埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天高调,单开一帖,为了所有处世不够圆滑的筒子们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

$ V2 v2 j# Y/ p7 q( o  原本是应和amybear的帖子“不想做的事情一开始就要拒绝,是这样吗?”,分享我自己的体会,因为我也是那种不够圆滑的人。得到amybear的鼓励,单开一帖,是希望与更多的人分享,谢谢。
6 ?( X1 M$ r7 {# ~4 r/ ~( w! e! e' P
4 N) f. W. o5 }9 r  适者生存,在国内必须要学会处事圆滑。为了改变自己,没少下功夫,看了很多沟通技巧、处理人际关系方面的书,其中三点经过实践感觉很好。
: D$ K6 X& b" ~% \% z& y% C" G   1、感恩的心态,这个容易理解,不多说啦;
2 k7 X, \" s& Y  w4 H$ _   2、多赞美别人,再讨厌的人身上也有优点,找到它并说出来。比如”你今天的衣服/鞋子/围巾/发型/口红······很漂亮/与你很般配/很帅气······;再比如“你今天的发言/想法/建议······很有创意,你怎么想出来的?······”;还有诸如“你的女儿/儿子真有出息,是你教育的好”、“你的老公/老婆很体贴你,你真有福气”、“你的效率很高,一上午就完成了”、“你的字写得很漂亮”、“你的桌子收拾得真干净,就象你的人一样”······很多很多,刚才想起来的都是经常用的;0 ?/ N" o, v6 I' M$ w* |3 p7 m5 v: {
  3、在你没有更好的建议之前,不要反对别人的意见。每个人都喜欢听赞美,不喜欢听反对的声音,包括我们自己。特别是在工作上不要急于反对或否定别人的意见,除非你有更好的建议或思路,在家里、在朋友中也是一样,金科玉律,百试不爽。
+ K6 |* B, S& i) J9 ?# U+ T
: c) y- X7 L, `; r  经过多年运用,已经形成习惯,看到人(生人+熟人),就先找他/她身上的优点、特点。如果要打交道,就用这些赞美的语言作开场(不说没有用!),这一天他/她开心,交流顺利,当然你也开心。自己是受益者,何乐而不为。这个办法每个人都可以试,可以让你好上加好!

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-9 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-9 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-9 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
待人接物也是门学问哦

+ R$ x1 H! K9 L) v4 o3 goldern points.
老杨团队 追求完美
嗯~~
$ L0 e5 G6 a7 z$ q( l* W 4 p! H% r/ l9 S
还有真诚~~
妹子啊,对老于世故的人这些话儿要尽量少说哩。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-9 11:14 & d4 j) {& N* f4 L. u

5 T) [6 ]7 a! S( N' _对于老于世故的人,看了还是很有收获啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-5-9 11:14 ) k/ P0 J+ U0 I. m  i  c! G4 s4 W

0 b8 c0 `9 }# n嗯。是说给不够圆滑的MM们听滴。
世事洞察皆学问,人情练达即文章

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:17  送朵鲜花  并说:welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-9 13:17  送朵鲜花  并说:cool
你真是太太太好了!
非常同意! 人都愛聽好聽的話 這樣可以訓練自己的洞察力 更可以改變自己變得樂觀 非常好的練習 :D

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-9 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最好不相见  在2012-5-9 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穷人 发表于 2012-5-9 13:07
# I( [! |# ^  J* T* i世事洞察皆学问,人情练达即文章

