埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
( H; b/ V; ]4 }9 F6 u1 e- O- G" g4 p想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。0 S! e7 Z+ z9 }9 [

/ b. |9 N5 ~# s$ j" L; o3 d- ^3 P/ \$ B+ T$ f
) O" X& h" W% j
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉5 {$ [2 N5 a; G* Z6 g
! {$ r3 N0 h1 B! ~+ A 062.JPG % \! F4 H) ?% H

7 z- s7 \% s) p0 P2 n% M) {: l  {, y; P, Y$ ~7 Q4 U
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好5 ?, M  s; o5 r0 @( `2 W
063.JPG $ W. t1 t  d2 c; E/ K
- p7 c( c& t1 ]8 {; ] 067.JPG
  {9 g2 m  u9 `; D1 ~ 068.JPG
. P$ ?7 D) I, w+ z: a
5 e' A+ C2 \- J3 l+ q3 S4 S$ f1 g$ E" T4 j" R/ Z6 R" V
倒入果汁
; r* m/ ?4 V" r3 F% E' w 070.JPG " \( u' i' u( g9 Q; @) G1 d
1 n" e  j# O" [$ [% h
7 D" U4 f6 J, m) f7 W
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固$ b' J1 `; q$ V4 B
' q9 x0 e& b$ c$ _( _( l; l! n6 B7 j

1 |- f) {' _) k) g& J; t反转倒出来
0 d2 B) R+ o. |* v; h2 c 079.JPG % Y/ t# i! n2 K; n
8 X2 s4 K# o$ B' _- v# H4 ]) l8 a7 h& D! Y0 @/ t! }. u

3 r) e7 V7 n7 C- K$ K# U1 b* V) |0 m1 V+ S; K
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44
1 o$ C) J7 y$ X+ j$ o! H! G5 u真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
: s! f: \* y1 _5 n. a
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。; W& a0 U$ i2 y9 W
紫光 发表于 2012-7-31 10:35 3 s3 E" U% e- Z$ J6 E
天使妈妈手真巧。

- i% `0 W7 ~+ A谢谢紫庄主夸赞。3 L8 t0 b( y9 B; j- b4 @( y
5 O: g# G3 f) t( G& K
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
8 T6 j/ c, P% o4 h手艺,没得说;
- C7 y# s- y* p% A6 ^' Q# C劲头,更没得说。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 8 `0 ^( E$ Q: N# v+ r+ e
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
5 ~# \+ q5 L1 T0 |手艺,没得说;
# J: h3 S: b" s& Z5 r劲头,更没得说。

8 n6 {: V- g, H. f1 X7 y哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09 4 a9 R& f8 H# R8 W6 p  q' [( y6 D
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

( o4 T3 z4 p% q# ~) Q) g! l回国的时候在一个火龙果场摘的
$ y. |1 H' E8 K8 g
( |$ [+ B; ~7 b5 N, ]# O& g& @2 b IMG_0117.JPG
大型搬家
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。2 D0 V4 [9 @+ b, m- ^+ a, ^+ u- c
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 6 h4 {, p5 U4 \0 }. a+ c
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
  g% r; L! z/ U+ f. y国内就不说了,哎,桑心。

+ c) L8 p* {. T8 T哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
1 v1 Q3 ?$ X! Y6 e. j/ ~% {; `) q+ C
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 7 l" E1 _+ I3 v# t: _
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

& b+ m. Q: Q) Y$ E. B1 B, N大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
! P  U' W* p5 b9 Y. e大统华卖酵母粉的地方。
9 S8 [1 S* F+ b+ n
谢谢啦!
* O5 j% @& j* N7 g
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 " I2 Z" L- O/ _! X7 N% V
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
$ z. m8 U% K. }" F
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 / e4 H: b, G! p8 _5 Q
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

# h7 Q  @' ^, n1 R$ X0 `6 Y天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 3 x; u; l# q0 \+ V' W4 G! ~
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

8 b' D# P6 W: C3 \2 R& l# S嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
+ g$ t; [3 T# G' P: }! Z天使之手称不上了,老咯
2 l+ y( A+ M' ?
老了可以叫--老天是之手---
大型搬家
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
# i3 A2 R4 Z3 [& C$ B3 e: x嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
: R& x. T3 E, g) q: \
什么时候来?不要让我等太久了。
2 X) p2 ^  c: G1 T4 H% X脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
4 l4 k* c& g* {  ^5 t+ s老了可以叫--老天是之手---

7 {, n6 v" k3 E, ]老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
! X/ Q* @2 {! c4 |; {0 v6 r哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
4 L0 u; {( o9 q& X1 _1 i; }
同样功效