埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于新房院子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在拿到 “初步土地平整合格证”后,要想拿到地面平整最后的合格证书(Final  Certificate),是铺完黑土经检验合格就可以,还是铺完黑土再种上草或铺上石头,一切完工就绪后才可以?     谢谢回答!
晕,如果不合格会怎样?
听说一旦铺上黑土, 人家就会认为你下一步就一定会铺草坪了, 否则铺黑土不是闹着玩嘛 - 老外的理解就是实在。  4 n  L. z, ]* r
7 y& T( {& i$ _8 H
所以你铺上黑土就可以去申请FINAL CERT 试试。
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-6-20 13:12 发表; J0 I& A& W% |# `$ p6 l
晕,如果不合格会怎样?

3 j% q! k$ J, ^& ]
3 R9 m1 F% L2 s1 x6 [+ G  x- z3 h# g不合格就重新做, 只到合格为止啊。4 c  @6 R: ?* [% A/ d4 f6 d

3 Z3 D; Q. _% ~' O; Y! F如果没有在规定的时间内搞到合格证, 买房时的LANDSCAPING 押金就拿不回来了。
原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 13:19 发表7 V2 C% H/ |, x+ m: I
原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。
# E' s2 R% I( m/ X+ j
7 j' \3 @9 i0 o
这才只是个开始呢!  不过对第一次做的人还是挺好玩的, 反正闲着也是闲着, 作些家务总好过搓麻将吧!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-20 13:28 发表% R1 ?! e+ d# H9 f
  P6 h; W6 ~* v9 M" f

7 g! S' O; K9 c! C" C这才只是个开始呢!   
, ~* p, b2 V' W$ M
+ ]' K+ b  l5 k' m
我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 14:50 发表
2 o9 j1 ?# G; U
; V- e- q/ x; f1 }  Q% T& a% g  e. x
我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。

# H" V1 u+ k4 S6 [. ^0 {) S7 n# q5 H* O! ~1 ^
没错, 是要做landscape的时候需要的。# L0 o7 Q& R$ A0 y! I1 ]$ h

! p1 v" l% x; c' }6 W但过后的做DECK,围FENCING,地下室装修,剪草,浇水,维护草坪。。。干脆还是住CONDO 好!

回复 #8 酷暑严寒 的帖子

呵呵,我喜欢做后半部分--剪草浇水维护草坪$ B+ s  O; `  N0 b" N) z' S$ v
前半部分听起来好高难度啊。。。
老柳教车
to oldwolf
# B2 M; _1 L9 A请问你是自己做的后院整平工作吗?具体怎么做能不能详细讲讲,因为我家后院也准备做?

谢谢回答

我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 oldwolf 于 2006-6-20 17:01 发表% X: Z4 P, W3 g! T: }- n
我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。

' }2 r2 O, y: W
( r/ l) r/ J5 l# {: V1 M6 o铺完黑土,一定要先找city来检查,检查合格才能种草种树。
" l: H/ A) a  C; A8 ]( e4 S5 ^4 J; I  v2 T1 E# {+ c
现在先把野草拔掉。可以设计成“大寨式“的花园结构,会很漂亮的。我家的也是你家的那种样子,只是没有你家那么高,今年也一定要完成的。
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。
: t4 p/ P* F% ]. ?& m& @3 p! s) h1 E8 p. W
闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表( h* Q& s+ l; v0 m% }8 u* J- e, i
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。
" u( [0 e( b; h4 z  W3 N7 f
9 ?$ ~3 l/ K- a* [闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?
! o( @3 i0 p+ z0 {+ V8 [

! [5 X# l" ^4 v, E4 N/ ]
" O9 \5 a: k! q9 R* l大寨式的梯田结构。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表# U% N- z' p! w- }8 s9 p. ?
1 @7 `3 z3 }1 u- E# b. p- R! ~
. `/ ^' ]( s) d0 N+ ~9 }闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?

$ `2 \. S8 l' r3 A% C$ G% i& w( I( [4 g! Z0 v8 F
哈!看到十年的回帖了吧?% A+ t: I: V; @9 i

! \3 E9 S2 D  s( d) M; G- P
3 J6 k" C7 e; S4 w2 [/ a; ?$ p& S8 v 就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。

自己做还是请人做

同言同羽 置业良晨
邻居这两天正请人做他的院子,他家的院子和我家类似,坡太高,做成两层式梯田,做好后确实好看,可感觉自己做不了:压平的机器,切割的工具,地下埋铁条固定砖,拉线等。请做过这方面工作的高人谈谈经验,另外找公司做比自己干费用要多多少?我天天看着我的院子发愁。
老柳教车
也感兴趣,同问同问
原帖由 今天闲着 于 2006-6-20 23:18 发表
/ T, s3 u( o) C& V1 {4 Z
. A5 H% O. q% ~; N9 h# K, X& T" X( N7 D4 t9 \7 j5 ?# ]* x
哈!看到十年的回帖了吧?
: u) i. F: H) u/ f5 m
+ t9 S0 i. ~  ?6 |/ }& l) u# a2 F
- K8 O6 S3 N8 e) D$ E, T 就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。
# j$ z% f2 Z# w% f

3 u6 K( z9 r( L/ s) l$ E: @我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表
/ W2 K& q& u3 L! w' s
& }4 u6 ]- X# G. Q% o+ y
8 E/ G& g8 I$ N7 o4 i, f* n4 e我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  
3 x0 [- Q' D( d* \
( g/ d  B5 A; A% ?3 J$ `
不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:45 发表7 d1 r2 @+ j% W; ?& h/ S
8 o3 F" k9 Z  s
. P; k% h  _) x" o" m4 t8 P% g
不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵
! a4 T% Z; N& i) z

G5 q- R4 G# |% w6 M; d: HAB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:51 发表% S& C: s8 Y2 `

! `, ]6 P) @* @7 ~7 x+ p5 \" I/ R, S8 y+ Z- C3 v
AB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。

: G5 c3 ~( O/ l; c) J" S" @
1 z) }6 l$ j* A2 Q' ~那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:59 发表  E$ `7 H+ s7 k: t

: g: |& j  K% i( i0 v6 h2 }
# ]/ [. ~1 K) r& a9 I6 N那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。
1 k& U4 B4 y# k% h+ }' Z
/ z' q8 G, K% ]0 n* E% C& H- I! V
那是人家的了。
大型搬家
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 16:37 发表
" Z; L" W& v& n' _5 Z. H. l" F4 D+ D. X! A

* w: s% K  ]0 {* ?' V  s( k0 {那是人家的了。
% v& _4 m8 C% N& {& g1 e

6 H, g9 D3 `9 I2 W5 V% ?呵呵,
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表
: `. B" z3 E' T; a2 ~2 D
5 b+ o% K. t3 @0 q8 E' S* l
2 N8 o9 o5 U2 k9 u我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  

7 U. ?) z- M& s. B
! a' Q0 W: {: x% `. s( o7 B0 K0 Q4 b" b
一般卖树的地方都有。各种莓的树也不错啊。
DECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?
原帖由 流浪兔 于 2006-6-25 22:37 发表. h4 n" T! m+ s! k5 w  @8 d
DECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?

5 ?, ~6 L' |9 ~& E/ A
1 e4 S4 @3 a% e: Q( c7 R2 J不需要铺黑土,在deck建之前,要先把地平整好,铺上一层油毡纸,然后压上一些石子,在建deck.