埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

P) J) b3 ]. o! G我有个多年的朋友,认识他的时候,他正坐在悬崖边吹风望景。他会时常对我提起一个奇怪的名字“韦陀”,我没听过这个怪名字。但是我猜他一定是个很滑稽的人。理由是,每次我的朋友说起这个名字都会笑出来。只是有的时候是微笑,有的时候是苦笑,有的时候是大笑。
( ?% S! }: g. e0 D6 o% f! w* i" ]& N" d) u$ f+ j
我这个爱笑的朋友,名字叫金子。我会时常在他的宽厚和善良面前自惭形秽。我也会时常看着他,偷着笑话他,因为他总喜欢跟一群酒肉朋友吹牛。而我了解他的底细,哈哈。除了吹牛,他还很孩子气,也常怀赤子之心。他还有个爱好是讲故事。
& g% S% ^" W: o6 `, X
! g! h# i! S) u6 K0 r下面就讲几个从他那里听来的故事吧。讲多几个还是少几个,还没定。先讲个从他那里听来的唐朝的故事吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-5 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,希望伴着你的故事入睡

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
# v1 s+ x- {% d, b2 m
amybear 发表于 2012-6-3 22:56 - K. h8 {* X* Z5 J/ J
沙发,希望伴着你的故事入睡

: ~: s, X" k+ w; p# U' `+ X5 C$ |+ c* e# a) n
故事一、给熊熊睡前的故事9 `/ L: W+ y$ c( F* Q# B  e* s# r

1 j( A' i: H+ }) `这个故事略微有点长哦,熊熊,我会尽量写快点,争取在几个晚上之内写完,不让你等得太久。每天一部分,嘻嘻,看多少你随意,别熬夜哦。好梦,宝贝。
! c6 q6 r) Y5 p3 y3 m# z7 }  v* u6 z
好啦,故事开始了。这个故事是关于李淳风的。金子说,这个故事是他写的,我才不信呢,肯定是这个家伙在网上看到的。他问我,你知道李淳风是谁吗?我说知道啊,不就是跟袁天罡一起写推背图的那个家伙吗?他俩是谁推谁来的?他推的袁天罡吧?金子带着玩笑地鄙视了我一下,说,是袁天罡推的李淳风。而李淳风才是那个写下至今流传的《推背图》的那位高人。
# B8 y1 t' T7 h0 T
0 J8 N$ j1 G" G9 {! Y故事一开始,就是大唐进入盛世,李淳风和袁天罡见天下太平,一片祥和之气,不由得内心十分快慰。两个人一来二去就喝多了几杯。他们都是知天命的高手,而李淳风一时计痒,就开始推算大唐之后华夏大地的未来。据说连今天的国运也推算了进去,甚至推到了日本消失,中国复兴和世界大同。不管怎么说吧,反正正当李淳风推算得高兴的时候,被袁天罡推了一把,说是天机不可泄露太多,否则会遭天谴的。李淳风被推了一把后背,就打住了。这就是推背图的由来。% L* v4 b6 T1 T6 k6 x

3 b6 Z* ?' h( a( I# t我给了金子一个白眼,破故事吧,我早听过了。金子说,你别急啊,我要讲的故事才刚刚开始。
) i& S  \8 e+ t; ~; e
4 R& f+ a: X8 |' ?! L
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
6 }% H0 d0 c3 d
& M$ a) Q. B; K6 z6 F本主题贴的缘起,请参见下面这个帖子的第九楼和后几楼  http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1
; h9 Z# L5 R* Q9 S: O+ |) Y. U* Z( g# R0 ~" r
实因今夜胡乱版聊,一念无名所起。心绪激荡,不能自已。执笔唏嘘,一笑一叹。
' t  x6 k/ W& q" r* o) O-----------------------------------------------------------------------------------------------------* Y; c0 ^" d3 R* ]: Z9 M1 O. I
/ ^; }! u( P2 d+ T  L/ R
TINA在4楼说:“是真的,刚在一个论坛看到,发脾气,是菩萨也救不了的。反省,,,有时候,我控制不住的,就爆发了。”8 o0 v: G0 b# R) m) s* v' q! E
在6楼又说:“都是跟自己最亲近的人发脾气。什么会最锋利,就会说什么。哎。。。。忏悔了。”
/ X  b. u8 }4 M. o熊熊在7楼说:“一样一样。好在我们都会反省,他们会理解的”( U4 I& Y" X/ h- S+ @# @5 h

