埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。" c) B9 F! f$ J0 A
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
3 v8 c6 o* i0 m; u$ u# w3 U6 G
. |7 ]0 h7 S1 o6 P# d& e: {1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。# O* Z$ U: b- x6 {3 I+ y9 O5 d
2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
' Z5 }8 F6 J+ I& h- E4 Y" p3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。: a2 V* s! N; \. j7 z  _* u$ T9 R
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。8 O8 e6 p  n& Z6 h3 A% y( w6 J
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
3 W$ L# k# T9 ~, v  ^& n- U" @. t. I  ]6 F
437 - Copy.JPG
" N9 I: c% c3 E1 L, P
5 A# \( Q; _' K; E 439 - Copy.JPG : T: i( u0 h  F

0 W2 H9 \" n  r% @% P5 G 441 - Copy.JPG
0 K- G% Y- @) h' P, b2 q- {7 F; e% x* A" H5 E
442 - Copy.JPG 9 Z* D0 \0 d/ T# n% E; R

( f7 V7 i6 v  W4 m5 Y! g0 v5 Z 444 - Copy.JPG ; o' `# h+ P& B* K0 {7 o: j

& [+ T* |' [' |4 ~5 V: R3 ] 041_conew2.jpg - K) g5 j" t  Z5 Y( h

a2 @" X& s4 w 047 - Copy.JPG 8 c  K* }2 v4 o% s" e: N2 p

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
040_conew1.jpg * X0 h! r3 K5 D0 q( X
小孩吃的寿司1 d$ I" C3 G8 w& d  y7 _5 b

0 P2 w6 k) P1 o3 S& S 042_conew1.jpg
! R( K0 H/ Z1 _) u' y5 \! d" o4 C2 |1 b" p5 |9 s
045 - Copy.JPG
: {& S* s- c. h$ s2 W4 X- _2 h. u9 g2 F1 b" c1 P: N. L
047 - Copy.JPG 2 t0 T2 f8 ~; p" C, @2 ]

5 l( h* }1 H9 N- k$ i 453 - Copy.JPG ( X- H) t* M  J
9 K. x, r3 Z4 [1 X: j- p
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
" D: t0 C2 V3 Q! [  N我蛋皮一直做得一般喔,求指点

! Q* a, M0 L, K& I在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。/ g# ^6 D; W/ N$ O' d2 Z
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
& c) H: J9 @( I/ x苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 3 J& F# v5 w& H" i7 r
楼主的寿司内容很丰富。
6 A* Q! \. l9 ^6 i我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。& h$ s/ a3 i: _! w' }: l; c8 S
苹果+色拉酱。也很好吃的。
; D/ x* d+ A" @2 D9 V2 M9 M4 j: W
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
6 A* G6 m" S) r3 h9 V羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
7 [4 ]/ u. w) K/ V看得我的口水流阿流
; [+ N3 n) f0 L9 l) ^3 T
谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 ; R* ~( g" T6 q1 G! s$ F
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

( \( O% [3 W. O7 ~4 \原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 ' n; _7 m8 C1 O* I2 J( T
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
/ o" G$ U8 {! {+ D- t羡慕中。。。

7 L' v# m4 I! l 夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
5 ~5 o2 C* J2 G( e+ }' R看得我的口水流阿流
1 a8 s/ o  ?1 l- L! I: @
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

$ Q. j8 _7 a" a4 c/ |8 a6 n: ]
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
/ @' e! p% F4 B, }/ C& Q/ `楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
( h, b) c0 [) _6 r, G
谢谢版主花花、精精,
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53 1 y7 A5 K$ e* g1 y/ y6 w! q1 ~
谢谢版主花花、精精,

. [$ z0 j2 d+ A3 a4 g( {; |, r* A; E应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
0 y# P! Y2 b! A. {- L4 N& v' Z应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

3 @4 W4 i  H0 |1 i( X没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42
  [/ n0 @8 }/ f0 I求天使妈妈收养

# r' o4 g& ~" H, d: A. T. p好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 % L8 w; d  n4 l$ L: H# S+ l- {) n9 r
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
1 z  n5 s( x, f5 W1 G8 A
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 2 t- ^$ m$ H7 U3 w0 H# L% d- l
很专业

3 W7 x4 W7 f' X# I& `2 D. G4 r' z* ]谈不上专业,只是寿司的初步入门。