埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人的夜晚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十几岁的时候读了很多很多的言情小说。那时候总是梦想着自己的白马王子。不过,除了那些浪漫之外,我还很切实际地给未来的他定了两条标准:1. 不要吸烟。2. 不要总出差。我一直知道自己是个粘乎乎的人,虽然表面上别人不太看得出来。
/ q9 I3 `/ c8 C* j& d8 n$ E8 Y5 a* V! {$ n/ M) a" n
自己一个人在房子里转了又转,这是个好安静的周末。不想出门,也不想去车库后面看看新种的太阳花和虞美人。白天翻了几页枯燥的科技书籍,提不起一丝的兴趣,混混沌沌地,一天就过去了。晚上一个人又试图读点儿散文小说什么的,也没心思。实在没辙了,上天涯吧——读些鬼故事。很倒霉,居然误点开了个诅咒贴,帖子是关于半夜一个人上电梯,别对着金属门框当镜子照自己,还有遇到一个陌生人低头从头发缝里看你的话,你千万别进电梯什么的,什么必须回帖,否则会遭报应。真是无聊啊,我关了电脑,拧了一下床头灯的小按钮,屋子里就全黑了。这一天,几乎什么都没干,就已经是后半夜了。暗暗为自己浪费生命的行为感到些微的可耻。5 w4 K. `- H1 x

0 g$ B$ O+ D) K# C熄了灯,我自己躺在没有星月的黑暗里。当然也不必期待会有灯光,后院之外是大片的草场。我的卧室门是开着的,因为我希望睡着的时候,屋里的空气会流通得很好。先是抱着被子,打算脸朝窗子睡,可是忽然开始害怕背后开着的门;于是转身来朝着门睡,才抱好被子,又觉得窗子不安全。我开始自己笑话自己了:怕什么呢?又不是第一次自己睡,而且自己平时一向自诩胆大的啊。
9 k4 N7 l8 }4 b2 {3 L) r8 O8 l$ v; e' Z2 V9 q4 F
正不知道脸朝哪边睡的时候,忽然听到大门响。我的身子一下子就僵直了。伸手在黑暗里去摸索床头灯,拧了一下,没亮。我拧错方向了吗?我又向回拧了两下,还是没亮,坏了。大门那边起初的响声不大,后来就大起来,我听到门被打开的声音。还有很清晰的,从门外吹进来的风声。然后是人声,轻手轻脚却又杂乱,好像不只一个人。我的第一个念头,是躲到衣柜里。可是如果有人进来,第一个会去找的地方,就是衣柜吧。我想躲在床下,但是忽然意识到,前几天嫌那床头的漆有一点儿怪味,所以把床拆了,挪到了客房,现在的床,只是一个床箱和垫子,我根本就没有所谓的“床下”。怎么办?他们的脚步声和压低的说话声已经在洗手间的位置了,离主卧已经不远了。我快速地从床上溜到地毯上,闪到了门后。( C2 A6 [& m: W" v: z

! _% w- u/ S+ N$ x! Q, g, ?我知道门后不是什么好的藏身之所,可是我已经没时间思考和选择。5 I+ m7 x& n6 ^6 _! }- m  T

& {# W( ]8 G6 q! X/ |; U7 E# V  e他们进来了,我不知道是几个人。有几个手电筒的光在乱照。果然他们先去打开衣柜门乱翻,还有人去掀床单看床下。然后就是有人来拉我面前的门。我的手在门把手上,犹豫着是抓住不放跟他较劲,还是松开手让他感觉不到阻力?不同选择会有不同结果吗?
4 s7 \; ]& N+ _3 P' v0 {, F( {( \/ k3 [6 J" W$ ~/ w: ^' O! Z* [! O0 ^; g7 n2 E
我还是松开了门把手,同时也背贴着墙慢慢蹲到了地毯上。心存侥幸,希望他们的手电不会照到我。
6 X6 S+ s. i9 [* Z6 H+ R6 w4 W3 C; c5 t, U
他们立刻就看见了我。我最后的一丝希望也破灭了。我听到他们故意压低的笑声,心里想:这下完了。5 D1 c1 A* |! ~; K0 k

