埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
unicornfu 发表于 2012-11-6 10:54
: w1 j# E! W5 p0 P6 ~3 \鱼和海鲜类的···太有用了!简直开眼界了。

7 [  @/ O2 r& f! }/ C/ Z' |. [呵呵,谢谢~2 b" s8 z1 e) p; a/ n
有问题可以多交流哈~
! [% L, E% e0 K, J
第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)! E2 n8 v3 J% F+ H
馒头写了,自然就要开始写包子了。不过包包子是我的弱项,那种18个折子的漂亮包子,我一直不得其法,所以干脆结成平口的了。不过虽然包不了那么美,但是馅还是不错的哈~所以大家可以在家尝试下的~
: B5 L( L5 @9 k( S
) z9 _* d: X- S 180509kbku315kz15b8ka4.jpg ) o7 d; }* V+ p5 O

$ f2 A1 g  F, ^0 G* S8 R* U- w港式叉烧包
. v) X$ d8 r2 B' j9 Z0 n
一般出去喝茶才会想起来要吃叉烧包,其实这种包自己做起来一点也不复杂,只要调味调好了,家里做的反而更加真材实料,新鲜好吃~勤劳的主妇妈妈们可以一次多包一些,每天早晨拿出来热热,配上牛奶或豆浆,就是一顿很丰富好吃的营养早餐了,小朋友们也会很喜欢的哦~
8 v/ V. v3 ~; q: j8 p; x: P$ P2 Q! \& Q& ?2 W& |& d
做法:( q* f" g) ^# y; K8 Z
A:基础面团发酵好,稍微揉一下,因为是包包子,所以不用把面揉的特别死;
' Y4 Q1 m3 W6 _6 p  S+ oB:里脊肉或者五花肉切块过水,加李锦记叉烧酱,甜面酱,大豆酱,酱油,老抽,冰糖调味,加姜,炖熟,然后切成肉沫,和汤汁拌好,放淀粉搅和均匀,冷了就可以开包了;(可以一边等面包机和面,一边制作馅料,节省时间,也可以避免面发好了,馅却过热。)
; j+ n0 H! q7 Z' I6 iC:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料,这步能干的妈妈们可以包成漂亮折子的样子,如果不幸象我一样不会包,那就直接结平口好了,虽然丑点,但是也不错吃哈~
( T  h/ R5 m* i9 }  i$ QD:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;! b; e( X) [" B" C
E:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,18-20分钟;/ t$ }+ H; k9 M& N
F:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
老柳教车
面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。
8 x! K- C% V/ z7 c0 P  _2 Y& _而且揉面多了,手会干,要多加保养哦
老杨团队 追求完美
珍珠奶茶 发表于 2012-11-6 19:11 3 R; _& d9 [7 H& g% f& ?/ d
面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。* X2 D/ ~) U, d; w- Y
而且揉面多了,手会干,要多加保养哦
0 @- V( M" ^* a% ]
呵呵~谢谢MM关心哈~
今天路况很差,到处堵车,又很滑,大家要小心开车哦!注意安全啊!6 y2 t0 d5 ~5 J  F, s- e

& y4 j+ ]- _. d" e中午更新一款甜口的包子~
第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)
3 E1 s& \5 N1 C, i3 T% g紫薯属于粗粮,对人好处挺多的。好像我只看见T&T和CHINATOWN卖过,其它超市没有看见有卖。如果没有买到紫薯也可以用红薯,南瓜,或者其它红豆沙代替。甜口的包子,怎么包都好吃的哈~) }) [* V4 [7 ?) z3 ^9 P2 c
( W8 U/ K3 O. L. M! U3 q
182458595jj5q5b5noxttd.jpg ) X6 O- V# o5 Z

% e% k' W  O8 i* v) x' X/ v" A紫薯奶馅包0 M: @: H5 N" r8 d% i
这款包子奶香味浓,紫薯馅细腻绵密,颜色搭配也非常漂亮,让人在视觉味觉上都能得到很大的满足和享受。内馅制作也简单方便,真的是一款很不错的甜味包子哦~
' k: w% ~$ i$ H& Q7 H
" _! J0 T, I3 d( K3 a. S* ~做法:; }& O6 `0 h6 F. r
A:紫薯2个蒸熟,剥去外皮,用擀面杖捣碎,加上适量炼乳搅拌均匀,放凉;! R" |. a+ S$ I* v; p
B:基础面团发酵好,可以先把所有材料丢进面包机,,然后同时制作内馅;* `3 Z* @9 f5 \# V' e  O
C:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料;  b( [9 w' w: ?9 s( C" u/ I- {* }
D:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;
% g4 n  O/ s) G2 j$ B1 JE:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,15分钟;1 [+ \6 I8 L/ ~, Q7 @
F:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
谢谢,学习了。投你一票。
Nice 发表于 2012-11-8 13:44 5 j+ z" s9 s1 e# i9 t; F3 z
谢谢,学习了。投你一票。

( }3 V. H4 g' K6 i" |5 u谢谢亲给我投票哈~
* H. L4 y% B( l. a
看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。
& {' ~& ^1 K5 O1 p! D你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个诀窍? 谢谢!
peanutworm 发表于 2012-11-11 12:11 8 ]# N; D  {2 s( g4 i
看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。  ?' B' e5 e0 }  E5 s) K8 C' A) a
你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个 ...

8 U0 {* @) c9 M' S谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~8 X; c3 B( e7 L$ L- s4 P

- n8 Z+ e" D& {: D( |热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油,直接就把鱼放进去,这样油和鱼是一起升温,就不容易因为过热的温度导致鱼皮破损。$ K! e% i) t- h, s
sumash 发表于 2012-10-11 09:07 7 \) y! S' X# z4 O: M0 m8 ]9 s! r
是的哈~叫海虹~青岛人吧~
$ T2 h6 [- F, v; o" e4 i& Q: {
lz也是青岛人?!
国产古牧 发表于 2012-11-12 11:08 % [6 M$ _) D* n' n& H; H
lz也是青岛人?!

, g- T: N: o: |3 R- w1 t不是哦~有朋友是那边的~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-11-12 08:51
( k: t/ O8 o9 |! @! Q. W9 N/ U+ q9 @谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~( c$ Q* u) P5 Q* _) @

; V' f4 q" \/ ^. {" E热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油 ...
& X" F: @8 e2 b9 ~9 Q( W1 J
已经投票支持了。
1 y2 h( i+ m, Q$ r( y# h; I% A6 R! z你的解释也很好,谢谢!
理袁律师事务所
投票了,寫的真好,謝謝!
很惭愧,我始终没记住楼主的名字。楼主介绍那么多美食的做法,有图片,有详细的解释,楼主真是付出很多心血了!群众的眼睛还是明亮的!
大型搬家