W( A3 J5 F$ ~8 {2 |& H于是我从9楼开始讲了个以前听过的故事:& o7 P9 Z. f% c  M: P

1 S0 H7 C. j# c# i( N话说古代有个人练打坐,总是打瞌睡。于是他就想了个办法——去悬崖边打坐。因为会担心摔下去,所以就会保持不瞌睡。起初效果很好,可是终于没忍住,还是睡过去了,于是就摔了下去。" {, g* L0 U9 j
$ i1 m2 v; U2 }9 `, L6 j" Z
他心想:这下死定了。 但也许是他修行的诚意打动了神仙吧。他觉得自己的身子一轻,就又回到了崖顶。他定睛一看,竟是修行者的保护神——护法韦陀。他感到很骄傲,因为自己的修行居然引来了神仙。于是他就对韦陀夸夸其谈了一番。韦陀说你这人满心的骄傲,我以后都不会再来救你了,除非你历经三万劫数。言罢飘然而去。  [  p: T! ^9 r1 \
: I& }! Y' e0 H3 j
他见韦陀走了,才意识到自己犯了错。于是痛心疾首,后悔地嚎啕大哭。哭了很久,他就又打起精神来继续打坐修行。 坐啊坐,又睡过去了。一下子又翻下了悬崖。这次谁能救我啊?他心知必死。
3 Q8 b1 u: V6 {# @& O: G" S5 e4 X
; @1 K% c+ O4 t: Z孰料又被托上崖顶。睁眼一看,竟然又是韦陀!这个人就生气了╰_╯0 x+ \! E2 C& E2 u# t

1 N6 M0 P2 G8 ^0 O你是韦陀吗你 你说话算点数行不行 出家人都不打诳语呢 你咋回事儿啊你 作神仙居然做成你这样
8 G9 Q: ~1 ]. g* A
5 A" K4 K) {* }0 T3 ?- _/ y. R, U. c; W
韦陀道: 凡真心忏悔者,可抵三万劫。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-6-7 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-6-4 05:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
QQ,看到你写的这些文字,有种奇妙的感觉从心底冒出来——嫉妒5 z: p5 c; A3 E9 F( w' p# Q2 ~
嫉妒你的才华和文笔,觉得自己无地自容了。
5 P7 j+ K; Y6 R7 r. t+ t- ~# T9 p- L. @  n2 D# |
但是这种嫉妒不会让我不喜欢你,而是让我更羡慕你,有点仰视的感觉,嘻嘻, @0 N7 n, P( ^  h6 a7 e
* Y, @/ w# s5 r
谢谢你为我写的睡前故事,我一定好好消化,好好睡觉奥
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 12:36 编辑 + m9 u! H7 [/ t3 M0 S/ M+ Z* i

% B3 E" g# U* A+ e! n" p" F, s1 B- Q你还记得韦陀吗?金子问我。我摇摇头,又说这个怪名字,我哪里知道?真是莫名其妙。我催他继续讲故事。. k" P. X3 l6 k8 k' ~8 j0 h

