埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】儿时的梦想,横穿加拿大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sweetlele 于 2012-7-31 12:39 编辑 0 D' p4 ]3 p: z# B: E

( x  g4 V+ s8 E; T. @, X1 y森哥出马,我们怎么能不支持?这次征文,再来一篇!6 l  Q  i. w4 v, }  ]( C2 e

' i! f* @& P$ l7 a写点啥呢?去年那个“这些年”写了个上篇,这次写下篇?那有点糊弄事啊,想来想去,还是写出去玩这个题材吧,虽然是冷饭,但炒好了也应该挺香。如果能写完,估计能给大家当个攻略,说不定也能给一些旅游公司提供点解说词。相同的题材在天涯还太监着,如果能在这里写完,也算是全互联网第一次完整的介绍全景加拿大吧。
4 F5 V* h6 E  {  r& b+ K9 B* b4 J
- j# W, a* h% ^" ?3 K说正文之前,按惯例先说点别的。说实话,2010年之前,我基本上没在这个中文网上怎么活动,我的根据地在天涯。直到2010年,我横穿完加拿大后在天涯上发了个帖子,才被黑条发现了,之后老杨到我在天涯的那个帖子里打了个招呼,把我勾搭进了爱网,我才算是实实在在的在这里扎下了根据地。之后的故事大家都见到了,要花,吵架,回答求助帖子,不一而足也好罄竹难书也罢,大大小小的算是混了点名气,有时遇上朋友聚会,就会被人家一指,那孙子就是乐乐,换回几个点头,和几声意味深长拖着长音的“哦~~~”,我每到这个时候就很惶恐,不知道对面点头的这位朋友是顺着我写的游记出去玩了个开心,还是让我在网上吵了个狗血淋头,所以只能报以比小贝还真诚的微笑了。有时,也会听到有人说那个就是田乐乐,得,连姓都有了。我们家也成了吉祥三宝,男乐乐,女乐乐,小乐乐。
' ]4 R+ o; g) Z* J# _6 y: E; ?6 S0 _1 b! n1 N: Y
所以呢,我有必要解释一下,我不叫乐乐,我也不姓田,我家娃也不叫小乐乐,乐乐是我家LD的名字,我刚进爱网那会儿没有ID,用的就是我家LD的ID,由于LD嫌我总是跟人家吵架败坏她的名声,这个ID她已经基本不用了,所以基本上你能看到的言论,尤其是比较尖锐激烈的言论,那都由我来负责,谢谢
+ x  q) f) a; y1 `) Y7 ]
" O4 s7 S/ P- g2 d上次征文,承蒙大家喜爱,这次征文,还请大家继续支持,你们的支持永远是我进步的动力!6 A0 y5 G, l8 a( O/ I7 `1 F' j- Y
* y8 X. K4 b  k& D. d
下面请欣赏,1万5千公里23天,我的横穿加拿大
( w) P1 P) E. k0 u7 K9 L( N) A$ {0 f9 Q% d1 S, c4 K& }
  }; u9 ?' _2 a0 E0 l0 X& W4 k* X  y3 P" k  h& I
老杨,你把鲜花弄到哪里去啦!!!!
+ N9 O  ?* s/ {  i' I: G
7 S! l* y! }1 R" [2 k3 M: e0 x1 u7 T& C

) \: W/ ]: |0 R

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-6 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
活动连接在哪呢。。。支持森哥哦~
老杨团队 追求完美
乐乐一出手,就只有没有。
2 B# e% F# s" w) a# H肯定 有货
坐等乐乐好文
“这个ID她已经基本不用了,所以基本上你能看到的言论,尤其是比较尖锐激烈的言论,那都由我来负责,谢谢”
+ M6 `, ]$ d  [
& m0 o$ P" i; @) g/ q. s& l赞一下
0 Y( C! L5 T4 c* Z1 ~( ]
本帖最后由 sweetlele 于 2012-7-31 10:03 编辑 , r8 D$ z; l2 n7 c. ?8 e

