埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。* g7 u* t% c7 {6 p" j0 @) r
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。6 E7 \2 i; {; m% S$ @' P

! r) J* p( M/ h: R* M: w0 b6 I1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
( \2 C- Z# J3 @! l1 w2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
+ U& ?, H. _' a3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。% z+ \: e) L6 b# L8 A
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。
2 e* p; `  R: d; `5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
2 X  m1 ~5 W4 t8 I& F! A+ [3 p* K- b: R$ K/ t( v' U
437 - Copy.JPG
0 v% c! |" T) y- `3 V# u2 q4 D+ R% C
439 - Copy.JPG + u9 y+ S& R; v1 @/ x

. q& G: D9 g, I8 G 441 - Copy.JPG * \# |2 `+ K. K$ G7 @1 A
& r8 ~' c" Z( F' |
442 - Copy.JPG
: V5 ]6 P' q8 W* F
! d$ V4 e/ E) r, K6 x, D 444 - Copy.JPG + h+ p, o9 i+ c. x( q
& z/ ]+ I* q9 e
041_conew2.jpg 5 a8 e  s# O% L& q' D6 L

2 u4 D; b) X: ?# G, v1 U 047 - Copy.JPG ' p, j7 C+ g3 k$ V/ T( S

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
040_conew1.jpg % S' F/ G6 X/ d8 f* e) {# P' I) L
小孩吃的寿司- B0 U" R  K+ R$ b
9 l; S8 t9 \+ E9 @5 P8 u" P
042_conew1.jpg " H3 u# {$ d. z8 ?1 y

6 n! n! A6 w5 y# l% b2 f5 _: @% Q+ b 045 - Copy.JPG
5 s6 K7 |7 S5 l3 c9 A* B$ T2 K# P- u
047 - Copy.JPG
1 }7 ?. {3 n- i
# @) D' u7 ?9 d/ u1 q+ n9 f 453 - Copy.JPG " `8 C7 U0 A/ Q- h0 X8 g2 k

. Z4 B6 ?! x0 F! B& }7 V  |" @请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
0 k) E, f% L9 Y6 l我蛋皮一直做得一般喔,求指点

5 t5 _" k" q* g/ s在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
大型搬家
楼主的寿司内容很丰富。
; R1 A: r' [# e+ p我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
- a4 u# T7 H  R0 V6 H, }苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 2 f! u2 C8 Y% E7 G. F, [9 \2 T
楼主的寿司内容很丰富。: _1 d) r2 m3 B6 ?  t. n, i
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。; i& Q  d# n! @0 N9 M3 i9 ]
苹果+色拉酱。也很好吃的。

7 b6 c/ R/ ~, C2 a6 b; w  |是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
3 v) X6 [) f7 k4 U4 G羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 2 Y1 U' O0 J( X
看得我的口水流阿流

/ f* Z5 E9 N' j, h; B6 V$ `谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
$ }& R* L2 o4 Q: i  ~7 {/ B  X3 c2 R楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

7 }. @/ B' i9 @  @原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
3 o' o, }2 a; V- p- dangelmami真是天使般可爱的妈咪呀
/ K+ {# w: f3 U& i) c羡慕中。。。

4 _( X% V; W% L, A- }7 j 夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
( x+ U# E5 A1 y2 O3 {看得我的口水流阿流

8 b7 X& i/ q5 l3 ?/ ?不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
+ `/ V( f( V$ r2 d! m! W. G
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
1 r- s: A; R& f楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

! M9 |' [" _* Q谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53 , [7 e  J# K& k
谢谢版主花花、精精,

: {# F, X2 n3 g- e  \4 X: w) _# G应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 / j* ?' ~$ F( p: c+ b  w
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
6 ?% Y! Y6 G9 ]! F
没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 & `& o: D3 }4 b2 N5 C
求天使妈妈收养

& s" k* j; \, V好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 : i6 ]  t- q/ [1 L
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

5 d% R8 m  z5 q; H3 a9 O牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51
9 l8 ^$ ?9 a) F很专业
' Y! i- }. R  X6 N3 L  ?9 D
谈不上专业,只是寿司的初步入门。