埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我为美国三大哭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
身为意大利的球迷,大多时候是痛苦的。从巴乔踢飞的点球,到欧锦赛的黑色五分钟,从倒在韩国队和黑哨之下,到今天裁判的帮助下侥幸战平以为是鱼腩的美国队。没有力气再为意大利哭泣了,今天,我要为美国三大哭。
& U, f9 d; o4 I5 @/ o7 W# l3 r上一场战胜加纳,我以为让全世界为兰衣着迷的球迷感到幸福的意大利队回来了。今天的90分钟之后,觉得仿佛是上天开了一个大大的玩笑,给我们这群满怀期待的意迷,给表现更为出色的加纳,给有如神助的美国。) N" O. f) D) L7 _  G6 [0 R" {& Z" @
无关美感的上半场,唯一的亮点就是吉拉迪诺的进球,的确如同提琴的音色般精致。我以为,我真的以为,意大利可以从这粒入球开始,改变开场二十分钟难看的进攻和防守。那记开场以来意大利首次射正球门的头球,成就了100%的进球率。没错,面对我以为不堪一击的美国队,那是意大利这支号称夺冠热门球队的首次有威胁的进攻。而在此之前,美国队曾经攻势如潮的多次席卷意大利的禁区,而那支长久以来被认为是数一数二的后防线,却是如此漏洞百出。
# Q  p: S7 y# X) a我以为,我真的以为,意大利可以一球领先之后乘胜追击。可是大概和全世界的意迷一样,我还没有从进球的喜悦里收回了望第二阶段对手的思绪,扎尔卡多那记惊世骇俗精妙绝伦的乌龙球,就把刚刚收敛的星条旗召唤回来。这也是所谓固若金汤的意大利防线?是我太落伍还停留在几年前对于这支球队的理解上,还是他们觉的自己的锋线踢得太过沉闷所以要故意制造悬念。总之,一记绝对可以入选十佳的匪夷所思的入球,被扎尔卡多打进自己的球门。他脸上无奈诧异的微笑大概和他梦游的指数成正比吧?4 W5 A% d7 |* g% X2 x" J4 U
于是,就有年轻的德罗西愚蠢的肘击犯规,红牌无可争议,麦克布莱德鲜血如注,血染征袍,为美国第一哭。1 r! P: H! F; U' n8 \
好戏怎么能到此结束?45分钟,马斯特尔尼的两只脚的飞身铲断,的确是危险动作,可是真的是一张红牌的价值么,值得商榷,场上人数回复平衡,为美国第二哭。/ u- a+ D6 k0 D: B$ h3 V
以为到此为止了?呵呵,惊喜吧意大利人,波普第二张黄牌再次变红,10人迎战9人,意大利还是powerplay呢!对判罚本身我没有意见,的确是货真价实的黄牌,不过一场本来可以很精彩的比赛,却在双方无数次的拉扯铲断中变得粗糙起来。没有几次完整流畅的进攻 - 当然我是说意大利,躺倒在地上的时间不比奔跑的时间短 - 当然我是说意大利。美国队的防守的确有些野蛮,但是却滴水不漏,意大利的锋线的确有些冤枉,不过10几次的越位,被对方进逼打乱了阵脚,显示他们还远远没有做好应付世界杯中各种强悍打法的准备。
5 R) D. h1 o: |2 M1 e/ `5 P可是,慢着慢着,还没有结束呢!
0 |! V8 G! P$ v1 N& k. X比斯利的射门,65分钟撕破了本来就千疮百孔的意大利防线,开始庆祝吧美国人!可是,别急,为什么裁判的哨声响了?什么什么?难怪阿雷纳场外要口吐脏字了,呵呵,我要是美国主帅估计也要骂娘了。新浪网上说是处在越位位置的麦克布莱德干扰了布冯拿球?拜托,把球漏进球门也是干扰门将?离布冯好像还隔着好几米的距离吧?难道是哪位武侠小说中高手的再世,学会什么隔空打牛六脉神剑要不就是什么小无相指或者腹语?总之是什么奇妙的气功骚扰了布冯,让他没法发挥全力扑出这个已经必进之球。其实要是说他越位位置碰到了球所以不算我还勉强接受,可是神奇的是连电视转播也一头雾水,不停重放进球前好像是多诺万(?)和佩罗塔的冲撞,那就更不可理喻啦,当时都没有吹的犯规,不会进了球以后才吹吧?各地媒体对这个有点莫名其妙的进球无效众说纷纭,大概只有主裁自己才心里有数吧?或者他也不知道,当时正在神游中不小心吹响了哨子只有将错就错了?我为美国第三哭。; }+ l$ h3 f3 a4 P) H. H
说实话,里皮换上皮耶罗和亚昆塔还是可圈可点的,皮尔洛也有几脚不错的传球。下半场将近结束的时候皮耶罗右脚脚尖抽射还是很精彩的射门,终场前亚昆塔的头球也很危险,可惜一场比赛这样的精彩镜头太少,完全失却了世界强队的风范。所以,身为意大利球迷的我,这场比赛只能为美国队三大哭。
写的不错!送你鲜花!
LZ根本就是美国球迷吧~
" Z6 c2 e. t& e% ?' I' W6 ~1. 既然之前Totti的犯规都能给黄牌,那Masteroeni那脚比Totti严重几倍的铲球当然就应该给红牌。
- Q7 p( s9 \% r& P2. 美国队那一球的确是越位的说~~麦克布莱德故意一漏当然就算参与进攻,当然要吹越位~~
" r, L, T' I* E  o3. 意大利至少4个越位是误判,而下半时后30分钟明显偏向美国,pirlo,piero,gilardino几次被侵犯都没吹犯规,/ c: |4 H( [0 U6 S( t
perotta更是直接被踹下场(意大利已经用完3个换人名额,所以不得不继续比赛)
2 z2 J3 A9 F* R0 O7 d0 n- h; M: i! ?& `; a
只能说裁判的水平影响了整场比赛,其实这届世界杯的裁判水平都不甘恭维,但愿淘汰赛的裁判会好一点! M; c: I* z& Q/ [. U
PS:美国的教练还竖中指。。。。美国人NB什么
9 k! F4 [2 _! u1 v    oilers!GO!在美国的土地上举起stanley cup!

