埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 池边青青草,苍鹭茕茕立 : 今天早晨暴风雨过后, 后院来了一位不速之客 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, x+ Q2 @# x% A* S
' f' A; \* S( n1 i4 F话说昨晚的暴风雨加冰雹还真给力, 俺主卧室的卫生间上方有一个天窗, 昨天晚上3点左右,俺正在做着春秋大梦呢,突然被冰雹夹杂着雨水,风声和雷声给吵醒了,然后就一直听着那些大小不一的冰雹敲打在天窗玻璃上所演奏出来的没有任何节奏和美感的噪音。。。 一直到暴风雨停止才昏昏睡去, 感觉才刚睡着呢,就又被一阵闹j钟声给闹醒了。。。 晕啊 。。。 迷迷糊糊的起床,下楼,走到桌前刚想吃块面包然后洗漱一番去上班呢,习惯性的向后院一看, 不得了,居然看到了从来没见过的一位“不速之客”在后院的水边, 于是扔下手里的面包,以最快的速度取出器材 ~ 1 Z" H2 ]7 I9 A6 d
! A$ {1 D5 p- i
1。这就是大家常说的HERON吧? 站在阳台上, 远远的拍了2张。# d. G+ ?0 |& }2 ~
IMG_7613R.JPG ; x' ]4 ?% ]! L
1 m! g: F1 w& Q" v! x
2。
+ W( g8 m$ J/ \8 ?6 S2 {) p/ K IMG_7614R.JPG 6 M" r. ^5 M% B4 w' x2 K: H
" s8 @8 ^# b6 d: ?$ M1 ~$ V' @
3。俺迅速的通过地下室的后门,悄悄地走进后院,想往湖边靠近。。。 刚走出没几步呢,这家伙就起飞了, 遗憾的是, 屁股居然是向俺的 ~ 9 J. ]1 w1 `4 F- K" r. G; a% j
IMG_7618R.JPG ) E- q* p: C) z' {5 n
1 Z+ l- M5 g. q0 c$ o! W
4。
( o5 S4 ~6 S$ |: T IMG_7619R.JPG
9 `' Q% G- r( }+ V+ I: y* ]# q" c$ k  c4 U# z% X) c8 n
( R6 f$ h$ h! O# R0 P- D3 b) G) Y
5。听老妈讲,这只苍鹭光顾过好几次了,老妈比我起床更早,她今天看到这只苍鹭的时候,这支苍鹭其实不是站在水里的,而是站在靠近去年俺LD从COSTCO 买来的这2只鹤雕像附近的草地上在观望的,我想它可能是错认了这2只雕像,也许想找个玩伴儿吧。。。 ! N' h0 d! w8 L8 e' G4 ]
6 k. n3 p2 d+ t# t  a7 h+ d, }8 W; Q0 l9 j: Y
“用最快的速度取出器材……”,楼主的镜头和机身什么时候都是在一起的吧,拿起就能拍。这么远都能拍得这么清楚,楼主好技术。
huixin 发表于 2012-7-12 21:39 8 G$ r0 M8 i& f, A2 u. w# i  V
“用最快的速度取出器材……”,楼主的镜头和机身什么时候都是在一起的吧,拿起就能拍。这么远都能拍得这么 ...
- h4 \  {4 s3 K
平时挂机的是 24-70那个标准变焦镜头,方便。 俺这次是迅速换下24-70, 然后在70-200上加装1.4倍增距镜,用200端拍的 (等同于280mm的有效焦距吧)。  本来希望偷偷走到接近一点的地方,然后出张鸟片的,结果才刚打开后门走出没几步呢,人家就背对着俺飞走了, 可惜不是向着俺飞的 ~  
老杨团队 追求完美
楼主住在鸭子湖?
别看这家伙双腿修长,亭亭玉立,好像一位仪态万方的美女,其实很凶狠,是个黑社会角色。; Q% p- i) }8 j3 [
- N' J% z6 N: z) Y
理袁律师事务所
浪里黑条 发表于 2012-7-13 08:33 ( o( y- ~; c% }+ V! n/ K; e
别看这家伙双腿修长,亭亭玉立,好像一位仪态万方的美女,其实很凶狠,是个黑社会角色。
2 N6 G& @. b# g! Q, k2 |
5 的神情抓拍的太好了
大型搬家
酷暑进一个800mm吧。
好鸟啊,难得。借发财的500回家再拍。
鸟很帅,没想到有这么厉害,上个长焦就可拍到更多精彩了。
竟陵残雪 发表于 2012-7-13 11:09 / H( C9 [7 S" v4 m; D
鸟很帅,没想到有这么厉害,上个长焦就可拍到更多精彩了。
3 C' _* `, F8 D9 y! P: G0 `
支持!现在佳能的800好像有打折,建议酷暑抓紧时间进一个。
真是时刻准备着
大型搬家
同言同羽 置业良晨
真不错,后院有湖的羡慕
很美丽的苍鹭,楼主速度真快
同言同羽 置业良晨
最后一张是假的吧/
楼主后院好大的湖呀,羡慕!
我看到的:
* |: U. u% [( r0 }% d$ k0 b) o
8 Q1 C3 U0 M  ^0 Y0 k* ^1. 主卧有天窗 * d; h  h0 ]4 i1 a1 h
2. lz后院有湖,注意哦是湖不是pond
  ^, m# n, _" n, l% h) s2 X( O3. Walkout的basement7 g1 f3 S0 N( c
4. lz有富人卡5 b! Y) v% K; p0 x) u. z9 {, b
5 @% Y; U2 N$ _8 }) ?0 T8 ~& y
大型搬家