埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

真心应对

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# H5 g; C$ f! S) _
1 B3 J+ ~# s! d" y0 N. B, m 明天就是母亲节了,写个小感想献给来这里的JM们一份礼物,请笑纳。
' m) c) p* r4 N/ H7 C  l: s+ \3 w
都说人生是场戏,事件一个个串联着,人物一个个纠缠着,环环相扣,如真如幻,我们就这样随着戏的情节在里面起伏着,快乐着,痛苦着,烦恼着,焦虑着,期盼着,消耗着,说不上是在什么时候有了这种真与幻的分别感觉,什么时候开始学习试着去把握这种对真与幻的投入,什么时候开始懂得用幻修真。。。总之一切看似好的或者不好的,都会随着情节的需要而出现和消失,让你可以观察到一个个有生有灭的过程。。。。。。
) M  a4 n. \( F) p
5 ^$ Z+ p6 @8 G3 W( s% _8 G$ X昨天的情节都已经落幕,希望一切都消失得不留一丝痕迹,今天的情节还在经历着,能做到的就是真实地抓住每一个情节去发掘自己本具的真心,明天的一切就留给情节的需要去定度吧。唯一不必企图的就是我们可以从昨天,今天或者明天中占据或者拥有一丝一毫。一切都是一场经历,一切都是为了让我们更坚强,更勇敢,更宽容,更慈悲,更智慧,更圆满,甚至是到最终圆满化成空。这样的人生每一个人都在不知不觉地经历着。1 e- U- T# Q$ t* d: ~" Q! y7 r
5 K: _9 x% i9 a. n. I
去年2月,女儿开始高烧不退,40度左右。在儿童医院住了整整一个月的时间,医院把所有的诊断方法都用上了,包括脊穿和开刀取样活检。因为当时医生怀疑孩子是淋巴癌。我的妈妈当时被这突如其来的消息几乎打倒了,一个月掉了将近10磅,又不敢和我说,所以每次都是给我的闺蜜打电话流泪诉说。作为母亲,我当时表现得竟然是异常地理性和坦然。说真的,我自己都不敢相信在那种情况下我为什么可以挺过来。也许是在当时所有近10年明白的道理都汇集在了一起。也就是说我在经历着有史以来与我而言最大的考验。
  B8 N& R+ E5 |* V8 p) {& b) J/ Z( o: {; ]; H. }; M0 P9 n
当时我天天都陪着女儿住在肿瘤病房,看着一个一个因为化疗而光着头,夜里被病痛折磨那痛苦呻吟的孩子们,看着那些流泪无耐撕心裂肺的家长们。我不止一次地不自觉地为他们流泪。乃至是后来的加护病房,因为她的白细胞后来实在是太低了。因为她每4个小时就得吃一次退烧药,所以我每天的睡眠总共加起来不会超过4个小时。可是奇怪的是我的心却是异常地镇定。当时有两个最明显的方法支持着我:& ~0 {5 e1 J9 y: y/ u- _

+ h$ O2 i+ L# O. w1。我坚信我的孩子不会得那种病。从小家里人就叫我"福娃",因为我总是可以得到自己想要的,总是可以为周围的人带来好运。所以,人生最艰难的时候,我没有抛弃上天对我的这份厚爱的感恩。我依然坚信老天是爱我的。而我回报老天的方式就是帮助我身边的人变得坚强起来。- i( m  v9 A: V5 h) O1 ]0 n
7 R# r, O6 Q, U$ X- s" V% q9 `
2。当时那种情况下,我的心里只有一个念头,就是没有诊断之前我决不去胡思乱想,我不准许自己的心里有任何自己思想编造出来的故事。当时妈妈很不理解,骂我说"你怎么这么狠心,一点儿都不难过,我没有见过这么铁石心肠的母亲。你变得我都不认识了。。。",我当时还是就一句话,"医生没有诊断之前,我不会去想那些没有用的。我就是再哭,就算我就地18滚也没有用,我必须咬牙等"因为我清楚地知道如果当时我的心乱掉了的话,这个局面只会变得更糟糕。而这个乱就是我准许自己陷入自己思想编造的故事里面去。所以我坚守着自己的心,把一切负面的信息都排除在了我和女儿之外,我把自己的思想对准在当下的每一刻,陪伴和等待,直到结果发生了戏剧性的变化。
+ y7 a$ [0 E& p* U" t6 Z% z7 f8 Y+ T$ h# Q) o
其实写这个不是为了说自己的内心有多强大,而是说在日常生活中我们常常会不自觉地陷入自己思想编织的故事里面,再任由它FEED自己的情绪,如此循环,痛苦不堪。其实这些真的是没有必要的。抛开了这些,你会发现生活简单得很,用真心去应对你必须应对的就可以了。把生活当成课堂,我告诉自己要认真地面对每一天,每一个人,每一件事,在生活中去磨练自己,去发掘真我。每一件事情都是一个考试,我不知道自己那次的考试有没有过关,我只知道我是用我的真心应着那些天的每分每秒。不管原因,也不问后果,只是真心地应着,这就够了......我其实也不确定我的这些方法是不是对的,我只知道这点儿方法使我在那次的经历中完好无损地走出来了。. G( F- a" W8 D