回复 #3 米兰剑客 的帖子

老杨团队 追求完美
呵呵,这是怒其不争。意大利和美国之间的差距不应该只是几个裁判误判的越位或者没有吹的犯规就能够填平的。如果真正发挥出来了自己的实力,还会在乎这么几个裁判的误判么?这场比赛裁判的水平的确不高,可是裁判问题是每一界世界杯都存在的,只要还以人的判断为主,错误甚至是倾向性都是不可避免的。假如这是一场意大利和阿根廷或者荷兰的比赛,我或许会和你一样对裁判出离愤怒,可是这是对美国,3:0死在捷克枪口下,人人以之为鱼腩的美国。对于意大利这样瞄准冠军奖杯的球队,以这样的成绩怎么能让人满意。为美国哭不过是借口,意大利要这样勉强从这样一支球队身上拿分才是我难过之处。

回复 #3 米兰剑客 的帖子

同时,我也同意你的观点,美国的球踢得野蛮,太野蛮。这边中场的时候解说员还说,意大利干吗和美国纠缠身体上的接触搞这么多犯规,拜托,不是意大利想要这样踢球,是美国的野蛮打法逼得他们这样踢。可是世界杯里什么样踢法的球队都有,如果没有充分应付和适应其他球队的能力,并逼迫对方按照自己的路线和节奏走,那么冠军之路一定会很坎坷。- a0 ~! Z& O; f; g
不管怎么骂人,我还是死心塌地的铁杆意迷,发完牢骚还得继续为它牵肠挂肚。
理袁律师事务所
唉,欲哭无泪啊!

回复 #5 weiweishine 的帖子

世界杯这种杯赛偶然性都是很大的(目前这种偶然还有增强的趋势),强队也不能保证每一场都能拿出100%的状态,02年就是最好的例子,巴西第一场不也才打了个1:0,法国,葡萄牙更别提了。。。。
: i' P$ q6 O. Y$ {' B+ N- ]美国第一场根本就是没状态,或者说是没准备好,才让捷克达成了筛子。加纳不也是?说实话,第一场就为意大利捏了一把汗,结果很明显加纳队没有自信,才导致崩盘,而第二场马上调整状态,完胜这个组出现第一大热门捷克,所以我觉得意大利的实力还是不容置疑的,而且小组赛打太顺也不是件好事,这不是意大利的传统吗(慢热)
" h+ E; o* \9 H# I" F6 y( s7 G5 b+ h* f; S* {  ?4 W
期待下一场的强强对话,意大利肯定小组第一,或者小组第二直接作掉巴西,哈哈
8 I) A3 n+ ^, J8 q0 ~7 HBTW,LZ是女生吗?
原帖由 米兰剑客 于 2006-6-18 02:34 发表
. n4 z+ R, O9 l而且小组赛打太顺也不是件好事,这不是意大利的传统吗
* M4 S3 D$ V) t6 e
+ K3 o6 C9 D) ~; _期待下一场的强强对话,意大利肯定小组第一,或者小组第二直接作掉巴西,哈哈
- Z5 Q4 j% d6 K: u0 r7 t

" C7 g" W- g; w3 O# i$ i8 \9 s3 d( }. U0 Q# u9 S- b- }! Y9 o. k2 |0 P$ a
希望真的如剑客所说,这是意大利的一贯满热,希望这样推算下去,意大利可以至少如94年一样进军决赛。呵呵,对捷克的比赛拭目以待吧。不过捷克的实力显然也被高估了,尤其是巴罗什和科勒受伤之后。
* ?# B% l2 T0 g: J: E; a0 i
$ Q; j1 @, u4 d9 vBTW,呵呵,的确是热爱意大利却不热爱意大利队男色的女球迷,呵呵。
老柳教车
麦克布赖德的确是干扰了布冯,如果他当时不在比斯利的射门路线上,就可以判有效进球了。至于裁判连换了谁来吹这样一场比赛都是很闹心的。问题还是出在2支球队上,美国的问题是整体水平下降(上3届杯赛还可以凭借速度冲击对方,现在年事已高,力不从心,只能靠犯规战术了),意大利呢,吾认为就是体能的问题,流畅的进攻和严密的防守是依靠整体的积极跑位铸就的,为什么后半段看不出意大利是10打9来,就是,咳,跑不动了!想想上届世界杯加时赛被韩国进球淘汰的场景吧,当时但凡马尔蒂尼有点体力也不会给对手轻松头球射门的机会的。0 f) l5 }" L3 n* _. ]" t7 S
不期待这样一支没有体能的球队还能创造什么奇迹出来