埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 纠结于佳能T3i和尼康D5100,请专家们给点建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
比较喜欢摄影,但是一直没有单反,第一台,
% h% F# {. }' a; c纠结于佳能Canon T3i DSLR(600D)和尼康D5100,
9 E5 G  E( _* B0 Q8 V9 N( h现在T3i 三头套机,打折999,不知道值得出手不?
& u( H4 ~6 S3 n) Q& p* M请各位专家给点建议,值得的话,今天就入手T3i了) N" o' Z8 b: h$ J
多谢各位前辈,并希望有机会参加你们的摄影协会
这个价钱算是可以的,平时一般需要用到的镜头都有了。当然不能用发烧色友的眼光去看,我有个朋友刚从CANON员工那里买了台T3I +18-55MM IS 镜头都要570了。
老柳教车
NTSC 发表于 2012-6-5 10:47
* I8 ?) V# g6 w& Q这个价钱算是可以的,平时一般需要用到的镜头都有了。当然不能用发烧色友的眼光去看,我有个朋友刚从CANON员 ...

2 ]! |4 ]. ]6 C: i嗯,还没发烧呢,看来该出手时得出手了,多谢指点
老杨团队 追求完美
请问非诚无扰,你说的价钱哪能买到呀,咱也想买一个。
理袁律师事务所

谁的笨笨 发表于 2012-6-5 11:23 ) E3 ]& ^- ~& J* M
请问非诚无扰,你说的价钱哪能买到呀,咱也想买一个。
; f/ W" W' Z' y5 j3 d1 ?
0 i; a9 f# a6 {$ s% f& p3 z( x
BEST BUY 本周特价,有兴趣抓紧下手吧,北面有一家店已经没货了
据说T3i 有镜头跑焦问题?
: q8 t7 ^4 x8 ^4 h5 h& {网上好象说D5100好的稍微多一些,我个人也很喜欢尼康,大侠们再给点意见吧
不知道尼康套机打折的时候,最低到过多少钱,有知道的吗
好象各个店都没货了,要是象我一样犹豫的,赶紧今天去买吧,如果决心要买的,明后天去买吧,呵呵
老柳教车
非诚勿扰 发表于 2012-6-5 10:41
- J( o1 d3 ~. o5 J! m据说T3i 有镜头跑焦问题?* U3 [1 x8 `. N, }" L* l
网上好象说D5100好的稍微多一些,我个人也很喜欢尼康,大侠们再给点意见吧
* w8 }7 k+ q: I( M) ?
喜欢D5100最好就买D5100,不然买到了有跑焦的机器就后悔莫及了。D5100也是好机器,再等到下次打折吧,长周末应该会有点特价吧。
NTSC 发表于 2012-6-5 14:31
" n/ n9 S4 V+ n2 p( J1 K; ^喜欢D5100最好就买D5100,不然买到了有跑焦的机器就后悔莫及了。D5100也是好机器,再等到下次打折吧,长周 ...

! R  U9 `# P" E' q说实话,我偏好尼康,但真的有点不太喜欢D5100,操作有点麻烦,所以才纠结中
据说佳能的55-250的镜头成像不好的。建议买佳能60D,18-200或者18-135的镜头套餐
同言同羽 置业良晨
丁丁猫 发表于 2012-6-11 22:50
+ }* u- s& R0 l. l8 F- W# }9 ^据说佳能的55-250的镜头成像不好的。建议买佳能60D,18-200或者18-135的镜头套餐
* j2 n! C! U. z/ g' a$ z  m" M
谢谢你的建议,不过60D一下又贵好几百呀,不知道对于刚入门学单反的,是不是有点浪费呀
本帖最后由 丁丁猫 于 2012-6-12 20:26 编辑 1 s* D& N8 \7 r9 f4 A. a9 y3 `' E
非诚勿扰 发表于 2012-6-12 18:50
4 g) Y3 y) v; t  G0 A$ _. T谢谢你的建议,不过60D一下又贵好几百呀,不知道对于刚入门学单反的,是不是有点浪费呀
$ }6 X: K6 u& N

