埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又开花了, 好几朵呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
图片故事:  
3 D# u& @' [# Z0 M- }1 q, `* B 但不知道花名, 两棵开白的, 两棵开红的, 鲜艳欲滴.# W! e, B$ m: g; y
附件:$ P6 b$ B' d2 K5 `" K  |
4 i% V4 }7 y# Q: |
shaoyao3  [时间:2006-6-24 19:13]
& c" r9 L) l2 Y: A! ]3 M5 L# a3 M' g' V; o- C- F# Z1 S
shaoyao2  [时间:2006-6-24 19:13]5 A0 s0 X, d- e) p  y" C
真的好漂亮。你们家院子里的花真的都开的好好!
7 [! H+ L3 b. F: M; r我刚刚搬家,后院还没有开始收拾呢,今年的花期大概要错过了。明年我也一定要在院子里多多的种花:)0 Z" o2 Q2 g* z7 \0 ^2 M
我只是对看花有点研究,呵呵,养花还一窍不通呢。以后要多多请教你咯!!!
老柳教车
原帖由 微澜 于 2006-6-24 23:40 发表4 ?9 A6 |- Q/ g( I# y
真的好漂亮。你们家院子里的花真的都开的好好!" E0 ]" Y; U; c' K: s
我刚刚搬家,后院还没有开始收拾呢,今年的花期大概要错过了。明年我也一定要在院子里多多的种花:)& @+ p) x# d: X0 X4 a- S( R
我只是对看花有点研究,呵呵,养花还一窍不通呢。以后要多多 ...
4 i7 l1 |$ x; \& C8 Q
- F) d0 w  d% i
很多人喜欢种菜. 若种花, 多选些品种, 这个开完, 那个也开了. 这样一直到冬季前都有花.9 w* ~- h1 U) e

* F# J& f+ B$ P* K* p你懂的肯定比我多. 如有侥幸, 定当告知. 从评球到论花, 我都得拜师. 所以顶多是聊完看球,再聊养花养草 (不过我家的草坪的草长的还可以, 又绿又快).
8 K4 H* z* x" v. K( _! o7 K: l+ W5 p. R8 l, `2 V5 o
我对花原来一窍不通, 只喜欢体育. 买的房子原主人种了好多花, 怕它死掉, 只好慢慢逼迫自己去了解.
8 S/ ?' U- H, b
& b) L, s) U7 s7 h0 V+ z上次合成的那张里应有一朵是牡丹, 有点儿难伺候, 又怕湿又怕干, 这场连续大雨使花都凋谢了. 不过剪枝没做好, 只开了6朵.
老杨团队 追求完美
真的么,我在这里还没有见过牡丹呢,每次看到的都是芍药。明年开花要去欣赏一下:)
  A6 ]$ e6 d% s. e" S5 G4 T6 z9 S  n记得以前奶奶家养的牡丹,不怕旱比较耐寒,就是不能积水太潮,也不能阳光直晒,背阴一点的地方最好。
) Y3 n: R5 b1 V, A. [2 ]不知道这里的品种养护的方法是不是一样的。" p$ Z9 z( [% u
不过,我养花跟看球一样,全是纸上谈兵,自己没有一点实战经验。最近正在为草坪发愁呢,因为之前的房东不太care草地,长得有黄又稀疏,前段时间做了一次dethatching,清理出来两大包干草,最近施了点肥又补了点籽,还不知道结果会不会有改善呢。每次看见自己家的草地就觉得好难看。
白的真漂亮,无暇剔透的。
原帖由 微澜 于 2006-6-25 20:57 发表) P; p" p' v/ s* p5 m  b7 h" M
真的么,我在这里还没有见过牡丹呢,每次看到的都是芍药。明年开花要去欣赏一下:)
- F, r& _3 `8 l0 a0 ?2 T  A. N记得以前奶奶家养的牡丹,不怕旱比较耐寒,就是不能积水太潮,也不能阳光直晒,背阴一点的地方最好。5 e) u# V% N6 b6 N
不知道这里的品种养护的 ...
8 P: W7 p1 |- \" ~* j

: c/ d  |+ `) X4 l; i. |应该是一样的. 本来开的和要开的都好好的,因为上周连续下雨, 都凋谢了. O* L& y) B2 d+ k7 w1 C/ `" x8 U
. O) m4 {1 O! c- M
有大的松树的地方草坪要差些. 正常情况3年得松一次土(我也是听说, 还没做过). 刚开春时用GOLFGREEN肥料利于长出浓绿的草坪,又抑制杂草如蒲公英的生长. 今年开始时看到人家的草坪很茂盛了, 我的还很差. 施肥半个月后长的很凶, 害得我10天就得割一次. 可能我因担心草坪差施肥太多了.
" m+ d. N1 h3 P0 U4 M& g7 R1 z) J. K" H5 H0 ?
你有理论, 我想将来你家的花草肯定会很漂亮的.
( A4 ~- B, _$ K- q, n. v6 f4 k( _! j( S% z2 m$ L
我看了你的BLOG, 很佩服你能写出那么多那么好的东西. 刚工作时我也爱写. 但现在太懒了, 只是在我的空间上+ E8 p4 W& T/ b# S0 p( i( u4 I3 H
http://www.edmontonchinese.cn/html/6/3/space.html
# p. e! q! A! X0 p: H贴了几张刚完全张开的勺药花, 紫,白, 粉三种. 现总共开了10朵, 蛮漂亮的.
开得真漂亮。: r2 ], r3 |/ t4 h+ m& v7 v/ c