, I+ a( f) a. [1 V$ Y& X/ i

鲜花鸡蛋

八千里路云和月  在2012-5-14 11:28  送朵鲜花  并说:没想到这几年你经历了那么多。支持一下。
山茶花  在2012-5-13 08:22  送朵鲜花  并说:一个坚强的母亲,送朵鲜花鼓励一下
眉心眉飞  在2012-5-12 22:20  送朵鲜花  并说:祝福楼主和女儿!感动!
最好不相见  在2012-5-12 20:09  送朵鲜花  并说:为母亲送花!祝母亲节快乐!
Q版007  在2012-5-12 19:34  送朵鲜花  并说:美丽的分享
JoyceAccSG  在2012-5-12 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花谢枫正红  在2012-5-12 17:01  送朵鲜花  并说:你是个坚强的女人,坚强的母亲。记得去年,温哥华菩提禅修的朋友们还为你的女儿祈福来着~~
月如钩  在2012-5-12 12:24  送朵鲜花  并说:谢谢分享你的经历。不良情绪让人苦不堪言。
amiable  在2012-5-12 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你是一个内心非常强大的母亲。我敬重和爱戴你。
amiable 发表于 2012-5-12 12:45 ' O5 d9 R0 D( J7 d# }* A* A
你是一个内心非常强大的母亲。我敬重和爱戴你。
, K: N% C7 Y- @" [2 h  R
亲爱的,爱我就好了,千万别爱戴哈。母亲不是应该都是这样的吗?为自己的孩子撑起一片天。
老杨团队 追求完美
我不知道怎样来评价那些中国医生和加拿大医生。无论是在中国,还是在加拿大,医生判断一个患者是否有某种疾病,最终还是以各种化验的结果,或者一些医学影像检查的结果来判断。
amiable 发表于 2012-5-12 12:49   [( Y- u/ P) \3 T6 ^" y
我不知道怎样来评价那些中国医生和加拿大医生。无论是在中国,还是在加拿大,医生判断一个患者是否有某种疾 ...

0 F# ]  n; R* F  Z: Z1 B# m2 G, x最可笑的是在他们最后找不出病因的时候就把我们推出了医院。哈哈,然后我们去找中医,结果吃了三天药,烧就退下来了。我当时真的是百感交加呀。哈哈,也许这就是我们必须经历的。
$ {6 Q0 d5 n& I* J2 d+ a% W0 O
, m  A- }) N% S" r最近一段,我很犹豫,就是在选择我的职业方向问题。我很犹豫。我在NAIT面试时,那些老师问我的未来职业压力是啥。我的回答是:如果一个患者已经被医生诊断为癌症或何种肿瘤病,可是我却没有发现到那些肿瘤细胞在显微镜下,一个患者就错过了最佳治疗方案。这就是我的压力。看显微镜,特别累眼睛。而且,在中国的实验室里,我的主要职责是鉴定不同的细菌。不过,加拿大只认执照,不认水平。如果我把某一个检验项目的执照考下来,那他们就会承认我出具的所有检验结果和报告。
PTL 发表于 2012-5-12 12:53
' _8 |' J/ K  I# `6 I& c最可笑的是在他们最后找不出病因的时候就把我们推出了医院。哈哈,然后我们去找中医,结果吃了三天药,烧 ...
! r3 H# c) E; k* o5 ^
加拿大医生的执照很难考下来,但是他们的医学水平可不高啊!!!!有些最基本的病,他们都不能诊断正确。
amiable 发表于 2012-5-12 13:08
7 G0 c' e: Q$ A2 \3 h6 [* A加拿大医生的执照很难考下来,但是他们的医学水平可不高啊!!!!有些最基本的病,他们都不能诊断正确。