% l! X: [7 m6 B) O5 c- j纯属个人意见啊,仅供参考。我觉得如果买T3I的套机,一是55-250的镜头成像不好,比较鸡肋;而是一套三个镜头,换来换去的多麻烦啊(我比较懒啦),对于刚入门的把一支差不多的镜头用好也就满好了啊。所以我也是刚打算买单反,准备买60D,如果配18-135的镜头的话,FUTURESHOP现在的价格是1149.99;如果配18-200的镜头,BESTBUY价格为1249.99。我觉得比那个套装也贵不了太多,但60D毕竟是中级机身啊,而且T3I套装里的镜头不是很好。
等打折吧,有消息上来通知一声
其实在上amazon.com买也不错。我上次买啦一个SIGMA镜头,比LONDON DRUGS 便宜1/3。
同言同羽 置业良晨
ercb 发表于 2012-6-13 13:22
- l4 w8 [# L' t8 D5 j3 n其实在上amazon.com买也不错。我上次买啦一个SIGMA镜头,比LONDON DRUGS 便宜1/3。
0 ~2 I* _& N2 `. F, J: I5 c% Y+ k
保险吗,心里不太有底的感觉,
全新能退,大公司没有开苞的
全新能退,大公司没有开苞的
楼上给个网址,想买16-85,谢谢
丁丁猫 发表于 2012-6-12 20:25 2 \: p% \$ P+ D0 r# b+ E
纯属个人意见啊,仅供参考。我觉得如果买T3I的套机,一是55-250的镜头成像不好,比较鸡肋;而是一套三个 ...
% P2 Q; D3 x1 f" @
60D开始打折了,可惜镜头不是你想要的
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 丁丁猫 于 2012-6-14 20:22 编辑 $ M) J7 q- u, }1 j+ @' ?. R6 m
非诚勿扰 发表于 2012-6-14 19:47
+ ~* \1 i- c; W- y& A7 {  E8 u; W% b60D开始打折了,可惜镜头不是你想要的
3 P; `* M! V' u7 d( L9 X
' X4 f9 L' ^+ @. _( C$ j
打折啦?在哪儿哇
# Y% [; _5 e6 _% F: y$ l$ ^. l. H5 z' C$ _
哈哈,还没买相机,今天先去FUTURESHOP买了张储存卡,SANDISK16G的,传输速度是30M/S,Class6,15.99
同言同羽 置业良晨
丁丁猫 发表于 2012-6-14 20:17
6 q9 W; R7 Q/ ~# |. L打折啦?在哪儿哇
& z& |, [4 N# h- T# n/ I  k  ?
哈哈,还没买相机,今天先去FUTURESHOP买了张储存卡,SANDISK16G的,传输 ...

) N4 I) o8 X2 K5 K  C8 O$ NBEST BUY,
. k* g# e4 K: I3 _6 D; i& ^2 B64G的打折$59,买相机基本都送卡的
非诚勿扰 发表于 2012-6-15 09:04 " T& H' E+ j. X$ r
BEST BUY,
1 y3 e7 r! }, ?3 l' t64G的打折$59,买相机基本都送卡的
/ E6 i/ t3 J# c* f
sandisk的卡比较好,贵一点,而且卡也要看传输速度的
Canon 60D, 只含一个单镜头,18-200mm,一个原厂包,外一块电池,加3年质保,$1520,值得吗?
非诚勿扰 发表于 2012-6-15 17:38 4 ]3 A0 K6 V0 n3 P$ ]
Canon 60D, 只含一个单镜头,18-200mm,一个原厂包,外一块电池,加3年质保,$1520,值得吗?
# ~1 }# t2 Y( U" C; `4 P0 E
不怕跑焦的问题吗?我4台CANON , 2台跑.
我买了一台5D Mark ii, 带了一个24-105的镜头,够用了吗? 有谁用这个型号的相机拍的照片来瞅瞅的吗
NTSC 发表于 2012-6-16 00:51   `% J6 E, Q$ Q9 G
不怕跑焦的问题吗?我4台CANON , 2台跑.
! V# C9 }, B# ~6 s
这么惨,怕了
引用:"60D很少听说有跑焦的,相比起销量更少的D7000,后者的跑焦问题比前者多很多,所以机身方面问题应该不大,但是小痰盂是佳能较容易跑焦的镜头之一,因为没有采用超声波马达。另外吐槽一下,你的这个组合,你用一阵子就要蛋疼了5 `: K: H$ u- K, g
配副厂头的话,佳能历来与副厂兼容性不好,跑不跑全看人品
" E& v% R3 Y4 K! c如果一定要在跑焦这个问题上纠结,那么C只有7D以上级别的产品具有对焦点微调(以前是50D这个级别就有)或者尼康的D7000以上机型,当然,也可以入宾得,即使是最廉价的机型,也是具有对焦点微调的功能,不过宾得本身对焦性能不强,除了新的K5与Kr"
丁丁猫 发表于 2012-6-16 10:51
/ I2 O  S  }" z, r引用:"60D很少听说有跑焦的,相比起销量更少的D7000,后者的跑焦问题比前者多很多,所以机身方面问题应该不 ...
# [9 G% Q) `$ J* Y# U9 q  M
团购一下,有兴趣吗?