( ^0 t- o' K/ t% x8 l% Z金子就接着讲。
( a( N) P# x( m) P: t  B
) o* G+ J" e0 b% s! G7 P袁天罡早就算出来大唐将来会出现“女主乱政”,而且这个祸害现在已经在皇宫里了。但是当时时机不成熟,袁天罡也没深说,就如当年范蠡西湖荡舟、消失烟水一般,也退隐而去。李淳风还年少气盛,虽然学识不凡且善推算,却还是终究不曾看破红尘,于是留在朝廷做了官。- p4 t$ R3 r( i0 [7 g
8 Q/ z  y5 f$ v# f1 u; Y
如此过了多年,李世民驾崩。李世民临死,还记得袁天罡当年留下的话,所以下令自己死后,后宫所有的妃嫔宫女一概不留,出家的出家,遣散的遣散。而这其中就有后来中国封建史上的最大冷门传奇人物,武则天。4 H* s1 c9 H: o# s) S
( e+ o' \0 z" h% A9 ?
话说袁天罡走的时候,时机尚早,可是到了此时,李淳风却可以轻易算出“祸害”是谁。李唐的江山岂能轻易改姓?不行!我得告诉皇上去。
( H9 _( |2 F( O: t
0 J5 w+ X, ?6 E8 i; F" @% @, Q: r此时的后宫其实正乱成一锅粥。作妖的不是武则天,因为她当时还在感业寺出家,古佛青灯度日。后宫在争斗的是萧淑妃和王皇后,她们在争的是李治的爱情。可是李治的爱情呢?正在感业寺的墙头徘徊、缠绕、痛苦、相思。
amybear 发表于 2012-6-4 00:14   z( M, R$ M7 J4 b, D0 l% O9 z
QQ,看到你写的这些文字,有种奇妙的感觉从心底冒出来——嫉妒0 u! o* d9 |5 K( O' ?' B5 L
嫉妒你的才华和文笔,觉得自己无地自容了。 ...

5 h7 F7 c+ E" i抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创的清新的文字,还是心理学的理论和实践。读来总是能感觉到你的美丽、坦诚和智慧。8 [' d6 [' c4 d! J, ~! O
( F3 g# f* P4 `7 `+ x
常常偷偷羡慕你的亲和力。花园里的每个朋友都喜欢你,我们都离不开你。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-6-4 00:56
; a& Q3 p6 P* \, I9 E, s( f抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创 ...

; u# \) f3 c. q3 ?: d# v- [2 ~, P& q7 t8 C; J
亲爱的小Q,抱抱。
5 q6 G/ N. e3 S5 r, _) O1 g我从小没受到很好的训练,写的文字都比较干涩啊,远不如你的有感染力。连赞美话,都没有你说的好听。6 w' F. W: X4 P5 m. s
其实说我有亲和力,都是大家对我的包容形成的感觉吧,无论我说什么,大家都不会跟我争论,都原谅我的无理,我还能怎样吵闹呢。
: M) G" x' S) K我真的很想抱抱你们每一个人,实在是不知道怎么用语言表达,你们在我寂寞无助的时候对我的帮助,支持我从一个很容易忧郁的人,慢慢变成一个快乐的人。
( |3 v- _9 m$ s+ ?1 \: v. B* Z这么晚了,你还在为我写故事,我要是不好好睡觉,就更对不起大家了
# M+ L/ D. a% X. l9 w虽然你的故事并不是催眠曲,我也打算让自己做着梦回唐朝的梦好好睡觉。
1 j8 A4 F: J$ ]9 ^% E& |, l谢谢你,你也早些休息吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 21:07  送朵鲜花  并说:每天都有一个香香的觉,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-6-4 00:26  送朵鲜花  并说:晚安 好梦
1 d9 _( [, b! }$ n
" f+ _1 r, F1 K+ }而此时的李治已经“精虫入脑”,岂能听进去别人诋毁自己心中的女神。不听倒还算了,晚上还在枕边跟媚娘絮叨: 狗官李淳风居然到朕这里来说你坏话。哈哈哈,你猜说滴啥?说你将来会当女皇帝呢。6 p* H) Y2 P: o$ K* @* t* |5 q0 c

