埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. h" K. u% S6 T' |
! X/ k! N) _  |5 F- N我有个多年的朋友,认识他的时候,他正坐在悬崖边吹风望景。他会时常对我提起一个奇怪的名字“韦陀”,我没听过这个怪名字。但是我猜他一定是个很滑稽的人。理由是,每次我的朋友说起这个名字都会笑出来。只是有的时候是微笑,有的时候是苦笑,有的时候是大笑。3 q9 {8 O2 ]( |% k6 z2 E

8 h8 U9 `5 P1 ~: m) j3 W) z* V我这个爱笑的朋友,名字叫金子。我会时常在他的宽厚和善良面前自惭形秽。我也会时常看着他,偷着笑话他,因为他总喜欢跟一群酒肉朋友吹牛。而我了解他的底细,哈哈。除了吹牛,他还很孩子气,也常怀赤子之心。他还有个爱好是讲故事。
' Q/ M9 D# `0 L
3 v) s& I4 R5 a* X# B9 H下面就讲几个从他那里听来的故事吧。讲多几个还是少几个,还没定。先讲个从他那里听来的唐朝的故事吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-5 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,希望伴着你的故事入睡

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
: `" x+ C. U# T
amybear 发表于 2012-6-3 22:56
- V. `. {: Y! b沙发,希望伴着你的故事入睡
" A9 m( j: g( [5 R% W9 U, A9 f

6 a  Q% P' T6 z! j) ]( q! d8 g故事一、给熊熊睡前的故事
* n! ?; r$ G2 S- D; S  |' [. b" E+ D8 |3 e8 D) D# v
这个故事略微有点长哦,熊熊,我会尽量写快点,争取在几个晚上之内写完,不让你等得太久。每天一部分,嘻嘻,看多少你随意,别熬夜哦。好梦,宝贝。
" d; e/ y; u5 L* J$ D7 V
5 J: n7 j* V: m) v- U好啦,故事开始了。这个故事是关于李淳风的。金子说,这个故事是他写的,我才不信呢,肯定是这个家伙在网上看到的。他问我,你知道李淳风是谁吗?我说知道啊,不就是跟袁天罡一起写推背图的那个家伙吗?他俩是谁推谁来的?他推的袁天罡吧?金子带着玩笑地鄙视了我一下,说,是袁天罡推的李淳风。而李淳风才是那个写下至今流传的《推背图》的那位高人。! n% F9 G$ O! s5 b$ M/ K; v& s, k) R
) K1 E4 b+ W2 G2 E$ O  f0 r1 o
故事一开始,就是大唐进入盛世,李淳风和袁天罡见天下太平,一片祥和之气,不由得内心十分快慰。两个人一来二去就喝多了几杯。他们都是知天命的高手,而李淳风一时计痒,就开始推算大唐之后华夏大地的未来。据说连今天的国运也推算了进去,甚至推到了日本消失,中国复兴和世界大同。不管怎么说吧,反正正当李淳风推算得高兴的时候,被袁天罡推了一把,说是天机不可泄露太多,否则会遭天谴的。李淳风被推了一把后背,就打住了。这就是推背图的由来。
* v/ r) ~9 n- Y
- L0 j/ @, S9 u8 O0 B9 e5 C我给了金子一个白眼,破故事吧,我早听过了。金子说,你别急啊,我要讲的故事才刚刚开始。
6 E% z4 t- l5 V# G* p7 g

