生宿舍住满了,随机抽签,抽到了我,于是我被分配到机械系大二女生宿舍。大学的食物链,谁在最底层呢?永远是大一新生呀。第一天,最不爽,我们宿舍的女生没一个理我的。人家好不容易熬到了大二,当然不屑理我个大一新生了。宿舍长,说:礼拜六我教你叠军被。我当时还挺高兴。结果教了之后,我叠的还是非常勉强。我们宿舍长指着墙上的一面小红旗说:我们宿舍一直是先进宿舍,你可别影响我们的荣誉。当然啦,一个礼拜的时间,我就把这帮大二女生,一个个都征服啦,后来还都跟我谈心,大家相处的相当不错的时候,我才搬回我们系的宿舍。结果大学4年,我们这批当初被分配到其他各系宿舍,后来凑足我们班一个宿舍的几个女生,大学4年的状态,都是脱离组织的,卫生成绩总是最差的,被子叠的总是不过关的,拿过红卡警告的。. z. c5 K3 V7 n8 `0 l+ R- t, f
6 T4 c3 O7 T& q4 B6 R1 H# }2 u
8 B9 K1 k1 v7 j$ F7 S  }* ?
今天上班第一天。又被告之,咱们部门满了,没有cubicle了,你俩暂时去对面的楼上办公。哈哈,我和另一个新来的,又一次给分配到了其他部门的办公室。
" }, p$ X; U( d% X# m9 a- N* r结果,我又一次中了彩票。我的cubicle根本就是乱七八糟。一大堆箱子啊,杂物啊堆在那儿。等了2个小时,有人来给搬走了。我就开始擦桌子,太脏了,一层灰。
; R; \. F. ]" n( F3 H, ]: K/ ], N) C/ |! y6 s: ^, \% p9 y
需要的几个软件,也没给装上。  u7 w  y3 T1 ]  y0 ?% @+ S) Z$ _
% P& t3 p4 @; A* t( p7 _
之后,痛苦开始。闷!3 t: p$ k- P) E& g, g0 A/ i
中午吃了一根小黄瓜,一小盒酸奶,不是因为饿才吃的,是因为无聊,没事儿干。
2 V9 t1 c3 V( R9 S5 h1 e* \+ o
8 \$ M# b2 v- x& F9 G; i% p- N, s由于自己跟自己约法三章:我是这么要求自己的,上班时间,不上闲杂网站,不看小说,不灌水。
9 P5 N5 L3 e7 S; e0 U  i7 N结果,差点真的无聊死。6 F7 i$ s6 V3 h0 e
6 U4 c: b; S7 j; K( x
问同事,明天我几点来上班,几点下班。回答真的让我差点没笑出来。
* v4 d" i$ `; y; u/ [同事说,不允许下午3点半之前走人,最迟要9点半上班。脑子里做个数学,减去中午1小时lunch break,这才几个小时呀,5个。真的是太flexible了。(当然我会自觉早去,保证8小时的。)结果一看公司给的一个文件,真的写着,9:30-11:30, 1:30 - 3:30 是要求的办公时间。
6 _6 h: |7 N1 Y2 A, `7 O. u& Y/ F
2 d5 E" X; s$ y1 q& B除了明天有个1个半小时的会,希望有人把改装的软件给装上;除此,看了一下日历,这个礼拜我们团队没啥事儿了。5 k# b- m: y* g1 w" k

6 @5 z% a7 z# b! d4 S7 B9 |4 y明天必须带自己笔记本去。- g# d1 O# R+ v* K1 c5 I) U1 |
$ O0 b, L* Q: C% _7 a& [! M7 T0 w

3 b+ R+ F! H2 x- C补充内容 (2012-5-7 20:24):: G) F, f- S8 x  x4 j. \: Y3 [
我没有一点儿炫耀的意思啊,一点儿都没有这种倾向。在此更正一下。不想混淆视听。
" P) a% \# i  j% ?; F# |5 w我很清醒,这样下去,我就废了。

鲜花鸡蛋

Dylanhaiqi025  在2012-5-19 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008  在2012-5-15 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-7 18:50  送朵鲜花  并说:为你高兴,送朵鲜花鼓励一下
妹子啊/ O, u1 J- c# k- K* ^
吃的太少了点哦。。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 19:27 * H, G0 x- D9 T( A# A
妹子啊. B! ~7 ~* ]3 c0 E
吃的太少了点哦。。。。

- u6 j1 w) Q( Y" E; Y/ b: L; T
) l9 o8 A) ?* O0 L, Xhaha 这样才保证下午没打盹儿啊。。) ^5 J; l. M/ x! L$ p' Q
晚上回来吃了牛肉米饭菜,
老杨团队 追求完美
天天上班的人低头路过
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?
太幸福了 ) f! P2 E- _! P6 ?9 ^3 ?
也是今天第一天上班的人飘过7 S- W0 y2 D4 ]( N( |. ?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 20:51  送朵鲜花  并说:不好意思,迟到的恭喜,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-7 19:56 6 Q; @4 q6 A" n* O
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?