" }6 z% X/ S& }她听完,淡淡地笑了。李淳风的命,就已经被定下来了。
! @+ S( h( L5 m, D: ~" F; ]8 K! r# e) }5 w
后来武氏入宫,什么王皇后,萧淑妃的,全都死得很惨。李淳风心中惶惶,就为自己卜了一卦。此卦甚是奇怪,可以说是闻所未闻,空前绝后。
4 R! h  \+ y1 q6 E; V
: }/ y9 z& X9 ^9 n  t8 W& ?八卦的八门为 休,生,伤,杜,景,死,惊,开。可是李的这一卦里,居然只有七门,没有生门。李淳风长叹一声: 吾命休矣。他按照流年推算了一下,自己阳寿五十三岁。罢罢罢,且将未尽年华,放荡山水逍遥。; ~$ P* T! P5 b: a
1 d0 E* i: |0 y$ _6 C
李淳风此后也不好好上朝了。自己每天做爱做的事情。是什么呢? 看戏去。
: P! w" U, \* }2 z9 c
+ ?" \' J; Q& A( A. B( [唱戏的小女子叫柳烟。
( t& k. S& U6 x
' C& G( Q) ?3 l0 O" G: j柳烟?我轻声重复着这个名字,其实我的心思却没集中在金子的故事上。我在假装看窗外的远山,偷偷抹眼泪。我听见金子说: 过来,让哥哥抱抱。我回头去看金子,金子还在絮絮叨叨讲故事呢,根本没说过刚才的话。我的眼泪决堤。, x) |( R5 \! [2 X0 i- q3 ~6 y

2 `8 b7 A( n9 w0 A* x金子停下故事看着我,说他远道而来就是想哄我开心的。我笑了。他也笑了,说,走,我请你吃好吃的东西去。
1 {8 J$ V) Q4 U' I& S9 K& V. I9 _7 J- M/ u; g
一路上我一直笑,说我会继续努力前行。金子说: 我骄傲的小公主又回来了。你一定能克服眼前的困难。一切都会过去的。我又转头看山。

! B# \: n. I- {" I8 F7 b8 {金子说: 你记得......2 w# ~' j" L  r

0 N; V* J( K7 j韦陀是吧? 你别问我了行吗? 我真不知道这个人。% k2 ~: i0 _3 K8 v/ T* M
% i/ b% C# `, t% }6 g, t  d( c. W. N" [
金子笑了,说: 我想问你记得洛阳吗?
( D. R( q& k- s0 b' L, u# M; T( _7 v9 s9 }  g, M1 N5 o
记得啊。我们一起坐火车去的郑州,然后倒长途车去的龙门石窟。
* T9 d2 L9 ~7 }* o. \# _" F- }0 \6 e# W  C- T5 @
金子摇摇头,说不是这个。1 Y7 l; k' H0 ^! U

7 @* {$ I) S, G) `  E- _$ U哦,那我知道了,你想讲洛阳牡丹跟武则天的故事吧? 5 \; |/ j: r9 Q4 D
" ]" {4 D+ z* h3 q: a
金子满脸的失望和满眼的落寞。
% ~8 n$ S6 z+ U6 W& s) |( H4 p) Y
" n& L( i6 ?4 x金子说他要继续打坐去了。故事今天就讲到这里了。
amybear 发表于 2012-6-4 01:05
" m2 R  A1 {4 Y# R7 v1 a1 x亲爱的小Q,抱抱。' c, u  \1 t# X$ ?
我从小没受到很好的训练,写的文字都比较干涩啊,远不如你的有感染力。连赞美话,都 ...