+ c- O+ m6 W, B+ n
大型搬家
老杨团队 追求完美
7 T! H1 {. |/ a2 `5 B4 B
2 r- P; D* Z: c- |  M2 f0 u本主题贴的缘起,请参见下面这个帖子的第九楼和后几楼  http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1: B& U0 G& R5 d! Y% {! E0 }/ d
; F4 M6 N, s' V3 c' W+ X9 \
实因今夜胡乱版聊,一念无名所起。心绪激荡,不能自已。执笔唏嘘,一笑一叹。
; v- X) [8 `: H$ q& Q- z4 u' ~, T" n-----------------------------------------------------------------------------------------------------  E; k# C/ @6 f7 d" c7 |2 @
" K) T$ y& f: A+ j7 f/ {: r" h- h
TINA在4楼说:“是真的,刚在一个论坛看到,发脾气,是菩萨也救不了的。反省,,,有时候,我控制不住的,就爆发了。”  I: p: {: W8 c' o
在6楼又说:“都是跟自己最亲近的人发脾气。什么会最锋利,就会说什么。哎。。。。忏悔了。”
' p) W2 V& I/ [8 a9 V' a熊熊在7楼说:“一样一样。好在我们都会反省,他们会理解的”0 e8 \& A8 n+ P5 H8 l
! M- `8 g$ n0 o' A! h7 X! q( G
于是我从9楼开始讲了个以前听过的故事:3 ~2 z7 }+ B0 ?' p% z
. q6 Z- d9 C/ [1 ^4 I
话说古代有个人练打坐,总是打瞌睡。于是他就想了个办法——去悬崖边打坐。因为会担心摔下去,所以就会保持不瞌睡。起初效果很好,可是终于没忍住,还是睡过去了,于是就摔了下去。+ V  l( f2 \) |% B+ ^5 O1 O  r- U

$ p% u# |, m- k他心想:这下死定了。 但也许是他修行的诚意打动了神仙吧。他觉得自己的身子一轻,就又回到了崖顶。他定睛一看,竟是修行者的保护神——护法韦陀。他感到很骄傲,因为自己的修行居然引来了神仙。于是他就对韦陀夸夸其谈了一番。韦陀说你这人满心的骄傲,我以后都不会再来救你了,除非你历经三万劫数。言罢飘然而去。
2 H; \/ Y- P* ~2 }) ]" u" }9 K6 \8 C& I* m8 g
他见韦陀走了,才意识到自己犯了错。于是痛心疾首,后悔地嚎啕大哭。哭了很久,他就又打起精神来继续打坐修行。 坐啊坐,又睡过去了。一下子又翻下了悬崖。这次谁能救我啊?他心知必死。
$ i5 e! }+ H" w. ]5 D5 x+ w2 Z
* }0 P, s8 @5 `  h% n) a! q8 U孰料又被托上崖顶。睁眼一看,竟然又是韦陀!这个人就生气了╰_╯5 g! Q2 D$ i: m9 h6 `

4 H2 N! o; S% e- `; ^你是韦陀吗你 你说话算点数行不行 出家人都不打诳语呢 你咋回事儿啊你 作神仙居然做成你这样% y' W, n) X2 w) N; N

( X0 K8 w( ~; P$ k5 R% U8 _
. h$ M' ]0 H- R0 ^" w' h, T韦陀道: 凡真心忏悔者,可抵三万劫。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-6-7 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-6-4 05:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
QQ,看到你写的这些文字,有种奇妙的感觉从心底冒出来——嫉妒- R0 g6 M' k+ O  F& c* _
嫉妒你的才华和文笔,觉得自己无地自容了。
& g$ b/ t" k* k* a1 {0 _) j: k0 E( X) q
: N& ^' a( Y4 T但是这种嫉妒不会让我不喜欢你,而是让我更羡慕你,有点仰视的感觉,嘻嘻9 ]: `/ {; j4 D, H8 e& N

