埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿省有十来个从事研发油田设备的公司。申请一个工程师的职位,做一做这种工作,承担一个项目,比什么都有说服力。# z* {! Q$ k8 ~, @

" J5 {% m2 o, N* W1 Z- E对与错,还须口说,我的软件是可以放到井下的。世界上有那家公司会将大错特错的软件放到井下的?知道一次井下工具故障老板要赔多少钱?一小时2000加币。将工具从2000米提上来,修复故障再放下去,要几天时间时间,近10万元。
& L2 Q+ G2 r! E6 ~
9 M! L* g  V) t7 S/ ^站着说话当然不腰痛。我在卡城的一个中国同事,在西北干了近二十年的监控软件,开始看不起我,我为什么当工程师,他做了几年都是技术员。有一次我看他要传送波形,他给了我。这个波形没错,但波形隐藏机关,照这种波形设计软件是错误的,解不了码。7 e) x  _" c- n9 W1 _
* N) U/ i3 k* d9 ]
后来我将项目做成了,这位中国同事也荣升工程师。
量子风水 发表于 2012-5-18 20:31 + w2 p+ G4 s, C& L0 R& Z2 S7 z
阿省有十来个从事研发油田设备的公司。申请一个工程师的职位,做一做这种工作,承担一个项目,比什么都有说 ...

" B% k# g5 z0 d/ j7 l" P# h  [+ X我是永远都当技术员了。。。。。
通过前两天晚上的小小学习,我终于进步了。今天让他们意外了一下下,我上午10点,下午2点,分别完成了两个任务。嘻嘻。。。。。。第一炮,终于漂亮的打响了,我终于不是“哑巴炮”了-------虽然不是什么太高深复杂的东西。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 19:49  送朵鲜花  并说:越来越棒了,真是天祝你也
老杨团队 追求完美
公司拓展了,当然要用上人才。不提拔现有人才,去那里找一个熟悉业务的固件工程师?
9 ?3 o8 n" A& e; I* _/ F  b5 o我的中国同时调试软件能力很强,如有一种校验码是非标准的,既不是CRC,也还是 checksum。我搞了一天出没有找出之所以然,我对VP说让他做,结果他三个小时就搞出来了。先反汇编别人的代码,然后破译,我这种能力不强。
2 X0 a0 R1 L3 ~0 ]3 B我是整体设计能力强,是一个人不需其他人的帮助而独立完事整个项目的firmware. 我不开了头,他们几年出做不出来。我开了头,他们就有能力取代的我工作。
量子风水 发表于 2012-5-18 20:40 1 Z. o2 C) L- y2 q! ]6 j9 m
公司拓展了,当然要用上人才。不提拔现有人才,去那里找一个熟悉业务的固件工程师?* V' x7 p# ^' B1 N" F  Z4 }
我的中国同时调试软件 ...
& K4 O, s& ]  l6 C1 C! j
你是做architecture强?整体思路强
summer_tina 发表于 2012-5-18 19:44
3 W* t: \6 W' G# z5 Y) T" d你是做architecture强?整体思路强

m; Z7 Y. C! g+ \6 p我什么都干,在国内是研发团队的“老船长”了。
5 {- o# |: T( _0 L8 k- N
summer_tina 发表于 2012-5-18 19:35
: |6 d/ R4 c2 X$ F. i9 ?( h" K# T通过前两天晚上的小小学习,我终于进步了。今天让他们意外了一下下,我上午10点,下午2点,分别完成了两个任 ...
$ \5 D2 k: c2 {  f( j
! @$ b2 \5 S5 [; K0 ]
tina, 恭喜你的进步。) U+ }+ l! x* x

& \4 p& j6 ]5 O  t! x" S& r) ~顺便说一下,不想再发言是不愿跟逻辑混乱的兵缠
' t  \% W0 c5 o0 \' E" G2 p5 B1. 兵先说没人会用PC C# 做 USB, CAN, RS232 通信软件, 我说这个不难1 O8 m$ y/ k, n4 \( h* E
2. 兵改说, PC实时性不好。  我就问baud rate3 T' N  q- K, u1 ^/ M4 S5 B
3. 兵说, 就是1Hz也不行。 他连通性基本概念都不知。
7 @) F2 F, M. [9 q8 T, ^, }4. 兵改说 6000m地下。 我说那么长的距离, USB, CAN, RS232不可能
! u) r( P( W9 I# ~8 C5. 兵又改说 170 度, 什么几百上千大气压。 那关通信的屁事* I4 O: k4 `+ B8 L7 v( V7 }. y; v9 p
6. 兵又强调美国二博士9 d$ e5 z! a! z1 {8 q2 m
7. 兵现在又改说 是从2000m 地下 拿上来。
/ Y8 O9 k8 x; I; N: G总结: 兵是从神州国来的超人,加拿大奇缺的人才。我本山大叔只会小品和二人转。
9 r8 j" j1 Z% Z1 f! E8 v9 g  ~- d/ Z* i( `- ^

