埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】茫茫求学路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还没见序啊
文笔特好了!
老杨团队 追求完美
云山水月 发表于 2012-8-2 01:48 - x; l( w# D$ P6 a8 m+ ~
引子之后,该是前言  `: }0 x2 d9 Z7 u8 j

/ r; l. F" J% j: [) M年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都 ...
7 u. @; b+ P4 N
这首虞美人包含的典故好多啊,有些看得出,有些不太懂。请问题目“挥戈那一瞬的芳香”所指为何?6 ^$ I# f& K4 A9 G6 X& U
如果只能意会,我就自己面壁去呵呵
理袁律师事务所
精打细算 发表于 2012-8-2 03:44 ( H5 D" h% F: j
憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。 0 J; g* Q0 J& \& I, D9 y
% O! p1 g$ Q; I/ o
顶一个。

. N' q/ x! J+ w- Y, ]5 E4 Z5 D9 K+ h精神可嘉!佩服,崇拜!
hz 发表于 2012-8-2 05:28
1 d' E$ `, N; t' F, W9 d) V这回让你抢了沙发,我坐板凳。
4 G' y- B; K1 V2 e3 w论晚,你熬不过我了吧?

/ ~5 W4 u4 L7 W都够夜的啊。兄弟真的要佩服到五体投地了。
阳光沙滩 发表于 2012-8-2 10:17
; j+ R8 o' u- f是啊,出国,茫茫露露转眼就好几年。
$ G3 c9 L( d7 g有时无奈的想,等退休了再大干一场吧

, k, Z6 \/ m4 U" P( K3 H1 z咋听着像说“二十年以后又是一条好汉”涅?
老杨 发表于 2012-8-2 10:26
5 b3 x1 V1 J+ e7 F4 P. @前言之后该是【小序】了吧?

$ H; w6 A; {, u& q) a/ q+ L1 `听领导的话跟党走,宁死不当一把手!就这么定了!
阿蔡 发表于 2012-8-2 11:45 4 }# _% P% r) }8 k4 C" `+ ?4 X
给老云捧场。

+ O8 q5 `' L/ a您老来一篇,兄弟也一定捧场!
6 M/ c& q" {3 X
& D( e' d8 ?, x1 M多谢阿蔡。问候一切好。
八千里路云和月 发表于 2012-8-2 13:06
* }6 X3 b. x2 y9 g* i, L转吹烟阅.
  P) D9 ?8 ^* q5 l# H- o  L3 H. `+ u+ I( M, _4 W! o
转小皮催促, 哈。

g$ r2 [' A4 u# q+ F* j/ a* M$ E就是就是!偶等到花儿都谢了
花谢枫正红 发表于 2012-8-2 15:17 6 Q: O' U$ R! N+ ~* v! m
好长的前戏~~

5 _0 D& j/ R# m; J% w1 n/ l不长不长,还有还有。
阳光沙滩 发表于 2012-8-2 15:24 * u( j& @& R2 Z2 w, b9 X  |1 M4 d
老云善抒情,呢喃善艳情,老黑无情$ t/ A" I0 d. ^7 b) X
在我看来,会几把文艺的都算青年。

/ R  j4 B8 R; x$ Y5 T6 h* Z换言之,没有文艺老年这一说了。
0 }$ J% t8 O, ?7 h
& o3 X3 y  @, `& T$ O文艺就非得年轻不可?
同言同羽 置业良晨
个性小西红柿 发表于 2012-8-2 18:43 ' |1 f& ~- Z) W9 O5 \! g1 V
大手笔`````````! i6 J1 b! |' W( X& O: n1 R0 E7 N  |  w
等待
- |+ p7 D% P. K4 j2 Z
多谢小西红柿捧场。, p- [9 d# X9 t) u2 r
2 _, [- ~, y7 g& |; V  Y3 |
心版你一定要坚持下去啊。就靠你了。
永恒99 发表于 2012-8-2 19:43

. }1 L1 K0 L0 Q) O感谢!
liulang 发表于 2012-8-2 20:07 0 T- A! i5 B2 |" J4 M
还没见序啊

* Z5 y+ p6 b; v0 Z. N1 _* i这就来,这就来!
费莫 发表于 2012-8-2 20:31
& ^* L& U1 u  P文笔特好了!