: R3 r* K9 ?6 ]# R3 W; A7 t6 I谢谢你为我写的睡前故事,我一定好好消化,好好睡觉奥

, Q; @* T& ]& s$ `! {你还记得韦陀吗?金子问我。我摇摇头,又说这个怪名字,我哪里知道?真是莫名其妙。我催他继续讲故事。
: C% h: n9 ]+ z# I* G5 N
6 \0 ]4 {5 G" O" m  N金子就接着讲。
3 p6 [" r$ @* ^- w! }2 A  N+ q
袁天罡早就算出来大唐将来会出现“女主乱政”,而且这个祸害现在已经在皇宫里了。但是当时时机不成熟,袁天罡也没深说,就如当年范蠡西湖荡舟、消失烟水一般,也退隐而去。李淳风还年少气盛,虽然学识不凡且善推算,却还是终究不曾看破红尘,于是留在朝廷做了官。0 U4 I, V2 n# W# n$ y% Y$ {1 i9 `9 e+ _; ]
. P) W0 z9 E0 T8 C/ P9 i6 H
如此过了多年,李世民驾崩。李世民临死,还记得袁天罡当年留下的话,所以下令自己死后,后宫所有的妃嫔宫女一概不留,出家的出家,遣散的遣散。而这其中就有后来中国封建史上的最大冷门传奇人物,武则天。
8 I, L$ |( A( C3 ~* G$ Y" C; h7 n+ V5 V* f) G* ^9 ~8 c
话说袁天罡走的时候,时机尚早,可是到了此时,李淳风却可以轻易算出“祸害”是谁。李唐的江山岂能轻易改姓?不行!我得告诉皇上去。
& \" r, a$ n3 {7 _: K7 P, K5 F0 V  e1 E2 I0 F$ W
此时的后宫其实正乱成一锅粥。作妖的不是武则天,因为她当时还在感业寺出家,古佛青灯度日。后宫在争斗的是萧淑妃和王皇后,她们在争的是李治的爱情。可是李治的爱情呢?正在感业寺的墙头徘徊、缠绕、痛苦、相思。
amybear 发表于 2012-6-4 00:14 2 ]; h7 a( G7 u
QQ,看到你写的这些文字,有种奇妙的感觉从心底冒出来——嫉妒4 q: C9 H* O9 d! x/ c
嫉妒你的才华和文笔,觉得自己无地自容了。 ...

: R, v( w: @" o5 e9 v2 `; P' ?4 Z抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创的清新的文字,还是心理学的理论和实践。读来总是能感觉到你的美丽、坦诚和智慧。" c: O6 \( ?; D! J
. V- L  }4 c0 y7 J: F( U3 m
常常偷偷羡慕你的亲和力。花园里的每个朋友都喜欢你,我们都离不开你。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-6-4 00:56 $ @' r+ ~- h( r& a5 o4 M% {
抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创 ...

5 r5 e$ D9 q" E1 o, m0 Q6 v
( V! l6 h% F( s: e1 C亲爱的小Q,抱抱。
% s) F: d9 i; l/ L/ }我从小没受到很好的训练,写的文字都比较干涩啊,远不如你的有感染力。连赞美话,都没有你说的好听。
- j* m4 Z3 m) c4 V) g2 g其实说我有亲和力,都是大家对我的包容形成的感觉吧,无论我说什么,大家都不会跟我争论,都原谅我的无理,我还能怎样吵闹呢。' e2 b# I: P5 Y% v: o3 d8 b" F% t
我真的很想抱抱你们每一个人,实在是不知道怎么用语言表达,你们在我寂寞无助的时候对我的帮助,支持我从一个很容易忧郁的人,慢慢变成一个快乐的人。
- U6 j5 R9 V5 P  d' f0 [这么晚了,你还在为我写故事,我要是不好好睡觉,就更对不起大家了0 s! C: R3 F: g$ T' L
虽然你的故事并不是催眠曲,我也打算让自己做着梦回唐朝的梦好好睡觉。
. W9 B) i- ~( ~7 @' O) e$ \& \0 M谢谢你,你也早些休息吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 21:07  送朵鲜花  并说:每天都有一个香香的觉,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-6-4 00:26  送朵鲜花  并说:晚安 好梦
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 12:38 编辑 ! @8 s4 f' U5 l( q, t. o3 r