8 P' H8 I7 E! c* ^4 A' s0 R* j3 ]正文开始,希望本文不但能成为您将来出外在加拿大境内旅游的参考,也能成为您茶余饭后午休睡前厕内的好伙伴,本文会包含很多加拿大各地的历史趣闻风土人情,说不定各位想入籍的朋友读完本文,也能从中得到一些入籍考试的复习材料。同时本文还会包含一些旅游经验tip心得之类的东西,内容很细,难免有错误,也希望懂行的朋友多多指正
# X& ?$ @" o! H6 |1 k) N" B9 g* k
如果您能在给中国奥运健儿加完油之后也顺便来给我顶个帖,那就再好不过了。预祝中国队蝉联金牌榜第一,也希望这次征文我也能拿个好名次$ n% x% @3 i, }) y) o- P9 m5 L! t
; s) S; I7 g" w
; F! E8 e8 U" C" d
“A Mari Usque Ad Mare”这句拉丁文,是加拿大的国家格言,翻译成中文,就是“从海洋到海洋”。加拿大从中文名字上就可以看出来,就是一个大字,它是世界上面积第二大的国家,比中国还要大出近四十万平方公里。国土横跨北美大陆,直达太平洋和大西洋岸,枫叶国旗两边的红色也暗指其国土两边的大洋。其国名加拿大来源于当地土著语,意为村庄。在2010年的三个星期里,我们一家三口: 我,我家LD,还有当时刚满四岁的娃成功自驾完成了对加拿大这个大“村庄”的来回横穿,车行共计一万五千公里,从太平洋到大西洋再回到太平洋,距离上直观点的概念相当于从漠河经成都到拉萨的两倍,途经了加拿大几乎所有主要城市和省份,一路上拍摄照片5000余张,同时发给娃一个相机,他又贡献了一千来张,当然大概只有百分之二十能看。现在我打算挑好的拿出来,从各个方位给大家展示一个全景加拿大。拍摄的水平很业余,摄影版的老师们就随便看看好了。' m3 O4 g. C$ \$ d$ J8 W( e9 S# O
# G* Y& a3 E9 p$ M5 ~' m) u
森哥搞的征文,口号是“房贷找郭森 梦想必成真”,对于很多中国人来说,买到自己心水的房子自然是最切实的梦想,但对我来说,梦想的内容一直都在随着生活的改变而改变。12岁之前,我的梦想是有好多好多的变形金刚,感谢父母,我童年里没缺过什么玩具;12岁的时候我认识了我家LD,于是,我从12岁到18岁的梦想一直都是把LD追到手,感谢LD,这个梦想终于让我在20岁的时候实现了(具体怎么实现的可以参看一年前的征文)。这个梦想的实现,也让我把思绪拉回从前,回到12岁,回到我的另一个梦想萌芽的地方。  s6 r8 U/ m) e& H+ G

& W" @4 h% g7 Y: O土鳖扛铁牛
sweetlele 发表于 2012-7-31 09:59 ( n+ P9 Y" i3 h7 @5 m
正文开始,希望本文不但能成为您将来出外在加拿大境内旅游的参考,也能成为您茶余饭后午休睡前厕内的好伙伴 ...
9 E3 ~7 e! y( y, k: k
大型搬家
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
支持~~~~~~~
叶诗文太强大了...
; Z+ x  J5 o% _2 z7 k5 `0 r' [0 m
7 t, p1 r' C6 t: ^$ _! q2 C$ I管你前面怎么领先,我自由泳都能抢回来
支持乐乐!
同言同羽 置业良晨
今年就是男阿格内尔女叶诗文了# o& ~5 i2 f* C0 D
) i0 E2 f$ P4 H: G& d: H# R
阿格内尔太狂野了
sweetlele 发表于 2012-7-31 10:59 , v* T( [1 |0 [1 [; {+ q& ]
正文开始,希望本文不但能成为您将来出外在加拿大境内旅游的参考,也能成为您茶余饭后午休睡前厕内的好伙伴 ...

. ^9 Z1 O- e" N0 y& ^5 d# _好,期待照片
大型搬家
好文章先占个座儿
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
吃喝玩乐,享受生活。
今年又有楼主的好文看了,早已收藏了你的camping攻略,期待这次的更详实!
LZ 加油!
patoisante 发表于 2012-7-31 16:54
  X- {  R; O( d# \今年又有楼主的好文看了,早已收藏了你的camping攻略,期待这次的更详实!

) B$ I+ P8 n. _8 K: D- B/ t+ |4 X谢谢
大型搬家
patoisante 发表于 2012-7-31 16:54
( b4 F, ~6 y* R5 K9 y$ s# S今年又有楼主的好文看了,早已收藏了你的camping攻略,期待这次的更详实!

- z7 B' P# E7 \谢谢
) N% ?8 ]- p9 w$ h今年又有楼主的好文看了,早已收藏了你的camping攻略,期待这次的更详实!
+ [0 d. V: W3 k! c( Q
谢谢