埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! X8 p& ?8 n9 ^9 N) A4 `
2 [8 T; p% k6 b  D/ |0 Y3 c6 p0 u( |5 T答应Joyce姐姐要写点东西的。
6 Q5 ]# u/ r, i: H. M" A9 `) ^+ k$ X7 E
' n* f; i3 K: l/ S4 o" I其实一直以来都有很大的压力,幸亏自己的选择性健忘症早已病入膏肓,于是便索性从容地利用起来,时间久了便更是极善于暂时忘却那些让自己心烦的事。所以每日在论坛里看到的我都是嘻嘻哈哈、一派呆萌的样子,其实心里装着随时可能翻江倒海倾覆身的各种烦心事。不过,今天总算是了结了其中的一个——我现在可以很明确地宣布:我确定要到爱民屯过几年了!!
- p# l8 P% V! u- l6 _' e$ D
3 |- L9 ^. D) Q; A# I8 [( [, A7 A7 j/ C这些天关于国家公派选拔的各种消息纠缠在一起,像蚕茧一样无序且层层缠绕得密不透风,而每个申请人则像是丢进了缫丝的热水中蚕茧里的蚕宝宝一样,各种煎熬,个个如临死境。终于官方名单传来,喜忧参半,可毕竟惨烈的选拔之后总算有人幸存下来。于是恭喜侥幸者,慰勉落选者,各种忙碌。若说不激动是不可能的,毕竟寄予了长远的希望,在日久的抑制之中,一旦放飞,便是轻举。开心或许会持久一些,但激动也不过是片刻的事,知道消息时的激动,在给爸爸妈妈的一个电话之后便渐渐沉静下来。几个小时之后的现在,那种喜悦似乎也已经飘远,激动之情更是早已消逝无端了。4 {& x9 V# |3 v
7 A2 w8 f, s9 `( J* y9 x/ f, [2 i; [
记得在毕业致辞时我追顾过去几年的学业时说:所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。此时想来,这“前途未卜”一句还真是恰切。忽然又记起义山“江海三年客,乾坤百战场”一句。觍颜化用,便谓为“可叹江海三年客,又入乾坤百战场”。
# N% O* T7 x. O/ E- v0 h! _1 ]6 L' d
虽说拿到公派名额的确值得欢乐一下,日后还有n多的后续杂物需要考虑,真是“来日方且长,俗务影随身”,看来是逃不掉了。不过,我这选择性遗忘症也不是白得的,且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长。来来来,满饮此杯再说!哈哈哈哈……

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-10 09:07  送朵鲜花  并说:笑得开心就好
昨天还在那想哭,今天就好了
6 X  K% g6 T2 c0 n4 f$ K
1 W1 K" t. Y. x7 e1 y所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担心了哈,有没有长白头发?
amybear 发表于 2012-5-10 10:09 & S4 n/ X8 f0 Y5 q" L" }
昨天还在那想哭,今天就好了
1 Z. ?0 [5 h5 o7 F3 f# Q
! v2 B, T9 J: j' ?- c所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担 ...

3 _% X9 t4 a* K; u哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
4 b/ x# \8 m, Z# d4 w' P2 x, N* W* t  }: \2 X, e* W* \
白发三千丈,缘愁似箇长啊
6 v2 k& i" w0 N* S4 A0 A& w% J8 o% ]4 R8 y2 u3 p
白发搔更短,浑欲不胜簪,哈哈哈哈哈
老柳教车
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-10 10:13 ! i' R; H8 V* P
哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
2 @1 H5 ~9 R* p- B/ P! H
# m% {. W& w7 f  s3 _) r, L$ P白发三千丈,缘愁似箇长啊

7 f, F: R7 j' Y# A( y& H$ }瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
  h/ e2 ^; R9 W7 G5 [$ c6 @; P9 f$ c- R" f8 a
真心替你开心,我一天都会因为你的胜利而感到开心,你真棒!
amybear 发表于 2012-5-10 10:14
& Z3 P+ x- [$ S' X$ {( N' v5 j; h瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
  k" F8 J3 z" t2 Z& v# ^: N
1 H4 H* v) t9 f) K/ d2 ?8 H真心替你开心,我一天都会因为你的胜 ...
4 _% C: q# q  v6 ]0 D
谢谢姐姐~~
: A9 _1 q7 C5 t6 a& q2 T
+ j; Z' U0 L+ @我没那么容易长白头发的~~
廿二月 发表于 2012-5-10 10:17 % g; W5 e2 d& y) X9 k! W. ?( w
谢谢姐姐~~
6 K2 O' R6 d4 p6 g+ T/ _5 M$ D# d9 g, F) I# W6 a
我没那么容易长白头发的~~