: V: j+ Q0 x1 D+ [& Z, y1 p- d. |7 ABTW:看不到图。
原帖由 小李菜刀 于 2006-6-25 23:55 发表8 x6 Z& j" S- h# T; i/ l
开得真漂亮。
0 R6 w- q) A3 s  t  N  _, c8 W9 o" z7 s0 k
BTW:看不到图。
! E1 k1 |% N! L9 O4 N- w: g: W

9 D: D1 K  B% T% W/ G谢谢. 这儿的图我不小心删掉了, 想加上又不会, 只能用我的个人空间了.

回复 #6 Resonant 的帖子

我也发现了,有松树的地方草都长不好。我家院子里倒是没有,不过朋友家松树下面的草就很稀疏干黄,不知道Resonant知不知道有没有什么解决办法啊?
" @- `) ?! U3 ?* ^2 m6 o昨天傍晚给草地加了一点点肥,又不敢加多,怕天热草地都烧黄了。不知道会不会有点效果。
8 i5 y% V- a/ o
5 R2 A1 v! |7 l) i" z谢谢你拜访我的blog,其实我也懒,总是三天打鱼两天晒网的,不知道还能坚持多久。现在有了自己的家,觉得晚上写东西的时间更不够用了,呵呵。
老柳教车
原帖由 微澜 于 2006-6-26 11:00 发表. N. Z  \1 _+ K
我也发现了,有松树的地方草都长不好。我家院子里倒是没有,不过朋友家松树下面的草就很稀疏干黄,不知道Resonant知不知道有没有什么解决办法啊?# a, k# c, w' z: q; o1 k5 _
昨天傍晚给草地加了一点点肥,又不敢加多,怕天热草地都烧黄了。 ...
5 C: ^8 l: }5 u. B2 M* C2 O

. s/ g+ I$ n5 T& n3 j8 P0 B这是个老大难问题. 可在松树下围个圈, 放些碎木等作装饰.
0 `# y. P# _  K2 Q; R* s' V9 e9 ^) b4 Y! V
现在加肥一般在加那种用于已GROWUP的草, 让其浓绿. 不知道你用的那种. 但可能还是会管用的. 另外要多浇水, 浇时必须浇透.
原帖由 Resonant 于 2006-6-28 13:11 发表
1 A3 }& c& ?" f& r( V- \6 B8 {2 G/ a6 l6 s

& J/ m) j9 \. L' ]这是个老大难问题. 可在松树下围个圈, 放些碎木等作装饰.
- q. V2 |/ H" w/ N, x3 @! r( o* {
% j3 p5 L. m. o现在加肥一般在加那种用于已GROWUP的草, 让其浓绿. 不知道你用的那种. 但可能还是会管用的. 另外要多浇水, 浇时必须浇透.

+ D' Y5 C" D; m& o4 A
$ L5 ~! }# ~0 F' x- w; e5 u好像最近草坪是开始转绿了,不过可能还是洒的不够均匀,有一点burn了:(
原帖由 微澜 于 2006-7-3 00:20 发表
+ e! B1 v7 _' V1 o. C) j9 t7 \( x/ j, ^% N9 G, b2 O. v$ ]  g
5 W+ h: |3 E0 e4 Y# U# J5 z
好像最近草坪是开始转绿了,不过可能还是洒的不够均匀,有一点burn了:(

3 g6 g6 f- i# {+ s3 V8 c& l; L: F: v8 L; e
最好用撒肥料的小车, 撒的很均匀. 你的可能不是BURN, 而是这段时间太热太干, 很多草坪都发黄了. 浇一遍水就好了. 好消息是最近要下雨了.
同言同羽 置业良晨
花开不了。
原帖由 高桥 于 2006-8-1 22:10 发表! }1 \, R; \8 S" h* H/ R5 B6 o
花开不了。
( B; n4 J* p, r# O
不小心删掉了. 花在我的空间,请看
1 ^  ^" j" I4 m7 R( ^# E" J& }* y  Mhttp://www.edmontonchinese.cn/html/6/3/space.html
+ p9 K* B8 ?8 H5 X; B4 }; Q8 |& h5 R1 w9 A# H6 y  ^" P$ L1 I
绝对漂亮!