/ _+ f- x6 ]( l  V你说的很对。但是如果这就是他们的GAME RULE的话,我们心不平和不甘都没有用呀。认定了目标就去头拱地地干吧。哈哈。。。
amiable 发表于 2012-5-12 13:08 $ f5 }" j* P+ Z
加拿大医生的执照很难考下来,但是他们的医学水平可不高啊!!!!有些最基本的病,他们都不能诊断正确。
+ [! x7 k! }; ~* g- j2 B3 _7 _
呵呵,当时其实我们也找了国内的专家,可是因为看不到孩子,人家也不敢给诊断的。不过,我觉得国内专家对无明热的经验还是多过这里。其实孩子当时就是MONO,但是不知道为什么没有查出来。做了两次的化验都是NEGATIVE。当时她在游泳队训练,每天的运动量很大,孩子在感冒抵抗力下降的时候又得了MONO。
大型搬家
书女幽魂 该用户已被删除
感动。喜欢真心对待一切,不求后果。
PTL 发表于 2012-5-12 13:27 - ~6 L3 e! Q/ @
呵呵,当时其实我们也找了国内的专家,可是因为看不到孩子,人家也不敢给诊断的。不过,我觉得国内专家对 ...
) T9 h! ~% Z+ X/ x' C

/ m! D" ]7 [3 `. g; k" B3 I+ R加拿大是只认那些医务人员的执照,他们不考虑过多的临床经验。中国呢,部队医务人员水平比较高一些。地方医院的医生和。。。。。。。。
趁招待朋友的间隙看了一下姐姐的文章,心都揪着,现在不适合仔细思考回帖,晚点再多看几遍,借姐姐的经历体验一下当妈的感觉
同言同羽 置业良晨
我妈说我很小时候,一周岁不到,就得过无名高热,持续发烧了两个多月。爹妈把新买的自行车卖了换钱,又到处借贷,背了两三百的债务,辗转三四家医院,最后终于我的烧退了。但到底,医生也还是不知道我为什么发热的,也不知道我怎么就莫名其妙的好了。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-12 23:47  送朵鲜花  并说:一定是你福大命大。两个月,真的不敢想象
犀牛图拉 发表于 2012-5-12 16:26
1 O# Z0 |/ G  h4 z我妈说我很小时候,一周岁不到,就得过无名高热,持续发烧了两个多月。爹妈把新买的自行车卖了换钱,又到处 ...

% D5 w1 k  ~; ]9 v# j4 W) v世界上,只有父母的爱是最伟大和最感人的。其实,每个恩人的感情债,我们都或多或少地能还上,只有父母的恩和情永远还不上
我一个闺蜜,她的孩子在只有7个月的时候死了。我觉得如果当时是在国内就医,或许,不会死的。
2 V% u* b( m8 W当然现在说这些都没有用了,她现在已经是一个十几岁孩子的母亲啦。
" H4 t# P& x/ F5 l8 B5 `0 O: v, d4 k' V/ K$ |  F0 N: z
你真是一个坚强的母亲,为你骄傲,也为你对上天的信心所感动,这个经历一定会是你人生的宝贵财富,伴随着你的一生,鼓励靠着上天的帮助你克服一切人生中的困难。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-12 11:53 * l( D7 s$ O4 {4 U& }( o
最可笑的是在他们最后找不出病因的时候就把我们推出了医院。哈哈,然后我们去找中医,结果吃了三天药,烧 ...
1 C6 W, s( m+ n" W5 u
再把这段经历给我们讲一讲吧!
楼主是个坚强的妈妈。。) y  Z& c% L: h$ e: h) _6 ?
你的孩子是有福气的。。所以放心。。! b: m4 C3 {' F" a7 H6 a
我现在也是听不得孩子半点不好的消息。。否则我会很揪心。。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-12 23:55  送朵鲜花  并说:孩子现在完全恢复了,每次看到她可爱的样子就是我人生最大的满足。
PTL 发表于 2012-5-12 12:27 6 W8 y8 U# w* n" V; w+ W
呵呵,当时其实我们也找了国内的专家,可是因为看不到孩子,人家也不敢给诊断的。不过,我觉得国内专家对 ...