3 R8 O& q* C- M  b. w0 z$ |谢谢熊熊的加精,嘻嘻。。。。。
# r$ d' g% Z) {2 y0 g  \8 ]
4 N0 v( R: y$ M  L6 ?其他人都不是我们部门的,都不知道是干什么的,老是都在打电话,好像是客户服务。。。。
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:14 9 f9 `$ L, y0 D6 t) x: ?
太幸福了
7 k$ Y) A- L6 D* z4 ]' l也是今天第一天上班的人飘过

2 d7 {, Q( h8 J2 T2 F1 g% O; u2 |啊????你给我的印象,是一直上班呀?
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 19:54
1 j) v8 J! U* \+ U天天上班的人低头路过。
, a5 y) [7 m3 X6 H
哎,上班是一种修行呀~!
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:17 . S" _8 c+ h! X" S
哎,上班是一种修行呀~!

; B  t7 Q/ M- f4 p* V5 V- t难怪俺从高帅富修成了只饿狼
我也希望有一天像你一样哈哈
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 20:20 " z( d# ~$ m. H1 h
难怪俺从高帅富修成了只饿狼。
. _. n8 Y3 V1 M; w
高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:16 ) j* o& E! D& e' |
啊????你给我的印象,是一直上班呀?

( m) ~9 q, e1 W5 f回学校读了几个月书 读傻了! Z7 j. A! s2 R! V: M' {3 z  s
明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 眼镜晕死
大型搬家
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-28 20:57 编辑 - a8 t) |; P+ T  M2 k, B& H
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:23 ) j  c" H$ \$ O4 k  C  k
高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。

7 y. D" D1 E" @$ z' H; M( E! J9 M) o; m* U8 M
妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提着劲干都干不完呀。
' G! j4 K7 V$ Z  X' o6 [没有用得着你自我介绍嘛,好像妹子进的是一个大的公司。
0 I6 G9 A- v4 O
' o; v  O  ^; ]2 |6 D今天是我的上班第一天,controller 带着我参观了每个人的办公室,和几乎每个人见了面。: |8 n; \' X5 c# q" L5 t
桌子和办公室在下午set up, 我也把电脑全都装好了。第一天,效率不错。
. |+ A2 B( c8 o% x: b9 ~: \不知明天会有什么新任务。- q3 }, F3 A; W

& y" |' Q/ @. r, y5 L/ a$ a
8 ^4 d; L% ~9 @
矮油~~~~
; E! ~+ n( `2 K  r$ N8 k' f
$ Z! X: R5 j4 `' L# n$ |1 r又一个工作了的人啊~~~
都工作了,恭喜!
同言同羽 置业良晨
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:31
4 k% L1 c& \( n/ o! Q: k回学校读了几个月书 读傻了; R" f) U" Z" W' l( X* S9 i/ W
明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 ...

# \3 W9 j" O  V  哈啊哈哈,哈哈,orientation,我们还看了火灾时候怎么跑路的视频。HR正经的说,火灾的时候,她见过还有边下楼梯边看ipad电子小说的。。。HR还正经的说,坐着是很辛苦的,教给我们怎么stretch。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-7 20:39
) w) B1 O( E1 q( a9 L- y妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提 ...
+ I/ u# b8 [& L$ J1 ^* P
/ i7 D/ Y4 {0 v" `: S' Y' t
根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。
' T0 C1 d; N1 o0 a+ C- x5 q$ |0 f7 B( F( s0 ~2 ^1 a
他们说了,刚开始闲,到后边,活儿多的要加班。
mont 发表于 2012-5-7 20:46
9 }! E/ m- L7 k/ e都工作了,恭喜!

u1 @4 N0 I! ~谢谢谢谢。
lhj 发表于 2012-5-7 20:20
: P& G# u5 T( ?* ~# q" U) O9 D9 l# O我也希望有一天像你一样哈哈

, ^) w6 B8 k, _% P一定会的啦、!
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:51
3 M% b4 N' H0 n( \) S% E4 K6 M根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。7 a0 ]7 ^1 ~; ]8 L! k, B  s

4 s# ]( P3 i' x9 _, S他 ...