8 k' X( ?; V7 S0 z' g' _也没有吧。费莫兄过奖了。% ~# Q+ W, i& P. `3 x* u- f& k3 ~

5 Q) I6 J; ]# H感谢支持!
同言同羽 置业良晨
珍珠奶茶 发表于 2012-8-2 21:52
: [2 o" m0 F, ?; ?% P4 n6 S4 W这首虞美人包含的典故好多啊,有些看得出,有些不太懂。请问题目“挥戈那一瞬的芳香”所指为何?
& Y4 H! n7 X& |1 X如果只 ...
$ D, i0 E& T9 D/ N( g
您可千万别面壁,兄弟自己去,这就去。  @8 x- P! c6 ~2 s( S: P# F

& _/ @( N' ^: I; j所谓典故多,只因为自己没啥子新创意;所谓标题,那纯粹是随便编的!
顶一个。。。搬马扎坐等。。。
% f- V9 I2 Z% z; ?/ B
不是小序的小序
& t" o( F8 \* ~0 @0 Y/ U* @
5 i8 D6 P) o2 h- p* m/ D% P人说造物弄人,大抵如此。
; A6 \1 f; W6 m/ B2 f8 X
  j* f" p- o! j7 T5 Z2 U: r, ?/ u, b3 |上大学的时候,总觉得什么出国之类的事情都和自己没有关系。这也难怪,我大学学的是法律专业,而我们系里的老师大都是土鳖派,一个个收入挺高,眼界挺小。给学生者辈灌输的概念就是国内大有发展就得了:我中华法系和全世界哪里都不一样,所以我们这套也就是在国内可以长袖善舞,一出国就了无用处了。
4 L+ X. b4 f0 @0 t! s. q
. ]7 f2 L0 v5 u' f由之产生的负面影响就是大家对英语都很对付。由于四级是必过,否则没有学位,大家还稍微上点心,摇头晃脑地整过一阵子,而到了六级,就不是所有人都去考了。
1 m6 v; R' o! D7 o$ q) J0 S
" f4 w5 [: n0 |5 D! z. Z想想那一次还真的是很神,非常神。神到这样一种程度:我现在说出来自己都觉得什么地方有点可疑。就是,那次考六级,我们宿舍六个哥们只有我和老六去参加了考试,结果是:我60,他59。* ?" K4 G; a3 t" P% B! ]1 e

/ F/ B3 T/ E7 ?1 u2 Y& p- U记得当时成绩出来,我还在学校里头瞎晃哒,迎头碰见我们班的学习委员,跟我说,六级成绩出来了,你过了,恭喜恭喜。我看这姐们一脸无精打采,就问,难不成你没过?学委说,也过了,84.5。换言之,学委的六级成绩虽然是我们班全班第一,仍然是差半分优秀。我说,那俺呢?学委说,60.5。我一听就兴高采烈起来,呵呵,这么神啊!学委一看俺这个阵式,更是气不打一出来,扭头就走了。俺也没顾上那么多,一路往回跑,心想,俺还是很厉害的嘛,最后还多出来半分富余的,证明自己学有余力么!结果赶回去一看成绩单,竟然只有60分整,并没有那所谓的半分。有点沮丧,随即变得更加得意了。再看看老六,脸上的颜色有点酱紫了。2 i( _* g) m+ G. v
3 C* f+ a! f4 `# d2 C0 v7 ^
随后的半年有些特别。我们老六闪电般地和外文系一个奇丑无比的小女生谈起了恋爱,然后就是每天早上天还没亮就爬起来跑到操场上去给他女朋友背英语。这个女孩子不光治学从严,其他事情似乎也是非常不宽松的,我有一次就见到天下大雨,我们都急匆匆往宿舍跑,路边就看见,他女朋友自己躲在屋檐子底下,让我们老六晾在大雨地里,然后很声色俱厉地批评他点什么,我们老六就哼哼哈哈地点头认罪。我们看见的都赶快绕着走,假装没看见。
4 R( @- P  C! q5 R3 D1 n9 Y- B! M+ W: ~+ O* F- R. J
经过半年时间的痛苦磨砺,我们老六以64分的优异成绩通过了六级。然后旋即就和他的女朋友分手了,还告诉我们说是他的父母嫌人家女孩子不漂亮。我们都心里暗叹:这个恋爱实在是好功利啊。/ i: c! r- D' ?: p