7 c/ f4 X# }% |2 p/ X/ s" l什么是MONO?
美好的感情,美好的故事。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-12 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
犀牛图拉 发表于 2012-5-12 15:26
, k; q$ F( }4 y* b我妈说我很小时候,一周岁不到,就得过无名高热,持续发烧了两个多月。爹妈把新买的自行车卖了换钱,又到处 ...
4 M5 q0 k2 a1 g
看你那可爱的样子,一看就是有福气的人。
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-5-12 15:37
" A, {" l- d' N: y2 Q+ ^9 a世界上,只有父母的爱是最伟大和最感人的。其实,每个恩人的感情债,我们都或多或少地能还上,只有父母的 ...

& S8 |5 K8 W4 X4 B( c# T  t世上是有一种感情是超越父母对子女的。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-12 20:39 ) S: |3 B+ v3 N! m
世上是有一种感情是超越父母对子女的。
+ S7 l; D& Y5 T1 B
我只知道:只有父母的爱是永恒的。
amiable 发表于 2012-5-12 20:51
3 W' L1 @" e5 e7 V# ?; K1 f我只知道:只有父母的爱是永恒的。

8 m( y8 c& I- W4 _2 q那你怎么解释父母对子女的遗弃问题。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-12 21:55
$ c# v; e; o  ?/ e. l' c* f那你怎么解释父母对子女的遗弃问题。

. r( d6 W: V7 W2 z6 N3 t1 @那只是个别父母亲。大部分的父母亲是真心实意地爱自己的孩子。99% 的父母亲可以为了孩子奉献自己的全部精力,财产,甚至生命。我只看大部分现象。个别现象不能代表全部的事实。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-12 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
任何科学实验,都选择那个比例比较的大的数据去证明一个科学的真理和事实。从来不用那些比例比较小的例子来阐述一个科学的原理或事实。
终于洗完澡静下来看姐姐的文章。. U- C( P3 |1 |+ z! z- \% q
7 T" B. S! y; ^7 y2 _& v6 H0 O
虽然小时候曾经经历过爸爸动心脏病手术的危急时刻,但是那时候才11岁,根本都不知道爸爸当时的危险,我还在老老实实正常上课。
# w* l/ h" G( D: [1 M4 V& }- b/ q7 R( S2 l- g5 h" P
姐姐的经历我看着就揪心,但是想到如果自己至亲的人遇到这样的险境,真的没有信心如何度过,那样的煎熬,好怕好怕.....还是,不想那么多了,谢谢姐姐的分享,如果有朝一日......我一定会记得姐姐的话
JoyceAccSG 发表于 2012-5-12 20:29 : ^; G% ^. Y: X& u
你真是一个坚强的母亲,为你骄傲,也为你对上天的信心所感动,这个经历一定会是你人生的宝贵财富,伴随着你 ...
! j# A' X! g$ H5 |7 U6 s
那次经历带给我的礼物就承受力和定力的增加,于是我更加感恩上天。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-13 06:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-12 20:36
6 _. f2 L% L- v3 v# a- J1 q9 k什么是MONO?
# C: Y& s0 z4 _. j- W3 E) x; v
一种病毒,游泳池里有。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-12 21:55
1 o3 H' R" W5 Y) F/ D那你怎么解释父母对子女的遗弃问题。
: ?7 X6 M; z5 j# n4 Z
遗弃是因为他们没有办法面对他们应该面对的。以后吧,有机会的话会讲个故事给你听。