1 n+ m( u/ ^/ [5 ]/ _( }( s我抱着头,缩成一团坐在地上。隐约知道其中一个人推搡其他人,似乎是在保护我。但我不敢抬头看,不知道在发生什么。
  q8 Z$ d! U* S  D# p" j6 X+ A0 D2 ]3 Y$ ?7 K) y2 N/ W, B7 f
忽然好像是在玩叠罗汉一样,缩成一小团的我被埋在最下面,他们一个个叠上来,我上不来气、抬不起头。我用力挣啊挣。眼睛什么都看不见,触目都是夜的浓黑色。抬手去拧床头的灯,灯亮了。我一时之间陷入恍惚,真耶?梦耶?我不记得自己曾经入睡,也感觉不到曾经醒来。唯一不同的是,灯亮了,而且,整幢房子都很安静。我的心跳很快。" Y, b& r  z  V' K+ i9 t

( d2 V" m$ R9 S7 {' n% q) `7 M, }! K刚才的一切情节都真实得可怕。比以前曾有过的被梦魇到的经历还可怕一些。好怕。1 s6 e6 j/ ^/ N, `: W( K' o
/ d2 d7 S1 f( s1 s' ~" J. g
这几天又在阳光里活蹦乱跳了。却不太敢回忆起前几天的这个夜晚。我要他不吸烟,我要他不出差。我小女生时代的梦呵。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-30 16:46  送朵鲜花  并说:还没仔细看,先送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-29 22:47  送朵鲜花  并说:文笔真是不错
npt2008  在2012-5-29 22:02  送朵鲜花  并说:精采
好久没见你出现了& g, @% x  L; W. i% b$ Y
joyce说我们长得很像,我一直好奇呢
. p2 ?& w& W2 ~; a" M! Y不过我估计比你胆子大,我经常一个人,一点都不怕的,嘻嘻
4 n. ]  q, m  _- I+ r  c* T3 D那个保护你的人就是你的老公吧,他就算在出差,他的心还是跟你在一起,时刻保护着你的

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-5-30 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悬念派~!!!!好文~!读着心也跟着提到了嗓子眼。。。。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-5-30 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-29 22:46 2 b( _8 P6 U) r- b/ b
好久没见你出现了$ S7 b; {0 w" l7 q
joyce说我们长得很像,我一直好奇呢% P7 Y9 X3 b( d9 Z- @$ {
不过我估计比你胆子大,我经常一个人,一点都不怕的 ...

# P( f) z6 q6 Q) J我天天都来花园哦,没一天不来,只是不是天天发言哈 :D; O1 R/ f9 v0 Z5 |8 K( x2 K
5 |: k! P9 V2 ]! d6 [4 w! W
我也对你好奇呀 希望哪天你来屯子的时候 我们可以见见哦 % I% z% d1 z5 g7 f8 h
4 r7 y9 f  [$ u( S
我其实天南海北的自己走过很多地方 也许是惊吓多了 把胆子吓小了? 哈哈# T0 Y; q# N; A- o
' Z( e7 B" R. i+ }2 p
现在的我实在是让自己流汗 前段时间 居然被某人说作娇气 欲辩无言啊我 我就继续胆小下去吧 嘿 省心呢
summer_tina 发表于 2012-5-29 22:51 & _2 l, J1 `$ q7 e
悬念派~!!!!好文~!读着心也跟着提到了嗓子眼。。。。

! J+ }6 [- }# a; `6 }我自己是真的被吓到了 做过很多的梦 能像这次这样分不清入睡和梦醒的经历 我还确实极少遇到
Q版007 发表于 2012-5-30 14:49 3 O% c* @$ n+ y& N8 p# S1 C, }
我天天都来花园哦,没一天不来,只是不是天天发言哈 :D
$ Q- t, e/ F& v( b7 o/ _: r
# M& I2 x  ?% R' ?6 g我也对你好奇呀 希望哪天你来屯子的时候 我们可 ...

% t2 ]9 ~8 W  Y. c% }0 A, u好吧,我一定要酝酿一下去一趟了,太多人想见,哈哈
老柳教车
0 K1 i5 I, v' w0 y  l- M% R' l6 z  q0 P4 |
晚上再读Q版的大作。
如果人的膽大,鬼都會怕你。
! k5 G4 {7 g: `$ q+ z. @" x
) f: X& |. Z7 @# eQ版好雅兴。) j3 ~, D, r) E
对于我来说,是没法有这种经历,就连我的孩子,也从来没有这种体会。我的孩子她的同学在爱得蒙顿经常“鬼压床”,还看到一团白影,但我的孩子怎样看都见到不到。当我的孩子到她同学那里学习时,鬼不敢出现。看样子有好的基因是好处多。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-30 15:59 0 V) g$ @2 f7 \* G9 b( D
好吧,我一定要酝酿一下去一趟了,太多人想见,哈哈