3 I1 M1 o. b! ~5 W) e1 ]6 d5 O白头发都米有,果真很小啊
amybear 发表于 2012-5-10 10:19
3 }) v9 u4 p4 V6 t2 E8 h6 s白头发都米有,果真很小啊
+ E4 G1 ~" u1 E( D
小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
先送花,晚上再来读,二月加油。
amybear 发表于 2012-5-10 09:19
$ E$ K. O! C* q# t0 |白头发都米有,果真很小啊

2 s3 t/ A/ \( R9 GMM 今天好点了吗?
7 y, R7 _0 H4 OJJ 今天白天不得空呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:30
, q7 l* J  g2 d0 q6 G先送花,晚上再来读,二月加油。

2 M5 m) Y% z; o% |" I谢谢姐姐送花~~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:31
; t' K5 t  {: O+ OMM 今天好点了吗?
2 X' @$ n4 S/ {# w+ j1 _JJ 今天白天不得空呀

+ a" K4 b. d0 E; p( M, }8 H今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。
4 t( b$ ^% V/ L: j7 x2 D* j姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢了,不要成为我们的压力。
+ l! T. _, P$ B- h1 g" t! a: e

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-10 10:27 + d/ J+ P9 W, o& Z
小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
0 W2 d% U8 H! F$ w
红头发?
! S$ N4 ]; ^8 M0 w估计你很白,黑色素少; ^1 u' V! C: b* k5 y
我的头发在阳光下看也是偏红色的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:46 & s" P* K' I0 L* f3 x3 ^5 }
今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。
+ }% m* H* ^& F; L$ v! L. s姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢 ...
# R+ G0 D; P" w! d
你感冒了吗?
1 ?+ s% c- [" D3 F7 t& c
' m3 n5 _) g2 ^! ~, T) v多休息,多喝水

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-10 10:07  送朵鲜花  并说:谢谢二月
amybear 发表于 2012-5-10 10:47 + @; K7 y' y6 G5 {8 b
红头发?
- B9 M% j5 L  O6 h8 c估计你很白,黑色素少/ N9 Q7 v6 X" k3 y7 U+ b+ a
我的头发在阳光下看也是偏红色的
% Z, j6 c9 r" Q4 k$ |  o: x
小时候是很白,现在晒黑了很多,哈哈
7 L  C/ G1 X1 J8 S8 C+ ~: P4 p9 L( _0 A2 K/ V: M$ D
小时候营养不好,缺很多微量元素什么的
; X4 f- O) c8 U
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨

# J/ Z0 t2 b* I# h' m% j
4 S5 k% [& o% [: n眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
咿呀,还有一个没来爱城的么
山茶花 发表于 2012-5-10 13:02 " o( X- V1 G8 V
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。

, K, Q! A7 n2 t谢谢茶花花~~~
最好不相见 发表于 2012-5-10 18:56
% s1 m) n+ R1 Q% Y6 d
谢谢~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26
+ [7 n; D) ^- k; E* H  i眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
: A4 b' P8 u0 g
姐姐你太好了~~~
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-5-10 19:31
) b7 q0 b/ L7 P0 J1 e# w, k咿呀,还有一个没来爱城的么

6 x6 [2 Y* e! X3 n+ F( R. g$ }+ p是啊,我啊。我还没去呢
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-11 02:29 8 v  t8 _2 t4 t, V9 q
是啊,我啊。我还没去呢

9 f6 n( M( O8 C8 s7 J; Y1 |哈哈'啥时候过来啊
玥玥 发表于 2012-5-11 06:05
! X$ x. m: X- S7 o8 h哈哈'啥时候过来啊

! ^, e" r/ J2 U/ T8月底吧
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26 6 K3 L4 B  Q/ z7 o0 a
眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。

h0 E9 o' E) |* @6 f+ [6 P0 \会开车就是好
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-11 08:35
- m3 f0 Y: Z/ H+ X, ^8 J; K: J3 M6 u会开车就是好

7 d7 T% o/ G* E- o: }/ z你也来啊~
廿二月 发表于 2012-5-11 10:20
- _  r- n+ x2 L/ W  h0 x/ F- @3 B& _你也来啊~

7 Q$ f! \& m' \7 B, Q. X4 |5 L& b- B你来接我,我就去吧,嘻嘻
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-11 10:22
8 i9 D, J/ C. l6 |, a' S你来接我,我就去吧,嘻嘻

( L! x* C( k& A/ L7 N我好大的面子啊,哈哈哈
廿二月 发表于 2012-5-11 07:30
. [: D! x- ~+ t- C8月底吧
9 L$ I3 K6 g6 `! r  y* E
八月?我爸妈也准备八月过来
所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。------------. m5 Q  U* R7 O
看后,很自卑的说:我英语很烂,怎么中文也读不懂了呢?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 15:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下