% G, O6 O0 b7 i  g* q7 n而此时的李治已经“精虫入脑”,岂能听进去别人诋毁自己心中的女神。不听倒还算了,晚上还在枕边跟媚娘絮叨: 狗官李淳风居然到朕这里来说你坏话。哈哈哈,你猜说滴啥?说你将来会当女皇帝呢。& J9 `; K$ Z: T7 z# ?3 A" l2 R
; A4 |# u! \  Y, S4 Z0 n
她听完,淡淡地笑了。李淳风的命,就已经被定下来了。
; }: K4 k# G; `! T% \$ K, @$ e' Q' w" i: Z$ l1 B" u
后来武氏入宫,什么王皇后,萧淑妃的,全都死得很惨。李淳风心中惶惶,就为自己卜了一卦。此卦甚是奇怪,可以说是闻所未闻,空前绝后。
1 d4 p- U2 `$ o+ `* N' F
2 J' T" j4 h- g4 n" j( Z: M八卦的八门为 休,生,伤,杜,景,死,惊,开。可是李的这一卦里,居然只有七门,没有生门。李淳风长叹一声: 吾命休矣。他按照流年推算了一下,自己阳寿五十三岁。罢罢罢,且将未尽年华,放荡山水逍遥。
6 _; i5 y% j% |" z$ \( |$ Y5 u7 a
: @- B: e" d; L) V. o8 h% L李淳风此后也不好好上朝了。自己每天做爱做的事情。是什么呢? 看戏去。- u( w0 @! S3 ]1 ?
3 W5 u$ i9 z5 g- k7 X5 w
唱戏的小女子叫柳烟。8 i' R5 P4 b8 t( N4 H

: f; k- s  v2 x% l2 s. C柳烟?我轻声重复着这个名字,其实我的心思却没集中在金子的故事上。我在假装看窗外的远山,偷偷抹眼泪。我听见金子说: 过来,让哥哥抱抱。我回头去看金子,金子还在絮絮叨叨讲故事呢,根本没说过刚才的话。我的眼泪决堤。
9 f0 x6 q6 q2 J" r
- P* {% r  c) P$ ]/ ?, _4 N6 q2 ]金子停下故事看着我,说他远道而来就是想哄我开心的。我笑了。他也笑了,说,走,我请你吃好吃的东西去。4 @" W" J' a, v- V! S1 [8 q

' F4 P- @7 C2 G一路上我一直笑,说我会继续努力前行。金子说: 我骄傲的小公主又回来了。你一定能克服眼前的困难。一切都会过去的。我又转头看山。
理袁律师事务所
" p  S- H' x& o
3 l% _* g% _+ K金子说: 你记得......
0 I  A0 {3 y0 c3 H' H; _- ^5 e* V2 K9 a7 _' k! ]1 t# W
韦陀是吧? 你别问我了行吗? 我真不知道这个人。2 K9 l$ o/ r& S! l& j5 N0 S! O: n
2 V' A) B7 `' M' S; r
金子笑了,说: 我想问你记得洛阳吗?% m/ X; J/ q" ?

: ^2 t$ [: C& I6 L8 I! K  H- ?记得啊。我们一起坐火车去的郑州,然后倒长途车去的龙门石窟。4 y3 T, J" r2 D; a5 ^% q

) b7 r. p  _. P金子摇摇头,说不是这个。; V8 o9 I' h, V/ x+ |5 T& X
9 j5 `: W, @& y. V# f+ ]! u; \2 y. H2 ~
哦,那我知道了,你想讲洛阳牡丹跟武则天的故事吧?
- d  \. `. I0 ?0 y; Z; O; i. L
5 p6 ]* d( O/ r% R5 w% o( t金子满脸的失望和满眼的落寞。0 {( Y  |# ?; ]
5 I- ~7 r: Q) F! M
金子说他要继续打坐去了。故事今天就讲到这里了。
amybear 发表于 2012-6-4 01:05
) L2 e3 S  k% @1 u& q; ?亲爱的小Q,抱抱。2 T6 C! S6 X$ {- G/ M! @) h
我从小没受到很好的训练,写的文字都比较干涩啊,远不如你的有感染力。连赞美话,都 ...
: ^3 b. o& Z5 u6 V
呵呵,我是个对抱抱上瘾的人儿。也一样热爱着花园的气氛。再次谢谢PTL姐姐当时的好创意!# [8 H) ?" C* o% n* O8 R: w1 e# x) R' Y