H! z) f1 t" E0 l8 U% V1 Q
7 {# n. _- P; F1 h# Z8 v" O$ D' M择日不如撞日呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-30 17:47 ! u4 E. n! F9 z) P+ c' h) _7 g
晚上再都Q版的大作。
/ U+ F' N) Z3 B$ S' e* z2 p
汗呐 胆小的经历 写来被人笑3:-D
amiable 发表于 2012-5-30 21:36
- I4 W" W% f. h, Z! `% t" V& g如果人的膽大,鬼都會怕你。

7 \* [: G& E$ P" R6 i6 |' g/ m  E" O# [" H) l$ q( [+ ?
世上有木有鬼呢& O9 L2 {& {) y" [' \; T
' |7 K* H" ^" f  ?2 N- U3 y
我相信有外星人 不太信有鬼

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:43  送朵鲜花  并说:鬼=======幽魂
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-31 17:59 6 q( \/ f- e/ v. K* s- j/ a% m
择日不如不如撞日呀
$ \+ X1 G! s% b/ l* z
我离你们很远的,自己也不会开车,没法想去就去啊
量子风水 发表于 2012-5-31 17:13
% I5 K# A1 E1 Y4 X; ]6 r/ M' OQ版好雅兴。4 T" H" `& b3 d7 B# S
对于我来说,是没法有这种经历,就连我的孩子,也从来没有这种体会。我的孩子她的同学在爱得蒙 ...
# ]3 k2 l6 P" K, i
哈哈,那可没辙了。只能寄望基因改造啦。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-31 17:02
: p3 p' D  x6 v/ Y4 ~3 {! v/ C我离你们很远的,自己也不会开车,没法想去就去啊
$ D* J( t1 B4 x! s( {# [7 L2 A
在哪里呀,我们也可以meet在我们的中间的哪个地方,等于大家都出去玩了。
amybear 发表于 2012-5-31 18:02 - M" @* O' C1 V0 z8 _
我离你们很远的,自己也不会开车,没法想去就去啊

; l' L  D4 m5 i+ r1 n( X3 |亲爱的,就算不为来看我们,有时间也学学开车吧。我觉得开车和不开车,生活会变得不一样。就好像忽然步子可以迈得更大了一样,时间和距离观念也会有所改变。开车当然也有弊端,但是个人感受是明显利多哦。买菜也方便呀。活动范围也影响心情哦。
同言同羽 置业良晨
在那给你捏把汗呢,原来是梦。3 p4 K( z' v" z6 h
看来Q版还是很会制作悬念的。
Q版007 发表于 2012-5-31 18:10
1 |$ A9 S6 k. `/ C6 p' w亲爱的,就算不为来看我们,有时间也学学开车吧。我觉得开车和不开车,生活会变得不一样。就好像忽然步子 ...
4 Q6 |, y0 [# |. G0 d
我对开车有恐惧
, I# ], D' K. @* j" s( U" K昨天出去逛街,还看到一个骑自行车的被车撞了,躺在地上,自行车轮被压倒汽车轮下,好难受,更加不敢碰车了- n( Z, g) q: ~
我自己有些缺点,不适合开车,天生方向感没有,分不清左右,容易走神,手脚不协调等等。我怕啊- k/ l  j+ R( a0 r$ a' _+ Z
所有的人都劝我了,可是就是下不了决心6 @0 R) j6 e: o& a) R( p1 S) X
我得先解决心病才行啊。。。。。
老柳教车
本帖最后由 Q版007 于 2012-5-31 18:18 编辑 9 }, q/ u7 g. z8 a1 O; y, g
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 18:11
. u! {4 }7 u" L+ v# D2 R3 F在那给你捏把汗呢,原来是梦。
8 l. F( l7 _# H  ?$ @7 a1 A5 }! ~/ G, g5 A看来Q版还是很会制作悬念的。
# l0 f: S5 o+ d# T7 p6 x

0 D* X1 G; p# U" p7 r不好意思,出来吓人就是我的不对了。我自己被吓得不轻才是。
$ |& z* M0 }: `- P# g& C0 S6 l7 _
, C9 }/ c) `# y0 I; k, y估计是白天睡了,晚上睡得不够沉导致的。以后也学JOYCE锻炼身体吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-31 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-31 18:13
0 @, @* D  W9 G- D' I& z4 z我对开车有恐惧% I9 t2 @1 E6 F1 p+ D4 ?, I
昨天出去逛街,还看到一个骑自行车的被车撞了,躺在地上,自行车轮被压倒汽车轮下,好难 ...