7 v( ~+ t, F& ^4 L  V我们老六后来学了金融学的辅修,毕业先是在国家机关里混到中层,然后自己出来干,开了个律师事务所,后来在国内的名校读了个在职博士,现在所的规模已经不算太小,给他打工的有二十多个律师了。哥们开着宝马住着豪宅好不神气,娶了个比自己小十几岁的漂亮到差不多可以算明星级的女孩子做老婆。请我去参加他的婚礼,我七忙八忙到底没能够赶去。* I6 X- t  b: E8 q7 d( U) }& x
- \# [! H( u( n' n/ @% P
当时通过六级,多多少少因为我当时算是系里大学生干部(有工资的那种),有个面子问题,还有个奖学金的问题,当然据说找工作也有用。但是回头看去,这幸运的一过,仍然是利弊参半的。- ~) q+ a+ x0 V# G# T# X. H" V
8 z1 J9 m7 }; J& y
通过了六级,我便以为,英语这个玩艺,终此一生,都和我不再有太大的关系。这个可笑并且可悲的判断,对于我后来的痛苦挣扎,实在是有莫大的关系。
& G  G1 }/ k- |9 O
; q" j$ B( K5 @7 W. \5 T福祸相依。信然。
云山水月 发表于 2012-8-3 00:03 $ T/ f  Q$ R( g$ g/ R3 O
不是小序的小序$ o( g4 _; c2 U
8 k# j2 z& G, t
人说造物弄人,大抵如此。

8 o! W+ b( J) b5 A! o! k这沙发没人抢我就坐了呵。
云山水月 发表于 2012-8-2 23:12
" v- t3 U9 n; M) K* n2 ~" V! [7 }+ @' t都够夜的啊。兄弟真的要佩服到五体投地了。

3 p, k1 r5 W( I1 j$ Y- Q都是奥运惹的祸。
  I3 q* @' W9 q3 y* Q
同言同羽 置业良晨
沙发板凳都没了。
" J" X" X; d, q# \) o+ @坐地板
同言同羽 置业良晨
坐马扎
都整到第四页了还是序,厉害
云山水月 发表于 2012-8-3 01:03
1 {7 s3 v5 y0 v  C" r不是小序的小序
7 F; j5 J7 _% u
. ?4 A6 q& ?7 ~% h) i人说造物弄人,大抵如此。
- @/ z5 u0 W9 s2 c8 T* ]6 S
成也英语败也英语啊
老柳教车
5 g8 _% W+ @" P; v0 Y) @& d不是小序的小序7 P% I4 ~% Z* V  g+ e* \3 `

( x) c! r% p% d- G: W2 G人说造物弄人,大抵如此。
' E% d% V1 \4 }% Z+ w. w2 C7 c9 @
成也英语败也英语啊
阳光沙滩 发表于 2012-8-2 15:24
1 u- _: E6 n, V. N# E' @. W老云善抒情,呢喃善艳情,老黑无情  S% T8 C! t2 O+ w5 E  ?. q
在我看来,会几把文艺的都算青年。

5 m& n2 `. h0 F4 @4 [6 B' @老黑无情?怪不得有点黑。
大型搬家
' q( f* ?$ z7 {* z& r" G不是小序的小序
8 U3 p$ ?# ]7 b( V
, w# G" G$ B+ \人说造物弄人,大抵如此。
* S8 }; F3 F0 m$ l. @+ [
太好了!成熟派。
大型搬家
云山水月 发表于 2012-8-3 01:03 , g0 X# F* D8 A
不是小序的小序
6 w" g7 c# ?6 [. f3 v; t0 @) B/ \9 J# M: p+ P7 S  ~+ M7 T) e) E
人说造物弄人,大抵如此。
( {7 C1 h! D. \2 N0 ~+ b0 U
福祸相依,楼主最会吊胃口了,期待