p# m+ k  e/ l1 j! O  W说真的,我跟你有类似的感觉,这个版块让我生活变得有所不同。而且是积极的变化。装点了我平素的日子。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-2-14 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-6-4 11:18   N% @7 u' E; p2 R; Q
呵呵,我是个对抱抱上瘾的人儿。也一样热爱着花园的气氛。再次谢谢PTL姐姐当时的好创意!
0 W6 p5 Y) e+ j/ b* B3 J6 y+ g; u& j4 H& M
说真的,我跟 ...
- ]( {/ Q) u6 \9 x0 P
你昨晚两点多才休息呢?
, n* @9 M  {) u3 f你今天是在上班么?
amybear 发表于 2012-6-4 11:23 3 {# K" e& h* a. e9 Z
你昨晚两点多才休息呢?
0 g$ R* c$ o4 q你今天是在上班么?

& }2 {$ m* o/ }嘻嘻 今天休息 是干家务时间
Q版007 发表于 2012-6-4 11:25
: L* y3 \! v' z' o+ Z* U% _/ w5 c2 h* K嘻嘻 今天休息 是干家务时间
" q4 B7 d- J; I- t0 o& U- w2 \! y
难怪昨晚那么晚呢- r. B6 G: Y1 c
干家务也不是轻松活儿,希望你enjoy,嘻嘻嘻
007呀,你的故事深奥。我连看了3遍还是不懂

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:14  送朵鲜花  并说:要不我把韦陀的故事也粘贴过来 或许可以帮助理解呢
同言同羽 置业良晨
喜欢!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:16  送朵鲜花  并说:谢谢。
: H0 @1 X  b1 S
; X* Y9 N8 G( [. R) V: u花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。
+ [# C5 \1 w2 z; J; G8 i) z枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?
' k7 a9 o* n6 K" t7 X' R  n" C; b5 O  d% y. p2 f3 \& Y& K
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。+ I; s: _' c) Z3 n) o
笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。
8 u$ A6 B! `3 ^
6 }1 o7 ^/ F. D3 `# G- S4 ?一直很喜欢苏轼的这首《蝶恋花》。多情的、无情的,演绎着人间的爱情故事。不过李淳风很幸运,他和柳烟是两情相悦的美好。柳烟为人多才,唱念俱佳,更过人的是擅长改扮,扮男如男,扮老得老,百变之中,毫无破绽可言。这要是在武侠小说里,就是神奇的易容术了。典型的例子就是《天龙八部》里的阿朱,竟能扮成自己的父亲,最后被心爱的男人一掌打下桥去,香消玉殒……
$ s6 `' p1 ]! D7 e$ ~3 _7 s0 z9 [* p- n" F$ A; Q/ G5 |/ A$ ^
闲言少叙,李淳风和柳烟,两个人一见如故,从此开始了花前月下、琴棋书画、只羡鸳鸯不羡仙的浪漫日子。/ K8 ~) Z/ {5 n4 w0 S
4 U, m  o+ @6 G  ?0 n
日子美好得像是初夏的午后:安静、馨香、绿意浓、虫不惊、美人酥、微风软……
amybear 发表于 2012-6-4 11:38
: R) W" i# O6 m" b; G难怪昨晚那么晚呢
/ {! D$ r% @/ U干家务也不是轻松活儿,希望你enjoy,嘻嘻嘻
7 F# G) N' g) }
唉 不喜欢干家务啊 还是上网灌水舒服
山茶花 发表于 2012-6-4 11:41
/ `* A, b$ P; b( W/ e007呀,你的故事深奥。我连看了3遍还是不懂

" W- K  L7 Y4 A- Y2 o( h. X' B2 o7 ]0 Y! R9 X  {3 s
额 我的故事确实采取了双线结构  很难懂吗 或许是我的措辞什么的有问题? 欢迎提意见哦 都说得我几乎不敢继续写啦
大型搬家
PTL 发表于 2012-6-4 13:28 / R% ^7 a  ~, c4 c+ R
喜欢!