: w, |  H- q' b% {1 {  V- |& v& z跟你说个我的丢人事儿吧,我车牌考了四次才考到。
6 X$ {) T) C) Y- O* A  }0 U
9 S' L# q7 I& B" F; F7 g7 V我的方向感也很差,还会迷路。
0 x! Q) q4 ?* {: I+ W3 h6 Q$ I2 u- t0 y; F+ P2 w' `
曾经认为自己这辈子也学不会开车了,可是现在市区、长途都不在话下。都是里程数积累出来的。
7 m  g: G9 n1 s$ ?- m6 c2 G2 m" A0 k6 q$ S
开车是个很好的速度经历,也是个好的人生体验。啥时候要是航天飞机民用了,俺也想试试呢

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-31 18:07  送朵鲜花  并说:我很佩服你,这么勇敢克服自己的弱点,我还要努力
JoyceAccSG  在2012-5-31 17:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-5-31 17:29 " e  ]: T" Z& R4 i
跟你说个我的丢人事儿吧,我车牌考了四次才考到。$ g# I7 ]+ D0 v1 ?
3 [" G0 j% [& Q
我的方向感也很差,还会迷路。
# Q: ?. ^, _+ U4 W$ |8 u
会有这么一天的,不知是在什么时候,不知还买得起不?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 18:32 7 P0 T: }2 z/ [0 _4 N
会有这么一天的,不知是在什么时候,不知还买得起不?

9 {4 Y  _- d, m# u* E6 L+ c) ?7 j今儿就开始攒钱
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-31 17:29 ; h/ B9 H" {" }0 S& M; k- Y& E
跟你说个我的丢人事儿吧,我车牌考了四次才考到。1 z% K+ \: X* \6 D# E3 J
- {4 T! R7 E# H# t. s1 U
我的方向感也很差,还会迷路。

! y# q) h/ m. U7 w; g这点呢,又不象全是文人,也有点象我,有起有落。9 z# T3 ?) B7 t" X

4 r1 m5 Y, }2 e0 n, t不过Q版环境比我好多了,我还在从头开始。现在总算将这个在市场上富有竞争力的项目做完了,公司上下都知道我将要做完项目。心情还稳定一点。
大型搬家
好文笔,只是吓唬完自己又来吓唬别人,被吓到的好玩。
魇到了,自己一个在家的时候不要看鬼故事
量子风水 发表于 2012-5-31 18:42 2 Z1 X  {; `1 \- D' c; G; p+ [& c  V
这点呢,又不象全是文人,也有点象我,有起有落。& \5 A& o2 E4 Y
( ~7 n# a# J3 D# P3 x
不过Q版环境比我好多了,我还在从头开始。现在总算将 ...

5 Q% @# I+ j3 M; ~加油哦
edmondon_berry 发表于 2012-5-31 22:00 ' q1 L7 J' O4 k$ Y3 ~6 e! o
好文笔,只是吓唬完自己又来吓唬别人,被吓到的好玩。
# @- P( |, n$ e; L  }
玩味恐惧  玩得不错 嘻嘻
廿二月 发表于 2012-5-31 22:05
% T9 B5 \: f: K: P+ |魇到了,自己一个在家的时候不要看鬼故事

/ I  x4 c4 [# z6 t) K+ n你试过没?越是自己,越想看呢
Q版007 发表于 2012-6-3 19:15
" i* \; j8 l) A) Y& j加油哦

$ u( F9 O- u: x$ f! z3 u$ bQ版转性了,变成男的了,不是有什么喜事吧?给大家分享一下。
1 ^! @& r6 E4 W! |
量子风水 发表于 2012-6-3 20:27 ( h( m  D' F- z; y, h
Q版转性了,变成男的了,不是有什么喜事吧?给大家分享一下。

# r0 k) k& ^6 k8 c2 K5 @哈哈 新头像喜气吧
) S$ L; \9 f$ p  Q& f5 ~
6 ~% ^  y2 A# k4 O! y3 t2 r/ `我爱耍小性子,作妖,气人,人瘦,跟头像正相反。所以换个头像,时时提醒自己开心和宽容。