埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来不及看各位前辈的帖子,心里着急,先问一下:  p& @' b+ R0 E6 _+ l0 t% }

; k' r) G+ L/ }0 b9 H" E我看移民局网站,说You cannot immigrate with a work permit. 我现在做博士后,怎样可以申请移民呢?请各位不吝赐教。
按技术移民申请就可以。
谢谢!
  |' J* n: p( G
8 N- |- X8 ?! \我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?0 e1 l: L7 w  R% O& i* G
; \) w% q/ P0 @; K+ @
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work skills or experience, see if you qualify for the Skilled Worker Program.( Z6 q0 R6 Q7 e6 X. c

7 W4 f$ x9 v4 a+ e, T" \虽然我也见过博士后同事申请成功的,可看见上面这段话还是心虚。总觉得拿工作许可的时候不可以申请。是不是我的理解力有问题?
) y- r/ M3 Y& o. a% K- e2 K! u0 U3 A6 r& M2 }. c
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 10:40 PM:3 n% b9 z8 E, D
按技术移民申请就可以。
老杨团队 追求完美
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 10:56 PM:
9 p- V1 H, |% K" ^% P9 L6 n; b谢谢!9 [" ?* m; ?1 ^4 T. [# u

3 l1 w( Q. z" e) T  @3 Y4 o6 I0 X我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?; X% K( E1 o) ?# l1 r& z8 L1 P6 p
2 m4 U7 q" V( t; \6 w1 ^$ W& r
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work ski ...
1 G* R$ p" X7 c0 Q; f' ?' P

1 H! ]# X; `! w* g9 m不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?& V5 n2 Q5 Z( x6 j* i  W

. O2 X% b' \+ F* \. S; m/ P- G# n$ y7 q6 a( j& u
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:07 PM:: [  z0 v0 R9 R" }6 z
不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:18 PM:/ _4 u8 Q9 D8 r+ Z& o" G7 O
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?

+ j& s- |/ n0 B* T3 k/ E" w9 H- Q8 }: y8 |) }- E; h& i
这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:24 PM:  B4 Z8 E% I; C3 |
这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
2 m; G; m' r2 E" L9 U  [
6 }/ a7 R1 D, N  U
这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:26 PM:
" `. v* O& M5 l% \% T6 _这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。

! F0 X% o& Q6 y, r- m; x  U. e1 O* m( N! f* `2 v# K2 q0 k$ R7 @! W
有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面试都是在美国。
多谢!非常感谢您深夜回复我的问题,我终于可以安心申请了。晚安。3 k5 c$ e0 T0 Z' G1 b
: |% ?- C4 u% h  @! B7 F
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:35 PM:5 x, s/ S% d: d; d2 E* t# [
有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面 ...