$ g. I- `3 i2 x$ E, Z* p我就是那样的呀,所以,好好的享受空余时间,不会让你闲的时间太长的,你放心吧。
同言同羽 置业良晨
羡慕ING。
同言同羽 置业良晨
What's new today?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 17:57
2 }9 n4 l' `9 D: m# n4 x! mWhat's new today?

% }# x9 U+ i4 u! b9 N  W7 N上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。0 m2 X2 A) x' p2 V$ v& x
中午不忘锻炼身体,出去走了20分钟。否则我憋死了。/ d& O  w  O- u) `' [
下午开了个会;跟全体队员见个面。- ^3 Y- z; g8 y: d( z$ m
4点就下班了
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:44 & h  K2 G. m( ?
上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。
) e  a$ C; P, {* r& b$ x. P5 G+ Z# V, J中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...
' q, b) ~# ]9 S& I- e

' W% A+ `# V2 z: K4 _3 S& {/ w9 y多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-8 19:02 编辑   y- R- k5 R2 L+ C$ a  s
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 18:48 ; d; K' t* s/ t
多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?

( h8 o% N; ]3 Y. {  H: T* X& L# M1 z7 X# K
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。, O( n, e# x4 K3 U0 w$ v- G. }
超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donuts(我没吃,没有咖啡,太甜了,哈哈),经理讲了半天的big picture, vision,给我们申请2个电脑显示器,只有一个,没法儿干活。
6 o+ Q% q$ N& F! B6 Q9 A0 q我们下一个大项目,下一个客户,非常重要,很多工作要做。。。讲了半天,我一个同事说,我可以说几句吗?经理说,我说了这么多,累死了。你说吧。那个同事又说了一点儿。
" V1 \3 W* i1 j然后我拿了个donut,找咖啡去了,又给我分了一个mentor,印度女人,第一次我以为她是菲律宾的,今天听她的口音,一定是印度的。
$ ?& N9 d2 X, D" |- J5 X/ `大家都超级Nice。: C1 G, g+ I- v- J, x
中午吃饭,我带了小米花生粥跟金针菇,为了省事儿,我直接把金针菇倒到了粥里。结果中午,一个同事自来熟,问我,你吃的啥啊。
1 A* i% g6 `, {$ ~我汗一个!!!!我说,啊,蘑菇蘑菇。
; }0 g+ ^4 M0 I. m: Q' Q3 X
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:57 ! t% f- J  P9 u6 @
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。
# r# Z4 X5 |+ l' O# ?/ E2 F超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donu ...
4 f/ M3 G$ }3 t0 E; x
羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。
) m! R" ?) ?% x$ F  q% h8 o
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 19:03
; l9 A2 J6 P' k: J) V) `羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。

( G! Y* }7 G, d7 C3 n8 B
5 t- i2 D# H2 \) C# f) c% R前途??我感觉绝望了,还前途呢。
, j) v0 A0 P5 ]& X' q, q" R感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句;现在给我分的任务,都超级简单。因为公司大部分还是用java,结果我面试的时候就随便说.net。当时就预感不妙,看见面试官给我的简历上在.net那里画了一个大大的圈。。。' H2 b* t1 @7 Z" I5 [

' x8 v" D( e4 E6 c# A/ P# y; |把最差的mentor派给我了,我的mentor才来了6个月。2 q: q1 A. R( `( T+ I% r
算了,是金子总会发光的。
8 C5 t2 y4 Z8 r0 r( u6 t) C6 F
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:57   ^$ R; O. Q3 G# U7 J
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。4 C% I! o- Z2 c6 `/ l* |
超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着do ...
0 i% ]) h1 s. o
大家都这么nice,算开了个好头啦,恭喜恭喜
summer_tina 发表于 2012-5-8 19:09 5 D6 a& T3 m  m) s7 }2 H
前途??我感觉绝望了,还前途呢。, E1 i: u9 o; _2 d4 o" c
感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句 ...

$ y0 ^8 r9 U6 H. }; }0 g1 E4 K6 ?mm,你这么评价你的mentor有些不合适吧,人不可貌相呀,没有了解她的情况下,最好不要judge别人”最差“,这不太利于你今后向她虚心学习呢。  ~4 E: K- e, G
2 @1 R$ m0 R9 r* |
好吧,我说话直,实在是忍不住,你可以惩罚我