8 ?7 `+ P8 c' B- L6 ~9 k9 W  _$ A, Q% E0 C: H5 v/ H1 h* i; @

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qwlimited 发表于 2012-5-18 23:02
2 v2 i+ o2 z8 e. Y1 j& N% L4 Z2 V) otina, 恭喜你的进步。
$ j! |* p( [9 {* y8 O- Y9 i6 R" ?2 A$ N0 H
顺便说一下,不想再发言是不愿跟逻辑混乱的兵缠
; i( K' w! n6 t) M: L
看着本山大叔的一番发言,我脑子里,根据职业习惯,制作了一张Excel表格。。。
挨踢人士喜欢大话西游。
willl 发表于 2012-5-18 23:15 ( E% ?7 s5 D! j( k$ j' g+ q, K
挨踢人士喜欢大话西游。
! E0 t* i. H; z! l; G
说一句老实话,这么多年,其实大话西游,月光宝盒,我没整明白。。。没真的看懂。
! F8 M: Z5 G  J4 z. k# L, p# H& ?0 U( Q( b1 e& o- m
就喜欢那个啰嗦的唐僧,善心啊,提醒我们,下雨了,快收衣裳啦。0 B. V, j, `7 b7 a* c9 ?! A, n: ]5 R
还记得了,不要搞坏花花草草。。。
楼主好强。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 11:07  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-5-18 19:35
; o/ I! Z  w% C3 T7 `+ s* F- n通过前两天晚上的小小学习,我终于进步了。今天让他们意外了一下下,我上午10点,下午2点,分别完成了两个任 ...
  b6 r: Z1 N0 G5 q" a7 q! i
说说看
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-18 22:02
. Y. _, S% ^6 n, Wtina, 恭喜你的进步。) J: c2 V7 e$ z9 w* {4 \% H
' E3 n, n! s# s$ M" m. h
% f6 T8 B6 a  M6 R- q% ]0 E
本山大叔是实在人,欢迎
妹子,看来你的帖子该改名字了,想叫什么更恰当呢,想好了告诉我呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:11
# ?. H. s+ Z% L% P妹子,看来你的帖子该改名字了,想叫什么更恰当呢,想好了告诉我呀
3 y3 A7 y& a+ K0 d9 W
我也寻思着,改名字了。杜拉拉外传,哈哈,
qwlimited 发表于 2012-5-18 22:02
& Z/ X- u: M6 s: c6 w  ytina, 恭喜你的进步。& B" T+ W/ p! K8 b  ?5 z
4 v! o9 F1 E0 p" m" B& ?

$ ]/ {# f, _1 h! Q. j$ D" v之所以你说这些奇怪的问题,下因为你没有结合油田的工程实际。
  y6 S9 E* }; b; y5 `$ f: n我记得朱小妞发过一贴,详细介绍了一处油田探测工具的结构,你可以看这个结构,就可以理解我的问题。' R9 M( Y- j, |; \/ j, b/ |1 L

, c; r" x4 _! ^; e: z+ y3 n工程问题都是针对具体的实际问题而展开讨论,没有那个训练有素的工程师会脱离具体的工程流程、工程结构为讨论问题。) \4 M- p/ [9 A! U/ N

" f+ O& {; L* K/ m. W工程理论的意义,是半其普遍原理进行组合与调整,使之适应实际需要。不论用RS232或什么,最终是将这种通信手段与实际结合,裁剪多余的,增加不足的。学了书,不等于能用书。
+ _/ _8 N; |3 H1 k( ]6 p4 y+ P0 |5 b& c( l5 m
中国人为何读书书,动起手来就不行?
4 v* L- ~* m0 I% F8 L
/ {% |; J. d0 I% e象朱小妞这种并非研发工程师的普通读者,才知道用网友来拓展对一专非常专业的知识,你为何专注于文字的表面,而不注意文字与工程实际的联系?问一下从事陏钻系统的研发工程师,这6000米与RS232是怎样构成一个传输链!
同言同羽 置业良晨
值得他人学习的,是其长处而非短处。与我工作过半年以上的同事,我可以站着一一说出他们的优点来,我了能熟练根据每个人的专长分配合适的工作给他们。0 `; s. K9 g, }2 |9 d
2 y, v- ?9 W; l5 d& a
挖掘他人的短处没有任何意义,发现他人长处并能轻易学会他人的长处,自己才能不断壮大。
) n$ i$ W+ W1 x0 I- C' i' [
+ ~% X$ Y2 i# q( c1 n既然做过小头目,能介绍一下你这个组中各个人的优点是什么吗?如果你没有这种perception, 如何指挥这支乐队使之协调工作、发挥效率?
将自己的专长不融入自己生活的社会中,才是长久的行为。如天娜这种将所学知识应用于加拿大社会,以后的路才会越走宽广,所以担心将来是多余的。
/ p, S2 @# e3 {# i' T
6 I3 v- `5 [: k3 I脱离了社会实际,空谈是非,不论对自己、对他人都没有好处。2 G& |1 o5 Y$ U5 z' V

2 [' c4 @8 E! v想一想如何将自己聪明才智为加拿大社会解决那些实际问题,投身于加拿大的建设中,就容易理解我的问题。7 l! G0 v. C2 K& m' f( U

1 _/ Z* I* S* Z# K1 q如果不将自己的知识应用于加拿大社会中,这些知识都是废物。  Q) Y2 Q9 K7 J3 [# l; W  ?3 r
, i: e8 s3 [6 B9 i% ~