埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】茫茫求学路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兔宝宝 发表于 2012-7-31 10:52
# n1 l3 {: X7 e. Y9 y找老杨出个抢银行的主意,他好像没失手过。
) T& c$ i+ N9 v1 O; S
他老人家这档子生意也干?
willl 发表于 2012-7-31 12:20 ; j/ I( z) y% H4 T
怎么个不同?

) _: V3 }1 }1 ^! i& `6 B8 w好奇,同问同问!
willl 发表于 2012-7-31 12:21 6 [3 M" q# W# b  d/ p/ a
赞一个!
+ j' b. |7 P. \# r) w8 t! O/ I
感谢谬赏!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
otro 发表于 2012-7-31 12:28
6 p3 Y/ R& X, S: F云大侠的文章没得说。一定是精品。可这个精加得太快啦吧。。。。

; p( c8 P6 J$ F, N# r我觉得关键是鼓励兄弟第一个吃螃蟹,呵呵。
liulang 发表于 2012-7-31 12:28
0 B/ c% z) z6 y; f: j
感谢感谢!
竟陵残雪 发表于 2012-7-31 13:45
( }: v- A" k/ a& `6 v8 ~支持~~~~~~~~

1 F# g  l6 n  c竟先生现在人在爱城么?如在,小兄弟请客。
紫光 发表于 2012-7-31 13:54
" p; O. g* B7 J( o9 ~9 t9 D顶一下!

" M3 o0 C" b. b上次聚会仓促,未及多聊,甚憾。另找机会,一定一定。
zwx 发表于 2012-7-31 14:05
6 t/ v# F: V& }( J
感谢小花!
未名 发表于 2012-7-31 14:13
  u" t, d; }7 u$ s  s
老白这阵子忙啥哪?
猪刀小试 发表于 2012-7-31 14:19 ! C+ Q8 H0 v3 ?/ R4 p- o2 y& p
云老板加油~
/ u. t, w1 l5 A$ z
您老的头像,真的是一如既往地亲切,呵呵。
4205431 发表于 2012-7-31 15:33

+ I* [9 w4 A* q5 j# a感谢支持!
最好不相见 发表于 2012-7-31 15:44
; B  N6 ~) g: Y8 t' b0 I" I7 @9 q期待······

, ]" J* q8 ?' Z) }3 j5 [$ c* g7 a慢慢地,兄弟的菜就上来了。急倒也急不得,抱歉抱歉。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-7-31 16:45
3 [( `$ p6 h/ w& C期待。。。

# f+ _0 ]0 @( {/ r0 l% ^感谢支持!
zwx 发表于 2012-7-31 18:04
1 T" m! i' Q1 ~! D$ b. p5 o
握手握手!
永恒99 发表于 2012-7-31 21:25

* S! `" _7 [. N4 o3 h: Z" R路过回帖,好品德!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-31 21:43
; R" P3 l1 b/ m$ u; ^
这是啥意思?
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2012-7-31 21:53
% B" U7 U  t  ]7 A5 }) q: e老云,又见老云
% l* D: b8 w2 I1 R: P9 n
云雨胸再战江湖,呵呵。+ H" q' @8 a/ ?! G" E7 S
, m$ f  r" R- Q& F& b  A
您老别来无恙,发财呐?
zwx 发表于 2012-7-31 21:55

( L- `# e; x) D% H4 L7 r  p! E( h% m, h感谢支持鼓励!
翠湖寒 发表于 2012-8-1 00:00 * Q9 S0 a% f; K2 ~' y
猜作者应该喜欢鲁迅的小说。

% f2 x' j5 a9 b" J6 g+ G6 P5 B9 p是很喜欢。
( }4 l1 d# M/ Y1 I7 W* a; w, u9 K. U3 o* r; n( h
鲁迅写得很多,我读得也很多;不敢说都读过,剩下的也不应该很多了。  }* Y: B  z+ [5 S& Z

) h; ~1 a6 b8 k! O# }9 ^$ k很喜欢鲁迅,但是并没有刻意地去模仿过。但是有些时候呢,喜欢一个人,熟悉一个人,身上或多或少就会有点这个人的味道和踪影,写东西亦如此吧。
大型搬家
万年小腰 发表于 2012-8-2 00:37
6 e$ e3 F( [, l' [支持啊!. Z  F4 `$ \% G/ u5 @5 P2 _" P
顺便说一句,您之前的几个小说也不写完,我到现在都云里雾里的。