+ W* y1 c" |) p$ X- L谢谢鼓励!
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-6-4 15:08
8 c6 |; w# ]- }$ q! p. S8 s' Y9 \唉 不喜欢干家务啊 还是上网灌水舒服
: B( P# w6 @9 ^8 j. n4 ~
呵呵,是哦,不过家务有人陪着干,还是有意思的9 R" w  d- M% @5 Q+ U. d& L
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-4 15:23 7 f& n, Q+ w! j
呵呵,是哦,不过家务有人陪着干,还是有意思的

6 M$ V7 }' s6 m+ r" l哈哈 陪着干没意思 要是能看别人干 才美呢 哈哈
Q版007 发表于 2012-6-4 15:49
# L2 G5 f  {2 V5 r! H) Q哈哈 陪着干没意思 要是能看别人干 才美呢 哈哈

% M' e1 `/ Z1 M3 F+ \" p, V4 u* N2 s7 g- B
不上班,不干家务,我还活着干嘛?估计干家务是我目前活着的理由?
大型搬家
Q版007 发表于 2012-6-4 14:11 ! P: ?2 l! Z: W4 Z7 |
额 我的故事确实采取了双线结构  很难懂吗 或许是我的措辞什么的有问题? 欢迎提意见哦 都说得我几乎不 ...

8 \0 O+ M+ ?/ Z9 A, E5 E肯定是我懒惰找借口的
Q版007 发表于 2012-6-3 23:56
& {6 _3 _* Y+ z: z: |) L- S抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创 ...

2 U( q/ W0 K9 {7 L7 GQ版,你太油菜了。
, j& D2 u' r7 @" Z1 ^* W; M) T3 e3 p, F5 c# _5 {' x' P9 P. H
汉语里我一直认为有一个词最寂寞,那就是“曲终人散”。那感觉很像是家里忽然来了个三四岁的聒噪孩子,他不知疲惫的大喊大叫玩闹几个小时,他离开之后,你才会忽然意识到世界原来可以如此安静;同样的,当一曲终了,喧哗聚集的人,很快散去,如果你恰巧留下没能及时走,回想一下刚才的人群、温度和声响,你会做何感想呢?有种不真实感吧,有种淡淡却入骨的寂寥吧。
$ ?* \; V3 V5 `' f; X
, b: V/ A" ]2 p0 I7 C李淳风跟柳烟的日子如此美好,美好到几乎不真实。尤其是当追忆起来的时候,既会觉得是仿佛昨日才刚经历过一般,又会自己怀疑是不是真实发生过。所以李商隐才会写:此情可待成追忆,只是当时已惘然……6 Q! a1 p8 @5 v* ^6 I% P2 Y
3 I0 W# M7 N+ u. c$ F: y' }* |
这样的日子,结束在李淳风生日那天,五十三岁生日。
amybear 发表于 2012-6-4 15:51
, h) V! n/ U5 n# a* C不上班,不干家务,我还活着干嘛?估计干家务是我目前活着的理由?

2 ^# c3 ?0 n# N也会偶尔问自己活着的理由,呵呵,反正再怎样,还是会活着,没想过那啥。不太理解那些轻生的人。
这两天做软件的architecture, 是最为烦心的事。不然,我也讲讲金星凌日的故事。
6 \, `5 l/ j. m5 ^1 a. ]# t
, `& v3 s, I5 x" Y; v- x9 Z在中国,金星凌日的时间场是八运壬辰年丙午月戊戌日乙卯时。凌日方位在震巽方,算是时空共鸣。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-5 22:21  送朵鲜花  并说:等你讲故事。不用今天讲。嘿嘿,要不明天讲吧?
山茶花 发表于 2012-6-4 22:00
9 _# f" n" j3 a8 n9 Q- S; k8 \肯定是我懒惰找借口的
+ d" l8 Z* e: ]# V* x5 d  X
懒散也是一种境界呀 艳羡ING