! a* l. r1 n7 t5 M/ j呵呵,继续修炼···
老柳教车
谢谢amybear加精!5 D4 |% K2 K2 R% O9 ^
谢谢amybear和PTL的鲜花!
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-5-9 16:23
% W& _; o  @: m- [谢谢amybear加精!. v2 y/ o/ ?$ g1 k1 P
谢谢amybear和PTL的鲜花!
) j, k6 H% n, _0 C' _: U+ W
你这么有感悟,而且愿意拿出来跟大家分享,而且这么有道理,都是你自己的功劳!应该表扬你自己呀!
哦哦~已阅~嘻嘻~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:16  送朵鲜花  并说:welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
多赞美别人,到现在才越来越体会到它的重要性, 学会了这个本领,并应用在日常的工作,学习中,会让你处处顺利,甚至出奇制胜,否则就只好步履维艰了.
8 m0 i  ~  z8 T2 f! [8 R- y8 n0 U) a, ^* Q8 r8 t" T5 m
从现在就开始吧,表扬别人,赞美别人,别人对你的赞美也会随之而来。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最好不相见 发表于 2012-5-9 10:22
+ Q7 C' r6 d/ }$ M嗯。是说给不够圆滑的MM们听滴。
  U$ c$ r9 G" K
俺就不够圆滑
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:18 ' y/ Y9 f6 V+ [: v
俺就不够圆滑
5 k/ y1 c0 X$ A/ \9 Y
你很圆了,滑不滑还得用手摸摸先哈。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:15 7 \4 k2 S0 a% f! y7 y# j+ Y
多赞美别人,到现在才越来越体会到它的重要性, 学会了这个本领,并应用在日常的工作,学习中,会让你处处顺 ...
2 [' x3 r* `( G* T5 j& q4 k
MM理解的太对啦!
& H0 A& M5 ~+ W你已经做得很好了,看看你的鲜花数量就知道啦(我刚进来时你还不到100)!!
* y: q8 O: e3 ?8 ~3 g6 J

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-9 17:21 7 q, C, z: ]% _4 }
你很圆了,滑不滑还得用手摸摸先哈。。。

6 }! I0 c( f! H) ]5 @
PTL 发表于 2012-5-9 16:21
% [( s0 E( j5 }6 G你很圆了,滑不滑还得用手摸摸先哈。。。
1 _" W  }8 j" s8 T5 ^, c9 N
你才是又圆又滑的杰出代表,虽然没有摸过,但我感到了。
7 l" v3 D+ {+ K- k' \9 W怎么样,啥时将你的本领来个系列专题讲座。
最好不相见 发表于 2012-5-9 16:26 5 h) z/ y  Z0 r
MM理解的太对啦!
- q. z! q5 T% S0 u  L6 o你已经做得很好了,看看你的鲜花数量就知道啦(我刚进来时你还不到100)!! ...

2 `. {. R" w( p; W: v0 t+ u; ^MM, 俺这花是骗大款得来的,你知道的。
同言同羽 置业良晨
谢谢分享~!楼主要多写嘛,。~~!!继续继续,没看过瘾
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-9 20:05   k8 k+ [! D+ ]" S7 g! g/ j! s
谢谢分享~!楼主要多写嘛,。~~!!继续继续,没看过瘾
/ R+ `6 n( i! r3 _) ?% a7 V
呵呵,掏来掏去,就这么点货,不好意思······
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 17:32
; i) e& E  S) t5 \3 a, MMM, 俺这花是骗大款得来的,你知道的。
  J- i& Z: P. R. M* E% b, _! @$ c" K
谦虚,偶怎么骗不来泥?( U& U7 X2 U" _3 \% u/ C; f, T- X
你的情商还不是一般地高······
最好不相见 发表于 2012-5-9 19:22 , k8 B! a  {2 k8 b' B! ?9 Q
谦虚,偶怎么骗不来泥?4 ^) ^5 D' M1 _2 \5 W
你的情商还不是一般地高······

. w1 @2 @% W9 r* r/ {多去去,发发贴,跟跟帖就骗来了。
2 M. ~' b. Z1 w- B" {$ h6 @- T1 v尤其是当大款进行足球猜球的时候,你就参加,猜对了有大奖的。
感恩的心态, 对白人,对华人,对黑人,对印度人,对穆斯林人,对所有人都有用的。如果一个人是一个忘恩负义的人,他或者她走到哪个国家,都不会受欢迎的。
我给白人老师礼物的时候,她们说:中国人是一个感恩的民族。我只说:我只代表我自己。我给幼儿园的老师礼物,我只有代表我的家庭。
大型搬家
学不会圆滑的人飘过~~~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-14 17:06  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
好文啊 赞一下~~~~~~
kathie88 发表于 2012-5-13 00:53
0 l4 I+ L& b& |+ h学不会圆滑的人飘过~~~
! {2 v: [3 ^* c4 a
MM不用学,本色最难得。如果在人际关系上碰到问题,则可以检讨自己,提高处世能力。