; _, U2 y6 D* [& w/ a2 [# z1 _. I; {' h呵呵,我是个对抱抱上瘾的人儿。也一样热爱着花园的气氛。再次谢谢PTL姐姐当时的好创意!
3 K' B, N, ]2 ?0 Y9 X1 N9 M! H8 I# l9 y% g2 b) b. {! ^1 C
说真的,我跟你有类似的感觉,这个版块让我生活变得有所不同。而且是积极的变化。装点了我平素的日子。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-2-14 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-6-4 11:18
/ x  J$ _: v/ B7 w( v$ P0 ?- j呵呵,我是个对抱抱上瘾的人儿。也一样热爱着花园的气氛。再次谢谢PTL姐姐当时的好创意!- }7 j, D& I' \$ h) d: @* h' Z# l
- y6 P8 l5 k) e) W) r
说真的,我跟 ...
; \: A9 N  v  N5 O0 {
你昨晚两点多才休息呢?/ ^5 A+ P$ _* T, [
你今天是在上班么?
amybear 发表于 2012-6-4 11:23 9 b! v( G9 j: w' l+ D* }& D
你昨晚两点多才休息呢?' f% i, D1 u) q' T- }
你今天是在上班么?

! t' e5 A- S1 i7 {嘻嘻 今天休息 是干家务时间
Q版007 发表于 2012-6-4 11:25 8 B$ a; A$ m) C/ r' _6 \
嘻嘻 今天休息 是干家务时间

* k, o( F# T# e: c/ |! y; F& f难怪昨晚那么晚呢2 Z6 P$ t; H+ n8 {! m: i/ @3 i% Q
干家务也不是轻松活儿,希望你enjoy,嘻嘻嘻
老柳教车
007呀,你的故事深奥。我连看了3遍还是不懂

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:14  送朵鲜花  并说:要不我把韦陀的故事也粘贴过来 或许可以帮助理解呢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
喜欢!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-4 14:16  送朵鲜花  并说:谢谢。
! l. Z! r- I/ N0 X8 f  `" J7 D% K2 r7 T1 e8 B1 N2 V; I
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。, d$ x% V1 a% L4 U! A
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?
9 g; l+ h4 R, z2 A1 z
3 F" L' k5 n1 n/ T墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。
' t0 R, r! Z$ y' P6 g' L笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。9 w/ R! f! z' y  q$ J$ d( `
* U# o+ ?. b0 {% R* [1 @
一直很喜欢苏轼的这首《蝶恋花》。多情的、无情的,演绎着人间的爱情故事。不过李淳风很幸运,他和柳烟是两情相悦的美好。柳烟为人多才,唱念俱佳,更过人的是擅长改扮,扮男如男,扮老得老,百变之中,毫无破绽可言。这要是在武侠小说里,就是神奇的易容术了。典型的例子就是《天龙八部》里的阿朱,竟能扮成自己的父亲,最后被心爱的男人一掌打下桥去,香消玉殒……8 f5 ^" v4 r- m
  }' D( |1 M/ [( I) v
闲言少叙,李淳风和柳烟,两个人一见如故,从此开始了花前月下、琴棋书画、只羡鸳鸯不羡仙的浪漫日子。7 f& L5 L- z+ v2 F1 ~1 v1 y

' \1 d+ B' \& Y' H+ v日子美好得像是初夏的午后:安静、馨香、绿意浓、虫不惊、美人酥、微风软……
amybear 发表于 2012-6-4 11:38 ; d3 K5 ~: `/ O5 j* _0 n
难怪昨晚那么晚呢
4 ?" g. S' }1 A4 J" u) ?7 P: R干家务也不是轻松活儿,希望你enjoy,嘻嘻嘻
( m* s1 D4 ?6 h1 ~. G
唉 不喜欢干家务啊 还是上网灌水舒服
山茶花 发表于 2012-6-4 11:41 % K+ I$ q% i4 _9 ^5 X$ T8 Y! W5 O
007呀,你的故事深奥。我连看了3遍还是不懂
3 c0 y( _0 |" E9 Y; p# ^' ^2 A

# e  f* M" a1 z6 e; _额 我的故事确实采取了双线结构  很难懂吗 或许是我的措辞什么的有问题? 欢迎提意见哦 都说得我几乎不敢继续写啦
PTL 发表于 2012-6-4 13:28
( z* q# Q* r) J9 H( D( ~+ @喜欢!