- m3 \+ r5 E4 a. c$ D9 Q. x这个恐怕是很难,很难。呵呵。$ t9 W, ]+ w) l" I+ }3 ^6 k/ N
. F$ z4 A9 a) n2 O
感谢支持。
- `: {' l. w0 p6 X
9 V0 a9 ~! B& A) B9 D这夜了,还没休息那。辛苦辛苦。
引子之后,该是前言& ?9 l% L, ?- J" X3 T# ^% {
8 Z. e& O5 z. f
年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都会痒痒。& E) U0 U: n3 G' A  k# i+ B

5 r* C5 E6 @. ?; f但是过去几年里,实实在在地说,很忙,很没有那种想要写些什么心情,所以就再都没有去试着写诗。也有几次拿起笔,又放下了。5 C* y- B# p( b( ~* ]* ~& @! n% D
6 s. G8 r* L' @; @8 X& J4 m
没有时间和心情久了,笔头子就会荒疏,然后就在退化中丧失了原有的技能和手法。可怜,然而也没有办法,就和人会慢慢地在生命中老去一样。不可逆转,不可挽回。# N. o3 N% M9 C# M6 q: {( E6 o
- h( J. v# X9 @: X6 S. o2 X- m) g
所好心情还在,可以翻出很久很久以前的作品来,贴在这里,作为引子之后的前言。
- x9 s4 `3 I5 S' K0 v/ L( @. D( T# M6 X
《虞美人 * 挥戈那一瞬的芳香》(2004年4月)
  l9 [- ~9 [  O- `' X4 X7 _2 w& z) c% @  U7 W2 G; ?: x
金戈铁马飞扬处,' S) I: Z# v7 T+ [! I- Q

5 y  r+ _# }7 a9 W- t拟与春同住。3 t( @$ S( z1 E/ V
/ V8 T4 s3 |9 [- I. z
问英雄借力青云,. ]4 i7 j/ y. A, ~2 ~& F: |. H
0 ?1 _: u2 h$ V4 F+ p* e5 c
恍似白驹过隙了无痕。
7 ~. @! u4 C' L9 ?0 |2 i2 e8 j0 Y
- H1 C- F# @1 p# C7 g& U* ?6 Q7 n: ~3 y1 T2 v& e- o# j9 Z5 z
仰天大笑出门去,/ Y6 m% j! E2 p7 |% M$ O  \

' z0 T/ b2 Z# m) G7 v, i璀璨流奇丽。
+ [& M5 ?6 G7 @9 @0 O, j5 P
! j* L9 E; b0 W竟情怀琐碎相随,
. S: M4 _6 [# }+ ?$ p' H0 [# z7 u  j% \3 O9 H$ v; w
只在阑珊灯火唤人归。
同言同羽 置业良晨
憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。
% ~4 a/ n8 C7 Q; {2 a7 m$ O; [# }5 {$ Q* D. N
顶一个。
同言同羽 置业良晨
精打细算 发表于 2012-8-2 02:44
6 s' ]3 V& s: v( a  M憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。
/ f7 ?0 ]1 g7 x/ j. o/ R& u0 I0 F! f: O: M4 D) |
顶一个。

% G) }3 M- ]! H, y, [这回让你抢了沙发,我坐板凳。. B' Q0 N! w. o4 h% ], m
论晚,你熬不过我了吧?
云山水月 发表于 2012-8-2 01:48
% _# t) R8 m- |6 T) i引子之后,该是前言
% _: ^2 @* N0 }
: R7 [3 q" a& u: v; k年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都 ...
& T" ?2 @, H# w8 z7 {
是啊,出国,茫茫露露转眼就好几年。
! _- I8 \1 |  t有时无奈的想,等退休了再大干一场吧
前言之后该是【小序】了吧?
给老云捧场。
云山水月 发表于 2012-8-2 01:01
* B& w* w" j& u7 G- c; y八姐许久不见。听说一切均好,甚喜。
5 g: @! i- {) i# A9 l# p- o1 \1 }& b. P, [0 Z; T# Y
有日子没聚会啦。前阵子似乎要组织,怎么后来又没动静了?

% e, }; D# N2 D7 X2 c# c转吹烟阅." Y  `2 P3 T3 D+ u4 J3 ?" ~4 M: `- [

# h+ c+ g2 r7 F& l转小皮催促, 哈。
好长的前戏~~
云山水月 发表于 2012-8-2 00:54 - |0 C: K. f; z+ U# y
多说一句,黑条是他见过我我不认识他,不好说。呢喃青春美貌,这个俺知道,“青年”是没有问题的。# o1 M. r+ g' A
4 G' H+ z( Y2 A" v  B
上 ...
- f8 s# _: g- m8 ?/ J
老云善抒情,呢喃善艳情,老黑无情9 o3 ~# P( V0 D9 f7 b7 [* ^, ]+ e
在我看来,会几把文艺的都算青年。
理袁律师事务所
大手笔`````````' n% t5 ?! ]1 _; ?  j
等待