2 F0 g" a7 q0 l- P+ @谢谢鼓励!
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-6-4 15:08 1 b# N& J" z0 N: x
唉 不喜欢干家务啊 还是上网灌水舒服

) ^8 ?9 |  ]3 t6 ^/ J呵呵,是哦,不过家务有人陪着干,还是有意思的# B& D7 p- Y0 _* S$ D0 R$ C, [0 @
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-4 15:23 2 `3 C) B3 }" Y: n8 q
呵呵,是哦,不过家务有人陪着干,还是有意思的

" B$ u' A" B+ [4 s; ^" K哈哈 陪着干没意思 要是能看别人干 才美呢 哈哈
Q版007 发表于 2012-6-4 15:49 2 ^, C5 C& B6 x9 ]
哈哈 陪着干没意思 要是能看别人干 才美呢 哈哈
+ _( I3 P0 I, m& B
: S- J* A- H1 D4 }+ D- P: E
不上班,不干家务,我还活着干嘛?估计干家务是我目前活着的理由?
Q版007 发表于 2012-6-4 14:11
; L; l' Q, M* C! H8 g# [% J6 }额 我的故事确实采取了双线结构  很难懂吗 或许是我的措辞什么的有问题? 欢迎提意见哦 都说得我几乎不 ...

& n& q* T( A- m* [肯定是我懒惰找借口的
Q版007 发表于 2012-6-3 23:56
: m+ f; E7 `2 v( n抱抱我亲爱的熊熊,是我仰视你才对。每天到花园来,都会特别留意你的帖子。无论是你亲切暖人的回帖,原创 ...

. f/ `2 Z* K7 Z3 H% J  MQ版,你太油菜了。
; x! Z+ H. |( N' p: w
! Q# d! L3 ?# S. J) i汉语里我一直认为有一个词最寂寞,那就是“曲终人散”。那感觉很像是家里忽然来了个三四岁的聒噪孩子,他不知疲惫的大喊大叫玩闹几个小时,他离开之后,你才会忽然意识到世界原来可以如此安静;同样的,当一曲终了,喧哗聚集的人,很快散去,如果你恰巧留下没能及时走,回想一下刚才的人群、温度和声响,你会做何感想呢?有种不真实感吧,有种淡淡却入骨的寂寥吧。
9 }) p1 ?: R4 M4 E
% W2 o- ~% ~5 ]. @" U( R: N8 F李淳风跟柳烟的日子如此美好,美好到几乎不真实。尤其是当追忆起来的时候,既会觉得是仿佛昨日才刚经历过一般,又会自己怀疑是不是真实发生过。所以李商隐才会写:此情可待成追忆,只是当时已惘然……
1 ]- S. @7 O# @( M" h9 D6 M/ w1 A+ x& ^& H; v
这样的日子,结束在李淳风生日那天,五十三岁生日。
amybear 发表于 2012-6-4 15:51 & [5 \5 d4 [, D
不上班,不干家务,我还活着干嘛?估计干家务是我目前活着的理由?

" ~# e' X8 o7 V: @5 q: T' X也会偶尔问自己活着的理由,呵呵,反正再怎样,还是会活着,没想过那啥。不太理解那些轻生的人。
这两天做软件的architecture, 是最为烦心的事。不然,我也讲讲金星凌日的故事。
, Z3 c1 O  b0 j3 z3 R' s& c( ^' u- `8 ?" j7 s; @/ }7 a) E
在中国,金星凌日的时间场是八运壬辰年丙午月戊戌日乙卯时。凌日方位在震巽方,算是时空共鸣。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-6-5 22:21  送朵鲜花  并说:等你讲故事。不用今天讲。嘿嘿,要不明天讲吧?
山茶花 发表于 2012-6-4 22:00 ! q7 W; M& G5 J; j- N9 [- {
肯定是我懒惰找借口的
2 k8 Q8 `* Q8 g/ _
懒散也是一种境界呀 艳羡ING